Журналы "Свидетелей Иеговы" или НЛП в действии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metamodell
    Участник

• 23 March 2010
    • 27

Конечно же, стойте, Ангел..света, сколько пожелаете! Искрите своей жалостью, хоть ко мне, хоть к Свидетелям, нам с того ни жарко, ни холодно. Раз уж я знаю, что //Я - есть Путь, Истина и Жизнь..\\ и никто не приходит к Отцу (своему целостному состоянию сознания) как только через Меня, т.е. через свой Путь, свою Истину и свою Жизнь, а также через своё "Я", которое, собственно, всё это и есть, то я даже и не стану тратить свои чувства на малейшую эмоцию по Вашему ангельскому явлению.

Вот только есть пара вопросов:
    1. Как Вы считаете, скажем так, мировоззрение (или закон) Бога нельзя назвать "универсальным"?
    2. Знаете ли Вы, что НЛП - это методология, и лишь описывает проистекание того естественного процесса "кодирования и программирования", который повсеместно присутствует в передаче любой информации? И которой (вкладывая, не ведая что творят) пользовались задолго до того, как в общественном сознании и в языке появилось такое понятие?

И есть такое предположение, что если бы многие несчастные не попали в безобидное и достаточно просветительское общество СИ, то они могли бы попасть в куда более худшие организованные группировки..? С этой точки не рассматривали ситуацию?
    Как-то мне ещё не приходилось слышать о безупречном духовном сообществе "АС" (ангелов света)

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от metamodell
      Как-то мне ещё не приходилось слышать о безупречном духовном сообществе "АС" (ангелов света)
      МОгу пальцем показать, где такое есть
      и где не стоит искать
      а как искать
      остальная философия, прошу прощения, меня не интересует, время знаете ли не позволяет переливать из пустого в порожнее

Комментарий

• metamodell
        Участник

• 23 March 2010
        • 27

Сообщение от angelsweta
        МОгу пальцем показать, где такое есть
        и где не стоит искать
        а как искать
        ..так и СИ про то же! И распальцовка у них тоже ангельская. И свет знаний льют, не ленятся. Ничто не делается без божьего указания.

Комментарий

• rvlsoft
          Ветеран

• 11 August 2010
          • 1177

Сообщение от metamodell
          ..так и СИ про то же! И распальцовка у них тоже ангельская. И свет знаний льют, не ленятся. Ничто не делается без божьего указания.
          Насчет "свет знаний", то это черезчур громко сказано, потому как знаний у них мало и в основной массе люди даже без высшего образования.

Комментарий

• metamodell
            Участник

• 23 March 2010
            • 27

Сообщение от rvlsoft
            ..знаний у них мало и в основной массе люди даже без высшего образования.
            В любой религиозной организации много людей без высшего образования. Точно так же можно посетовать на массы необразованных православных, зашоренных иудеев или невежественных агрессивных мусульман.
            Лидеры же их, как правило, ОЧЕНЬ образованны. СИ не исключение. В конце-концов, создать, поддерживать и привлекать новых членов в международную организацию такого масштаба просто невозможно без знаний, вдохновения и веры в своё дело. И благословения свыше.

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Сообщение от metamodell
              В любой религиозной организации много людей без высшего образования. Точно так же можно посетовать на массы необразованных православных, зашоренных иудеев или невежественных агрессивных мусульман.
              Лидеры же их, как правило, ОЧЕНЬ образованны. СИ не исключение. В конце-концов, создать, поддерживать и привлекать новых членов в международную организацию такого масштаба просто невозможно без знаний, вдохновения и веры в своё дело. И благословения свыше.
              Но в отличии от других конфессий, именно у СИ проповедуется о том что лучше не продолжать обучение и что образование не нужно. Также по статистике видно что более менее образованные люди не ведутся на пропаганду СИ и поэтому их контингент это домохозяйки, люди без высшего образования и старушки. Понятно что такие люди есть и в других конфессиях, но именно на идеологию в основном ведутся из этих категорий людей.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от metamodell
                //..ни какое иное мировоззрение ребенку назявываться не должно..// -

Должно-не должно, всё равно автоматически назявывается! И программируется всеми родительскими привычками, поведением, словами (т.е. лингвой) и прочими нейро-воздействиями на все растущие нервы воспитуемого.
                Это значит что родители сами того желают, осознанно или нет, другой вопрос! Но если они этого не желают, тогда никакого навязывания не будет, и тому есть примеры когда дети неверующих родителей становились верующими или наоброт! Родители должны понимать что своими поступками, связанными с мировоззрением навязывают его, а образование должно быть светским, достаточно чтобы ребенок усвоил принципы поведения в обществе себе подобных и этого достаточно, а дальше пусть уж он сам делает выбор!

Другое дело, что если воспитатели соображают, что творят, то тогда смогут научить и выбирать информацию, и защищаться от вредных воздействий.
                Но много Вы таких воспитателей видали? Судя по тому, что бездумно повторяет "обученное большинство"..?
                О том и речь, образование должно быть светским и не связанным с каким-то конкретным мировоззрением, есть принципы, действующие в обществе, да хоть теже бибилейские вроде "Не убий" и "Не укради", впрочем какие они бибилейские, это общие принципы, не принадлежащие исключительно Библии, вот о них и речь, остальное личное дело каждого! Понятно что НЛП ак универсальный метод воздействия испольуется везде, но весь вопрос для каких целей! Если для внушения и насаждения веры, равно как и неверия, то это неправильно и так быть не должно!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от rvlsoft
                  Насчет "свет знаний", то это черезчур громко сказано, потому как знаний у них мало и в основной массе люди даже без высшего образования.
                  Цитата из Библии:
                  Вы видите, братья, кто вы, призванные: не много было призвано мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных по происхождению, 27*но Бог избрал глупое мира, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное, 28*и незнатное мира, и презираемое, несуществующее избрал Бог, чтобы сделать ничем существующее, 29*чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом
                  1Кор.1:26-29

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от alexnes
                    Цитата из Библии:
                    Вы видите, братья, кто вы, призванные: не много было призвано мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных по происхождению, 27*но Бог избрал глупое мира, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное, 28*и незнатное мира, и презираемое, несуществующее избрал Бог, чтобы сделать ничем существующее, 29*чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом
                    1Кор.1:26-29
                    1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение;
                    занимайся сим постоянно: ибо, так поступая,
                    и себя спасешь и слушающих тебя.

Прит.18:2 Глупый не любит знания, а только
                    бы выказать свой ум.

Прит.18:16 Сердце разумного приобретает
                    знание, и ухо мудрых ищет знания.

1Кор.12:8 Одному дается Духом слово
                    мудрости, другому слово знания, тем же
                    Духом;

Комментарий