общее о сектах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor174rus
    Участник

• 02 June 2011
    • 48

общее о сектах

Осторожно Секты!
    Эту тему я хочу посветить отдельной проблеме, которая приобрела в наше время значительные размеры. Еще одна болезнь России это различные секты. Они заманивают людей экзотическими названиями, встречаются даже названия христианской направленности. Также у них активно продвигается деятельность в сети Интернет, но более опасны книги с сектантским уклоном. Такие книги имеют вид и название как обычных, так и православных книг. Ниже будут даны названия сектантских книг, сайтов, и организаций.
    Но почему же они так успешно продвигаются в России, да и вообще по всей стране? Так ведь мы сами даем им зеленый свет. Мы привыкли обращаться за помощью к шарлатанам и псевдо колдунам! Мы забыли про церковь, нам интересно все новое и необычное, но мы часто не задумываемся о том безопасно ли это? На нашей любопытности и развиваются различные организации. Мы хотим, казаться умнее всех и не задумываемся к чему это приведет. Для этого мы записываемся в различные школы йоги, эзотерики и так далее. Конечно, людям, которые уже побывали хоть на одном занятии или прочли хоть одну книгу, или посетили хоть один сайт. Мгновенно «промыли» мозги.
    Зная по себе, хочу сказать вы, наверное, замечали, как резко изменялось мировоззрение, не только простых, но и духовных людей, после, какой либо прочитанной книги или же посещения сайта!?
    Однажды, будучи совсем маловерным, я прочитал одну книгу «послание инопланетян», написал эту книгу француз Раэль. И после того как я её прочитал, вера моя совсем, ослабла и вот только совсем недавно, я снова обрел веру. Поэтому не ищите доказательства бога, но поверьте и вы поймете, что и доказывать нечего не надо. Потому, что ненужно доказательство того кто всегда рядом с тобой и это я тоже знаю из своего личного опыта!
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

)

Я знаю секты изнутри. Ум тут не помеха, что бы человек попал туда.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Второисайя
      Я знаю секты изнутри. Ум тут не помеха, что бы человек попал туда.
      Я с тобой не согласна.Ум предостережёт,если он есть.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от igor174rus
        Осторожно Секты!
        Эту тему я хочу посветить отдельной проблеме, которая приобрела в наше время значительные размеры. Еще одна болезнь России это различные секты. Они заманивают людей экзотическими названиями, встречаются даже названия христианской направленности. Также у них активно продвигается деятельность в сети Интернет, но более опасны книги с сектантским уклоном. Такие книги имеют вид и название как обычных, так и православных книг. Ниже будут даны названия сектантских книг, сайтов, и организаций.
        Но почему же они так успешно продвигаются в России, да и вообще по всей стране? Так ведь мы сами даем им зеленый свет. Мы привыкли обращаться за помощью к шарлатанам и псевдо колдунам! Мы забыли про церковь, нам интересно все новое и необычное, но мы часто не задумываемся о том безопасно ли это? На нашей любопытности и развиваются различные организации. Мы хотим, казаться умнее всех и не задумываемся к чему это приведет. Для этого мы записываемся в различные школы йоги, эзотерики и так далее. Конечно, людям, которые уже побывали хоть на одном занятии или прочли хоть одну книгу, или посетили хоть один сайт. Мгновенно «промыли» мозги.
        Зная по себе, хочу сказать вы, наверное, замечали, как резко изменялось мировоззрение, не только простых, но и духовных людей, после, какой либо прочитанной книги или же посещения сайта!?
        Однажды, будучи совсем маловерным, я прочитал одну книгу «послание инопланетян», написал эту книгу француз Раэль. И после того как я её прочитал, вера моя совсем, ослабла и вот только совсем недавно, я снова обрел веру. Поэтому не ищите доказательства бога, но поверьте и вы поймете, что и доказывать нечего не надо. Потому, что ненужно доказательство того кто всегда рядом с тобой и это я тоже знаю из своего личного опыта!
        Многие в одиночестве не могут читать библию,им сложно.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Дело тут не в согласии, а в опыте - я видел людей и знаю.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Второисайя
            Дело тут не в согласии, а в опыте - я видел людей и знаю.
            Может честно назовём,что у них ума нет.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

)

Да как раз наоборот, были люди разных сословий, уровней, полов, возрастов, были весьма разумные, даже научные деятели были.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Второисайя
                Да как раз наоборот, были люди разных сословий, уровней, полов, возрастов, были весьма разумные, даже научные деятели были.
                Угодить ладно ещё могу понять.Обычно горе людей приводит,глаза закрывает им и они ведомы.Слава Богу меня это миновало.А выйти оттуда ведь можно?Или насильно удерживают,что умом не воспользоваться?

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Конечно, те кто с умом дружат, - выходят, рано или поздно, я говорил о "попасть в секту". Но попав, некоторые из них могут побыть и фанатиками, это так есть.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Второисайя
                    Конечно, те кто с умом дружат, - выходят, рано или поздно, я говорил о "попасть в секту". Но попав, некоторые из них могут побыть и фанатиками, это так есть.

Это знаю.Встречала таких.Наверно им надо пройти этот путь.Мне так понимается.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Да, одно время я то же был христианином сектантским, как все здесь, как большинство, отстаивал веру в "догматы" - но внутри всегда понимал, что "человек" важнее всех мёртвых букв, святых догматов. Святой догмат убил Иисуса Христа.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Второисайя
                        Да, одно время я то же был христианином сектантским, как все здесь, как большинство, отстаивал веру в "догматы" - но внутри всегда понимал, что "человек" важнее всех мёртвых букв, святых догматов. Святой догмат убил Иисуса Христа.
                        Так может секты не так плохо.Смотри сколько приобрёл.Но я всё равно не пошла бы.Я крещена в православиии,а меня учили,что креститься можно только один раз.Вообще мне ближе семь раз отмерь,один отреж.Что толкает людей в секты?

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Я был крещён в православии. Но если ты изучишь историю православия, то увидишь, что это та же секта.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Второисайя
                            Я был крещён в православии. Но если ты изучишь историю православия, то увидишь, что это та же секта.
                            Речь не об этом.Тогда я мало понимала о церкви вообще.Тогда даже не слышала ещё,что "кто верен в малом,тот ...."Интуитивно чувствовала.Сейчас больше понимаю и никуда не тянет.Благодарна Богу,что разъяснил всё.Мне не понятно что тянет людей в секты.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

)

Вот есть поп. Всю жизнь православие было в совке господствующей религией, её только и знало большинство. Но если пообщаться с каждым попом - то он трактует учение православное так как надо ему на самом деле. То же и с сектантами другими - люди выживают за счёт того, что на поверхности они одни, а на самом деле внутри есть куча нюансов и отговорок, я тут точно знаю, ибо общался с огромнейшим количеством разнообразнейших людей из разных религиозных движений и в разных ситуациях.

Комментарий

Обработка...