Если бы Свидетели Иеговы были отдельным государством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Pancho
    Эволюционировал из амёбы

• 03 July 2011
    • 152

Сообщение от nonconformist
    Так тогда у вас опять получается непреодолимое противоречии между требованием массовидности проповеди и нравственным ригоризмом. И рано или поздно ВИБРу придется выбирать, что милее его душе. Небольшая секта с ригористическими установками или многочисленная церковь с неизбежными послаблениями морально-нравственных норм. Все крупные религии через это проходили.
    + 100%
    Добавлю, что СИ времен Рутерфорда-Рассела отличались от сегодняшних СИ как Баптисты от пятидесятнков. Толи будет лет через 20... Думаю, мы все это увидим
    Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
    (Азимов, Основание и Земля)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Alex Pancho
      + 100%
      Добавлю, что СИ времен Рутерфорда-Рассела отличались от сегодняшних СИ как Баптисты от пятидесятнков. Толи будет лет через 20... Думаю, мы все это увидим
      Это понятно. Но тут вопрос шире стоял. О гипотетическом допущении СИ в качестве преобладающей религии в каком-нибудь государстве. И очень сильно я сомневаюсь, что искушение реальной властью СИ отвергнут.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Alex Pancho
        + 100%
        Точно так же как свидетели Иеговы времен Авраама отличаются от таковых, времен Моисея, времен Давида, времен Иисуса,...

Комментарий

• Alex Pancho
          Эволюционировал из амёбы

• 03 July 2011
          • 152

Сообщение от Эндрю
          Точно так же как свидетели Иеговы времен Авраама отличаются от таковых, времен Моисея, времен Давида, времен Иисуса,...
          Вы не поверите, но даже согласно Библии во времена Авраама не было и не могло быть никаких свидетелей Иеговы:
          Цитата из Библии:
          Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» ("Иегова", НМ) не открылся им(Исх 6:3)

Как они могли быть свидетелями Иеговы, если сам Иегова говорит, что с именем моим "Иегова" я не открылся им?

Но, по-сути вы правы.
          Например Авраам имел женой родную сестру. За такое сегодня в собрании СИ по головке не погладят
          Давид послал одного товарища на верную смерть, чтобы заниматься сексом с его женой
          Моисей пообещал евреям свободу, а вместо этого водил 40 лет по пустыне пока все они не умерли

Классные, короче у Иеговы свидетели.
          Но что ж удивляться?
          Какой Бог - такие и свидетели
          Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
          (Азимов, Основание и Земля)

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Alex Pancho
            Вы не поверите, но даже согласно Библии во времена Авраама не было и не могло быть никаких свидетелей Иеговы:
            Цитата из Библии:
            Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» ("Иегова", НМ) не открылся им(Исх 6:3)

Как они могли быть свидетелями Иеговы, если сам Иегова говорит, что с именем моим "Иегова" я не открылся им?
            Очень просто.
            Цитата из Библии:

Евреям 11:412:1: 4... А́вель ... Ено́х ... Ной, ... Авраам, ... и Сарра,...Исаак... Моисей ... Раа́в, ...32 И что ещё сказать? Не хватит мне времени рассказать о Гедео́не, Вара́ке, Самсоне, Иеффа́е, Давиде, а также о Самуиле и других пророках, ... 12 Поэтому, находясь в окружении такого большого облака свидетелей, ...

Но, по-сути вы правы.
            Например Авраам имел женой родную сестру. За такое сегодня в собрании СИ по головке не погладят
            Давид послал одного товарища на верную смерть, чтобы заниматься сексом с его женой
            Моисей пообещал евреям свободу, а вместо этого водил 40 лет по пустыне пока все они не умерли
            Даже не в это дело.

Классные, короче у Иеговы свидетели.
            Но что ж удивляться?
            Какой Бог - такие и свидетели
            Вам уже и Бог не угодил?

Комментарий

Обработка...