Астрология?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Ответы для Луки

"А Вы слышали об астрологии, которая прогнозом не занимается?"
    Не только слышал.

"Сегодняшним днем, не думая о завтрашнем, живут только животные"-
    эти слова в оппозиции к учению Христа. Лука, странно слышать это от тебя.

"физиология, психология, психиатрия, неврология, гастроэнтерология, педиатрия, лечебная физкультура, педагогика и др. По-Вашему все они вредны для человека?"
    Христос учил во всем полагаться на Бога. И верующие в Него не то чтобы болеть не должны, а сами должны исцелять больных.
    Но если слаб в вере, слаб как христанина - вот тогда все тебе будет нужно, но всего и этого будет мало. И фактически ты уже не будешь отличаться от неверующего в Бога человека.

" Вы утверждаете, что астрология может с высокой точностью прогнозировать судьбу? Удивили..."
    Да, для обычного плотсткого неверующего человека, который
    водится плотью, как программой, записанной на магнитном носителе,
    астрология может достаточно точно предсказать судьбу.
    Но вот тех, кто водится Духом Святым, не может предсказать и сатана, а только Бог.

С наступающим Новым годом!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Energetik

ВОЛХВ , волх м. стар. мудрец, звездочет, астролог; чародей...
      Здесь перечисляются возможные значения слова "волхов". Но это не значит, что мудрец времен Христа занимался всеми перечисленными видами деятельности.

Джа дай

А почему обязательно доказать?
      Так не проще ли сказать "астрология - дерьмо" и поставить жирную точку? Зачем темы открывать?

вы должны были бы знать, что у астрологов есть такое понятие "включение в гороскоп", без которого невозможно его правильно расшифровать
      Нет такого понятия в астрологии. Такое понятие есть у гадателя, которому все равно во что включаться - в карты, в гороскоп или в в кофейную гущу. Не согласны? Докажите обратное.
      .

Newshin

Здравствуйте, суть Вашего вопроса наверно в том что звезды и поклонение им имеют отношение к гадателям, астрологам , халдеям, так?
      Суть моего вопроса в том, что астрология не имеет никакого отношения к духовности и духовному миру.

JURINIS

"Сегодняшним днем, не думая о завтрашнем, живут только животные"- эти слова в оппозиции к учению Христа.
      Ответьте на проостой вопрос: если человека не интересует будущее, зачем ему спасение Христово?

Лука, странно слышать это от тебя.
      А мне странно слышать от христиан заявления категоричные по форме и невежественные по сути. Вынужден повторить - я не защищаю астрологию, но хочу увидеть хоть одно внятное грамотное ее обличение. Мы тут возмущаемся, а народ к астрологам ходил, ходит и будет ходить. И не потому, что астрологи так полезны, а потому, что мы не можем внятно объяснить что в астрологии греховного.

Христос учил во всем полагаться на Бога. И верующие в Него не то чтобы болеть не должны, а сами должны исцелять больных.
      То есть, Вы хотите сказать, что не болеете и к врачам не обращаетесь? И ближние Ваши не болеют? И когда пищу покупаете на срок годности не смотрите? И прогноз погоды не читаете? И расходы не планиируете? И вообще будущее Вас не интересует? Спасете душу или не спасете - все едино?

Но если слаб в вере, слаб как христанина - вот тогда все тебе будет нужно, но всего и этого будет мало. И фактически ты уже не будешь отличаться от неверующего в Бога человека.
      А я почти ничем от неверующего человека и не отличаюсь, кроме осознания своей греховности и попыток с помощью Господа от нее избавится. А Вы считаете себя лучше неверующих?

С наступающим Новым годом!
      И ВАМ ВСЕМ В НОВОМ ГОДУ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО
      Последний раз редактировалось Лука; 31 December 2009, 01:23 PM.

Комментарий

• Energetik
        Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
        • 147

Сообщение от Лука
        Energetik
        Здесь перечисляются возможные значения слова "волхов". Но это не значит, что мудрец времен Христа занимался всеми перечисленными видами деятельности.
        Лука, все просто - в Библии мудрец так и называется мудрецом, а колдун или гадатель может называться чародеем, волшебником, волхвом и т. п:
        Цитата из Библии: Де 13:6,8
        6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
        8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Energetik
          Лука, все просто - в Библии мудрец так и называется мудрецом, а колдун или гадатель может называться чародеем, волшебником, волхвом и т. п:
          Повторяю. Вам остается доказать Библией, что волхвы были наняты Иродом, по его указанию искали Христа и найдя, не "иным путем отошли в страну свою", а вернулись и предали Христа Ироду. Вот тогда станет ясно - правомерно ли Католическая Церковь почитает этих волхвов, как Святых

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Лука
            Так не проще ли сказать "астрология - дерьмо" и поставить жирную точку? Зачем темы открывать?
            Темы открывают для обсуждения и высказывания своего мнения. В том числе и эта тема, - читайте первый пост темы.
            И если хотите обсуждать, то представьте свои аргументы для рассмотрения. А позицию постоянно требовать доказательств можно повернуть и к вам: и попросить вас доказать Писанием, например, ваши утверждения, что волхв времен Христа не занимался лжепророчествами, чародейством, колдовством и ворожбой.
            Сообщение от Лука

Сообщение от Лука
            Нет такого понятия в астрологии. Такое понятие есть у гадателя, которому все равно во что включаться - в карты, в гороскоп или в в кофейную гущу. Не согласны? Докажите обратное.
            Так вы занимаетесь астрологией, чтобы знать, что в ней есть, а чего нет?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Джа дай

позицию постоянно требовать доказательств можно повернуть и к вам: и попросить вас доказать Писанием, например, ваши утверждения, что волхв времен Христа не занимался лжепророчествами, чародейством, колдовством и ворожбой.
              Доказываю только то, что утверждаю и утверждаю только то, что знаю. В данном случае я утверждаю, что Вы лжете приписывая мне "утверждение, что волхв времен Христа не занимался лжепророчествами, чародейством, колдовством и ворожбой". А с лгущими собеседниками я не общаюсь ибо Ваша ложь - свидетельство Вашего служения диаволу.

Комментарий

• Energetik
                Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
                • 147

Сообщение от Лука
                Повторяю. Вам остается доказать Библией, что волхвы были наняты Иродом, по его указанию искали Христа и найдя, не "иным путем отошли в страну свою", а вернулись и предали Христа Ироду. Вот тогда станет ясно - правомерно ли Католическая Церковь почитает этих волхвов, как Святых
                Лука, я предполагаю, что Католическая Церковь вобщем-то много кого почитает, у нее занимательная и богатая история, но все это почитание - внутреннее дело самой Католической Церкви. Имеет ли все это отношение к Библейской истине? Считаю, что нет.
                Лука, вы немного не так поняли, под наемниками мной имелись в виду слуги Ирода, посланные на убийство младенцев. Однако, нет сомнений, что получив информацию от волхвов, он послал бы людей убить Иисуса по "точному адресу". Общая схема действий такова:
                - волхвы видят "звезду родившегося царя"(кроме волхвов(астрологов) об этой звезде никто не знает, т. к:
                1. иудеи не занимались астрологией
                2. Ирод не узнает об этой звезде от пророков Бога(почему, см п 1)
                священники и книжники узнают о рождении Мессии по писаниям (См. Мф2:5), а не по звездам
                - волхвы идут к Ироду сообщить об этом
                - Ирод просит волхвов разыскать место, где находится ребенок. Очевидно, что ни он сам ни книжники не могут выполнить это задание, т. к. просто не видят эту звезду.
                Вопрос, для чего нужен был весь этот спектакль со звездой? Ведь простым праведным людям о рождении Иисуса сообщили ангелы Бога(См Лк 2:8-16) непосредственно.
                Напрашивается вывод - Сатана использовал знамение и астрологию - чтобы избавиться от Иисуса руками Ирода.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Пользуясь случаем- ПРЕДСКАЗЫВАЮ! Тема скоро затухнет. Но вновь появится Некто. Тот, кто откроет новую тему. А потом еще и еще. Имя им ... легион.
                  Всех с НГ!
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Energetik

я предполагаю, что Католическая Церковь вобщем-то много кого почитает, у нее занимательная и богатая история, но все это почитание - внутреннее дело самой Католической Церкви. Имеет ли все это отношение к Библейской истине?
                    Благодаря Католичеству сегодня 20% человечетва обращено в веру Христову и множество племен и народов вырвано из лап кровавого язычества. Лично мне далеко не все нравится в Католичестве, но в данном аспекте его пример, как минимум, достоин изучения.

Лука, вы немного не так поняли, под наемниками мной имелись в виду слуги Ирода, посланные на убийство младенцев.
                    Теперь понял.

Общая схема действий такова:
                    Ваше толкование откровенно лжет и искажает библейскую историю.

- волхвы видят "звезду родившегося царя" (кроме волхвов (астрологов) об этой звезде никто не знает
                    Это говорит о том, что звезда эта никак не связана с реальными астрономическими явлениями. Апостол Божий сказал "2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших". Звезда, за которой шли волхвы, была прямым откровением от Бога. Мало того - в Библии Христос назван звездой "Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

- волхвы идут к Ироду сообщить об этом
                    Ложь №1. "Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему."

-
                    Ирод просит волхвов разыскать место, где находится ребенок.
                    Ложь №2. Место рождения Христа Ироду сообщили первосвященники и книжники: "И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка"

Очевидно, что ни он сам ни книжники не могут выполнить это задание, т. к. просто не видят эту звезду.
                    Иудейские учителя не знают - где находится Вифлеем???

Вопрос, для чего нужен был весь этот спектакль со звездой? Ведь простым праведным людям о рождении Иисуса сообщили ангелы Бога(См Лк 2:8-16) непосредственно.
                    Приветствие волхвами Христа Вы называете спектаклем?

Напрашивается вывод - Сатана использовал знамение и астрологию - чтобы избавиться от Иисуса руками Ирода.
                    Напрашивается вывод - Вам зачем-то нужно исказить Священную историю изложенную в Библии и опорочить Католическую Церковь. Для этого Вы используете откровенную ложь и подтасовки.

Бастет. Похоже Вы правы - раз пошло такое вранье, тема себя исчерпала.

Комментарий

• Energetik
                      Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
                      • 147

Сообщение от Лука
                      Energetik
                      Лично мне далеко не все нравится в Католичестве, но в данном аспекте его пример, как минимум, достоин изучения.
                      Этим и занимаемся. Правда в данном случае наверно косвенно.
                      Сообщение от Лука
                      Это говорит о том, что звезда эта никак не связана с реальными астрономическими явлениями.
                      Об этом и речь. Это скорее можно отнести к знамениям.
                      Сообщение от Лука
                      Апостол Божий сказал "2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших". Звезда, за которой шли волхвы, была прямым откровением от Бога. Мало того - в Библии Христос назван звездой "Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
                      Символическая утренняя звезда в сердцах искренних христиан и звезда на небе, абсолютно невидимая для искренних верующих людей, но ведущая волхвов(не иудеев!) с востока. Что же здесь общего?
                      Сообщение от Лука
                      Ложь №1. "Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему."
                      Это хорошее уточнение, но согласитесь не кривя душой, сути вопроса это не меняет.
                      Сообщение от Лука
                      -Ложь №2. Место рождения Христа Ироду сообщили первосвященники и книжники: "И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка"
                      Иудейские учителя не знают - где находится Вифлеем???
                      Иудейские учителя не знают точного места в Вифлееме, где находится родившийся Иисус. А Ироду нужно знать именно это. Читайте внимательнее, Лука. Мф 2:8
                      Цитата из Библии:
                      8 и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
                      9 Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.

Сообщение от Лука
                      Напрашивается вывод - Вам зачем-то нужно исказить Священную историю изложенную в Библии и опорочить Католическую Церковь. Для этого Вы используете откровенную ложь и подтасовки.
                      Громко. Но интересно то, что я не поднимал вопроса о Церкви, впрочем, если напрашивается такой вывод, то неспроста. Не бойтесь за Церковь Лука, я не Лютер и даже не Д'Артаньян и к кардиналам на шахматы не вхож. Просто получается, что даже небольшое исследование Библейских текстов ставит под вопрос Церковные предания. Для Церкви проще наверно как раньше - запретить простым людям читать Библию.

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от Лука
                        Джа дай

Доказываю только то, что утверждаю и утверждаю только то, что знаю. В данном случае я утверждаю, что Вы лжете приписывая мне "утверждение, что волхв времен Христа не занимался лжепророчествами, чародейством, колдовством и ворожбой". А с лгущими собеседниками я не общаюсь ибо Ваша ложь - свидетельство Вашего служения диаволу.
                        Хорошо, готов изменить свое "утверждаете" на "подразумеваете".
                        Но если вы отвечаете за свои утверждения, то ответьте за это:
                        Лука
                        Нет такого понятия в астрологии.
                        Докажите.
                        И ответьте на вопрос который я вам задаю в третий раз: вы занимаетесь астрологией?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Джа дай

Отвечаю в виде исключения.

Хорошо, готов изменить свое "утверждаете" на "подразумеваете".
                          Вы готовы изменить откровенную ложь на навязывание мне своих представлений о том, что я "подразумеваю"? Ваше великодушие безгранично.
                          Я продолжу диалог с Вами (возможно) при условии принесения Вами публичных извинений за Вашу ложь. И это без вариантов.

Но если вы отвечаете за свои утверждения, то ответьте за это: Докажите.
                          Доказать отсутствие? Вы утверждали, "что у астрологов есть такое понятие "включение в гороскоп", без которого невозможно его правильно расшифровать". Не сомневаюсь, что сегодня существуют называющие себя астрологами гадатели, которые используют этот прием, как традиционный для мантики. Я утверждал, что в астрологии такого понятия нет, а отсутствие чего-либо не доказывается. Если Вы процитируете несколько (3-4) авторитетных литературных источников, в которых "включение в гороскоп" описывается, как обязательный атрибут астрологической практики, я публично признаю свою некомпетентность в данном вопросе. Но до того вопрос закрыт.

И ответьте на вопрос который я вам задаю в третий раз: вы занимаетесь астрологией?
                          Во-первых, ответ на этот вопрос уже дан. Хотя слово "занимаетесь" для меня лишено смысла. Во-вторых, напоминание о количестве повторений Вашего вопроса свидетельствует о Вашей бестактности, но ни к чему меня не обязывает. И, наконец, в-третьих, если Вы хотите получать полноценные ответы на Ваши вопросы, не лгите о собеседнике, не будьте назойливы и в Ваши вопросы регулярно вставляйте слово "пожалуйста". Впрочем, если для Вас уровень и качество диалога не принципиальны, можете мои советы проигнорировать.
                          На этом мой интерес к данной теме исчерпан.
                          Последний раз редактировалось Лука; 01 January 2010, 03:23 AM.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Бастет
                            Пользуясь случаем- ПРЕДСКАЗЫВАЮ! Тема скоро затухнет. Но вновь появится Некто. Тот, кто откроет новую тему. А потом еще и еще. Имя им ... легион.
                            Всех с НГ!
                            и вас с Новым Годом!!!

Комментарий

• ЛD
                              Внук Зари

• 16 January 2008
                              • 882

Астрология - это лишь одна из форм мошенничества, призванная, наряду с другими его формами, честно отнимать заработанные гражданами излишки наличности. Верить в это - глупость, ибо всё это чушь, ни малейшего отношения к реальности не имеющая. Точка.
                              I'll make you a believer
                              I will deliver
                              You know I'm a forgiver
                              Reach out and touch faith.

Комментарий

• Кипаев Виктор
                                Участник

• 05 March 2010
                                • 25

Астрология - обман, основанный на желании человека знать свое будущее.

Комментарий

Обработка...