Свидетели Иеговы: Иисус Христос не заключал Новый Завет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Свидетели Иеговы: Иисус Христос не заключал Новый Завет!

Он просто стоял в сторонке...

Именно к такому выводу можно придти, ознакомившись с очередной порцией "нового света" из журнала "Сторожевая башня" от 15 марта 2010 года, с.26-27. Цитирую:

Вот так, одним росчерком пера, верный раб совершил то...

Впрочем, что он совершил, вы сами сможете рассудить, прочитав Евангелие от Луки, на которое ссылаются Свидетели Иеговы в указанном тексте. Глава 22. Стихи 28-30:

Цитата из Библии:
    Но вы оставались со Мной в моих испытаниях; и Я заключаю с вами завет, как заключил со Мной завет Мой Отец, о царстве, чтобы вы ели и пили за Моим столом в Моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля (Луки 22:28-30)

Как говорится, вопрос "Кто на ком стоял?" и кто с кем заключал завет и был участником с какой стороны излишний.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

В принципе, завет заключил, кровью скрепил, а пить может и не пил.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Уже не удивляет как-то.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Второисайя
        В принципе, завет заключил, кровью скрепил, а пить может и не пил.
        Если речь шла о пасхальном вечере (а речь шла именно о нем) то Иисус не мог не пить вина и не есть ягненка. О ягненке кстати то же ничегошеньки не сказано. А ведь на пасхальном ужине это было обязательно, вино, ягненок и опресноки (пресный хлеб, так как вся закваска удалялась перед Песахом) Исход 12 глава. Если вспомнить слова Христа о том, что он не нарушить пришел закон но исполнить, то становится очевидным, что Иисус с учениками ели опресноки и ягненка и обязательно пили вино. Именно во время этого пасхального ужина и произошло заключение Нового Завета.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Та не нарушить Дух он пришёл, а на букву ему всегда было глубоко пофик. Субботу только и нарушал, ради Милосердия, Чудес !

Комментарий

Обработка...