Как вижу, раздел форума "Религии мира и культы" разбили на два отдельных раздела "Религии мира" и "Культы". Отсюда у меня возник вопрос: а чем собственно религия отличается от культа?
Риторический вопрос :)
Свернуть
X
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
-
Ритуал, это ритуал - некое действо, посвященное божеству или божествам, если говорить о религии! Но почему вы решили что религия это политика? Нет, конечно крупная религия связана с политикой, но разве можно ставить между ними знак равенства? Поясните пожалуйста.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
потом закончу....зовут работать....Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Undina
Я не ставлю их рядом,политика - горизонталь,религия(я подразумеваю ту которая очищается от всех заблуждений....когда это уже истинное видение без фильтров,без очков,без колпаков на голову(стереотипов)) - вертикаль.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
А вот скажем почитание Богоматери в православии это культ, не находите?
Религия говорит:Ты должен делать то-то то-то
Однако сказанное вами не отвечает на суть вопроса, чем-же религия отличается от культа
Культ кричит:Смотри на него,смотри на него!
А всё остальное.....реклама.
А человек на бессознательном уровне слышит:Я ноль,я ноль,....я ничтожество.....Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Undina
Религия говорит:Ты должен делать то-то то-то
Культ кричит:Смотри на него,смотри на него!
А всё остальное.....реклама.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Tessaract:
Риторический вопросКак Вы думаете? А?
Спасайся кто может !Комментарий
-
Undina
Религия по-хорошему вообще не должна вмешиваться во деятельность власти, хотя добиться этого сложно, поскольку для власти религия один из самых удобных способов влияния на народные массы. Однако сказанное вами не отвечает на суть вопроса, чем-же религия отличается от культа. Скажем в этом разделе есть темы посвященные СИ, каббале, масонам, телеме, но разве все названное культы? По мне так СИ или Телема это типичные религии, масоны эзотерические общества а не культы, а каббала - так то исключительно мистическое течение внутри иудаизма. А вот скажем почитание Богоматери в православии это культ, не находите?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Второисайя
Только тем, что культ ещё мал и религия в сознании масс (сразу после атеизма и агностицизма) не даёт ему (культу) развиться в что то более общественно весомое.
Злобин Дмитрий
Оттчего ж тогда так много ответов? Как Вы думаете? А?
Словосочетание "риторический вопрос" происходит от слова "риторика" а это наука об ораторском искусстве. Ну вообщем вы поняли
Undina
И культ и религия это всего лишь - фаллометрия со своими х,y,z.,т.е. метасинтаксическими переменнымиЧеловек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий