Есть смелые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Сообщение от УСИЛОК
    Так же, как Иисус стал Христом.
    Двое нас и вряд ли третий найдется. Радостно и печально, а в сумме - "нирвана" - супер!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13863

Сообщение от Garold
      Кто посмеет возразить, что человек это не проснувшийся Бог, тот грешит против Святых Писаний!
      не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы
      [/FONT]
      [SIZE=3]боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писаниевывод сделает: СТАНЬ БОГОМ И СПАСЕШЬСЯ
      Там где написано в Псаломе: Я сказал вы боги, есть продолжение: но вы умрёте как человеки и падёте как каждый из князей. Псалтырь
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Garold
        Отключен

• 23 December 2010
        • 1050

Сообщение от Батёк
        Там где написано в Псаломе: Я сказал вы боги, есть продолжение: но вы умрёте как человеки и падёте как каждый из князей. Псалтырь
        Правильно: умирая как человек, рождаешься как Бог. Кто спорит? Давай Браток присоединяйся, третьим будешь. Хватит тебе все по книгам искать, внутри найдешь. Обещаю.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13863

Сообщение от Garold
          Правильно: умирая как человек, рождаешься как Бог. Кто спорит? Давай Браток присоединяйся, третьим будешь. Хватит тебе все по книгам искать, внутри найдешь. Обещаю.
          Внутри можно найти Царствие Божие, но жизнь есть дар Божий. И если при жизни не нашли Царствия, то после смерти тем более на найдёте.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7928

Сообщение от Garold
            Двое нас и вряд ли третий найдется. Радостно и печально, а в сумме - "нирвана" - супер!
            Любой кому открылся Отец Истины есть я и Отец одно.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Garold
              Отключен

• 23 December 2010
              • 1050

Сообщение от Батёк
              Внутри можно найти Царствие Божие, но жизнь есть дар Божий. И если при жизни не нашли Царствия, то после смерти тем более на найдёте.
              БРАВО! НЕ ОЖИДАЛ ОТ ТЕБЯ.

Комментарий

• Garold
                Отключен

• 23 December 2010
                • 1050

Сообщение от Искупленный
                Любой кому открылся Отец Истины есть я и Отец одно.
                Вы уже четвертым будете: Браток прозрел - молодец! Если чесно, это приятный сюрприз. Жизнь всеже прекрасна!!!

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от УСИЛОК
                  Так же, как Иисус стал Христом.
                  Не подскажите где это Иисус стал Христом?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Garold
                    Отключен

• 23 December 2010
                    • 1050

Сообщение от kirbill
                    Не подскажите где это Иисус стал Христом?
                    Скорее всего в Индии, но разве важно где? Или Выхотите узнать место, чтобы туда поехать?
                    Не нужно лишних жертв: стать Им можно даже сидя на унитазе в коммунальной квпртире.

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

Сообщение от Garold
                      Кто посмеет возразить, что человек это не проснувшийся Бог, тот грешит против Святых Писаний!

Ин.10:34-35 не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы
                      боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание.

Еф.5.14 Посему сказано: встань, спящий, и воскресни из
                      мертвых, и осветит тебя Христос.

Лк.6:40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовер-
                      шенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Ф.112 Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я
                      стану им, и тайное откроется ему.

Мф.19:23-26 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно гово-
                      рю вам, что трудно войти в Царство Божие. Услышав это, ученики
                      Его весьма изумились и сказали: так кто может спастись? А Иисус,
                      воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возмож-
                      но.

Ин.14:20 ・・В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во

Мне, и Я в вас・・.
                      Ин.17:21 ・・как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе・・.

Ребенок вывод сделает: СТАНЬ БОГОМ И СПАСЕШЬСЯ!
                      Если Вы о том, чтобы стать богами в Боге, то это и было предназначением человека. И это должно быть нашей единственой целью. " Будьте совершенны, как совершенен Отец..." Но Бог совершенен бесконечно, поэтому и мы будем совершенствоваться бесконечно, но никогда не станем Им. Ибо бесконечности никогда нельзя достигнуть, к ней можно только стремиться. И прошедший бесконечное растояние от точки отсчета, и тот, кто сделал толко один шаг от неё, находятся в равном расстоянии до самой бесконечности.
                      Если Вы о том. чтобы стать богами без Бога, то мы таковыми и являемся, потому что поверили сатане, когда он сказал, что станем как боги. Хотели стать богами вне Бога, а стали убожествами.
                      О цели пришествия Сына Божия в мир образно и ярко говорит притча о заблудшей овце. Добрый Пастырь оставляет девяносто девять овец, под которыми подразумевается ангельский мир, и отправляется в горы, чтобы отыскать свою заблудшую овцу погибающий в грехах человеческий род. Великая любовь Пастыря к гибнущей овце видна не только в том, что он заботливо ищет ее, но особенно в том, что он после нахождения берет ее на свои плечи и несет обратно. Иными словами, Бог Своей силой возвращает человеку утраченные им невинность, святость и блаженство. Соединившись с нашим человеческим естеством, Сын Божий, по слову Пророка, взял на себя наши немощи и понес наши болезни (Ис. 53 гл.).

Христос стал человеком не только для того, чтобы нас научить истинному пути или показать нам добрый пример. Он стал человеком для того, чтобы нас соединить с Собою, приобщить нашу немощную, больную человеческую природу к Своему Божеству. Рождество Христово свидетельствует о том, что мы достигаем конечной цели своей жизни не только верой и стремлением к добру, но, главное, возрождающей силой воплотившегося Сына Божия, с Которым мы соединяемся.
                      И, углубляясь в тайну воплощения Сына Божия, мы видим, что оно тесно связано с таинством Причащения и с Церковью, которая, по Апостольскому учению, есть таинственное тело Христово. В Причащении тела и крови Христовой человек приобщается к Богочеловеческой природе Христа, соединяется с Ним и в этом соединении весь преображается. Одновременно, в Причащении христианин соединяется и с другими членами Церкви и так таинственное Тело Христово растет.
                      Инославные христиане, не верящие в Причащение, понимают соединение с Христом в иносказательном, переносном смысле, или в смысле одного духовного общения с Ним. Но для духовного общения воплощение Сына Божия излишне. Ведь и до Рождества Христова пророки и праведники удостаивались благодатного общения с Богом.
                      Нет, надо понять, что человек болен не только духовно, но и физически. Грехом повреждена вся человеческая природа. Необходимо поэтому исцелить всего человека, а не одну его духовную часть. Чтобы отвести всякие сомнения в необходимости всецелого общения с Собой, Господь Иисус Христос в Своей беседе о Хлебе Жизни так говорит: Если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни: Едящий Мою плоть и пьющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день Едящий Мою плоть и пьющий Мою кровь пребывает во Мне, и Я в нем (Иоан.6:53-56). Немного позже, в беседе о виноградной лозе, Христос объясняет Своим ученикам, что именно в тесном соединении с Ним человек получает необходимые силы для духовного развития и совершенствования: Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есть Лоза, а вы ветви. Кто пребывает во Мне и Я в нем, тот приносит много плода, ибо без Меня не можете делать ничего (Иоан. 15:4-6).
                      Справедливо некоторые святые Отцы уподобляли Причастие таинственному дереву жизни, от которого вкушали наши прародители в Эдеме и которое потом видел св. Иоанн Богослов в раю (Быт. 2:9, Ап. 2:7, 22:2). В Причащении христианин приобщается к бессмертной жизни Бого-человека!
                      Таким образом, в духовном и физическом возрождении человека заключается цель воплощения СынаБожия. Духовное обновление совершается в течение всей жизни христианина. Обновление же его физической природы завершится в день всеобщего воскресения мертвых, когда праведники просветятся, как солнце в Царстве Отца их (Мат. 13:43).
                      Епископ Александр (Милеант)

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Garold
                        Скорее всего в Индии, но разве важно где? Или Выхотите узнать место, чтобы туда поехать?
                        Не нужно лишних жертв: стать Им можно даже сидя на унитазе в коммунальной квпртире.
                        Конечно важно, а то откуда я такую информацию могу почерпнуть, только с ваших слов что ли? Вы кто такой, чтобы мне верить вам на слово, без указания источника? Ибо Иисус не становился Христом - в Иисуса Бог не вселялся - Он родился Богом.
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Garold
                          Отключен

• 23 December 2010
                          • 1050

Сообщение от Викторович
                          Если Вы о том, чтобы стать богами в Боге, то это и было предназначением человека. И это должно быть нашей единственой целью. " Будьте совершенны, как совершенен Отец..." Но Бог совершенен бесконечно, поэтому и мы будем совершенствоваться бесконечно, но никогда не станем Им. Ибо бесконечности никогда нельзя достигнуть, к ней можно только стремиться. И прошедший бесконечное растояние от точки отсчета, и тот, кто сделал толко один шаг от неё, находятся в равном расстоянии до самой бесконечности.
                          Если Вы о том. чтобы стать богами без Бога, то мы таковыми и являемся, потому что поверили сатане, когда он сказал, что станем как боги. Хотели стать богами вне Бога, а стали убожествами.

Епископ Александр (Милеант)
                          Для меня ваш епископ да и вы, естес., не авторитет. Один у меня авторитет сам Учитель и мне не нужны трактовщики. Он в своих речах ко мне обращался, значит знал, что пойму без переводчиков. И про овцу не трындите свой бред, если не понимаете о чем речь. Праведников не пасут, любезный: они сами пастухи. Вот баранов пасти надо, чтобы преступление не совершили. Но инода от них откалывается лучший представитель, которому пастух и говорит: "Ялюблютебябольше, чем 99". Не срамитесь.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7928

Сообщение от Garold
                            Вы уже четвертым будете: Браток прозрел - молодец! Если чесно, это приятный сюрприз. Жизнь всеже прекрасна!!!
                            не я прозрел а Отец прозрил. не я нашел Его а Он меня.
                            а почему приятный сюрприз?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

Сообщение от kirbill
                              Конечно важно, а то откуда я такую информацию могу почерпнуть, только с ваших слов что ли? Вы кто такой, чтобы мне верить вам на слово, без указания источника? Ибо Иисус не становился Христом - в Иисуса Бог не вселялся - Он родился Богом.
                              Это есть в Св.Преданиях, которые кое-кому не выгодно обнародоват официально. Но собственно, что Он СТАЛ ХРИСТОМ можно прочесть и в евнг. канонических.

Комментарий

• Garold
                                Отключен

• 23 December 2010
                                • 1050

Сообщение от Искупленный
                                не я прозрел а Отец прозрил. не я нашел Его а Он меня.
                                а почему приятный сюрприз?
                                Обычно меня почти никто не поддерживает, а тут : "было ни гроша, и вдруг алтын". И еще за книжника Братка я очень рад, - он оказывается не безнадежен, как я раньше думал. Браток, я давно за тобой наблюдаю.

Комментарий

Обработка...