Планета неверия

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antorix
    Участник

    • 09 May 2010
    • 48

    #1

    Планета неверия

    Чем больше я думаю о причинах, мешающих людям прийти к Богу, тем больше понимаю, что эта причина только одна неверие. Если бы человек полностью, всем сердцем поверил в то, о чем читает на страницах Библии, если бы поверил во всемогущего и доброго Бога, который может и хочет ему помочь, то его жизнь изменилась бы на 180 градусов. Вся его система ценностей и приоритетов, весь уклад жизни, отношение к миру, людям, проблемам, самому себе все было бы сотрясено до основания, перетасовано и выстроено по совсем другим лекалам. Он уже никогда не скажет, что для Бога у него «нет времени», потому что поймет: все, чем он до этого занимался, рядом с вечностью ничто, и только сейчас он начал жить по-настоящему. Его не будет интересовать мнение окружающих, потому что для него будет важно мнение только одной личности Бога. Его уже не испугать словом «секта», потому что он безразличен к придуманным кем-то ярлыкам. Не зря Христос говорит, что вера двигает горы (Матфея 17:20). Именно вера, а все остальное лишь ее последствия.

    Полное отсутствие веры я вижу в глазах почти каждого человека, с кем разговариваю. Этот человек искренне думает, что я пришел заставить его поменять его веру с православной на какую-то другую. И мне порой сложно ему объяснить, как он ошибается. У него нет православной веры, потому что у него нет никакой веры. Он живет для себя, для своих удовольствий, для своих физических потребностей, по своим собственным спонтанно сложившимся представлениям о жизни, впитанным из случайных источников обычно это винегрет из школы, телевизора и мнения соседей. Он боится каких-то мифических сектантов, которые завлекут его в какую-то секту конечно же, не завлекут, потому что в секте нужно верить в Бога, а он не верит.

    Я бы хотел как-то помочь ему обрести эту веру, просто веру в Бога как таковую, вне зависимости от конфессий и символов. Веру не в «Бога в душе» или «Бога-природу», а в живого и личного Бога, без ведома которого не падает ни один волос с этого человека, который в силах сделать этому человеку такие благодеяния, какие ему даже сложно представить. В Бога как личность, у которого есть имя, качества, чувства, который может радоваться или скорбеть, наблюдая жизнь этого человека. В Бога отца этого человека, который каждую секунду ждет возвращения своего заблудшего сына. А вернувшись, пусть он выберет любую религию, какая ему понравится, это вопрос второго и третьего порядка. Если он будет исповедовать эту религию с сильной верой, которая изменит его жизнь, если Бог станет центром его жизни, я буду думать, что пришел к нему не зря. Но человек не возвращается, потому что не верит. Не верит и несчастлив из-за этого, ведь он не верит не только в Бога, но и в нравственность, и в ценности, и в идеалы. И я почти не знаю, чем ему помочь.

    Что-то случилось с современным человеком. На страницах Библии, особенно ее первых книг, видишь, как разительно древний человек отличался от современного. Для него существование Творца, первопричины всего, нравственного и духовного начала было аксиомой, которую не нужно доказывать какими-то научными или другими способами. Современный человек отверг и творца, и причину, и нравственное начало, уцепился за идею научной недоказуемости Бога, как за соломинку, и бежит от всего, что связано с религией. Мы живем совершенно в другом мире, в другом измерении, в котором вера превратилась во что-то очень экзотическое, сродни макраме и эсперанто.

    Я, конечно, не говорю о вере в плачущие иконы, святую воду и молитвы от поноса. Я имею в виду ту веру, по которой Авраам расстался с городским комфортом и стал кочевником, а позже был готов убить собственного сына, не понимая, зачем. Веру, из-за которой Иов, потеряв все, ни на секунду не усомнился в справедливости и доброте Бога. Веру, благодаря которой Ной десятилетиями занимался работой, за которую сегодня никто не возьмется даже за миллион долларов. Все эти люди верили, что кроме Бога и его воли в их жизни нет ничего, да и не может быть. Такая вера была не только у потомков Авраама, это была типичная ментальность древнего постпотопного человека. Где сегодня эта ментальность? Выветрилась, как страницы древних манускриптов. И только археологи да любители древностей с любопытством разглядывают ее, как очередную диковинную находку.

    Мировой апофеоз неверия вот один из главных признаков конца.
    Антон Чивчалов
  • Абазинка
    Не завсегдатай

    • 11 January 2007
    • 1046

    #2
    Разделяю Вашу печаль, Антон.
    С детства человек вынужден вливаться в мир, зацикленный на желаниях плоти. В этом мире успешность измеряется конкурентоспособностью, умением "пробиться" за счёт плотского ума. Достижения в этом мире измеряются наличием имущества, денег. Самые большие удовольствия - тур.путешествиями, дорогим алкоголем, изысканной пищей, успехом у противоположного пола, наличием автопарка.
    Люди забыли о том, что самое большое удовольствие, наслаждение и счастье - получать духовные знания от Самого Господа, Который даёт их для наслаждения Им Самим. Духовное совершенствование и рост - вот экзотическая диковинка для плотских людей мира сего, изощряющихся в изысках наслаждений плоти, доходя до секс.извращений и кулинарных извращений, типа мозгов живой обезьяны.
    Никто не ищет духовного развития - вот причина неверия. Бог не нужен людям. Он им просто не нужен..
    И поэтому, пресытившись, плотскому человеку ничего не остаётся, как только умереть, как животное, кем и был при жизни.
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

    Комментарий

    • Практик
      Участник

      • 24 May 2011
      • 13

      #3
      гавно есть, и мусор тоже, но Зачем Вам!! верить в это?

      Дернул - спустил воду.

      Сантехник.


      В глаза-глаза посмотрели?

      И - поняли!

      Друг - друга.


      Мы - такие.

      Комментарий

      • ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

        • 12 September 2003
        • 8625

        #4
        Антон, а вы поверите, если я скажу вам: Коран тоже писание от Бога, как и Библия!?
        Мир!

        Комментарий

        • Смирна
          бывает в жизни всякое...

          • 03 October 2010
          • 16332

          #5
          Сообщение от Antorix
          Чем больше я думаю о причинах, мешающих людям прийти к Богу, тем больше понимаю, что эта причина только одна неверие.
          ТЕЛО...
          ...определяет то, где мы родились, когда, у кого и какими будем...(имхо)

          ...и грустить от того, что кто-то "один", а кто-то - совершенно "другой" - пустое (не в смысле "глупое", а именно тщетное занятие): Бог избрал так. И всё в жизни этого человека будет так.

          Книга Ветхого завета заканчивается словами, что "сердца отцов должны повернуться к детям".

          Не знаю, всем ли слышно то, что там написано.

          У Вас есть дети? Тогда ответ на эту фразу Библии очевиден.

          У меня есть дети. Ещё у кого-то...
          ...когда мы перестанем ходить и "заглядывать" в глаза "другим" людям (иногда уже "дяденькам и тётенькам"), а вернёмся в свой дом и имея такие мозги (это - похвала Вам за мысли Ваши) начнём думать именно о своих детях.
          О СВОИХ.
          ... как бы сделать так, чтоб они как можно "раньше" поняли то, что мы (зачастую) "рожаем" только к старости... чтоб они увидели не то, что им со всех сторон "диктует" мир, а то, что есть у НАС в душе... У НАС!... и этим научатся жить. Жить "хорошо" и жить "с избытком"...

          Сообщение от Абазинка
          Люди забыли о том, что самое большое удовольствие, наслаждение и счастье ...-
          ...можно ли ЗАБЫТЬ то, чего не знаешь???

          ...если нас НЕ учили, то научим ли мы?!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

          Комментарий

          • Абазинка
            Не завсегдатай

            • 11 January 2007
            • 1046

            #6
            Сообщение от Смирна
            ...Книга Ветхого завета заканчивается словами, что "сердца отцов должны повернуться к детям".

            Не знаю, всем ли слышно то, что там написано.

            У Вас есть дети? Тогда ответ на эту фразу Библии очевиден.
            Цитата из Библии:

            5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
            6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
            (Мал.4:5,6)

            11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
            12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
            13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
            (Матф.17:11-13)

            Писание здесь говорит не о детях наших по-плоти, а иносказательно - о Покаянии, о крещении покаяния, о Предтече, подготавливающем приход Христа (и второе пришествие Его - тоже).
            Отцы и дети - духовные отцы и дети.

            Не будет учить уже брат брата "познай Господа", ибо все от мала до велика будут знать Его. Все будут едино в покаянии, перед приходом Христа.

            можно ли ЗАБЫТЬ то, чего не знаешь???
            ...если нас НЕ учили, то научим ли мы?!
            Все души были в общении с Богом в Адаме, но забыли. Все мы родом от Бога, и все знали Его, но забыли. Рождение свыше - пробуждение от духовного забытия.
            Благословений Вам!
            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

            Комментарий

            • Истомин Саша
              Ветеран

              • 02 September 2010
              • 2350

              #7
              Сообщение от Antorix
              Мировой апофеоз неверия вот один из главных признаков конца.
              поэтому мой Спаситель говорил в Писании что Он пришед найдет ли веру на земле?
              столько верующих!
              -да ну?
              -ну да!


              -болельщики, болейте с нами!

              Комментарий

              • Смирна
                бывает в жизни всякое...

                • 03 October 2010
                • 16332

                #8
                Сообщение от Абазинка
                ... Писание здесь говорит не о детях наших по-плоти, а иносказательно - о Покаянии, о крещении покаяния, о Предтече, подготавливающем приход Христа (и второе пришествие Его - тоже). Отцы и дети - духовные отцы и дети.
                По чему Вы определяете, что именно "здесь говорит" Писание?!
                Потому, что так где-то "объясняют"???
                А я думаю, что именно о том сии стихи и говорят, что люди от количества работы не будут уж опускать "корзинки" с детьми "на воду"... а будут настоящими родителями своим детям.

                Все души были в общении с Богом в Адаме, но забыли. Все мы родом от Бога, и все знали Его, но забыли. Рождение свыше - пробуждение от духовного забытия. Благословений Вам!
                За благословение - спасибо
                ...но большой связи между приведёнными Вами цитатами и моим ответом (честно говоря) не увидела...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                Комментарий

                • Дар
                  Отключен

                  • 01 May 2011
                  • 19046

                  #9
                  Сообщение от Antorix
                  Его не будет интересовать мнение окружающих, потому что для него будет важно мнение только одной личности Бога. Его уже не испугать словом «секта», потому что он безразличен к придуманным кем-то ярлыкам. Не зря Христос говорит, что вера двигает горы (Матфея 17:20). Именно вера, а все остальное лишь ее последствия.


                  А вернувшись, пусть он выберет любую религию, какая ему понравится, это вопрос второго и третьего порядка. Если он будет исповедовать эту религию с сильной верой, которая изменит его жизнь, если Бог станет центром его жизни, я буду думать, что пришел к нему не зря. Но человек не возвращается, потому что не верит. Не верит и несчастлив из-за этого, ведь он не верит не только в Бога, но и в нравственность, и в ценности, и в идеалы. И я почти не знаю, чем ему помочь.

                  Мировой апофеоз неверия вот один из главных признаков конца.
                  Описан наш мир хорошо.А Вы сами её такую имеете?

                  Комментарий

                  • Абазинка
                    Не завсегдатай

                    • 11 January 2007
                    • 1046

                    #10
                    Сообщение от Смирна
                    По чему Вы определяете, что именно "здесь говорит" Писание?!
                    Потому, что так где-то "объясняют"???
                    А я думаю, что именно о том сии стихи и говорят, что люди от количества работы не будут уж опускать "корзинки" с детьми "на воду"... а будут настоящими родителями своим детям.

                    За благословение - спасибо
                    ...но большой связи между приведёнными Вами цитатами и моим ответом (честно говоря) не увидела...
                    Мне давно уже никто из людей ничего не объясняет, Ирина..
                    Что именно духовно, а не буквально "здесь говорит" Писание, мне открывает лишь один Учитель - Бог. В личном общении с Ним.

                    Когда раньше, давно, я была членом одной из евангельских церквей, то этот последний стих Ветхого Завета нам на семинарах и проповедях объясняли именно так, как Вы понимаете сейчас. И я точно также понимала его, и "бросалась на амбразуру" служения детям (собственным и церковным). Сколько сил, времени, здоровья было затрачено многими, и мною в том числе на это т.н. "служение" - уму непостижимо.
                    Этот последний стих ВЗ был символом, ключом, "посланием" Международного Служения Детям под руководством Шерри Иффт, инструктором и региональным представителем которого я являлась в то время. Я сама учила других инструкторов, как понимать этот стих: служение детям (своим и чужим) является основным, самым ответственным делом Божьих служителей в последнее время.. Потому что Бог хочет перед Своим пришествием обратить сердца детей к родителям, а сердца родителей - к детям. Так я верила тогда..

                    Десятки, сотни служителей, множество семинаров, сотни открытых воскресных школ, детских лагерей, уличных детских евангелизаций..
                    А в результате - масса детей, не имеющих почтения, уважения к бабушкам и дедушкам, своим родителям, служителям, учителям.. Потому что дети чувствуют фальшь, видят наши амбиции, бессилие, напускную радость.. видят то, что всё, что мы пытаемся для них делать - это сверх наших сил. Детям это не нужно.

                    Язык беден, чтобы выражать духовные мысли. Поэтому не удивляюсь, что меня не понимают на форуме.. я уже привыкла, хотя бывает - очень жаль.. (как в случае с Вами, Ирина).

                    Тема о пути приобретения собственных детей для Бога - обширна и интересна. Может быть, я открою её в другом разделе форума.. там и обсудим, если захотите
                    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

                    Комментарий

                    • Смирна
                      бывает в жизни всякое...

                      • 03 October 2010
                      • 16332

                      #11
                      Сообщение от Абазинка
                      Мне давно уже никто из людей ничего не объясняет
                      "Жму руку" (хоть и не женское это приветствие, но всё же...)

                      Когда раньше, давно, я была членом одной из евангельских церквей, то этот последний стих Ветхого Завета нам на семинарах и проповедях объясняли именно так, как Вы понимаете сейчас. И я точно также понимала его, и "бросалась на амбразуру" служения детям (собственным и церковным).
                      На этом пока и "остановимся".



                      Конечно же, знакомо Вам:
                      Цитата из Библии:
                      Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царства Божия (Лк.9:62)

                      Мы когда идём в магазин, разве вышиваем по дороге крестиком?!

                      А начиная готовить ужин, уходим ли из дому?!

                      Почему же "ухитряемся" проводить такие "параллели", о которых нас предупреждает Слово, но мы как-то... "пропускаем" их мимо ушей... сердца, себя...?

                      Скажите, если у Вас есть свой ребёнок. Свой муж. Работа. Семья. Быт. Квартира. Родственники. Планы.

                      ... то при чём здесь МОИ дети?!

                      Вот этого мне никак не удаётся понять...: почему мы в "корзинку для яиц" всё время мечтаем "налить варенье"??????

                      ...если мои дети рождены от моего мужа.
                      Если у меня есть мои папа и мама.
                      ...то почему я должна (думать, бежать, что-то делать) для чьих-то других детей???
                      Потому что их мама побежала к чьим-то третьим детям?!

                      Можно ли (как я Вас спросила вначале) хорошо делать сразу несколько несовместимых дел? Например, резать лук и (одновременно) засыпать в машинку стиральный порошок? Уверяю Вас, или порежетесь или лук окажется на месте порошка...

                      Я сама учила других инструкторов, как понимать этот стих: служение детям (своим и чужим) является основным, самым ответственным делом Божьих служителей в последнее время..
                      Вы ЖЕНЩИНА для чего?!
                      А я?!
                      "Служить Богу"?!

                      Но тогда бы были созданы полуженщины-полумужчины, и все вполне одинаково усердно служили бы Богу: чего же проще?!

                      Но почему-то есть женщина - МАТЬ и есть мужчина - отец, глава семьи и муж.
                      А, наверное, так, как Вы учили других, очень выгодно...учить...
                      Пока мы "бегаем" по городам и весям, наши собственные дети "бегают" по улицам, в поисках того, что есть "любовь"... (как у Райкина, помните?)

                      ... о детях многих (особо рьяных) служителей говорить (надеюсь!) не станем...

                      Десятки, сотни служителей, множество семинаров, сотни открытых воскресных школ, детских лагерей, уличных детских евангелизаций..
                      А в результате - масса детей, не имеющих почтения, уважения к бабушкам и дедушкам, своим родителям, служителям, учителям.. Потому что дети чувствуют фальшь, видят наши амбиции, бессилие, напускную радость.. видят то, что всё, что мы пытаемся для них делать - это сверх наших сил. Детям это не нужно.
                      Когда люди хотят пообщаться, они собираются два, десять, сто.

                      а когда дело касается ЛЮБВИ, то "собираются" всего лишь двое...
                      Массовость и любовь, столпотворение и говорение о любви - никаких соприкосновений ни в одной плоскости... увы.
                      Цитата из Библии:
                      Не войдут они в покой Мой, пока не успокоятся от дел своих
                      - страшная "штука"... Можно так "закружиться", помогая, что окажешься "за бортом"... и тогда будет именно к нам:
                      Цитата из Библии:
                      Я никогда не знал вас...
                      делающие десять дел одновременно...

                      Простите.

                      имхо
                      .
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                      Комментарий

                      • Абазинка
                        Не завсегдатай

                        • 11 January 2007
                        • 1046

                        #12
                        Сообщение от Смирна
                        А, наверное, так, как Вы учили других...
                        Это всё в далёком прошлом..
                        А дети мои, слава Богу, любят Его - я спокойна за них.

                        Приглашаю Вас в тему:
                        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

                        Комментарий

                        • Истомин Саша
                          Ветеран

                          • 02 September 2010
                          • 2350

                          #13
                          Сообщение от Абазинка
                          Это всё в далёком прошлом..
                          А дети мои, слава Богу, любят Его - я спокойна за них.

                          Приглашаю Вас в тему:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t89866.html#post2909362
                          мой совет-
                          надо вкладывать в ребенка Слово на зарнице жизни перед тем как он войдет во взрослую жизнь.
                          "наставь юношу вначале пути его и он не оставит его"
                          многие верующие родители плачут за неверующих детей. но трудно бывает исправить ситуацию.
                          ибо когда окутывает мрак уже трудно бывает чего-либо доброе внушить
                          -да ну?
                          -ну да!


                          -болельщики, болейте с нами!

                          Комментарий

                          • Andrij
                            учащийся

                            • 14 October 2010
                            • 4968

                            #14
                            "эта причина только одна неверие"...
                            Думаю, первопричиной неверия есть нежелание - то есть добровольное отрицание верного пути.

                            Вспомните, сколько чудес совершил Иисус, и сколько захотели пойти за ним - малая паства о которой говорил Он, а ведь могли быть все кто видел либо слышал о том.

                            Ева соргрешила, думаю, не потому, что не верила, а потому что на сей счет имела свое или вушенное мнение или желание, которое его заменило.

                            Среди убийц, блудников, прелюбодеев, воров и многих других преступников закона можно найти великое множество людей, которое заявит, что верит.

                            Вот и думаю, что нежелание быть спасенными, равно как и желание получить сиюминутное удовольствие от жизни, не дает человеку идти дорогой спасения.

                            Человек есть сердце - где оно, его богатства (ценности), там и он будет.
                            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                            Комментарий

                            • qwertyu
                              Отключен

                              • 04 June 2013
                              • 32381

                              #15
                              Сообщение от Antorix
                              Чем больше я думаю о причинах, мешающих людям прийти к Богу, тем больше понимаю, что эта причина только одна неверие. Если бы человек полностью, всем сердцем поверил в то, о чем читает на страницах Библии, если бы поверил во всемогущего и доброго Бога, который может и хочет ему помочь, то его жизнь изменилась бы на 180 градусов. Вся его система ценностей и приоритетов, весь уклад жизни, отношение к миру, людям, проблемам, самому себе все было бы сотрясено до основания, перетасовано и выстроено по совсем другим лекалам. Он уже никогда не скажет, что для Бога у него «нет времени», потому что поймет: все, чем он до этого занимался, рядом с вечностью ничто, и только сейчас он начал жить по-настоящему. Его не будет интересовать мнение окружающих, потому что для него будет важно мнение только одной личности Бога. Его уже не испугать словом «секта», потому что он безразличен к придуманным кем-то ярлыкам. Не зря Христос говорит, что вера двигает горы (Матфея 17:20). Именно вера, а все остальное лишь ее последствия.

                              Полное отсутствие веры я вижу в глазах почти каждого человека, с кем разговариваю. Этот человек искренне думает, что я пришел заставить его поменять его веру с православной на какую-то другую. И мне порой сложно ему объяснить, как он ошибается. У него нет православной веры, потому что у него нет никакой веры. Он живет для себя, для своих удовольствий, для своих физических потребностей, по своим собственным спонтанно сложившимся представлениям о жизни, впитанным из случайных источников обычно это винегрет из школы, телевизора и мнения соседей. Он боится каких-то мифических сектантов, которые завлекут его в какую-то секту конечно же, не завлекут, потому что в секте нужно верить в Бога, а он не верит.

                              Я бы хотел как-то помочь ему обрести эту веру, просто веру в Бога как таковую, вне зависимости от конфессий и символов. Веру не в «Бога в душе» или «Бога-природу», а в живого и личного Бога, без ведома которого не падает ни один волос с этого человека, который в силах сделать этому человеку такие благодеяния, какие ему даже сложно представить. В Бога как личность, у которого есть имя, качества, чувства, который может радоваться или скорбеть, наблюдая жизнь этого человека. В Бога отца этого человека, который каждую секунду ждет возвращения своего заблудшего сына. А вернувшись, пусть он выберет любую религию, какая ему понравится, это вопрос второго и третьего порядка. Если он будет исповедовать эту религию с сильной верой, которая изменит его жизнь, если Бог станет центром его жизни, я буду думать, что пришел к нему не зря. Но человек не возвращается, потому что не верит. Не верит и несчастлив из-за этого, ведь он не верит не только в Бога, но и в нравственность, и в ценности, и в идеалы. И я почти не знаю, чем ему помочь.

                              Что-то случилось с современным человеком. На страницах Библии, особенно ее первых книг, видишь, как разительно древний человек отличался от современного. Для него существование Творца, первопричины всего, нравственного и духовного начала было аксиомой, которую не нужно доказывать какими-то научными или другими способами. Современный человек отверг и творца, и причину, и нравственное начало, уцепился за идею научной недоказуемости Бога, как за соломинку, и бежит от всего, что связано с религией. Мы живем совершенно в другом мире, в другом измерении, в котором вера превратилась во что-то очень экзотическое, сродни макраме и эсперанто.

                              Я, конечно, не говорю о вере в плачущие иконы, святую воду и молитвы от поноса. Я имею в виду ту веру, по которой Авраам расстался с городским комфортом и стал кочевником, а позже был готов убить собственного сына, не понимая, зачем. Веру, из-за которой Иов, потеряв все, ни на секунду не усомнился в справедливости и доброте Бога. Веру, благодаря которой Ной десятилетиями занимался работой, за которую сегодня никто не возьмется даже за миллион долларов. Все эти люди верили, что кроме Бога и его воли в их жизни нет ничего, да и не может быть. Такая вера была не только у потомков Авраама, это была типичная ментальность древнего постпотопного человека. Где сегодня эта ментальность? Выветрилась, как страницы древних манускриптов. И только археологи да любители древностей с любопытством разглядывают ее, как очередную диковинную находку.

                              Мировой апофеоз неверия вот один из главных признаков конца.
                              хорошая старая тема с первым постом...никто не хочет добавить может?...собственно, а почему планета неверия то???...я например не верю в исцеления, какие творил Иисус и после-его апостолы...ну типа, если чудо и произойдет(например вылечится ктось от тубиркулеза\без медицины) то это точно никто не узнает из грешных\гордых людей...Бог ведь, смотрит на сердце человека раз...да и вполне может Боженька уже просто забрать человека из этого мира...нуссс понятно-все хотят жить...а Моисей???...я слышал предание иудейское, что Моисей уже настолько устал от своего народа, который роптал на него...и Ангел Божий просто усыпил его и похоронил...да так, чтобы могилу его никто никогда не нашел...

                              Комментарий

                              Обработка...