Серафим Саровский - кто он на самом деле.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Danila
    Ну Вы уж больно резко обличили poiuipla. Может он искренне не понимает? Хотя это довольно странно.
    За, одного, битого, двух, не битых, дают.

Образумится, покается, излечит, душу, свою. И дай, Бог, на все, Его, воля.

Но, по исполнении, обретет, по слову, от Господа и Спасителя, нашего, все, обетованное, Им. Я, только, за него, рад буду. Но, для начала, надо, исполнить.
    Цитата из Библии:
    28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Исполнившему, и Бог, дает, от благодати своей. О таком, не надо, свидетельства людей или его, самого. Бог, сам, свидетельствует, о нем.

Мир вам.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Антрекот
      Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
      • 360

Сообщение от poiuipl
      Вот ссылка на страницу книгиСерафима (Чичагов), митр. Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря с описанием этого случая Рлава XVII : ЦеСРєРѕРІРЅРѕ-РќР°ССРЅСР№ ЦенСС "РСавославная Р*РЅСиклопедия" Возможно эти записи были включены в книгу о С.Саровском вместе с записями Мотовилова.Прошло более15 лет как я читал эту книгу и естественно у меня могут быть неточности, но это совершенно не меняет сути.
      Да, действительно есть некоторые расхождения с первоначальным описанием. Насколько я понял, Елена Васильевна и до заболевания своего брата, и слов старца Серафима знала что скоро умрет. Скорее это предзнание судьбы, но не убийство.
      Отвлечемся. В Новом Завете похожая история (правда с несчастливым концом). Участники: Петр, Анания и Сапфира. Помните? Разве Петр выступил в роли убийцы?

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

Сообщение от Просто Иван
        irbe, свидетельствует о вас. Впрочем, мною о вас, сказано, было бы, то же, самое. Что, христианами, что православными, называются многие, не являясь ими.

Собственно и не он, судит, вы, сами осудили себя, словом из вас, вышедшим.

Такое сморозить, надо, ну очень постараться.

Стесняюсь спросить, Серафим Саровский, сам кого убил, или приказал, кому убить? Только, в этом случае, приносится жертва у язычников.
        Внимательно прочитайте страницу по ссылке которую я дал, там ясно сказано что он просил умереть Елену за своего брата, мотивы(корыстолюбие) также ясны, каким способом? У заключившего договор и являющегося слугой дьявола их много. То что он заключил с ним договор указывает предсказанный им пожар в келье после его смерти.Принесение в жертву человека всегда жертва замещения, крупных массовых грехов, жизни, проигрыш в предстоящем сражение(потеря жизней) и.т.д.
        И самое главное, это было совершено без ее согласия и против ее воли что окончательно подтверждает факт жертвоприношения. Обратите внимание на ее последние слова перед смертью:"Что это?! Какие они безобразные, это враги!.. Ну, да эти вражие наветы уже ничего мне не могут теперь сделать!», ей вероятно всего сказали что ее обманули.

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

Сообщение от Антрекот
          Да, действительно есть некоторые расхождения с первоначальным описанием. Насколько я понял, Елена Васильевна и до заболевания своего брата, и слов старца Серафима знала что скоро умрет. Скорее это предзнание судьбы, но не убийство.
          Отвлечемся. В Новом Завете похожая история (правда с несчастливым концом). Участники: Петр, Анания и Сапфира. Помните? Разве Петр выступил в роли убийцы?
          В роли убийцы выступил ангел губитель когда Дух Святой по обвинению Петра отошел от них. Свидетельство Петра для него по сравнению с обычными людьми имеет окончательно достоверное значение.
          Сравнивать их и Елену некорректно, Елена не совершала греха.

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
            • 360

Сообщение от poiuipl
            В роли убийцы выступил ангел губитель когда Дух Святой по обвинению Петра отошел от них. Свидетельство Петра для него по сравнению с обычными людьми имеет окончательно достоверное значение. Сравнивать их и Елену некорректно, Елена не совершала греха.
            Сравнение основано на том, что Елена тоже относительно скоропостижно умерла после пророческих слов. С Петром ведь было еще хуже - конец Анаении и Сапфиры был несчастливый.
            Мне кажется что Старец Серафим сказал Елене что она должна умереть "за брата" чтобы подгодоготовить ее к смерти, чтобы ей было легче ее принять. Смысл произнесенной фразы "не магический", а педагогический.

Зы. Если эта фраза "за брата" зафиксирована только у Мотовилова, то нужно учесть, что он мог и попутать. В его записках бывает идут собственные мысли вместо прямой речи старца.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Антрекот
              Ну, там же, в Писании апостол сказал, а тут, какой-то святоша православный - это 100% грех и магия, Серафим - из-за денег приказал умереть женщине. Всё просто!
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от Антрекот
                Мне кажется что Старец Серафим сказал Елене что она должна умереть "за брата" чтобы подгодоготовить ее к смерти, чтобы ей было легче ее принять. Смысл произнесенной фразы "не магический", а педагогический.
                Вы когда нибудь слышали что бы от педагогической фразы умирали? Тем более умерла совершенно здоровая молодая девушка.
                Я еще раз подчеркиваю, она не давала своего согласия на это, произошло действие похожее на то, когда мошенник, кстати его фамилия Мошнов, сознательно вводит в заблуждение жертву.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Вы когда нибудь слышали что бы от педагогической фразы умирали? Тем более умерла совершенно здоровая молодая девушка.
                  Умирают не только от фраз педагогических, всё по воле Божией.
                  Я еще раз подчеркиваю, она не давала своего согласия на это,
                  А Бог спрашивает согласия на смерть у человека?
                  произошло действие похожее на то, когда мошенник, кстати его фамилия Мошнов, сознательно вводит в заблуждение жертву.
                  Она себя сама убила или просто умерла? Тоже самое можно сказать и про Иосифа, который предсказал в тюрьме смерть одному из заключённых.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от poiuipl
                    умерла совершенно здоровая молодая девушка.
                    Я еще раз подчеркиваю, она не давала своего согласия на это.
                    Не понял. Так когда Вы лгали - сейчас, когда утверждаете, что "она не давала своего согласия" или в первом сообщении, когда писали "Мария соглашается, для нее сбивают деревянный гроб, она ложится в него и через три дня умирает, Мансуров выздоравливает"?
                    И Вы смеете канонизированного Церковью Святого называть мошенником и обвинять в убийстве?
                    Бог Вам Судия.

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
                      • 360

Сообщение от poiuipl
                      Педагогическая фраза была нацелена на то, чтобы подготовить человека к смерти. Но не на то, чтобы убить.
                      Я еще раз подчеркиваю, она не давала своего согласия на это,
                      «Благословите, батюшка!» - слова согласия.
                      произошло действие похожее на то, когда мошенник, кстати его фамилия Мошнов, сознательно вводит в заблуждение жертву.
                      Это ваше видение ситуации.
                      Я вижу иначе. Старец Серафим увидел ангела смерти вставшего возле девушки и стал ее к ней (смерти) готовить.
                      Сообщение от Michalik
                      Ну, там же, в Писании апостол сказал, а тут, какой-то святоша православный - это 100% грех и магия, Серафим - из-за денег приказал умереть женщине. Всё просто!
                      Ну человеку так видится. Что ж теперь.

Комментарий

• poiuipl
                        Ветеран

• 29 May 2010
                        • 1591

Сообщение от Лука
                        Не понял. Так когда Вы лгали - сейчас, когда утверждаете, что "она не давала своего согласия" или в первом сообщении, когда писали "Мария соглашается, для нее сбивают деревянный гроб, она ложится в него и через три дня умирает, Мансуров выздоравливает"?
                        И Вы смеете канонизированного Церковью Святого называть мошенником и обвинять в убийстве?
                        Бог Вам Судия.
                        В том то и вся соль что мошенник это психолог, он окутывает жертву сладкими речами, в данном случае большую роль сыграл также авторитет С.Саровского, и жертва уже забывает о сути происходящего.
                        Кстати, похожий способ описан у гаитянских колдунов вуду, они похищают душу человека, а так как человек не может жить долго без души то через несколько дней он умирает находясь в полусонном состояние точно в таком в котором находилась Елена. Канонизировали же его - царь, политический деятель впоследствие отказавшийся от помазания, административный работник и духовное лицо, замешанное впоследствие в тесных связях с Распутиным, остальные отказались. Если Вы это называете "канонизация церковью" то я Вас спрашиваю, что Вы представляете под понятием "церковь"
                        Последний раз редактировалось poiuipl; 22 July 2010, 03:29 AM.

Комментарий

• poiuipl
                          Ветеран

• 29 May 2010
                          • 1591

Сообщение от Антрекот
                          «Благословите, батюшка!» - слова согласия.
                          Да это так.

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

[QUOTE=Michalik;2213868]
                            А Бог спрашивает согласия на смерть у человека?

QUOTE]

Зачем Вы это сваливаете это на Бога если если конкретно это сказал и сделал С.Саровский. Где Вы слышали что бы Господь желал смерти невинного человека?
                            Последний раз редактировалось poiuipl; 22 July 2010, 03:00 AM.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Asket
                              Рекомендую прочесть книгу Валентина Пикуля "Нечистая сила" Валентин Саввович, историк-документалист, которому можно доверять. Вот в этой книге есть масса интересной информации, о том, как духовенство ПЦ развило проэкт "фабрика святости", в лице "святого" Серафима.
                              Культ Серафима в РФ по новому начали раздувать чекисты-олигархи. А книгу Валентина Пикуля "Нечистая сила", не мешало бы прочитать тем, кому мозг уже успели промыть православные чекисты-олигархи.
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от poiuipl
                                Модераторы переместили тему, очевидно они боятся ФСБ курирующее РПЦ.
                                Да сегодня РПЦ МП это у них вместо КПСС. Вон у Луки аргумент на этой ветке железный: церковь канонизировала! Какая церковь? Церковная организация может быть? Так у них одни почти богатеи и канонизированы, вот где источник коррупции и векового беспредела в России!
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...