Как понять то, что Иисус проклинал и от имени его проклинали?
Свернуть
X
-
"Он понес грех многих" - Но заметте не всех ! - почему ?
А самое интересное, что я когда-то уже цетировала из библии эту цитату и задавала конкретный вопрос, про кого в ней говорится, но ответы я получила разные и что это про Моисея, но только мне говорили не про Иисуса, хотя ясно сказанно :оправдает многих, и грехи их на себе понесет, а причина очень проста, почему все говорили, что речь идет не про Иисуса, так как тут про него ясно в библии сказанно - ОН РАБ БОГА : На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих, и грехи их на себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Исаия 53:11-12. , а интересно, что же вы теперь писать будете,что кто-то еще есть кто мог понести грехи или что раб вовсе и не раб, а Бог ?
Я попрошу прощения, если кто-то мне объяснит, кто еще мог стать на это место писания, если не Иисус Христос и кому еще была дана участь понести грехи на себе ???!."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Филиппийцам 2:6 - Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;ОН РАБ БОГА : На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих, и грехи их на себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Исаия 53:11-12. , а интересно, что же вы теперь писать будете,что кто-то еще есть кто мог понести грехи или что раб вовсе и не раб, а Бог ?
.
Иисус имея всю власть от Бога Отца, сделался рабом ради людей. Тем самым показал пример послушания будущим поколениям верующих. И рабство его есть рабство праведности. Когда сущность верующего достигает такого уровня,когда он уже не может творить неправды. Он становится рабом праведности. А праведность есть свобода от греха. Ибо жертвою Иисуса оправдался.
А раб аллаха, есть раб традиций, предписаний. Лишенный способности общения со своим господином. И все его усилия и жертвы ради аллаха - чисто человеческие. Не нужные Богу.Комментарий
-
Естественно искажён.Апостол Павел говорит:"Закон-тень будущих благ".
Апостол Иоанн говорит: "Закон дан через Моисея, а благодать и истина произошли через Иисуса Христа".
То что дьявол был на небе в ветхозаветные времена-читай Иов главы 1-3 и Паралипоменон 18 например.
Написано вот где:
Откровение 12.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
Логика элементарная - дьявол клеветал Богу на людей, следовательно у Бога было не совсем правильное представление о людях, и следовательно Закон тот неправилен.Комментарий
-
[QUOTE=vasilisa;1876371]
Иисус имея всю власть от Бога Отца, сделался рабом ради людей. QUOTE]
Сын человеческий пришёл послужить.Но насчёт раба - сомнительно.
Эти слова Исаии-пророческий образ.Нельзя расценивать это как прямое пророчество, а следственно и как то,что Иисус был рабом.В прямом смысле эти слова-об Иерусалиме, рабе Бога.Комментарий
-
Смешно читать твое заключение, во первых речь не шла об этом, а во вторых, почему слово "Раб" вы оправдываете, когда ясно сказано Раб, почему тогда нет конкретного слова в писание, что Иисус есть Бог ???, это вы самого Бога прировняли к человеку, дав ему тело мирское и вручив ему ложку в руки, а теперь еще говорите, что : (А раб Аллаха, есть раб традиций, предписаний. Лишенный способности общения со своим господином. И все его усилия и жертвы ради Аллаха - чисто человеческие. Не нужные Богу). Правда смешно ?:Так кто ближе к мирскому, те кто говорят Иисуса не возможно распять или те кто говорят его распяли, как человека а ?.Филиппийцам 2:6 - Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Иисус имея всю власть от Бога Отца, сделался рабом ради людей. Тем самым показал пример послушания будущим поколениям верующих. И рабство его есть рабство праведности. Когда сущность верующего достигает такого уровня,когда он уже не может творить неправды. Он становится рабом праведности. А праведность есть свобода от греха. Ибо жертвою Иисуса оправдался.
А раб аллаха, есть раб традиций, предписаний. Лишенный способности общения со своим господином. И все его усилия и жертвы ради аллаха - чисто человеческие. Не нужные Богу.
Не негодуй на нечестивых -так говорит дорогое мне Слово Божие.
Что касается человека с толстой БИБЛИЕЙ , я его как раз и ищу..
Может найдётся на форуме такой человек
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? -
нет не течёт, так вот- так общаясь с людьми вы показываете, какая вода в вас. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше: но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Чего в вас я не замечаю и близко !"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
"1Кор.15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию",
"Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
"2Тим.3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса."Комментарий
-
Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Нету никакого "масона в широком смысле".Масон это тот, кто состоит в братстве вольных каменщиков. Все прочие немасоны.
В какой ложе он посвящен и когда? Ну даже если бы и был (хотя у меня сведений о его посвящении нет), то что тогда? В ложах в США состоят и священники, и пасторы, и раввины, и муллы это вообще не проблема.
Мдааа...
По незнанию. Иудаизм это иудаизм, а масонство это масонство.Комментарий

Комментарий