Астрология?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cave man
    На узком пути.

• 16 June 2009
    • 626

Астрология?

Астрология? Наука или гадания? Правдива или ложна? Грех или не грех христианину заниматься астрологией? Хочу узнать мнения христиан и не христиан по этим вопросам. Очень интересует ваш личный опыт касательно астрологии. Лично я стал интересоваться астропрогнозами по ряду причин: 1. Возникает ощущение грядущих серьезных перемен в мире, и в частности в России. 2. Почитал пророчества некоторых пророков и "недопророков", и понял, что никакой ясности нет. З.Почитал гороскоы и нашел значительные совпадения с реальностью. Вот теперь думаю, мы, в том числе и христиане, используем математику, физику, химию - знания, которые получены в наследство от языческого Вавилона, других нехристианских культур, и ими не гнушаемся. Тогда почему в христианстве такое неоднозначное отношение к астрологии? Хочу разобраться в этом вопросе?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Гороскопы предсказывают будущее. Но звёздам не легко угнаться за изменениями будущего человека, ведущего активный образ жизни( в вере, или во грехе), потому они часто опаздывают с предсказаниями или ошибаются. Христианину заповедано не заниматься служением воинству небесному(звёздам).
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Вы зря смещиваете!
      Астрология суть идолопоклонство, потому что это попытка узнать будущее через "левые" пути. Резко говоря, вы как-будто спрашиваете сатану: От Бога ответа не дождешься, скажи мне, что будет со мной завтра?
      Академическая наука подобна ремеслам или иным земным знаниям и далека от всякого мистического. Прикладные задачи требуют определенные знания и это обеспечивается академической наукой.
      Мир!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ahmed ermonov
        Астрология суть идолопоклонство,
        Расскажите пожалуйста - каким идолам призывает поклоняться астрология?
        Последний раз редактировалось Лука; 31 December 2009, 03:23 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Лука
          Расскажите пожалуйста - кому призывает поклоняться астрология?
          Астрология не призывает в поклонение к чему-либо, но призывает верить звездам или прочим "знамениям".
          Доказывать "левость" этого пути не стану, поскольку здесь все очевидно.
          По астрологии выходит много богов, решающих судьбы мира...
          Мир!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

ahmed ermonov

Астрология не призывает в поклонение к чему-либо
            Так на каком основании Вы называете ее идолопоклонством? Если Вас назовут сатанистом Вы не спросите - на каком основании Вас так называют?

но призывает верить звездам или прочим "знамениям"
            Согласно Библии звезды созданы для знамений Быт.1:14 Вы утверждаете, что Библия лжет?

По астрологии выходит много богов, решающих судьбы мира...
            Давайте говорить на языке фактов. Назовите пожалуйста любую книгу любого астролога повествующую о богах решающих судьбы мира.
            Я не собираюсь ни обвинять, ни оправдывать астрологию. Но меня интересуют факты дающие основание для первого или второго.

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от Лука
              Расскажите пожалуйста - каким идолам призывает поклоняться астрология?
              Любая современная астрологическая школа исповедует карму и перерождение душ.
              А вы вроде являетесь ярым противником реинкарнации. Как же вам удается совмещать астрологию с неприятием реинкарнации?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Джа дай
                Любая современная астрологическая школа исповедует карму и перерождение душ. А вы вроде являетесь ярым противником реинкарнации. Как же вам удается совмещать астрологию с неприятием реинкарнации?
                Вы правильно написали - "исповедует"
                У меня нет необходимости что-то с чем-то совмещать т.к. являюсь сторонником точных знаний, а также противником суеверий и невежества.. Реинкарнация в т.н. западной астрологии появилась с подачи теософов в начале ХХ века, является объектом веры, а не знания и к астрологии прямого отношения не имеет.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

я где то читал, что волхвы это астрологи, не знаю так это или нет, но если так, то получается рождение Христа предсказали астрологи

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от апро
                    я где то читал, что волхвы это астрологи, не знаю так это или нет, но если так, то получается рождение Христа предсказали астрологи
                    Волхвами в древности называли обладателей синкретического знания, из которого впоследствии вышли наука и оккультизм. Уверен, что предсказать рождение Христа с помощью астрологии невозможно. Библейская звезда указала путь волхвам т.к. они были готовы ПОКЛОНИТЬСЯ Господу. Этим летом я видел в Кельнском Соборе раку с их мощами.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Лука
                      Вы правильно написали - "исповедует"
                      У меня нет необходимости что-то с чем-то совмещать т.к. являюсь сторонником точных знаний, а также противником суеверий и невежества.. Реинкарнация в т.н. западной астрологии появилась с подачи теософов в начале ХХ века, является объектом веры, а не знания и к астрологии прямого отношения не имеет.
                      Понятно. Тогда могу предложить вам "Книгу Еноха", где говориться, что сыны божии, которые были стражами неба и имели некоторые, малые, знания о Божественной небесной механике, передали эти знания людям. Так появилась астрология. Но астрология основана только на малой части знаний и поэтому астрологи, как правило, сами ничего понять не могут. Видимо заполняя пустоту своего незнания астрологи и облепили свою науку мистической идеологией. Но в любом случае, источник этой науки не от Бога.

Комментарий

• Cave man
                        На узком пути.

• 16 June 2009
                        • 626

Недавно читал пророчества о будующем России. Один пишет одно, другой противоположное. Оба говорят от имени Бога. Кому верить? Другой пример, вчера прочитал статью, в которой группа астрологов в 2000 году предсказала, что правление Путина в России приведет к тяжелым для страны последствиям. Естественно их сразу обвинили в использовании черных политтехнологий... Боюсь предположить, что астрология все таки имеет возможность прогнозирования событий. Давайте отбросим религиозную сторону, и рассмотрим практическую. К примеру, мы не будем упрекать в шарлатанстве математика, или экономиста, который прогнозирует события будующего развития экономической ситуации. А вот астролога упрекнем. И в чем собственно разница между экономическим и астрологическим прогнозами? Только в использовании различных методик прогнозирования. А если я, человек считающий себя верующим в Бога, буду использовать методы астрологии, при этом не веря ни в каких других богов, кроме Истинного Бога, буду ли я грешить? И еще вопрос, все христиане наверное знают историю, когда во время рождения Иисуса Христа на небе загорелась Вифлиемская звезда? Так вот, кто принес дары Иисусу -младенцу? Правильно, волхвы. Кто нибудь знает, кто такие волхвы?

Комментарий

• Cave man
                          На узком пути.

• 16 June 2009
                          • 626

Сообщение от Джа дай
                          Понятно. Тогда могу предложить вам "Книгу Еноха", где говориться, что сыны божии, которые были стражами неба и имели некоторые, малые, знания о Божественной небесной механике, передали эти знания людям. Так появилась астрология. Но астрология основана только на малой части знаний и поэтому астрологи, как правило, сами ничего понять не могут. Видимо заполняя пустоту своего незнания астрологи и облепили свою науку мистической идеологией. Но в любом случае, источник этой науки не от Бога.
                          А математика от Бога? Недвно узнал, что шеснадцатиричную систему исчисления придумали в древнем языческом Вавилоне. Однако нам это не мешает пользоваться компьютерами, где эта система вычислений широко используется, и при этом не мешает некоторым быть христианами.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Cave man
                            Недавно читал пророчества о будующем России. Один пишет одно, другой противоположное. Оба говорят от имени Бога. Кому верить? Другой пример, вчера прочитал статью, в которой группа астрологов в 2000 году предсказала, что правление Путина в России приведет к тяжелым для страны последствиям. Естественно их сразу обвинили в использовании черных политтехнологий... Боюсь предположить, что астрология все таки имеет возможность прогнозирования событий. Давайте отбросим религиозную сторону, и рассмотрим практическую. К примеру, мы не будем упрекать в шарлатанстве математика, или экономиста, который прогнозирует события будующего развития экономической ситуации. А вот астролога упрекнем. И в чем собственно разница между экономическим и астрологическим прогнозами? Только в использовании различных методик прогнозирования. А если я, человек считающий себя верующим в Бога, буду использовать методы астрологии, при этом не веря ни в каких других богов, кроме Истинного Бога, буду ли я грешить? И еще вопрос, все христиане наверное знают историю, когда во время рождения Иисуса Христа на небе загорелась Вифлиемская звезда? Так вот, кто принес дары Иисусу -младенцу? Правильно, волхвы. Кто нибудь знает, кто такие волхвы?
                            Все науки вышли из астрологии - алхимия, нумерология, хиромантия, физиогномика... и многие потом трансформировались в современные естественные науки. Потому, на чем бы не специализировались волхвы они все равно имели самое прямое отношение к астрологии.
                            А сама механика взаимодействия работает. Другое дело что, это наука о связи духовного с материальным, и соответственно исследования этой науки связано не только с материалистическим, математическим, подходом но и с взаимодействием с духовным миром. И как раз в этом взаимодействии с духовным миром и заключается опасность этой науки.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Cave man
                              А математика от Бога? Недвно узнал, что шеснадцатиричную систему исчисления придумали в древнем языческом Вавилоне. Однако нам это не мешает пользоваться компьютерами, где эта система вычислений широко используется, и при этом не мешает некоторым быть христианами.
                              Надеюсь, что ответил чуть выше.

Комментарий

Обработка...