Почему свидетели Иеговы так популярны на этом сайте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от NesheR
    А с каких это пор ССБ исповедуют Иисуса - Сыном Божьим?
    "Дядя Сэм" убеждает тебя в том, что община созданная им вовсе не секта. Для этого он приводит неопровержимую логическую цепочку. И вот его логика, с которой просто невозможно не согласиться.

«Ясно, что как Иисус далеко не был обжорой и пьяницей, так и Свидетели Иеговы - далеко не секта».

(Сторожевая Башня 1994 15 фев стр. 7. Являются ли Свидетели Иеговы сектой?

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

СергейНик;2346831]
      Если я выше и писал что либо то образно,не имея что либо конкретное ввиду.
      ваши слова
      Мне например доводилось наблюдать здесь на форуме когда и СИ и протестанты и православные,вдруг начинали дружить против меня

А вот что вы понимаете или имеете против моего личного отношения к собеседникам? Чем это отношение отличается от вашего?
      Ну так не я же "жалуюсь" что против меня ополчаются
      Я с вами общался, знаю о чем говорю.

И при чем здесь сильнее и в чем?
      ваши слова
      По моему когда договариваются дружить против кого то,то как раз таки тот против кого дружат как правило сильнее.

Как то короткое ваше замечание порождает тучу вопросов,а новые ваши ответы переходят опять же в плоскость неразберихи и все тех же вопросов...
      А ваше замечание довольно однозначное и никакой разберихи не наблюдается

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Если кратко вся популярность СИ есть грамотный пиар и стягивание внимания на себя различными эпатирующими способами. И не более того. Святого Духа у них не более, чем у любой заштатной общины ЕХБ, РПЦ или АСД. (А то и меньше.) Эпатаж это верный способ, что тебя не забудут и на твой товар всегда клюнет какой-нибудь простачок, этакий духовный Лёня Голубков. "Куплю жене Новый мир!" (с) )))))
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Бородатый
          Животная ненависть к СИ - пожалуй единственное, что объединяет православных и протестантов на этом форуме)))
          Ошибаетесь, Уважаемый! Ни ненависть, а сочувствие как к тем, кого уже поймал в свои сети тот, который в Писаниях обозначен как
          Цитата из Библии:
          Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 44:
          ... лжец и отец лжи.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• NesheR
            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
            • 800

Сообщение от Illidan
            Если кратко вся популярность СИ есть грамотный пиар и стягивание внимания на себя различными эпатирующими способами. И не более того. Святого Духа у них не более, чем у любой заштатной общины ЕХБ, РПЦ или АСД. (А то и меньше.) Эпатаж это верный способ, что тебя не забудут и на твой товар всегда клюнет какой-нибудь простачок, этакий духовный Лёня Голубков. "Куплю жене Новый мир!" (с) )))))
            Откуда ж у них Дух Святой? если они его не признают как личность...
            ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
            (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Сообщение от NesheR
              Откуда ж у них Дух Святой? если они его не признают как личность...
              Так они и не говорят что у них есть Святой Дух и даже говорят что ОСБ не богодухновенная организация.

Комментарий

• NesheR
                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                • 800

Сообщение от rvlsoft
                Так они и не говорят что у них есть Святой Дух и даже говорят что ОСБ не богодухновенная организация.
                О как? Интересно!!!
                А ссилочку можна?
                ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от angelsweta
                  СергейНик;2346831]
                  ваши слова
                  Ха))) Это образное выражение,и лично ко мне не относится.Просто в пылу спора кто то кого то начинает поддерживать. Кого то открыто,а кому то в личку пишут: молодец.Так что не радуйтесь что кто то против меня дружит))))

Ну так не я же "жалуюсь" что против меня ополчаются
                  Я с вами общался, знаю о чем говорю.
                  А кто сказал что я жалуюсь???? Я просто привел пример.И что значит вы знаете? Вы еще ничего не знаете,пару ваших реплик обрубренных на корню вы называете общением? Побойтесь Бога.

ваши слова
                  Это констатация факта,когда невозможно отстоять свои убеждения,на выручку приходят себе подобные и начинается волокита по новому кругу.

А ваше замечание довольно однозначное и никакой разберихи не наблюдается
                  И опять же,я в чем то был не прав? Так уж устроен форум,сегодняшние идеологические враги-завтра поборники против кого либо)))

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от NesheR
                    О как? Интересно!!!
                    А ссилочку можна?
                    А зачем ссылочку, Вы у них спросите и они Вам сами ответят что организация не богодухновенная, мне лично это говорили. Насчет Духа Святого, то они не признают Его как личность, а потому у них Его и не может быть, а также у них есть "класс помазанников" (верхушка ОСБ) через которых Бог открывает истину, которая печатается в журналах, поэтому им не нужен Дух Святой для понимания, за них уже все сделали.

Тут палка в двух концах: ОСБ не богодухновенная организация, но зато через нее Бог говорит. Поняли логику?!

Комментарий

• техник-сан
                      Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                      • 562

Сообщение от rvlsoft
                      А зачем ссылочку, Вы у них спросите и они Вам сами ответят что организация не богодухновенная, мне лично это говорили. Насчет Духа Святого, то они не признают Его как личность, а потому у них Его и не может быть, а также у них есть "класс помазанников" (верхушка ОСБ) через которых Бог открывает истину, которая печатается в журналах, поэтому им не нужен Дух Святой для понимания, за них уже все сделали.

Тут палка в двух концах: ОСБ не богодухновенная организация, но зато через нее Бог говорит. Поняли логику?!
                      Хотелось бы вам задать вопрос - С вами лично Бог разговаривал?

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от техник-сан
                        Хотелось бы вам задать вопрос - С вами лично Бог разговаривал?
                        Конечно голос Святого Духа я в нужных моментах слышу и даже Он мне дает что сказать СИ при разговоре с ними. Это не то чтобы Бог громким голосом проговорил, но тот кто распознает голос Духа, то поймет.

А что?

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                          • 562

Сообщение от rvlsoft
                          Конечно голос Святого Духа я в нужных моментах слышу и даже Он мне дает что сказать СИ при разговоре с ними. Это не то чтобы Бог громким голосом проговорил, но тот кто распознает голос Духа, то поймет.

А что?
                          То есть, как я понял вы управляете святым духом в нужный момент.
                          Нужные для вас моменты.

Комментарий

• rvlsoft
                            Ветеран

• 11 August 2010
                            • 1177

Сообщение от техник-сан
                            То есть, как я понял вы управляете святым духом в нужный момент.
                            Нужные для вас моменты.
                            Нет, я не управляю Святым Духом, потому что это невозможно. Он дает понимание определенных вещей, а также дает нужные мысли именно тогда когда это Богу угодно, а не мне. Бывало такое что сам начинаешь говорить и не бодрствовал опираясь на себя, а Бог не дает ответа. Но когда я все отдаю Богу и признаю только Его руководство, тогда Бог дает понимание всего что нужно.

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                              • 562

Сообщение от rvlsoft
                              Нет, я не управляю Святым Духом, потому что это невозможно. Он дает понимание определенных вещей, а также дает нужные мысли именно тогда когда это Богу угодно, а не мне. Бывало такое что сам начинаешь говорить и не бодрствовал опираясь на себя, а Бог не дает ответа. Но когда я все отдаю Богу и признаю только Его руководство, тогда Бог дает понимание всего что нужно.
                              Интересно, что вы можете дать Богу? Разве он в чем то нуждается или у него нет того, что есть у вас?

Разве вам не известно руководство Иисуса записанное в матф 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20 уча их соблюдатьвсё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              Да именно учить повеления Христа изложенные в евангелиях. А по поводу "особых приложений" к библии Иоанн коротко и ясно дал понять "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;(Откр.22:18)"
                              Даже Павел сознавал что свято дух уже скоро перестанет пророчествовать " Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                              (1Кор.13:8)"

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от техник-сан
                                Даже Павел сознавал что свято дух уже скоро перестанет пророчествовать " Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                                (1Кор.13:8)"
                                так уже и знание упразднилось?

Комментарий

Обработка...