Символ веры Атеизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Символ веры Атеизма

‪РРµССС! 4‬‏ - YouTube

По рассказу Василия Шукшина.

Верую в компьтаризацию, в авиацию, в космос и невесомость, ибо это объективно!
    Верую в барсучий жир, в бычачий рог, стоячую оглоблю, ибо это объективно!
    В плоть и мякоть телесную, верую, верую, верую.

В нехитрых словах "символа" схвачена самая суть современного массового потребительского безбожного культа.

- Куда все устремилось не знаю, чем все кончиться тоже не знаю, но мне крайне интересно бежать вместе со всеми, и, если удасться - обогнать других!
    - Куда бежим-то?
    - На "кудыкину гору", какая тебе разница?! Все в одну сторону, и добрые и злые.

• nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Apollos1978
    - Куда все устремилось не знаю, чем все кончиться тоже не знаю, но мне крайне интересно бежать вместе со всеми, и, если удасться - обогнать других!
    - Куда бежим-то?
    - На "кудыкину гору", какая тебе разница?! Все в одну сторону, и добрые и злые.

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

В тему. Благодарю.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Так человечество и живёт, верно, бегут все - бегу и я, авось пронесёт, да и другого не дано.

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Сообщение от Второисайя
          Так человечество и живёт, верно, бегут все - бегу и я, авось пронесёт, да и другого не дано.
          Самое удивительное, что спрашивать запрещено. В фильме "Поколение П" (по книге пелевина) коллега по работе хотел подарить гл.герою булавку, чтобы когда в голову придут вопросы подобные "куда бежим", он колол самого себя и от боли забывал о своих вопросах.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Я читал Пелевина , "Поколение "P"(П)" , давно уже ... отличная наркоманская книжка, аля катсанеда-коельо, адаптированная на нашу постсоветскую реальность с закосом под буддизм и суфизм местами

Спрашивать можно и нужно, никуда от этого не денемся - всегда все задаются вопросами ... но ответа, конечно - нет.

Даже Иисус Христос в смертной агонии заорал "Боже, для чего ты оставил меня..." ответа не было.

Комментарий

• Apollos1978
              Завсегдатай

• 14 July 2011
              • 787

Сообщение от Второисайя
              Я читал Пелевина , "Поколение "P"(П)" , давно уже ... отличная наркоманская книжка, аля катсанеда-коельо, адаптированная на нашу постсоветскую реальность с закосом под буддизм и суфизм местами
              По счастью, я поздно узнал о таком писателе. Но тепенрь читать не стану. Матершина - это вонь и принак внутренней гнили. Пелевин видимо подгнил заживо.

Спрашивать можно и нужно, никуда от этого не денемся - всегда все задаются вопросами ... но ответа, конечно - нет.
              Нет в принципе (и не может быть) или нет, в смысле не знаем?

Даже Иисус Христос в смертной агонии заорал "Боже, для чего ты оставил меня..." ответа не было.
              Разумеется не было, ведь в ту минуту Христос принял на Себя наказание за грехи всего человечества. Подобные мучения и богооставленность ждут всех нас, мятежников, за наши дела. Но некоторые мятежники, которые сдадутся на милость Победителя покроют свои грехи жертвой Сына и не увидят смерти.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Ответа нет , даже не знаю как точнее сказать ... его просто нет. Бог (Бог Отец, Иегова, Аллах, Рам, Неведомый Бог) - Он молчит, просто молчит.

Это существование - оно в наших руках, мы все зависим друг от друга (если не считать, что каждый наш выбор обусловлен случаем, а каждый случай обусловлен Богом))

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

Сообщение от Второисайя
                  Ответа нет , даже не знаю как точнее сказать ... его просто нет. Бог (Бог Отец, Иегова, Аллах, Рам, Неведомый Бог) - Он молчит, просто молчит.
                  Молчит? Японцы так не считают.

Это существование - оно в наших руках, мы все зависим друг от друга (если не считать, что каждый наш выбор обусловлен случаем, а каждый случай обусловлен Богом))
                  Неплохо сказано. Но ведь тогда Бог за каждый наш выбор несет ответственность. Почему же судят и сажают в тюрьму людей?

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

не зло мы называем злом и не горькое горьким..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Это вопрос к Нему - почему, за что, как быть, кто виноват, зачем и т.д. ... но Он то как раз и молчит, а ответ только у Него.

Пока Он молчит - люди вытворяют под Его именем ...

Комментарий

Обработка...