Планета неверия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antorix
    Участник

• 09 May 2010
    • 48

Планета неверия

Чем больше я думаю о причинах, мешающих людям прийти к Богу, тем больше понимаю, что эта причина только одна неверие. Если бы человек полностью, всем сердцем поверил в то, о чем читает на страницах Библии, если бы поверил во всемогущего и доброго Бога, который может и хочет ему помочь, то его жизнь изменилась бы на 180 градусов. Вся его система ценностей и приоритетов, весь уклад жизни, отношение к миру, людям, проблемам, самому себе все было бы сотрясено до основания, перетасовано и выстроено по совсем другим лекалам. Он уже никогда не скажет, что для Бога у него «нет времени», потому что поймет: все, чем он до этого занимался, рядом с вечностью ничто, и только сейчас он начал жить по-настоящему. Его не будет интересовать мнение окружающих, потому что для него будет важно мнение только одной личности Бога. Его уже не испугать словом «секта», потому что он безразличен к придуманным кем-то ярлыкам. Не зря Христос говорит, что вера двигает горы (Матфея 17:20). Именно вера, а все остальное лишь ее последствия.

Полное отсутствие веры я вижу в глазах почти каждого человека, с кем разговариваю. Этот человек искренне думает, что я пришел заставить его поменять его веру с православной на какую-то другую. И мне порой сложно ему объяснить, как он ошибается. У него нет православной веры, потому что у него нет никакой веры. Он живет для себя, для своих удовольствий, для своих физических потребностей, по своим собственным спонтанно сложившимся представлениям о жизни, впитанным из случайных источников обычно это винегрет из школы, телевизора и мнения соседей. Он боится каких-то мифических сектантов, которые завлекут его в какую-то секту конечно же, не завлекут, потому что в секте нужно верить в Бога, а он не верит.

Я бы хотел как-то помочь ему обрести эту веру, просто веру в Бога как таковую, вне зависимости от конфессий и символов. Веру не в «Бога в душе» или «Бога-природу», а в живого и личного Бога, без ведома которого не падает ни один волос с этого человека, который в силах сделать этому человеку такие благодеяния, какие ему даже сложно представить. В Бога как личность, у которого есть имя, качества, чувства, который может радоваться или скорбеть, наблюдая жизнь этого человека. В Бога отца этого человека, который каждую секунду ждет возвращения своего заблудшего сына. А вернувшись, пусть он выберет любую религию, какая ему понравится, это вопрос второго и третьего порядка. Если он будет исповедовать эту религию с сильной верой, которая изменит его жизнь, если Бог станет центром его жизни, я буду думать, что пришел к нему не зря. Но человек не возвращается, потому что не верит. Не верит и несчастлив из-за этого, ведь он не верит не только в Бога, но и в нравственность, и в ценности, и в идеалы. И я почти не знаю, чем ему помочь.

Что-то случилось с современным человеком. На страницах Библии, особенно ее первых книг, видишь, как разительно древний человек отличался от современного. Для него существование Творца, первопричины всего, нравственного и духовного начала было аксиомой, которую не нужно доказывать какими-то научными или другими способами. Современный человек отверг и творца, и причину, и нравственное начало, уцепился за идею научной недоказуемости Бога, как за соломинку, и бежит от всего, что связано с религией. Мы живем совершенно в другом мире, в другом измерении, в котором вера превратилась во что-то очень экзотическое, сродни макраме и эсперанто.

Я, конечно, не говорю о вере в плачущие иконы, святую воду и молитвы от поноса. Я имею в виду ту веру, по которой Авраам расстался с городским комфортом и стал кочевником, а позже был готов убить собственного сына, не понимая, зачем. Веру, из-за которой Иов, потеряв все, ни на секунду не усомнился в справедливости и доброте Бога. Веру, благодаря которой Ной десятилетиями занимался работой, за которую сегодня никто не возьмется даже за миллион долларов. Все эти люди верили, что кроме Бога и его воли в их жизни нет ничего, да и не может быть. Такая вера была не только у потомков Авраама, это была типичная ментальность древнего постпотопного человека. Где сегодня эта ментальность? Выветрилась, как страницы древних манускриптов. И только археологи да любители древностей с любопытством разглядывают ее, как очередную диковинную находку.

Мировой апофеоз неверия вот один из главных признаков конца.
    Антон Чивчалов
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Разделяю Вашу печаль, Антон.
    С детства человек вынужден вливаться в мир, зацикленный на желаниях плоти. В этом мире успешность измеряется конкурентоспособностью, умением "пробиться" за счёт плотского ума. Достижения в этом мире измеряются наличием имущества, денег. Самые большие удовольствия - тур.путешествиями, дорогим алкоголем, изысканной пищей, успехом у противоположного пола, наличием автопарка.
    Люди забыли о том, что самое большое удовольствие, наслаждение и счастье - получать духовные знания от Самого Господа, Который даёт их для наслаждения Им Самим. Духовное совершенствование и рост - вот экзотическая диковинка для плотских людей мира сего, изощряющихся в изысках наслаждений плоти, доходя до секс.извращений и кулинарных извращений, типа мозгов живой обезьяны.
    Никто не ищет духовного развития - вот причина неверия. Бог не нужен людям. Он им просто не нужен..
    И поэтому, пресытившись, плотскому человеку ничего не остаётся, как только умереть, как животное, кем и был при жизни.
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Практик
      Участник

• 24 May 2011
      • 13

гавно есть, и мусор тоже, но Зачем Вам!! верить в это?

Дернул - спустил воду.

Сантехник.

В глаза-глаза посмотрели?

И - поняли!

Друг - друга.

Мы - такие.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Антон, а вы поверите, если я скажу вам: Коран тоже писание от Бога, как и Библия!?
        Мир!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Antorix
          Чем больше я думаю о причинах, мешающих людям прийти к Богу, тем больше понимаю, что эта причина только одна неверие.
          ТЕЛО...
          ...определяет то, где мы родились, когда, у кого и какими будем...(имхо)

...и грустить от того, что кто-то "один", а кто-то - совершенно "другой" - пустое (не в смысле "глупое", а именно тщетное занятие): Бог избрал так. И всё в жизни этого человека будет так.

Книга Ветхого завета заканчивается словами, что "сердца отцов должны повернуться к детям".

Не знаю, всем ли слышно то, что там написано.

У Вас есть дети? Тогда ответ на эту фразу Библии очевиден.

У меня есть дети. Ещё у кого-то...
          ...когда мы перестанем ходить и "заглядывать" в глаза "другим" людям (иногда уже "дяденькам и тётенькам"), а вернёмся в свой дом и имея такие мозги (это - похвала Вам за мысли Ваши) начнём думать именно о своих детях.
          О СВОИХ.
          ... как бы сделать так, чтоб они как можно "раньше" поняли то, что мы (зачастую) "рожаем" только к старости... чтоб они увидели не то, что им со всех сторон "диктует" мир, а то, что есть у НАС в душе... У НАС!... и этим научатся жить. Жить "хорошо" и жить "с избытком"...

Сообщение от Абазинка
          Люди забыли о том, что самое большое удовольствие, наслаждение и счастье ...-
          ...можно ли ЗАБЫТЬ то, чего не знаешь???

...если нас НЕ учили, то научим ли мы?!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Сообщение от Смирна
            ...Книга Ветхого завета заканчивается словами, что "сердца отцов должны повернуться к детям".

Не знаю, всем ли слышно то, что там написано.

У Вас есть дети? Тогда ответ на эту фразу Библии очевиден.
            Цитата из Библии:

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
            6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
            (Мал.4:5,6)

11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
            12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
            13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
            (Матф.17:11-13)

Писание здесь говорит не о детях наших по-плоти, а иносказательно - о Покаянии, о крещении покаяния, о Предтече, подготавливающем приход Христа (и второе пришествие Его - тоже).
            Отцы и дети - духовные отцы и дети.

Не будет учить уже брат брата "познай Господа", ибо все от мала до велика будут знать Его. Все будут едино в покаянии, перед приходом Христа.

можно ли ЗАБЫТЬ то, чего не знаешь???
            ...если нас НЕ учили, то научим ли мы?!
            Все души были в общении с Богом в Адаме, но забыли. Все мы родом от Бога, и все знали Его, но забыли. Рождение свыше - пробуждение от духовного забытия.
            Благословений Вам!

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Antorix
              поэтому мой Спаситель говорил в Писании что Он пришед найдет ли веру на земле?
              столько верующих!
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Абазинка
                ... Писание здесь говорит не о детях наших по-плоти, а иносказательно - о Покаянии, о крещении покаяния, о Предтече, подготавливающем приход Христа (и второе пришествие Его - тоже). Отцы и дети - духовные отцы и дети.
                По чему Вы определяете, что именно "здесь говорит" Писание?!
                Потому, что так где-то "объясняют"???
                А я думаю, что именно о том сии стихи и говорят, что люди от количества работы не будут уж опускать "корзинки" с детьми "на воду"... а будут настоящими родителями своим детям.

Все души были в общении с Богом в Адаме, но забыли. Все мы родом от Бога, и все знали Его, но забыли. Рождение свыше - пробуждение от духовного забытия. Благословений Вам!
                За благословение - спасибо
                ...но большой связи между приведёнными Вами цитатами и моим ответом (честно говоря) не увидела...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Antorix
                  Его не будет интересовать мнение окружающих, потому что для него будет важно мнение только одной личности Бога. Его уже не испугать словом «секта», потому что он безразличен к придуманным кем-то ярлыкам. Не зря Христос говорит, что вера двигает горы (Матфея 17:20). Именно вера, а все остальное лишь ее последствия.

А вернувшись, пусть он выберет любую религию, какая ему понравится, это вопрос второго и третьего порядка. Если он будет исповедовать эту религию с сильной верой, которая изменит его жизнь, если Бог станет центром его жизни, я буду думать, что пришел к нему не зря. Но человек не возвращается, потому что не верит. Не верит и несчастлив из-за этого, ведь он не верит не только в Бога, но и в нравственность, и в ценности, и в идеалы. И я почти не знаю, чем ему помочь.

Описан наш мир хорошо.А Вы сами её такую имеете?

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

Сообщение от Смирна
                    По чему Вы определяете, что именно "здесь говорит" Писание?!
                    Потому, что так где-то "объясняют"???
                    А я думаю, что именно о том сии стихи и говорят, что люди от количества работы не будут уж опускать "корзинки" с детьми "на воду"... а будут настоящими родителями своим детям.

За благословение - спасибо
                    ...но большой связи между приведёнными Вами цитатами и моим ответом (честно говоря) не увидела...
                    Мне давно уже никто из людей ничего не объясняет, Ирина..
                    Что именно духовно, а не буквально "здесь говорит" Писание, мне открывает лишь один Учитель - Бог. В личном общении с Ним.

Когда раньше, давно, я была членом одной из евангельских церквей, то этот последний стих Ветхого Завета нам на семинарах и проповедях объясняли именно так, как Вы понимаете сейчас. И я точно также понимала его, и "бросалась на амбразуру" служения детям (собственным и церковным). Сколько сил, времени, здоровья было затрачено многими, и мною в том числе на это т.н. "служение" - уму непостижимо.
                    Этот последний стих ВЗ был символом, ключом, "посланием" Международного Служения Детям под руководством Шерри Иффт, инструктором и региональным представителем которого я являлась в то время. Я сама учила других инструкторов, как понимать этот стих: служение детям (своим и чужим) является основным, самым ответственным делом Божьих служителей в последнее время.. Потому что Бог хочет перед Своим пришествием обратить сердца детей к родителям, а сердца родителей - к детям. Так я верила тогда..

Десятки, сотни служителей, множество семинаров, сотни открытых воскресных школ, детских лагерей, уличных детских евангелизаций..
                    А в результате - масса детей, не имеющих почтения, уважения к бабушкам и дедушкам, своим родителям, служителям, учителям.. Потому что дети чувствуют фальшь, видят наши амбиции, бессилие, напускную радость.. видят то, что всё, что мы пытаемся для них делать - это сверх наших сил. Детям это не нужно.

Язык беден, чтобы выражать духовные мысли. Поэтому не удивляюсь, что меня не понимают на форуме.. я уже привыкла, хотя бывает - очень жаль.. (как в случае с Вами, Ирина).

Тема о пути приобретения собственных детей для Бога - обширна и интересна. Может быть, я открою её в другом разделе форума.. там и обсудим, если захотите

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Абазинка
                      Мне давно уже никто из людей ничего не объясняет
                      "Жму руку" (хоть и не женское это приветствие, но всё же...)

Когда раньше, давно, я была членом одной из евангельских церквей, то этот последний стих Ветхого Завета нам на семинарах и проповедях объясняли именно так, как Вы понимаете сейчас. И я точно также понимала его, и "бросалась на амбразуру" служения детям (собственным и церковным).
                      На этом пока и "остановимся".

Конечно же, знакомо Вам:
                      Цитата из Библии:
                      Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царства Божия (Лк.9:62)

Мы когда идём в магазин, разве вышиваем по дороге крестиком?!

А начиная готовить ужин, уходим ли из дому?!

Почему же "ухитряемся" проводить такие "параллели", о которых нас предупреждает Слово, но мы как-то... "пропускаем" их мимо ушей... сердца, себя...?

Скажите, если у Вас есть свой ребёнок. Свой муж. Работа. Семья. Быт. Квартира. Родственники. Планы.

... то при чём здесь МОИ дети?!

Вот этого мне никак не удаётся понять...: почему мы в "корзинку для яиц" всё время мечтаем "налить варенье"??????

...если мои дети рождены от моего мужа.
                      Если у меня есть мои папа и мама.
                      ...то почему я должна (думать, бежать, что-то делать) для чьих-то других детей???
                      Потому что их мама побежала к чьим-то третьим детям?!

Можно ли (как я Вас спросила вначале) хорошо делать сразу несколько несовместимых дел? Например, резать лук и (одновременно) засыпать в машинку стиральный порошок? Уверяю Вас, или порежетесь или лук окажется на месте порошка...

Я сама учила других инструкторов, как понимать этот стих: служение детям (своим и чужим) является основным, самым ответственным делом Божьих служителей в последнее время..
                      Вы ЖЕНЩИНА для чего?!
                      А я?!
                      "Служить Богу"?!

Но тогда бы были созданы полуженщины-полумужчины, и все вполне одинаково усердно служили бы Богу: чего же проще?!

Но почему-то есть женщина - МАТЬ и есть мужчина - отец, глава семьи и муж.
                      А, наверное, так, как Вы учили других, очень выгодно...учить...
                      Пока мы "бегаем" по городам и весям, наши собственные дети "бегают" по улицам, в поисках того, что есть "любовь"... (как у Райкина, помните?)

... о детях многих (особо рьяных) служителей говорить (надеюсь!) не станем...

Десятки, сотни служителей, множество семинаров, сотни открытых воскресных школ, детских лагерей, уличных детских евангелизаций..
                      А в результате - масса детей, не имеющих почтения, уважения к бабушкам и дедушкам, своим родителям, служителям, учителям.. Потому что дети чувствуют фальшь, видят наши амбиции, бессилие, напускную радость.. видят то, что всё, что мы пытаемся для них делать - это сверх наших сил. Детям это не нужно.
                      Когда люди хотят пообщаться, они собираются два, десять, сто.

а когда дело касается ЛЮБВИ, то "собираются" всего лишь двое...
                      Массовость и любовь, столпотворение и говорение о любви - никаких соприкосновений ни в одной плоскости... увы.
                      Цитата из Библии:
                      Не войдут они в покой Мой, пока не успокоятся от дел своих
                      - страшная "штука"... Можно так "закружиться", помогая, что окажешься "за бортом"... и тогда будет именно к нам:
                      Цитата из Библии:
                      Я никогда не знал вас...
                      делающие десять дел одновременно...

Простите.

имхо
                      .

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

Сообщение от Смирна
                        А, наверное, так, как Вы учили других...
                        Это всё в далёком прошлом..
                        А дети мои, слава Богу, любят Его - я спокойна за них.

Приглашаю Вас в тему:

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от Абазинка
                          Это всё в далёком прошлом..
                          А дети мои, слава Богу, любят Его - я спокойна за них.

Приглашаю Вас в тему:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t89866.html#post2909362
                          мой совет-
                          надо вкладывать в ребенка Слово на зарнице жизни перед тем как он войдет во взрослую жизнь.
                          "наставь юношу вначале пути его и он не оставит его"
                          многие верующие родители плачут за неверующих детей. но трудно бывает исправить ситуацию.
                          ибо когда окутывает мрак уже трудно бывает чего-либо доброе внушить
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

"эта причина только одна неверие"...
                            Думаю, первопричиной неверия есть нежелание - то есть добровольное отрицание верного пути.

Вспомните, сколько чудес совершил Иисус, и сколько захотели пойти за ним - малая паства о которой говорил Он, а ведь могли быть все кто видел либо слышал о том.

Ева соргрешила, думаю, не потому, что не верила, а потому что на сей счет имела свое или вушенное мнение или желание, которое его заменило.

Среди убийц, блудников, прелюбодеев, воров и многих других преступников закона можно найти великое множество людей, которое заявит, что верит.

Вот и думаю, что нежелание быть спасенными, равно как и желание получить сиюминутное удовольствие от жизни, не дает человеку идти дорогой спасения.

Человек есть сердце - где оно, его богатства (ценности), там и он будет.
                            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Antorix
                              Чем больше я думаю о причинах, мешающих людям прийти к Богу, тем больше понимаю, что эта причина только одна неверие. Если бы человек полностью, всем сердцем поверил в то, о чем читает на страницах Библии, если бы поверил во всемогущего и доброго Бога, который может и хочет ему помочь, то его жизнь изменилась бы на 180 градусов. Вся его система ценностей и приоритетов, весь уклад жизни, отношение к миру, людям, проблемам, самому себе все было бы сотрясено до основания, перетасовано и выстроено по совсем другим лекалам. Он уже никогда не скажет, что для Бога у него «нет времени», потому что поймет: все, чем он до этого занимался, рядом с вечностью ничто, и только сейчас он начал жить по-настоящему. Его не будет интересовать мнение окружающих, потому что для него будет важно мнение только одной личности Бога. Его уже не испугать словом «секта», потому что он безразличен к придуманным кем-то ярлыкам. Не зря Христос говорит, что вера двигает горы (Матфея 17:20). Именно вера, а все остальное лишь ее последствия.

Полное отсутствие веры я вижу в глазах почти каждого человека, с кем разговариваю. Этот человек искренне думает, что я пришел заставить его поменять его веру с православной на какую-то другую. И мне порой сложно ему объяснить, как он ошибается. У него нет православной веры, потому что у него нет никакой веры. Он живет для себя, для своих удовольствий, для своих физических потребностей, по своим собственным спонтанно сложившимся представлениям о жизни, впитанным из случайных источников обычно это винегрет из школы, телевизора и мнения соседей. Он боится каких-то мифических сектантов, которые завлекут его в какую-то секту конечно же, не завлекут, потому что в секте нужно верить в Бога, а он не верит.

Я бы хотел как-то помочь ему обрести эту веру, просто веру в Бога как таковую, вне зависимости от конфессий и символов. Веру не в «Бога в душе» или «Бога-природу», а в живого и личного Бога, без ведома которого не падает ни один волос с этого человека, который в силах сделать этому человеку такие благодеяния, какие ему даже сложно представить. В Бога как личность, у которого есть имя, качества, чувства, который может радоваться или скорбеть, наблюдая жизнь этого человека. В Бога отца этого человека, который каждую секунду ждет возвращения своего заблудшего сына. А вернувшись, пусть он выберет любую религию, какая ему понравится, это вопрос второго и третьего порядка. Если он будет исповедовать эту религию с сильной верой, которая изменит его жизнь, если Бог станет центром его жизни, я буду думать, что пришел к нему не зря. Но человек не возвращается, потому что не верит. Не верит и несчастлив из-за этого, ведь он не верит не только в Бога, но и в нравственность, и в ценности, и в идеалы. И я почти не знаю, чем ему помочь.

Что-то случилось с современным человеком. На страницах Библии, особенно ее первых книг, видишь, как разительно древний человек отличался от современного. Для него существование Творца, первопричины всего, нравственного и духовного начала было аксиомой, которую не нужно доказывать какими-то научными или другими способами. Современный человек отверг и творца, и причину, и нравственное начало, уцепился за идею научной недоказуемости Бога, как за соломинку, и бежит от всего, что связано с религией. Мы живем совершенно в другом мире, в другом измерении, в котором вера превратилась во что-то очень экзотическое, сродни макраме и эсперанто.

Я, конечно, не говорю о вере в плачущие иконы, святую воду и молитвы от поноса. Я имею в виду ту веру, по которой Авраам расстался с городским комфортом и стал кочевником, а позже был готов убить собственного сына, не понимая, зачем. Веру, из-за которой Иов, потеряв все, ни на секунду не усомнился в справедливости и доброте Бога. Веру, благодаря которой Ной десятилетиями занимался работой, за которую сегодня никто не возьмется даже за миллион долларов. Все эти люди верили, что кроме Бога и его воли в их жизни нет ничего, да и не может быть. Такая вера была не только у потомков Авраама, это была типичная ментальность древнего постпотопного человека. Где сегодня эта ментальность? Выветрилась, как страницы древних манускриптов. И только археологи да любители древностей с любопытством разглядывают ее, как очередную диковинную находку.

хорошая старая тема с первым постом...никто не хочет добавить может?...собственно, а почему планета неверия то???...я например не верю в исцеления, какие творил Иисус и после-его апостолы...ну типа, если чудо и произойдет(например вылечится ктось от тубиркулеза\без медицины) то это точно никто не узнает из грешных\гордых людей...Бог ведь, смотрит на сердце человека раз...да и вполне может Боженька уже просто забрать человека из этого мира...нуссс понятно-все хотят жить...а Моисей???...я слышал предание иудейское, что Моисей уже настолько устал от своего народа, который роптал на него...и Ангел Божий просто усыпил его и похоронил...да так, чтобы могилу его никто никогда не нашел...

Комментарий

Обработка...