Если бы Свидетели Иеговы были отдельным государством
Свернуть
X
-
Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
(Азимов, Основание и Земля) -
Это понятно. Но тут вопрос шире стоял. О гипотетическом допущении СИ в качестве преобладающей религии в каком-нибудь государстве. И очень сильно я сомневаюсь, что искушение реальной властью СИ отвергнут.Комментарий
-
Точно так же как свидетели Иеговы времен Авраама отличаются от таковых, времен Моисея, времен Давида, времен Иисуса,...Комментарий
-
Вы не поверите, но даже согласно Библии во времена Авраама не было и не могло быть никаких свидетелей Иеговы:
Цитата из Библии:Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» ("Иегова", НМ) не открылся им(Исх 6:3)
Как они могли быть свидетелями Иеговы, если сам Иегова говорит, что с именем моим "Иегова" я не открылся им?
Но, по-сути вы правы.
Например Авраам имел женой родную сестру. За такое сегодня в собрании СИ по головке не погладят
Давид послал одного товарища на верную смерть, чтобы заниматься сексом с его женой
Моисей пообещал евреям свободу, а вместо этого водил 40 лет по пустыне пока все они не умерли
Классные, короче у Иеговы свидетели.
Но что ж удивляться?
Какой Бог - такие и свидетелиРазве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
(Азимов, Основание и Земля)Комментарий
-
Очень просто.Вы не поверите, но даже согласно Библии во времена Авраама не было и не могло быть никаких свидетелей Иеговы:
Цитата из Библии:Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» ("Иегова", НМ) не открылся им(Исх 6:3)
Как они могли быть свидетелями Иеговы, если сам Иегова говорит, что с именем моим "Иегова" я не открылся им?
Цитата из Библии:
Евреям 11:412:1: 4... А́вель ... Ено́х ... Ной, ... Авраам, ... и Сарра,...Исаак... Моисей ... Раа́в, ...32 И что ещё сказать? Не хватит мне времени рассказать о Гедео́не, Вара́ке, Самсоне, Иеффа́е, Давиде, а также о Самуиле и других пророках, ... 12 Поэтому, находясь в окружении такого большого облака свидетелей, ...
Даже не в это дело.Но, по-сути вы правы.
Например Авраам имел женой родную сестру. За такое сегодня в собрании СИ по головке не погладят
Давид послал одного товарища на верную смерть, чтобы заниматься сексом с его женой
Моисей пообещал евреям свободу, а вместо этого водил 40 лет по пустыне пока все они не умерли
Вам уже и Бог не угодил?Классные, короче у Иеговы свидетели.
Но что ж удивляться?
Какой Бог - такие и свидетелиКомментарий

Комментарий