Свидетели Иеговы лжепророки. История о "Доме князей"
Свернуть
X
-
Свидетели Иеговы лжепророки. История о "Доме князей"
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Метки: Нет -
Тут недавно промелькнула тема о том, что Рассел был массоном, да ещё и не низших градусов. Даже когда умирал, то совершал над собой магический массонский обряд. А я то думал, чего это они такие зомбированные, а оказывается всё держится на трудах массонов о зомбировании. Но простые одураченные люди об этом ничего не знают, а добродушно верят так как не в силах противостоять столетним разработкам по зомбированию.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Ну что ж, тогда давайте применим тот же самый критический подход, например, к Мартину Лютеру. О нём известно, что он:
1. Давал предсказание о том, что турецкая война есть "заключительный гнев Бога, в котором закончится мир, и Христос придет, чтобы уничтожить Гога и Магога и освободит Его служителей" [John T. Baldwin, "Luther's Eschatological Appraisal of the Turkish Threat in Eine Heerpredigt -wider den Tuerken [Army Sermon Against the Turks]," Andrews University Seminary Studies 33.2 (Autumn 1995), стр.196].
и что "Христос дал признак, по которому можно узнать, когда придет Судный День. Когда Турки будут побеждены, мы можем уверенно предсказать, что Суд у двери" [там же, стр.201].
2. Не считал книгу Иакова богодухновенной. «Лютер заявит в своё время, что послание Иакова, хоть оно и включено в число боговдохновенных Писаний, это просто-напросто "пугало", "чучело"» (Амброджо Донини «У истоков христианства», Ambrogio Donini "Storia Del Christianesimo").
3. Считал допустимым практиковать «детское крещение, одеяния священников, свечи и некоторые другие характерные признаки католичества» (М.С. Каретникова «Протестантизм»).
4. Одобрял пресловутую «охоту на ведьм» и лично поощрял сожжение четырех «ведьм» в Виттенберге.
5. Подстрекал к расправам над крестьянами-инакомыслящими, из-за чего были убиты десятки тысяч человек. Он «издал брошюру "Против кровопийц и мятежников-крестьян", в которой с неслыханной жестокостью приглашал князей убивать крестьян, как бешеных собак, колоть, рубить и душить их сколько возможно, обещая в награду за эти подвиги царство небесное» (Порозовская Б. «Мартин Лютер»).
6. Поощрял своих влиятельных соверующих-князей сжигать тех, кто не признавал крещения младенцев.
7. Был известен откровенным антисемитизмом. В 1543 году Мартин Лютер написал трактат "О евреях и их лжи". В нем он доказывал невозможность мирного сосуществования иудеев и христиан. Семь советов-рекомендаций относительно того, как вести себя с евреями, которые он даёт властям, говорят сами за себя и не требуют комментария.
"Во-первых, поджечь их синагоги и школы, а что не сгорит, сровнять с землёй, чтобы ни камня, ни пепла не осталось. И это нужно делать во славу нашего Господа и христианства, если мы и впрямь христиане.
Во-вторых, нужно разорить и разрушить их дома, тогда им негде будет укрыться, они будут изгнаны, как изгнаны из школ. Пусть поживут на чердаке и в хлеву, как цыгане, тогда они узнают, что не хозяева на нашей земле, как они похваляются.
В-третьих, схватить всех их книжников и талмудистов, пусть в темницах себе лгут, проклинают и богохульствуют.
В-четвёртых, запретить их раввинам под страхом смерти учить народ.
В-пятых, полностью лишить евреев охраны и выделения им улиц.
В-шестых, запретить им ростовщичество и отнять наличность и ценности из серебра и золота, пусть это станет предупреждением.
В-седьмых, дать в руки каждому молодому, сильному еврею и еврейке цеп, топор, лопату, прялку, веретено и заставить их в поте лица добывать хлеб свой...".
Высказываясь оскорбительно о евреях, Лютер, по сути, проявил себя как провокатор, отторгнувший многих евреев от идеи христианства.
8. Лютера вполне можно обвинить в том, что он оказался идейным вдохновителем для будущих нацистских идеологов.
«В 1920-е годы антиеврейские писания Лютера использовал паталогический антисемит Гитлер, а двумя десятилетиями позже его именем нацисты станут оправдывать свои зверства против еврейского народа. Во время Нюрнбергского процесса в апреле 1946 года был заслушан нацистский преступник Юлиус Штрайхер, редактор скандальной антисемитской газеты "Штюрмер", которую Гитлер прочитывал от корки до корки. Вот что он заявил суду: "Сегодня на моём месте на скамье подсудимых мог бы сидеть Мартин Лютер, если бы суду было представлено его сочинение "О евреях и их лжи".
[]
Вы помните, когда произошёл всегерманский погром, когда запылали синагоги по всей Германии? 10 ноября 1938 года - в день рождения Мартина Лютера. Такой вот "подарок" приготовили "благодарные наци" великому реформатору. Один из отцов церкви, поддержавший "новый порядок", Мартин Зассе, епископ Тюрингии, обращаясь к пастве с памфлетом "Мартин Лютер о евреях: вон их!" (вышел стотысячным тиражом), радостно приветствовал "эту акцию, которой увенчалась Богом благословенная борьба нашего фюрера за полное освобождение нашего народа. В эти часы должен быть слышен голос немецкого пророка ХVI века, - продолжает он, - который начал по неведению как друг евреев, но затем, движимый своим знанием, опытом и побуждаемый реальностью, стал величайшим антисемитом своего времени, предостерёгшим свой народ против евреев".
[]
В 1946 году известный немецкий философ Карл Ясперс принимал в Гейдельберге молодого американского писателя. Тот пытался говорить о немецком прошлом, упомянул было, Гёте, Лессинга, но Ясперс прервал его: "Оставьте, этот чёрт давно сидит в нас. Хотите взглянуть на источник? - И обернувшись к полке, он снял книжку Лютера "О евреях и их лжи". - Вот он! Здесь уже вся программа гитлеровского периода. Что Гитлер делал, то Лютер советовал, разве что кроме убийств в газовых камерах"» (Грета Ионкис (Германия), «Вестник»).
9. Обсуждая тему Царства, Лютер говорил: «Мирское правительство... тоже можно назвать царством Бога» (The Encyclopedia of Religion, издательство Мирче Элиаде).
10. Лютер верил в пресуществление и «считал, что в словах Христа "Это Тело Моё» говорится о физическом Его присутствии» (М.С. Каретникова «Протестантизм»).
11. Лютер учил, что «антихрист» - это Папа Римский, а «царство зверя» - Католическая церковь.
12. Лютер не соглашался с Коперником и ругал его: «Люди слушают новомодного астролога, который попытался показать, что вращается Земля, а не небеса или свод небес, не Солнце и Луна» («History of Western Philosophy»). Лютер возмущался: «Этот дурак хочет перевернуть вверх дном все искусство астрономии».
Итак, если ошибки СИ непременно нужно понимать как признак ложности их поклонения, то нужно быть таким же «объективным» и категоричным и по отношению к Лютеру. Следуя известной логике, необходимо будет признать Лютера лжепророком, отвергающим целостность Библии богохульником, практикующим ложные учения, убийцей тысяч инакомыслящих, разжигающим национальную рознь антисемитом, грубияном, отталкивающим от христианства людей с другими религиозными взглядами, и просто невеждой, практикующим антинаучные данные. И если говорить об ошибках Расселла, то тот по сравнению с грехами и преступлениями Лютера просто ангел
Согласитесь, не нужно больших усилий, чтобы сделать из Лютера приспешника Сатаны. Но ведь вопиющих ошибок и неправд у него действительно найдётся предостаточно. Значит, Лютер не христианин?
Или щедрые на эмоции критики судят по двойным стандартам?Комментарий
-
Совершенно верно. Критический подход необходим ко всякому лидеру, притязающему на служение "пророка". И если эти "пророки" так себя заморали, то вполне становится ясным, что они сами себя сделали "пророками", а не Бог их воздвиг.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Напоминать нужно для того, чтобы те, кто не знает о тех фактах самообольщения у тех "пророков", с должным отнеслись и ко всему тому, что эти обманщики натворили, оставив после себя свои секты. Т.е., родоначальники учения СИ были обычными шарлотанами, в руках у демонических духов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий по твоим сообщениям видно что ты не долюбливаешь СИ. Вообще ребята они хорошие (моя мать занимаеться с ними библией (точнее по книжке "Чему на самом деле учит библия"), вчера к нам домой приходили вроде ничего плохого не натворили) хотя я и не разделяю их догматических взглядов.
Комментарий
-
Певчий по твоим сообщениям видно что ты не долюбливаешь СИ. Вообще ребята они хорошие (моя мать занимаеться с ними библией (точнее по книжке "Чему на самом деле учит библия"), вчера к нам домой приходили вроде ничего плохого не натворили) хотя я и не разделяю их догматических взглядов.
А то, что эти люди изучают Библию с Вашей мамой, так в том бы не было ничего плохого только в том случае, если бы они честно говорили, что толкуют Библию по-своему. Но они-то ведь притязают на большее. Они ревностно отстаивают, что их разумение Библии от Самого Бога нисходит (посредством "благоразумного раба" из Бруклино)... Потому Вашей маме было бы хорошо узнать еще о том, что родоначальники этого течения были обычными сосудами сатанинскими, что Духа Святого они не имели. Почему и лжепророчествовали.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я тоже самое говорил своей матери, даже показывал ей стихи, а ей хоть бы что, прям как каменная стена (наверное уже будет сложно переубедить её), мне бы хоть какую-нибудь зацепку чтобы подорвать её слепую верю в ОСБ (Бет-Сарим, Армагеддон в 1975 все это - ничего для неё)
P.S.: СИ без обид, но почему Вы говорите моей матери что Господь меня уничтожет в Армагеддоне потому-что у меня был шанс заниматься с Вами, но я не решил типа им воспользоваться, меня это сильно обижает.Комментарий
-
Ну что ж, тогда давайте применим тот же самый критический подход, например, к Мартину Лютеру. О нём известно, что он:
Итак, если ошибки СИ непременно нужно понимать как признак ложности их поклонения, то нужно быть таким же «объективным» и категоричным и по отношению к Лютеру. Следуя известной логике, необходимо будет признать Лютера лжепророком, отвергающим целостность Библии богохульником, практикующим ложные учения, убийцей тысяч инакомыслящих, разжигающим национальную рознь антисемитом, грубияном, отталкивающим от христианства людей с другими религиозными взглядами, и просто невеждой, практикующим антинаучные данные. И если говорить об ошибках Расселла, то тот по сравнению с грехами и преступлениями Лютера просто ангел
Согласитесь, не нужно больших усилий, чтобы сделать из Лютера приспешника Сатаны. Но ведь вопиющих ошибок и неправд у него действительно найдётся предостаточно. Значит, Лютер не христианин?
Или щедрые на эмоции критики судят по двойным стандартам?Комментарий
-
Итак СИ попытаюсь ответить почему к Вам относяться хуже чем к Мормонам.
1. Мормоны содержат несколько дет. домов, больниц, помогают бедным с одеждой и едой, сдают кровь (для Вас это вообще же смертельный грех).
2. Они не такие навязчивые, с ними можно вести беседу, и в отличии от Вас мне Мормоны ни разу ни скажут что я отступник и что если я не пойду в их Церковь то меня Бог уничтожит.
Я ничего не имею против Вас и Вашей организации, я думаю что всем Вам надо попытаться хоть чуть-чуть, но изменить отношение к окружающим.Комментарий
-
В 1920 году Ратерфордом была издана книга "Миллионы живущих теперь никогда не умрут" (рис.1), в которой он "пророчествовал", что Авраам, Исаак, Иаков и другие патриархи, перечисленные в 11 главе послания Евреям, воскреснут в 1925 году и будут жить на земле. Даже незадолго до этой даты на конгрессе СИ (сейчас не вспомню где) была принята резолюция о "гибели человеческой цивилизации". И для этого нужно построить им "скромный дом" - дворец Бейт-Сарим в Сан-Диего (США). В 1929 году этот роскошный особняк был построен, естественно на деньги паствы. Но так как пророки не воскресли, не пропадать же добру. Ратерфорд был искусным юристом, и взял этот дом в аренду за символические 10$ в месяц. И это в то время, когда вся Америка была в экономической депрессии. Да и прожил он в этом доме до своей смерти в 1942 году. Кроме того, он еще пользовался двумя шикарными автомобилями, которые тоже должны были служить патриархам.
Вот, что писал Рассел, а скорее всего Ратерфорд (эта книга приписывается Расселу, так как была написана по неизданным его работам) в "Исполненной Тайне" (рис.2) (7 Том " Исследований Священного Писания"): "Конечно же, сатана считал (как-будто, Рассел этого не проповедовал), что тысячелетнее царство будет установлено в 1915 году... Но есть доказательство того, что установление Царства в Палестине, возможно, наступит в 1925 году, через 10 лет позже, чем мы ранее вычислили". (стр.127, пол.изд.) Эта книга была издана в 1917 году после смерти Рассела. Эх интересная книженция, жаль,что я ее не нашел на русском, еще один памятник бредней учений ОСБ. Вот по этой книге, видимо, Иисус и делал инспекцию у СИ, когда Он признавал ее единсвенно правильной организацией. Я попытаюсь зделать перевод некоторых интересных мест, на всеобщее обозрение, когда у меня появится свободное время. Да и было бы не плохо перевести всю книгу и разместить на этом форуме. Особенно мне понравилось, как библейского Левифана сравнили с поездом.
Пока могу предложить почитать ее на английском по этой ссылке: http://www.a2z.org/wtarchive/docs/19...stery_Text.pdfתשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Наш квартал раз в месяц обходят глашатаи СИ. Дамы невысокого интеллекта, со стеклянными глазами, театрально-заученными интонациями и репликами. Своих мыслей у них нет, это зомби-магнитофоны. Я никогда не отказываю им в общении, однако больше чем на 10 минут их не хватает, очевидно, горят предохранители и они сбегают. Сначала предлагаю им закрыть Писание и общаться только своими словами, без цитат. Потом задаю простые вопросы, интересуюсь личными контактами с Богом, ловлю на подтасовке изложения Библии, дальше они скисают. Впечатление - агрессивная секта, практикующая подавление личности вкупе с освобождением адептов от излишних материальных благ.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Наш квартал раз в месяц обходят глашатаи СИ. Дамы невысокого интеллекта, со стеклянными глазами, театрально-заученными интонациями и репликами. Своих мыслей у них нет, это зомби-магнитофоны. Я никогда не отказываю им в общении, однако больше чем на 10 минут их не хватает, очевидно, горят предохранители и они сбегают.Комментарий
-
Этого маньяка Христианином могут считать только такие же зомбированные как лжесвидетели Иеговы протестанты. Христианин не может ни убивать, ни давать добро на убийство, ни ненавидеть, даже быть равнодушным. Все кто таковые но заявляют о себе, что они Христиане, все они лжецы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий