Будущее земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kolom
    Участник

• 03 May 2011
    • 122

Будущее земли

Будущее земли

Взято с официального сайта СИ.

Земля никогда не будет уничтожена и не останется безлюдной, а превратится в рай, где будет царить мир (Псалом 37:29; Исаия 45:18; Луки 23:43).

Псалом 37:29 "Праведные наследуют землю
    И будут жить на ней вечно."

Исаия 45:18 "18 Так говорит Иегова, Творец небес, Он истинный Бог, Создатель земли и её Творец, который утвердил её, сотворил её не напрасно, создал её для того, чтобы она была населена: «Я Иегова, и другого нет."

Луки 23:43 "«Иисус, вспомни обо мне, когда придёшь в своё царство». 43 Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю»."

Как это можно растолковать:
    Псалом 37:29
    1:26, 27; 2:17). Кроме того, Бог поместил их в райскую среду (Бытие 2:8, 9). Дал им задание: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею" (Бытие 1:28). Таким образом, их потомки в конце концов распространились бы по всей земле и наша планета стала бы раем, наполненным совершенным и счастливым человеческим родом.
    Но прошли тысячелетия, а положение дел человечества и близко не напоминает о первоначальном замысле Бога. Люди далеко отошли от совершенства и не испытывают настоящего счастья. Мировые условия вызывают страдания, а в наше время они, в соответствии с пророчествами, резко ухудшились (2 Тимофею 3:15, 13).
    суть Священных Писаний - люди получат обещанное - жизнь вечную!
    Под понятием стоит-жизнь вечная!

Исаия 45:18
    тут вообще не о чем говорить по сути.Все, что сотворил Бог не напрасно!Он создал, чтобы она была населена...ну так Бог сотворил Адама не для того, чтобы он согрешил.По Его замыслу земля должна была быть населена людьми!Какое имеет отношение этот стих к тому что земля не будет истреблена и что рай будет на земле?

Луки 23:43

Ну так правильно.Разбойник покаялся в последнюю минуту и Иисус пообещал ему,что он будет с ним в раю!
    Одно из двух:либо разбойник будет на земле в раю и Иисус будет с ним(т.е. на земле в раю), что противоречит учению СИ-Бог отдаст землю во владение праведникам,а сам останется на небесах.
    Либо разбойник будет в раю на небе с Иисусом.
    Советую включить логику...не ту ВиБРологику, а обычную непредвзятую...
    «Иисус, вспомни обо мне, когда придёшь в своё царство». 43 Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю»."
    А что он мог говорить не сегодня?Как должен был выглядеть этот стих?
    «Иисус, вспомни обо мне, когда придёшь в своё царство». 43 Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня(вчера,завтра,через год?): ты будешь со мной в Раю»."
    Тут явно видно неграмотность переводчиков ПНМ.
    Вот синоидальный перевод:
    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

И все стает на свои места!Иисус идет к Отцу(в рай) и сейчас же с ним и разбойник пойдет,ибо он покаялся!

Теперь рассмотрим вариант тринитариев:

2Пет.3:7 "нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков". (о наших небесах, а не о тех, на которых обитает Всевышний)

2Пет.3:10 "Придет же день Господень... тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."

2Пет.3:12 "воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают". В тот день земля и небо превратятся в озеро огня: "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:15 ).

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали" (Откр.21:1)

18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор.4:18)

и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов. (Пс.71:5)

во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна; (Пс.71:7)

будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [племена], все народы ублажат его. (Пс.71:17)

И продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба. (Пс.88:30)

впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.(Быт.8:22)

дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею. (Втор.11:21)

« Доколе пребудет солнце и луна», «как дни неба», «во все дни неба», «во все дни земли»- все эти выражения несомненно говорят нам о временном существовании неба и земли, ибо всё видимое временно.

СИ не могут определиться будет ли уничтожена земля или нет.То они считают что она сотворена не напрасно и никогда не будет уничтожена,но когда их аргументы заходят в тупик, они начинают говорить о новой земле.
    Да возможно Бог создаст для праведников новую землю(рай),но это же совсем другое...это же будет рай, а в какой точке пространства это не важно!

Кто что может сказать по этому поводу?
  • kolom
    Участник

• 03 May 2011
    • 122

Свидетели Иеговы, прокомментируйте пожалуйста!

Комментарий

• Даниэла
      Участник

• 29 April 2011
      • 286

Сообщение от kolom
      Обязательно,только завтра!

Комментарий

• avdenaho
        матфея 7.21

• 19 January 2009
        • 503

Пойдет в башню глянет ...
        Если найдет ...
        Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Даниэла
          Участник

• 29 April 2011
          • 286

[QUOTE=avdenaho;2799154]Пойдет в башню глянет ...
          Если найдет ...[/QUOT

А тебе несчастному и глянуть некуда))) 100%,сейчас всевидящее око --Павел -17,мой пост удалит,и баллы насчитает,а фаворита,своего по головке погладит,ни дать ни взять Ирод и Пилат

Комментарий

• Даниэла
            Участник

• 29 April 2011
            • 286

Сообщение от kolom
            Каков,вежлив!!!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от kolom
              Если бы они знали,то прокоментировали бы.Зато им уже объявили.Кто будет жить на небе,а кто на земле.Позвала одну на курсы(хобби моё).А она мне говорит,что все хобби отложила на жизнь вечную.А сейчас важнее, божье служение ,благая весть.

Комментарий

• kolom
                Участник

• 03 May 2011
                • 122

Раз мы боремся за истину-напиши еще раз!Может он потому и удалил,что там был флуд?
                Ты очень редко пишешь умные вещи.
                Так зашла, нацарапала " Каков,вежлив!!!" и все!
                Мы заглядываем в Писание, а не в башню,как вы!Поэтому у нас правда!

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Даниэла
                  А тебе несчастному и глянуть некуда))) 100%,сейчас всевидящее око --Павел -17,мой пост удалит,и баллы насчитает,а фаворита,своего по головке погладит,ни дать ни взять Ирод и Пилат
                  Сообщение от Даниэла
                  Каков,вежлив!!!
                  интересно, у вас по теме есть что-нибудь? или только про учасников?

Комментарий

• kolom
                    Участник

• 03 May 2011
                    • 122

Матф.3:2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                    Матф.4:17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                    Матф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                    Матф.5:10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                    Матф.19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо
                    таковых есть Царство Небесное.
                    Матф.19:23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                    Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                    2Кор.51-2) 1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                    Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    Матф.8:11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                    Матф.18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                    Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                    Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                    2Тим.4:18 И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.

Везде говорится о Царстве Небесном,в которое попадут праведники!

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Будущее Земли может быть разным. Бог просто предупреждает, что есть такой сценарий, есть такой.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Второисайя
                        Будущее Земли может быть разным. Бог просто предупреждает, что есть такой сценарий, есть такой.
                        Не нравится мне Ваше писсимистическое настроение.Бог таких,как вы ищет себе служителей.А вы не радуетесь.Зря.Мир Вам!!!

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Я реалист, пессимист, критик (не кретин)) и оптимист в одном теле. Я знаю, что для нас, для людей - будущее туманно и многовариантно.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Второисайя
                            Я реалист, пессимист, критик (не кретин)) и оптимист в одном теле. Я знаю, что для нас, для людей - будущее туманно и многовариантно.
                            Ну это же не мешает верить в лучшее.То,что сейчас на земле творится.Что нам терять????По моему абсолютно нечего.Вера,Надежда,Любовь,но Любовь больше.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Вера , надежда, любовь. Но любовь больше. Однозначно.

" ... и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь ... "

Комментарий

Обработка...