Свидетельство бывшего старейшины о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Свидетельство бывшего старейшины о Свидетелях Иеговы

Знакомьтесь: Сергей Рыжов, бывший старейшина (2004-2011) СИ, выпускник 3-го класса Школы усовершенствования служения в России.Аффидевит редчайшего качества.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

продолжение:
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Люди прозревают и это радует.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Радует, что даже старейшины прозревают.

Комментарий

• Аханкара
          Участник

• 24 August 2012
          • 1

''И открылись у них глаза''... в своей псевдо-значимости... Лучше быть овцой в захудалом коллективе, чем плакальщицей-отшельником...

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Аханкара
            Лучше быть овцой в захудалом коллективе, чем плакальщицей-отшельником...
            Да да.Особенно если им (коллективом) руководят голодные волки!
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Аханкара
              ''И открылись у них глаза''... в своей псевдо-значимости... Лучше быть овцой в захудалом коллективе, чем плакальщицей-отшельником...
              Что-то, как мне кажется, опять Грекологом запахло! Как вы полагаете, господа модераторы?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Аханкара
                Лучше быть овцой в захудалом коллективе, чем плакальщицей-отшельником...
                Что мешает быть овцой в Церкви Иисуса Христа? Зачем искать захудалые коллективы, дурные сообщества и пр.?

Комментарий

• Fineboy
                  ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                  • 621

The watchtower is ENEMY OF GOD!

Призывающий Организацию к спасению на конгрессе СИ кричит: "The watchtower is ENEMY OF GOD!" (Сторожевая Башня- Враг БОГА!)
                  Считаю что это прекрасный пример для экс-Си ,а именно: перейти от обличения со страниц форума к обличению ПУБЛИЧНОМУ ! Лично готов поучавствовать..
                  Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от Fineboy
                    Призывающий Организацию к спасению на конгрессе СИ кричит: "The watchtower is ENEMY OF GOD!" (Сторожевая Башня- Враг БОГА!)
                    *Считаю что это прекрасный пример для экс-Си ,а именно: перейти от обличения со страниц форума к обличению ПУБЛИЧНОМУ ! Лично готов поучавствовать..
                    Это, как раз и есть ЭВАНГЕЛИЕ (человек свидетельствует о Христе), а не то, что под этим подразумевает Сторожевая Башня и чем любят везде хвастаться СИ. Парадокс, но именно те, которые считают, что лучше всех проповедуют Эвангелие, пропустили его мимо ушей и мимо сердца. Посмотрите, с каким видом знатоков "чему на самом деле" они проходят мимо этого человека. Как тут выражалась одна "овца в захудалом коллективе"
                    _________________________________________________' 'И открылись у них глаза''... в своей псевдо-значимости..._____________________________________ ____________________________________

Цитата из Библии:
                    пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                    Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

(Деян.28:26-27)
                    *
                    Последний раз редактировалось angelsweta; 17 September 2012, 09:02 PM.

Комментарий

• Fineboy
                      ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                      • 621

жаль в интернете нет фильма на руском языке The Witness Goes Out- свидетель выходит. Очень хотелось бы его посмотреть
                      Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Сообщение от Fineboy
                        жаль в интернете нет фильма на руском языке The Witness Goes Out- свидетель выходит. Очень хотелось бы его посмотреть
                        С украинским переводом уже есть:

תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• nickola
                          Участник

• 28 March 2013
                          • 3

Не могу понять - что вы нашли плохого в СИ? Люди большей частью искренне верующие, честные, богобоязненные. Они не ищут легких путей, идя на компромисс с утверждением "ищите прежде Царства..." и проповедуют в ракмках того, что доступно для понимания (это простые Библейские обещания о Царсве - не будет - насилия, нечестности, войн, болезней и смерти...) - многие заслуживают моего огромного уважения за эти жертвы(не в пример большинству диванных теоретиков, круглосуточно тусующихся на рел.форумах). И Бог отвечает им на их искрение молитвы в Господе- что само посебе дорогого стоит. А насчет авторитарности руководства и призывов употреблять духовную пищу со стола ВиБРа - это понятно и логично - правление любой рел.орг - теократично т.е. по определению - авторитарно(читай притчу о ВиБРе и послания Павла о приципе главенства) и каждый решает - хорош ли раб или плох по своему усмотрению. Вопрос превосходства свидетеля Иеговы над человеком из другой р.конфессии даже не обсуждается, а напротив назидается не попадать в эту ловушку. Другое дело спорные религиозные учения и лицемерие большинства деятелей мирового верховного духовенства - это есть, и в этом ничего нового... это сейчас и слепой увидит .
                          Нигде не говорится, что Свидетель Иеговы не имеет права на чтение того или иного толкования библейских стихов, догматов, принципов и т.д. просто обращается внимание на опасность и неполезность этого в случае, если то или иное сомнение в учении в первую очередь не обсуждается со старейшинами собрания. Вообще-же вопросы учений, их подача и ошибки это отдельная тема ... но главное то, что "заблуждения" не были каким-то корыстным умыслом, а из-за недостатка понимания на тот момент и это никто и не скрывает. Кстати, Сергей, какую рел.конф. вы могли-бы предложить для человека с желанием духовно расти и служить Богу, так чтобы она(р.к.) была без всякого порока или на крайний случай лучше СИ?

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от nickola
                            Кстати, Сергей, какую рел.конф. вы могли-бы предложить для человека с желанием духовно расти и служить Богу, так чтобы она(р.к.) была без всякого порока или на крайний случай лучше СИ?
                            Я так понимаю, что это вопрос ко мне. Сразу оговорюсь, что любой человек имеет полное, неотъемлемое право исповедовать любую религию или же не исповедовать никакой. Этот принцип свободы заложен самим Богом, Который не применяет насилия над личностью, для спасения человека, а призывает добровольно встать на путь истины, принять Иисуса как своего Господа и Спасителя и спастись верой. Это все относится и к "Свидетелям Иеговы" и к любой другой конфессии. Я - христианин, и сужу о той или иной конфессии с точки зрения своего личного понимания Слова Божьего, которое я приобрел ежедневным Его молитвенным изучением. Я четко вижу, что с точки зрения Слова Божьего, то, чему учат "Свидетели Иеговы", на 90% ересь по определению Апостолов. Как я могу расценивать такую деноминацию? Только как псевдохристианский культ, распространяющий ересь, ведущую человека в заблуждение, а следовательно в погибель. Отсюда и мои усилия исключительно теми способами, о которых я писал выше, данными самим Богом, бороться по мере своих скромных сил с этой ересью. Что я и делаю, в основном не в инете, а в жизни, на том участке работы, который мне доверил Господь. Насчет конфессий скажу так. Я много лет посвятил одной из христианских конфессий, что убедило меня окончательно в их (всех) заблудшести и ненужности по большому счету. Бог не создавал конфессий и не желал их создания. Это получилось по людскому неумению понимать и принимать друг друга. Если конфессии - это не Божье установление, то следовательно ни одну из них я не могу предложить. Если человек хочет духовно расти, то ему нужно ПРЕЖДЕ ВСЕГО ежедневно с молитвой и постом (по необходимости) исследовать Слово Божье не пропуская ни дня и не просто исследовать, а применять, то что понял в своей жизни. Вот на мой взгляд самый верный рецепт духовного роста.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• nickola
                              Участник

• 28 March 2013
                              • 3

Спасибо за ответ. Сергей - Сергей Рыжов - т.е. вы автор видео?
                              Не могу согдаситься, что для поклонения и совершенствования в вере нет необходимости в организационном устройстве(церкви - теократической иерархии). Да, есть пророчества похоже притянутые за уши -(особенно из Откровения), но 90% это уж слишком. Есть там и предположения и "авторитетные" мнения - но эти рел.учения факультативны... Есть СИ(в осн пож женшины), которые мало, что понимают в тонкостях религиозных учений - но заверяю вас, в отношении честности, искренности и отзывчивости я мало встречал подобных людей. Какая в сущности разница считаешь ты, что И.Х. - Бог или только Сын(2й после Бога) - главное делай то, чему он учил и тебе воздастся по делам твоим. Мое твердое убеждение - что проповедовать надо - и делать это надо по домам, а не ждать того кто сам зайдет в твою церковь или в твой дом. Судя по признакам - Царство приблизилось.....
                              Последний раз редактировалось nickola; 29 March 2013, 05:54 AM.

Комментарий

Обработка...