Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JustGuest
    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
    • 588

Сообщение от Лука
    Да тут на форуме огромные темы разоблачающие ересь СИ. А тут один пост
    Так вы согласны или нет, что несправедливо обвинили ПНМ в подмене слов при переводе этой части Нагорной проповеди Иисуса?

И Вы можете доказать, что ЭТО - текст оригинала? Я весь во внимании.
    Зачем мне доказывать? Не хотите верить дошедшим до нас копиям - ваше право. Хозяин, как говорится, барин. Только я-то здесь причем?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

JustGuest

Так вы согласны или нет, что несправедливо обвинили ПНМ в подмене слов при переводе этой части Нагорной проповеди Иисуса?
      Мы поговорим о несправедливости, когда Вы процитируете мое сообщение в котором я пишу, что "ПНМ подменили слова при переводе этой части (?) Нагорной проповеди Иисуса".

Зачем мне доказывать?
      Можете не доказывать. Я не в претензии.

Комментарий

• JustGuest
        Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
        • 588

Лука

Мы поговорим о несправедливости, когда Вы процитируете мое сообщение в котором я пишу, что "ПНМ подменили слова при переводе этой части (?) Нагорной проповеди Иисуса".
        Не вопрос, благо сообщение совсем недалеко. Пользователем ильгар, которому вы отвечали, был процитирован стих в Переводе нового мира. Вы ему ответили следующее.

Сообщение от Лука
        Истинный текст выглядит так "Матф.6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны". Но СИ подменяют обличаемых язычников "людьми из других народов". В результате этой подмены, вместо обличения языческого многословия, автоматически осуждаются за многословие все инородцы, даже если они веруют в Единого Бога.
        Прямая ссылка на сообщение.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от JustGuest
          вы отвечали, был процитирован стих в Переводе нового мира. Вы ему ответили следующее..
          Все верно. Истинный текст выглядит так "Матф.6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны". Но СИ подменяют обличаемых язычников "людьми из других народов". В результате этой подмены, вместо обличения языческого многословия, автоматически осуждаются за многословие все инородцы, даже если они веруют в Единого Бога.
          Так где Вы увидели несправедливость?

Комментарий

• JustGuest
            Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
            • 588

Сообщение от Лука
            Все верно. Истинный текст выглядит так "Матф.6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны". Но СИ подменяют обличаемых язычников "людьми из других народов". В результате этой подмены, вместо обличения языческого многословия, автоматически осуждаются за многословие все инородцы, даже если они веруют в Единого Бога.
            Так где Вы увидели несправедливость?
            Это не подмена, это один из вариантов перевода. Причем тоже правильный, корректный и уместный, с чем вы позже согласились.
            Вот в чем несправедливость.

К тому же, несправедлива была подмена с вашей стороны:
            автоматически осуждаются за многословие все инородцы, даже если они веруют в Единого Бога
            Обо всех там и не говорилось. Иначе придется признать, что и синодальный перевод тоже дает маху, ведь получится, что осуждаются за многословие все язычники. Даже если они веруют в Единого Бога, о чем вы в курсе.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от JustGuest
              Зачем мне доказывать? Не хотите верить дошедшим до нас копиям - ваше право. Хозяин, как говорится, барин. Только я-то здесь причем?
              А ведь весь конфуз Синодального в том, что слово язычники это производная слова язык, народ: от «ıѧзыкъ народ», ἔθνος). Если бы не насильственное вложение нового смысла в слова, то ничем бы Синодальный не отличился от ПНМ в переводе обсуждаемого текста.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от JustGuest
                Это не подмена, это один из вариантов перевода. Причем тоже правильный, корректный и уместный, с чем вы позже согласились. Вот в чем несправедливость.
                Согласился с подменой? Вы снова лжете и, похоже, это типичная черта СИ. То, что сделано в переводе СИ Матф.6:7 является подменой смысла, в корне меняющей основную мысль данного фрагмента Библии. Вы лжете, якобы эту подмену я назвал правильной, корректной и уместной. Еще раз солжете и на этом наше общение закончится. Понимаю, что кроме лжи и любительских переводов, других аргументов у Вас нет. Но для христиан все лгущие, согласно Библии - дети диавола. Поэтому выбирайте - или-или...

Комментарий

• JustGuest
                  Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                  • 588

Сообщение от Лука
                  Согласился с подменой?
                  Нет, не с подменой, а с тем, что этот вариант перевода - корректный. Я сказал ровным счетом вот это:
                  Это не подмена, это один из вариантов перевода. Причем тоже правильный, корректный и уместный, с чем вы позже согласились.
                  И вы действительно согласились, вот ваше сообщение:

Прямая ссылка
                  Сообщение от Лука
                  Сообщение от JustGuest
                  но все же в стихе из Матфея 6: "люди из других народов" - это корректный перевод, учитывая лексическое значение εθνικοι, который образован от "этнос".
                  И тут нет возражений.
                  Так в чем же я соврал? Почему вы ложно обвиняете меня во вранье?

Вы снова лжете и, похоже, это типичная черта СИ.
                  Во-первых, почему снова? Где я солгал в первый раз?
                  А во-вторых, разве я виноват, если вы отказываетесь от своих же слов?
                  Так что я даже не могу понять, в каком месте я солгал.

Еще раз солжете и на этом наше общение закончится.
                  Да я могу хоть сейчас прекратить общаться. Если вам нужно реабилитироваться, только скажите, я настаивать не буду, это погоды не сделает.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

JustGuest

Так в чем же я соврал?
                    Вы солгали якобы я согласился с подменой СИ. Приведенные Вами ссылки моего согласия с переводом СИ не подтверждают. А корректный перевод одного слова и верный перевод смысла фразы - далеко не одно и то же.
                    "Буквализм машинного перевода и неопытных переводчиков нередко является предметом шуток. Например, известен такой случай, что выражение «дух бодр, плоть же немощна» (Евангелие от Марка, глава 14, стих 38) было переведено программой с английского «The spirit indeed is willing, but the flesh is weak» на русский как «спирт, конечно, готов, но мясо протухло»." ВИКИПЕДИЯ
                    А вот еще любопытный пример переворачивания Вами смысла Библии с ног на голову. Используя слово "получается",Вы даете понять, что верующий в единого Бога может быть язычником (№ 3005) Словосочетание "...получится, что осуждаются за многословие все язычники. Даже если они веруют в Единого Бога..." - если и не ложь, то явный абсурд.

А во-вторых, разве я виноват, если вы отказываетесь от своих же слов?
                    Я не отказывался от своих слов, но не нужно приписывать мне то, чего не было.

Да я могу хоть сейчас прекратить общаться.
                    Уже договорились.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Лука
                      Вы снова лжете и, похоже, это типичная черта СИ.
                      Лука. А не слишком ли Вы категоричны? Люди так же стремятся к Богу в меру своего понимания. Они даже более скромны в определении собственного духовного возраста, чем большинство христиан.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от babay
                        Лука. А не слишком ли Вы категоричны? Люди так же стремятся к Богу в меру своего понимания. Они даже более скромны в определении собственного духовного возраста, чем большинство христиан.
                        Благословений.
                        Уверен что скромность, кротость, вежливость, и другие с виду положительные качества, не являются показателем истинной духовной набожности человека. Эти качества не доказывают что этот человек от Бога. Это просто хорошие человеческие качества. Иногда врожденные иногда искусственно показные. Многие великие тираны этого мира были очень вежливые и производили положительное впечатление. Но это не мешало им убивать. Я часто встречался с СИ, которые слащавым воркованием лепетали о любви, тыкая мне в нос свои "истинные переводы". Но это так и осталось ихними истинными переводами и слащавым воркованием, потому что любовь Бога не в этом "ангельском" лепетании. Она не каких либо "истинных" источниках. Она в Самом Боге. Свойство любви Бога - есть ее проявление. На самом же деле они не являют любовь Бога. А некие свои показные артистические качества.
                        Плоды Духа Святого не есть проявление хороших человеческих качеств.
                        Они в явных проявлении силы Святого Духа.
                        Последний раз редактировалось igoshir; 28 July 2011, 12:14 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от babay
                          А не слишком ли Вы категоричны? Люди так же стремятся к Богу в меру своего понимания.
                          Мои суждения базируются на многолетнем опыте общения с СИ на этом форуме и касаются не вопросов веры, а элементарной этики. А переводы СИ для Христиан интереса не представляют.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от igoshir
                            Уверен что скромность, кротость, вежливость, и другие с виду положительные качества, не являются показателем истинной духовной набожности человека. Эти качества не доказывают что этот человек от Бога. Это просто хорошие человеческие качества. Иногда врожденные иногда искусственно показные. Многие великие тираны этого мира были очень вежливые и производили положительное впечатление. Но это не мешало им убивать. Я часто встречался с СИ, которые слащавым воркованием лепетали о любви, тыкая мне в нос свои "истинные переводы". Но это так и осталось ихними истинными переводами и слащавым воркованием, потому что любовь Бога не в этом "ангельском" лепетании. Она не каких либо "истинных" источниках. Она в Самом Боге. Свойство любви Бога - есть ее проявление. На самом же деле они не являют любовь Бога. А некие свои показные артистические качества.
                            Я вовсе не об этической стороне дела. Я о том, что свидетели, большинство из них, не определяют в себе Бога. У них там какие то братья есть для этого.
                            Но что у них не отнять, так стремление к Богопознанию. У многих христиан не только этого нет, но даже и Библии.
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Лука
                              А корректный перевод одного слова и верный перевод смысла фразы - далеко не одно и то же.
                              Только вот как-то у Вас все не получается показать, что ПНМ не донес смысла сказанного Иисусом. Иудеи из других народов и прозелиты никак по смыслу не могут оказаться на месте людей из других народов. Как они не оказались в оригинальном тексте. Бо иудеи и прозелиты не являются просто людьми из других народов. Да и контекст монолога Иисуса не позволял перемешать фигуранты. Иисус ведь обращался к своим, к правоверным, поклонникам истинного Бога, среди которых были разумеется и прозелиты.
                              Зато невооруженным глазом видна попытка Синодального сделать презрительноуничижительный экивок в адрес иноверцев.

Потому это Вам скорее пристало пошутить и наконец согласиться, что Синодальный был сделан для особой группы людей, с уже сформированными стереотипами, которые переводчики и не намеревались устранить.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от igoshir
                                Любопытно, а в чем проявление силы святого духа? Как-то Вы неопределенно высказываетесь.

Комментарий

Обработка...