Вопрос простой. Бог сказал: "Не хорошо быть человеку одному" (Быт.2:18). Унитарии ("Свидетели Иеговы" и пр.) верят, что было время, когда Бог был один. Отсюда вопрос: хорошо ли Богу было одному?
Хорошо ли Богу было одному?
Свернуть
X
-
Хорошо ли Богу было одному?
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерМетки: Нет -
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
проблема даже хуже. для них существуют миллиарды лет.
то есть много много миллиардов лет назад жил Бог. один. и так проходили миллиарды лет.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Бог вне времени,поэтому миллиарды лет- это глупо. Если принять логику того что Богу скучно и Он начал делиться в Себе на личности: еще глупее и не обоснованней. Бог один,и именно по этому дабы излить Свою любовь,потенциал:творит мир. А вот если Ему не было скучно,и Он был не один,тогда:
1. Есть еще боги помимо одного.
2. Зачем творить,если им (богам) хорошо самим с собой ( или погрызлись?
).
Поэтому именно факт творения ( как один из аргументов) указывает на единичность Бога.Комментарий
-
А от кого вы такое слышали?
Значит мир такой же древний как и Бог? Ведь Бог совершенен и этот потенциал, любовь и желание их излить должны были быть в Нем всегда.Бог один,и именно по этому дабы излить Свою любовь, потенциал: творит мир.
Отдельно существующие от этого одного? Могущие скрыть друг от друга свои замыслы? Приобретающие друзей и врагов в своей среде? Одни боги сильнее, другие - слабее, вы это так себе представляете?А вот если Ему не было скучно,и Он был не один,тогда:
1. Есть еще боги помимо одного.
То есть творение по вашему, могло, в таком случае произойти в результате вражды между этими богами?2. Зачем творить,если им (богам) хорошо самим с собой (или погрызлись?
).
Не знаю, откуда вы делаете такой вывод, но, думаю, позже будет видно.Поэтому именно факт творения (как один из аргументов) указывает на единичность Бога.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
я например из всей Библии признаю только первую главу и полагаю, что шесть дней творения это миллиарды лет эволюции, поскольку как ни крути Вселенной много миллиардов летКомментарий
-
А в соседней теме о троице рассуждаем))
Кто вам такое сказал? если я люблю женщин,я с детства с ними? Или просто наступает момент созревания? Настал момент и Он создал мир,явив Свой потенциал и излив любовь на творение.Значит мир такой же древний как и Бог? Ведь Бог совершенен и этот потенциал, любовь и желание их излить должны были быть в Нем всегда.
А разве не так?)))Отдельно существующие от этого одного? Могущие скрыть друг от друга свои замыслы? Приобретающие друзей и врагов в своей среде? Одни боги сильнее, другие - слабее, вы это так себе представляете?
Нет,не по моему. по моему есть один Бог и один Творец. И причина творения не скука а Его воля. А вот если если ему приписать компашку- к чему тогда творение? Им скушно самим с собой стало?То есть творение по вашему, могло, в таком случае произойти в результате вражды между этими богами?
Я следую теме рассуждения которое вы задали. Вопрос стоит так: какова причина творения?Не знаю, откуда вы делаете такой вывод, но, думаю, позже будет видно.Комментарий
-
И там кто-то говорит, что Бог сначала был один, а потом разделился на три личности?
То есть вы думаете, что Богу нужно было созреть для того, чтобы создать мир? Вы то, в своем примере, были просто незрелым, чтобы любить женщин так, как любите их сейчас. А вот Адаму, например, не нужно было зреть, чтобы полюбить Еву. Он ее сразу полюбил. Так что попробуйте придумать другой пример.Кто вам такое сказал? если я люблю женщин,я с детства с ними? Или просто наступает момент созревания? Настал момент и Он создал мир,явив Свой потенциал и излив любовь на творение.
Не знаю, огорчитесь ли вы, но язычники со своими богами вас опередилиА разве не так?)))
Но даже при таком размышлении, вы должны согласиться, что в творении была не только воля Бога, но и воля Его Сына. Мир то они вместе творили.Нет,не по моему. по моему есть один Бог и один Творец. И причина творения не скука а Его воля. А вот если если ему приписать компашку- к чему тогда творение? Им скушно самим с собой стало?
Вопрос, думаю, глубже. Если признать одинокую вечность Бога, то и в творении пропадает смысл: если Бог всегда знал только Себя и любил только Себя, то зачем Ему еще кто-то понадобился?Я следую теме рассуждения которое вы задали. Вопрос стоит так: какова причина творения?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Об этом можно долго размышлять. Библия открывает только несколько моментов:
1. Сын был первенцом(началом) всего творения.
2. Через него Бог сотворил всё остальное.
Хорошо ли Богу было без Сына? я не знаю....
Но творить Бог начал из Величайшей любви.Комментарий
-
Бог весь и во всем неизменяем: Я Господь, говорит Он чрез пророка Малахию, Я не изменяюсь (Малах. 3, 6). И невозможно в Боге быть какому-либо изменению: Ему приобретать нечего, потому что Он все имеет, что только можно и нужно иметь, Ему лишиться чего-либо нельзя, потому что все в Нем и все от Него. Так, Бог вседоволен: Он ни в чем не имеет недостатка и ни от кого не зависит. Он все имеет, и имеет все в Самом Себе, и потому-то апостол Павел говорит, что Он не требует служения рук человеческих... Сам дая всему жизнь и дыхание и все (Деян. 17, 25).Комментарий
-
скажите пожалуйста. как можно любить то чего нет?
Бог так любил человека что решил его сотворить.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Библия открывает, что Иисус - вечен (Евр. 1:10-12). Первенец Он в в том смысле, что получает превосходство в положении или звании, право первенства.
Началом Он назван в смысле "Зачинателя", "Творца", того через Которого все пришло в существование.
Ему нужно было кого-то всю вечность любить именно потому, что Он есть любовь. И объект должен был быть всегда.Хорошо ли Богу было без Сына? я не знаю....
Насколько я знаю, Божья любовь к нам показана именно в смерти Его Сына за нас (Рим. 5:8), а не в акте творения. Бог отдает самое дорогое, что имеет - Сына, и в этом проявляется Его любовь. Если Сын - всего лишь творение, то что особенного в том, что Он отдает Своего Сына за нас? Он может Себе еще с десяток таких искупителей сотворить. Это ж не доказательство любви. А вот если Он отдает Своего единственного Сына, который вечно пребывал с Ним и был объектом Его любви, отдает в жертву за наши грехи, то все меняется и это показывает насколько сильно Бог любит нас! Величина любви определяется величиной жертвы.Но творить Бог начал из Величайшей любви.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий

Комментарий