снижение религиозных ценностей до уровня культа, свечки, записочки и подкупа Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • raf999
    Участник

• 02 December 2011
    • 1

снижение религиозных ценностей до уровня культа, свечки, записочки и подкупа Бога.

Вот у мне честно сказать хотелось бы обсудить следующий момент, такой как превращение веры, церкви (я говорю о православной церкви) с ее великой культурой и наследием в какие то ритуалы за деньги, культовые действия типа поставь свечу на удачу, да многое чего как на ваше мнение это нормально вообще, или мы уже настолько духовно атрофировались что это уже как бы бесполезное занятие обсуждать подобные темы.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Насильно ведь никто не тащит Вас это делать.Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от raf999
      Вот у мне честно сказать хотелось бы обсудить следующий момент, такой как превращение веры, церкви (я говорю о православной церкви) с ее великой культурой и наследием в какие то ритуалы за деньги, культовые действия типа поставь свечу на удачу, да многое чего как на ваше мнение это нормально вообще, или мы уже настолько духовно атрофировались что это уже как бы бесполезное занятие обсуждать подобные темы.
      хотелось бы конкретных примеров ритуалов и культовых действ ? что-то никогда не встречал в храме "свечек на удачу"

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Деньги нужны любой религиозной организации.

Комментарий

Обработка...