Принадлежать к какой-нибудь церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АСКор
    Участник

• 21 February 2011
    • 15

Принадлежать к какой-нибудь церкви

Обязательно ли принадлежать к какой-нибудь церкви?
  • михей
    Участник

• 17 September 2004
    • 43

Сообщение от АСКор
    Действующее законодательство к этому не обязывает.
    Вот наука, которую он ищет, живя в этом мире: понимать истину; больше того, обладать наукой истины;, больше того, быть учителем истины; больше того, быть самим искусством истины. (Н. Кузанский)

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от АСКор
      Да, ко Христовой.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от АСКор
        А как же! В закрытый клуб "Парадиз" пускают только членов
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от АСКор
          "Каких-нибудь" церквей много...
          А Бог в Сыне Своём небесном, в Иисусе Христе, ОН в каждой из них рождает немногих Его избранников. Все вместе такие избранники, собранные сквозь века и территории, лучшие из христиан, они появятся во втором пришествии Христовом. Появятся как соцари и сосвященники Божьи в царстве правды. Вся грядущая цивилизация и является ЦАРСТВОМ СВЯТЫХ ВСЕВЫШНЕГО, - царством Христа и христиан.

А нынешний мир - царство бесов и бесовых ставленников: политиков, магнатов и попов...

Нет ничего ценнее для любого человека, чем стать частью ЖИВОЙ ЦЕРКВИ Господа Иисуса Христа. Т.е. - стать активным христианином, живущим непрестанной жертвой правды, как и Господь Иисус.
          Аналогично - самая большая в жизни потеря для каждого человека, это пройти мимо Христа и церкви Его...

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от АСКор
            Старый пример: костер хорошо горит, когда поленья собраны вместе, но по отдельности они быстро погаснут.
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Велезар
              Свободный

• 14 January 2011
              • 469

Современные церкви это коммерческие и политические организации и к Богу отношения не имеют.

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Сообщение от Велезар
                Современные церкви это коммерческие и политические организации и к Богу отношения не имеют.
                Что лично вам мешает вступить в единство со Христом и создать чистую церковь собою? Тогда у вас будет полное право всё христианство обличать...

Говорить на все церкви - "вы вовсе не церкви", вправе только тот, кто САМ ЕСТЬ ЧИСТАЯ ЦЕРКОВЬ...

Если решитесь таки из себя соделать во Христе Иисусе здоровую церковь, готов вам во всём добром помогать...

...ПРИЗЫВАЕТЕ?

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от АСКор
                  Нет. Главное - искать Правды в себе. Другие не помогут.

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Сообщение от Второисайя
                    Нет. Главное - искать Правды в себе. Другие не помогут.
                    Как без служения конкретной церкви изыскать правду в себе?

Если бы люди могли без церкви найти правду в себе, зачем было Богу создавать Израиль как всемирный прецедент избранного народа? Зачем было Христу с неба приходить в грешный Израиль и распинаться, делая евреев церковью из иудействущих сект?

НЕ ПРИХОДИТ ПРАВДА без КРОВНОЙ ЖЕРТВЫ! А что вы пожертвуете БОГУ, чтобы от НЕГО получать непрестанно утешение и обновляющую правду на каждый день?

В том-то и фокус теперь, что БОГ УЖЕ САМ ПРИНЁС НЕОБХОДИМУЮ ЖЕТВУ - СВОЕГО СЫНА - за вас, за меня, за каждого землянина, ищущего Бога.

И только если мы эту жертву ценим, если сами затем хотим жить как Христос, СПАСИТЕЛЬ БОЖИЙ, только на этом условии БОГ ПОСЫЛАЕТ нам в СЕРДЦА ДУХА СВЯТОГО, ВДОХНОВЕНИЕ каждого дня, чтобы зло побеждали добром.

Христиане, поверьте, в дополнение выскажут вам и ещё множеставо полезых изъяснений по этому вопросу... Очень важных для вашей жизни.

Крестились во Христа Иисуса, распинаетесь далее за церковь, каждый день находя и пася АГНЦЕВ ХРИСТОВЫХ - получаете правду в сердце от Бога. Не хотите так жить - кривду от дьявола получите, абалденную и цветастую... и восресят вас на суд...

...Да вы и сами всё это знаете, раз имя взяли себе ВТОРОИСАЙЯ... А почему тогда так опасно пишете?

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Александр, я отныне определился, я больше не атеист и не догматик чокнутый ! Я - то, что называется "либеральный христианин", я не задалбываю больше людей свидетельствами и "евангелизациями", я вижу, что порой надо усиленно что то сделать во благо, но с ума стараюсь не сходить. Моё восприятие Библии больше не зиждется на проповедях, а воспринимаю всё как есть.

Грешны все, благодаря "Адаму", так же благодаря "второму Адаму" все спасены. Тут нет нашей заслуги ни в Грехопадении, ни в Спасении. Это План Бога.

В других религиях и даже в "неверующих" Бог так же действует. В "верующих" сатана так же действует.

Если же говорить о всестороннем развитии души, тела и духа - то да, человек должен развивать себя и развиваться морально особенно.

Разум же - это дар Бога и пока нет ощущения Святого Духа Бога Всемогущего - надо стараться всё воспринимать спокойно и чистым разумом.

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от Второисайя
                        Александр, я отныне определился, я больше не атеист и не догматик чокнутый ! Я - то, что называется "либеральный христианин", я не задалбываю больше людей свидетельствами и "евангелизациями", я вижу, что порой надо усиленно что то сделать во благо, но с ума стараюсь не сходить. Моё восприятие Библии больше не зиждется на проповедях, а воспринимаю всё как есть.

Грешны все, благодаря "Адаму", так же благодаря "второму Адаму" все спасены. Тут нет нашей заслуги ни в Грехопадении, ни в Спасении. Это План Бога.

В других религиях и даже в "неверующих" Бог так же действует. В "верующих" сатана так же действует.

Если же говорить о всестороннем развитии души, тела и духа - то да, человек должен развивать себя и развиваться морально особенно.

Разум же - это дар Бога и пока нет ощущения Святого Духа Бога Всемогущего - надо стараться всё воспринимать спокойно и чистым разумом.

Я уважаю свободу выбора. И надеюсь на ответное уважение к тем, кто подобно Христу и апостолам жизнь свою тратит на созидание Тела Христова - ЕГО ЦЕРКВИ.

Официальные же церкви меня давно гонят... Но есть ещё неформальные и домашние церкви... Ими и живу. ЕСТЬ СВЯТОЙ ДУХ для тех, кто Богу себя вверяет. Искренне вам желаю стать ПРИЗВАННЫМ.
                        А иразум есть и у дьявола.., ...но не во благо...

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

В принципе, я вот, бывал во многих церквях, даже в тех, что ещё до войны подпольно и по сей день существуют по хатам. Ну что сказать, я не "не уважаю", а уважаю путь любого человека, если он не приносит вреда другим (очевидного вреда). А что приносит не очевидный вред - только Богу известно.

Сам я был проповедующим одно время, некоторые люди даже сами убеждали меня искренне, что я от Бога и Бог благословляет меня, избрал на великие дела. Но ! Я вникал в себя и в учение Христа по совету Апостола и пришёл к тому - к чему пришёл ныне. Как Бог открыл - так и живу.

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Сообщение от Второисайя
                            ...Сам я был проповедующим одно время, некоторые люди даже сами убеждали меня искренне, что я от Бога и Бог благословляет меня, избрал на великие дела. Но ! Я вникал в себя и в учение Христа по совету Апостола и пришёл к тому - к чему пришёл ныне. Как Бог открыл - так и живу.
                            Благословений вам, какие Всевышний видит ЕМУ УГОДНЫМИ!

Я верую, что вскоре начнутся тяжкие времена для евреев и христиан, а для мусульман они уже развораяиваются полным ходом. Это начало вселенского пожара... после чего воцарится в мире тотальная диктатура антихриста.

Верю, что вскоре БОГ возродит в Иерусалиме АПОСТОЛЬНУЮ ЦЕРКОВЬ евреев-христиан. И будет ИЗЛИЯНИЕ ДУХА СВЯТОГО на всех ищущих правду, большее излияние, чем в пятидесятницу. Желаю и вам стать получившим грядущую благодать...

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от AleksandrZ
                              Благословений вам, какие Всевышний видит ЕМУ УГОДНЫМИ!

Я верую, что вскоре начнутся тяжкие времена для евреев и христиан, а для мусульман они уже развораяиваются полным ходом. Это начало вселенского пожара... после чего воцарится в мире тотальная диктатура антихриста.

Верю, что вскоре БОГ возродит в Иерусалиме АПОСТОЛЬНУЮ ЦЕРКОВЬ евреев-христиан. И будет ИЗЛИЯНИЕ ДУХА СВЯТОГО на всех ищущих правду, большее излияние, чем в пятидесятницу. Желаю и вам стать получившим грядущую благодать...
                              Спасибо (Спаси Бог!))

Моё видиние несколько иное, но это можно подвинуть - главное - искать Бога, понимания и чистой любви.

Комментарий

Обработка...