Альтернатива сектанству или Бог во всем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Альтернатива сектанству или Бог во всем

Мне, как человеку начинавшему свой путь верующего человека в протестантской общине, было важно в свое время решить вопрос - а куда идти дальше?

Какой выбор есть у человека, оказавшегося в подобном положении? Либо оставаться в общине и дальше, и годами киснуть, слушая одни и те же, почти наизусть заученные проповеди. Принимая участие в однообразных ритуалах, настойчиво убеждая сам себя, что тем самым исполняешь волю Божью.

Либо искать себе общину, в которой ты мог бы духовно расти дальше.

Либо переходить в иную конфессию, например, в традиционную церковь - католическую и православную, устав от примитивизма протестантизма.

Либо же переходить и вовсе в другую религию, почувствовав в ней новизну и обновление.

Либо же вообще порвать с религией, разочароваться в вере, и как говориться, уйти в мир.

Знавал я и тех, и других, и третих. Я же предпочел иной путь, не осуждая при этом никого. Я избрал другой путь, потому что верю, что библейским путем является путь следования за Богом. Иными словами я начал просто искать Бога везде и во всем - на улице, на работе, дома, во взаимоотношениях с людьми, в своем одиночестве и в общении с друзьями, и даже с незнакомыми людьми. Я стал искать Бога во всех ситуациях, в которых находился, в себе самом, и даже в несчастиях и проблемах, которые выпадали мне.

Лишенный поддержки общины, я вынужден был особенно крепко ухватится за Бога и искал его практически на всех своих путях. В результате этих поисков, я узнал, что Бог пребывает во всем и во всех, и границы моих представлений о Нем весьма расширились.

Мое сознание оказалось способно увидеть Бога не только в различных конфессиях и религиях, но и в самых маленьких бытовых мелочах, в созерцании природы, в явлениях культуры и искусства. Я увидел Бога в открытии ученого и в историческом развитии цивилизации, в общественных явлениях и в спортивных состязаниях. Я увидел Бога в ярко вспыхнувших глазах бомжа, который постучал в мою дверь, когда я вынес ему кусок хлеба, и в домашнем уюте, и отношениях с супругой...

Есть притча о том, как один новый русский пришел к раввину и предложил ему 500 долларов, если раввин покажет ему, где находится Бог. На что раввин ответил, что даст этому новом русскому 5000 долларов, если тот ему скажет, где Бог не находится.

Когда человек начинает видеть и понимать, что Бог - во всем, то у него отпадает необходимость идти на встречу с Богом в церковь или в храм. Когда все люди для такого человека становятся братьями и сестрами, у него отпадает необходимость разделять людей на своих и чужих.

А вообще путь поиска Бога подобен ветхозаветной истории покорения земли обетованной евреями. С той лишь разницей, что твоим оружием вместо мечей и копий становится вера, любовь, мудрость, а главное Сам Господь, Который идет впереди тебя, поддерживает и наставляет, открывает тебе глаза на все новое и новое.
    Поэтому единственной и достойной альтернативой церкви я вижу только Царство Божье.
    Последний раз редактировалось grashin; 02 October 2009, 11:26 AM.
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от grashin
    Мне, как человеку начинавшему свой путь верующего человека в протестантской общине, было важно в свое время решить вопрос - а куда идти дальше? /.../ Я же предпочел иной путь, не осуждая при этом никого. Я избрал другой путь, потому что верю, что библейским путем является путь следования за Богом.
    Библейским путём следования за Богом является Сам Иисус. Пребываешь в Нём - значит, несёшь свой крест послушания Богу во всём. И конфессии тут - дело десятое...
    Есть притча о том, как один новый русский пришел к раввину и предложил ему 500 долларов, если раввин покажет ему, где находится Бог. На что раввин ответил, что даст этому новом русскому 5000 долларов, если тот ему скажет, где Бог не находится.
    Бога нет в блуде, Его нет во лжи и вообще в любом другом грехе.
    Поэтому единственной и достойной альтернативой церкви я вижу только Царство Божье.
    А вот Бог для верующего в Него не видит никакой альтернативы Церкви, потому что Церковь - это не организация, а Тело Христово, собрание верующих во Христа. Иисус Христос - Глава Тела. И если ты вне Тела, то ты не на Лозе и в тебе нет жизни.
    Противопоставлять Царство Божье и Церковь - довольно странная мысль, чтобы не сказать больше...
    Если Иисус - твой Царь, если на престоле твоего сердца восседает Он, а не твоё "эго", то, говоря языком Нового Завета, внутрь тебя есть Царствие Божие. И это Царство, подобно закваске, будет постепенно распространяться вокруг тебя. Собрание верующих во Христа также может быть примером Царствия Божьего настолько, насколько люди в собрании послушны Господу. Но как Царство Божие не может заменить собой собрания верующих, так и Церковь не может заменить Царства. Зачем вообще сравнивать понятия, так сказать, разных весовых категорий?

Тема передвигается в соответствующий её содержанию раздел.

Модератор

Комментарий

• exmormon
      brutal elder

• 03 September 2005
      • 1342

Либо переходить в иную конфессию, например, в традиционную церковь - католическую и православную, устав от примитивизма протестантизма.
      а кто-то наоброт устал от православнаго пафоса

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

Сообщение от grashin
        Вы озарены.

А о том, что такое озарение, и что транс и озарение - это одно и то же, как нельзя лучше сказано в журнале «Наука и жизнь» от 08.92г. следующее: «По сло­вам верующих, убеждение в полнейшей, не вызывающей никаких сомнений реальности бытия Божия возникает вдруг, неожиданно, как некое озарение. Из людей, не только заслуживающих доверия, но и способных проанализировать и описать подобного ро­да озарения, можно сослаться на Л. Н. Тол­стого и Ф. М. Достоевского. Оба были людьми, в той или иной, степени испытав­шими колебания от веры к совершенному неверию, почти атеизму, отнюдь не наивными и хорошо знающими, какие сюрпризы и искаженияреальности может подсунуть человеку его разыгравшееся и болезненное воображение. По свидетельству обоих, убеждение в реальном существовании Бога настигает человека (конечно, соответствую­щим образом воспитанного и настроенного) не в часы лихорадочной и напряженной ра­боты ума, а в минуты свободного размыш­ления, некоторой даже рассеянности и со­зерцательности. Озарение же, собственно, состоит в том, что человек внезапно, то есть совершенно неожиданно для самого себя вдруг, казалось бы, без всякой при­чины и толчка извне, всем своим существом начинает чувствовать живое присутствие Бога в мире и в себе самом. От подобного чувства мир сразу же приобретает полноту и законченность, отсутствовавшую в нем ра­нее гармонию, становится прекрасным, иногда непереносимо прекрасным. Отгар­монии и красоты мира человека охватывает острое ощущение радости и счастья бытия и вместе с тем непоколебимая уверенность в своем личном духовном бессмертии.
        В такие минуты критический голос рас­судка умолкает, и человеку кажется, что он не только ощущает бытие Бога как физи­ческую реальность, но и совершенно отчет­ливо понимает, что иначе и быть не может, что мир без Бога верх нелепости и логи­ческого абсурда, что без Бога мир не про­существовал бы и мгновения. Однако оза­рение проходит, воспоминание о нем посте­пенно бледнеет, а разум, со всем его скеп­сисом, мощно вступает в свои права; и у подавляющего большинства людей, испы­тавших подобные озарения, скоро от пол­ноты веры не остается и следа, они опуска­ются на обычный для нормального челове­ка уровень умеренной религиозности, с по­стоянными колебаниями от веры к не­верию.
        Сходное ощущение счастья Ф. М. Досто­евский испытывал, по его словам, и перед началом эпилептического припадка, который как бы являлся непосредственным ре­зультатом невозможности для рассудка хо­тя бы секундой дольше вынести это чрез­мерное счастье. По-видимому, индийские йоги путем суровой многолетней трениров­ки тела и воли достигают способности без заметного вреда для своего здоровья не только произвольно вызывать в себе подоб­ное психическое состояние, но и продлевать его в течение многих часов. Будучи объек­тивными идеалистами, они считают, что в таком состоянии транса человек сливается с Абсолютом и приобретает его качест­ва всеведение, бессмертие, всемогущест­во, безграничность в пространстве и време­ни, йоги предупреждают новичков, что по­пытки вызвать у себя состояние транса без достаточной закалки тела и духа могут кончиться помешательством».

Если бы у Льва Толстого и Федора Достоевского вера основывалась не на ощущении Бога в себе самом, а на основании написанного в Библии, то они не стали бы шарахаться из крайности в крайность, т.е. из слепо верующих чувствами в существование Бога, в слепо верующих в не существование Оного отсутствием чувств и умозаключениями навеянными им Дьяволом.
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Эстер-Эстония
          Библейским путём следования за Богом является Сам Иисус. Пребываешь в Нём - значит, несёшь свой крест послушания Богу во всём. И конфессии тут - дело десятое...
          Вам гораздо легче говорить, чем исполнять. Потому что вы изгоняете меня из раздела именно по конфессиональнотму принципу. Так что для вас, уважаеная Эстер стоит на первом месте вовсе не Христос и не Бог, а кофессиональность и внешняя религиозность. По крайней мере в этом вашем беззаконном деянии. Против фактов не попрешь.

Бога нет в блуде, Его нет во лжи и вообще в любом другом грехе.
          Бог есть в блуднике и в любом другом грешнике. И если вы на основании чужих грехов открещиваетесь от человека и он становится для вас чужим, вы просто доказываете свое сектанство и ограниченность.

А вот Бог для верующего в Него не видит никакой альтернативы Церкви, потому что Церковь - это не организация, а Тело Христово, собрание верующих во Христа. Иисус Христос - Глава Тела. И если ты вне Тела, то ты не на Лозе и в тебе нет жизни.
          Кто в Теле Христовом, а кто нет определяется просто - по исполнению заповедей. Если вы не исполняете заповеде и судите то, что вам не открыто и поступаете таким образом беззаконно по отношению к ближнему, то вы находитесь не в Теле Христовом. И пусть вас не обманывает ваше пребывание в поместной церкви.

А вот Бог для верующего в Него не видит никакой альтернативы Церкви, потому что Церковь - это не организация, а Тело Христово
          Не знаете Писания по этому вопросу. А оно говорит, что в Царстве Божьем не будет храма. Также, как не будет никакой религиозной организации. В них просто не будет нужды, так как Бог будет все во всем.

Противопоставлять Царство Божье и Церковь - довольно странная мысль, чтобы не сказать больше... Если Иисус - твой Царь, если на престоле твоего сердца восседает Он, а не твоё "эго", то, говоря языком Нового Завета, внутрь тебя есть Царствие Божие. И это Царство, подобно закваске, будет постепенно распространяться вокруг тебя. Собрание верующих во Христа также может быть примером Царствия Божьего настолько, насколько люди в собрании послушны Господу. Но как Царство Божие не может заменить собой собрания верующих, так и Церковь не может заменить Царства. Зачем вообще сравнивать понятия, так сказать, разных весовых категорий?:
          Но человек же противопоставляет школу и институт, школу и детсадик, не правда ли. И это противопоставление, точнее разделение, законно. Точно так же и Писание разделяет понятия Церкви и Царства Божьего, и показывает их взаимосвязь.

Церковь должна восхититься в Царство. Но вот восхищение как раз и происходит, когда каждый отдельный верующий своими усилиями и с Божьей помощью достигает Царства, то есть приходит к состоянию, когда Бог во всем.Так Божье Царство распространяется на земля.
          Тема передвигается в соответствующий её содержанию раздел.

Модератор[
          Требую восстановления темы в первоначальном разделе, в противном случае буду вас считать гонителем истины.
          Последний раз редактировалось grashin; 03 October 2009, 12:29 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от grashin
            ...а кофессиональность и внешняя религиозность.
            Развеселили. Интересно, к какой же конфесии Вы меня отнесли?
            Бог есть в блуднике и в любом другом грешнике.
            Что является основание для подобных утверждений? Если это позиция Бога, подтвердите.
            И если вы на основании чужих грехов открещиваетесь от человека и он становится для вас чужим, вы просто доказываете свое сектанство и ограниченность.
            ]Как можно "откреститься" от того, кого Бог хочет спасти? Верующий в Бога выполняет волю Божью - это его выбор.
            И пусть вас не обманывает ваше пребывание в поместной церкви.
            Снова развеселили. Пусть и Вас не обманывают необоснованные умозаключения.
            Не знаете Писания по этому вопросу.
            Факты в студию, плиз. Какие именно из моих слов (а не Вашего истолковния их) противоречат Писанию?
            Требую восстановления темы в первоначальном разделе,
            Это уже не в моих силах... В этом разделе другой модератор.
            в противном случае буду вас считать гонителем истины.
            Кем Вы меня считаете - это сугубо Ваше личное дело, не влияющее на мои решения и поступки.

ЗЫ. Не забывайте, что
            рано или поздно Вы будетеотвечать за свои слова перед Богом.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Развеселили. Интересно, к какой же конфесии Вы меня отнесли?
              К сектанству. Как к ограниченному доктринальными рамками способу мышления. При этом конкретная конфессия не имеет значения. Вы могли приобрести сектанское мышление в любой из них.

Что является основание для подобных утверждений? Если это позиция Бога, подтвердите.
              То, что Бог живет в каждом человеке говорит много Библия. К примеру, Павел пишет, что все мы (люди)
              Цитата из Библии:
              Им живем, движемся и существуем.

Само существование души человеческой невозможно без Бога, так как душа, как свидетельствует Писание, есть дыхание Бога в физическом теле человека. -
              Цитата из Библии:
              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Как можно "откреститься" от того, кого Бог хочет спасти? Верующий в Бога выполняет волю Божью - это его выбор.
              Можно при желании. Потому что у человека есть свободная воля. В том числе и на грех. Именно ваша свободная воля, а отнюдь не воля Божья, привели вас к тому, что вы оклеветали меня. И к тому что вы гоните меня в другой раздел (а потом, как свидетельствует мой опыт, выгоните и вообще с форума).

Факты в студию, плиз. Какие именно из моих слов (а не Вашего истолковния их) противоречат Писанию?
              В частности вот этим -
              А вот Бог для верующего в Него не видит никакой альтернативы Церкви, потому что Церковь - это не организация, а Тело Христово, собрание верующих во Христа
              Церковь - это в том числе и организация, которой является любая поместная церковь. Кроме того, альтернативой церкви является Царство Божье. Так говорит Писание. Хотите оспорить - пожалуйста, но по Писанию.

Это уже не в моих силах... В этом разделе другой модератор.
              Сделать грех могли, а исправить его - нет? Если вы не лукавите, то, увы. Я давно уже говорил, что на этом форуме что-то не в порядке с ответственностью адмистрации.

Кем Вы меня считаете - это сугубо Ваше личное дело, не влияющее на мои решения и поступки.
              Это в вас говорит христовая любовь? Не смешите людей.

ЗЫ. Не забывайте, что [/FONT][/SIZE]рано или поздно Вы будетеотвечать за свои слова перед Богом
              Да вы бы сами сначала об этом вспомнили, перед тем как других учить тому.
              Последний раз редактировалось grashin; 03 October 2009, 02:37 AM.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Дело не в озарении. По крайней мере, не в нем одном.
                Я уже писал в своих статьях и книгах о том, что уверовав в Бога почти в тридцателетнем возрасте, я был духовно восхищен в Царство Божье. Я был на земле среди домашних и друзей, но вот одновременно я находился в Царстве Божьем. Каждый день со мной случались чудеса и мои желания исполнялись. Такое состояние длилось более полугода. Подробнее вы можете посмотреть хотя бы вот здесь - http://http://cetroi.ucoz.ru/publ/1-1-0-9

Случившееся со мной являлось обетованием Божьим в Библии, что
                Цитата из Библии:
                Царство Божье (приходит) - не в слове, но в силе"
                Последний раз редактировалось Лука; 03 October 2009, 09:26 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от exmormon
                  а кто-то наоброт устал от православнаго пафоса
                  Как правило, хрен редьки не слаще. Но бывают и приятные исключения.

Комментарий

• exmormon
                    brutal elder

• 03 September 2005
                    • 1342

Подробнее вы можете посмотреть хотя бы вот здесь - http://http://cetroi.ucoz.ru/publ/1-1-0-9
                    404 Not Found

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Царство Божие которое внутри нас .
                      Дорогой Грашин вы мне нравитесь неутомимой и бесстрашной тягой открывать себя
                      всем читающим.
                      Не боитесь что плюнут , что нападут и захотят растерзать ,
                      потопкать вашу искренность.
                      Вы такой каким себя представляете.
                      А отношение администрации зачем должно вас волновать?
                      Каждый судит по себе , по своему уму.
                      Ну и пусть судит , какая разница куда отправят вашу тему , есть возможность вам делиться своими мыслями делитесь , не теряйте ее заедаясь с людьми.,
                      могущими вас лишить этой возможности.
                      Имеют власть .
                      Желаю вам всех благ от Спасителя нашего Творца неба и земли.

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от Двора
                        Царство Божие которое внутри нас .
                        Дорогой Грашин вы мне нравитесь неутомимой и бесстрашной тягой открывать себя
                        всем читающим.
                        Не боитесь что плюнут , что нападут и захотят растерзать ,
                        потопкать вашу искренность.
                        Вы такой каким себя представляете.
                        А отношение администрации зачем должно вас волновать?
                        Каждый судит по себе , по своему уму.
                        Ну и пусть судит , какая разница куда отправят вашу тему , есть возможность вам делиться своими мыслями делитесь , не теряйте ее заедаясь с людьми.,
                        могущими вас лишить этой возможности.
                        Имеют власть .
                        Желаю вам всех благ от Спасителя нашего Творца неба и земли.
                        Спасибо за добрые слова, Пчелка!
                        Однако во всей это истории я о себе думаю в последнюю очередь. Потому как знаю и вижу, в том числе и на этом форуме, что есть много искренне верующих людей, не видящих альтернативы своему унылому пребыванию в поместных церквях. Или ищущих Бога по другим церквям.

Вывести узников на свободу - есть обязанность любого верующего. И то, что существует противодействие этому явлению со стороны модерации объясняется ничем иным, как попыткой лукавого (духа сектанства) воспрепятствовать
                        свободе людей.

Поэтому я и называю вещи своими именами - кто и что стоит за тем или иным явлением.

А то, что модерация имеет власть лишить меня возможности пребывания на форуме - это действительно так. Но разве это обстоятельство должно воспрепятствовать мне говорить истину?

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от exmormon
                          404 Not Found
                          В таком случае зхайдите на главную страницу сайта - РРµСсоналСРЅСР№ СЃР°Р№С - Рлавная СЃССаниСР° РРќРЈРўР Р.
                          Оттуда - в Каталог статей, где найдете статью "Страсти по церкви".

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Я прочитал вашу тему и как бы увидел себя самого.
                            Грашин, если не погрязнете в мелочах, то вашими дарами много можно сделать.
                            С миром в душе и упованием на Бога.
                            Нам надо действовать, потому что Бог все равно остается втайне, хотя и являет Себя во всем.
                            Прошу только одного, не превозноситесь. Бог очень любит тех, кто дерзновением действует, но все время опирается именно на Него! В этом вся истина благовествования, хотя оно может проявляться и в стремлениях небольших...
                            Мир!

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от ahmed ermonov
                              Прошу только одного, не превозноситесь.
                              За это не беспокойтесь. Превозноситься гонители не позволят.

Комментарий

Обработка...