В гостях у мормонов
Свернуть
X
-
...когда я впервые познакомился с книгой Мормона, будучи давно верующим в Бога, меня удивило и даже возмутило следующее: почему книга эта недосягаема для всех христиан?! Ребятам, которые дали мне эту книгу, я сказал, что книга достойна, что б ее знали все христиане в мире. Ее нужно грузить штабелями в Боинги 747 и раздавать по всему миру... Вот такое было первое впечатление от этой книге. Таким оно вцелом и осталось.
П.С.
А кто читал книгу только частично или только ее вступление, написанное уже в наши века, тот может ошибиться в понимании духа и сути этой книги. Думаю этим людям можно повторить попытку прочтения книги...
1. Книга "Мормона" - явная фальсификация! Потому что слишком большая разница веса золотых листов между реальными расчётами - 8,9 тонн и утверждениями мормонов - 20-40 кг. (см. сообщение участника Иерушалайм:). Более подробно можно прочитать здесь и здесь.
2. Если были бы проявления Бога в Америке в ветхозаветные времена, и в новозаветные времена пришествие Христа для создания церкви из 12 апостолов, передачи Евангелия..., то об этом бы писали все, кто умеет писать..., как это было, например, с Библией...
То есть археология будет подтверждать множеством древних рукописей... Если их нет, то и книги "Мормона" - нет, то есть явная фальсификация (понятно любому здравомыслящему человеку, не обольщённому дьяволом - 2Кор.4:3-4). Более подробно можно прочитать здесь.
О других доказательствах, подтверждающих явную фальсификацию книги "Мормона", можно прочитать здесь и здесь.
3. В теме: Разоблачение книги "Мормона" я предоставил все доказательства, что ложное вероучение, которое в Библии обозначено, как "бесовское учение" (1Тим.4:1), - это книга "Мормона", которая прямо противоположна Новому Завету, в которой сказана ложь, извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16)..., что:
- Бог Иисус Христос после Своего воскресения явился в Америке для создания церкви из 12 Апостолов, передачи Евангелия (некоторых частей) (3 Нефий 11:1-15; 12:1). Опровержения этого лжеучения читать в сообщение № 1.
- Какая-то часть Библии (учений Христа) исчезла (по воле дьявола), и эта недостающая часть восстановлена в книге «Мормона» (1Нефий 13:24-41). Опровержения этого лжеучения читать в сообщение № 8.
- Умершие праведники служили Джозефу Смиту и его сподвижникам (основателям церкви мормонов). Опровержения этого лжеучения читать в сообщение № 10.
- Церковь Божия, начатая Богом Иисусом и Его Апостолами, исчезла с земли, и потому Бог поручил Джозефу Смиту восстановить её, которая победила дьявола и процветает по всему миру (строит храмы, превосходящие по величине президентские дворцы, восседает в правительствах...). Опровержения этого лжеучения читать в сообщение № 21.
- Джёзефу Смиту Бог Отец (вместе с Сыном) являлся в облике человеческом (то есть показал Своё лицо людям). Опровержения этого лжеучения читать в сообщение № 33.
- Тот, у которого имеется дух спора, не есть от Иисуса, но от дьявола... (3 Нефий 11:29). Опровержения этого лжеучения читать в сообщение № 33.
- Книга "Мормона" - от Бога, потому что всё, что поощряет человека творить добро, есть от Иисуса (не может происходить добро от дьявола) (Ефер.4:11-12). Опровержения этого лжеучения читать в сообщение № 43.
Есть вышеупомянутые учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Ин.1:9).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о мормонах...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения)...
21 ...Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21).
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ... всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
А можно ли о чём-либо договориться с - безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (1Иоан.2:4), сынами проклятия (Гал.1:8)..., которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Нет, конечно! Вот они (сыны лукавого) и сражаются за царство тьмы насмерть:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).Комментарий
-
Комментарий
-
Те слова принадлежат Смиту, их достаточно, чтобы понять что он в обольщении. У его последователей, впрочем, налицо духовные познания, только они забыли что сатана эти познания имеет в достаточном количестве, чтобы "обогащать" простодушных. Но у них нет движения в самоотречении, достаточно легко это просматривается в простом общении... отношении к миру, и тому что в мире. Стоит заговорить кому-то о новой програмке в компьютере... и все забывают зачем собрались.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Я как-то ходил к мормонам на курсы английского языка и был даже один раз на пикнике. Удивительно, но факт, никто меня даже не пытался обращать, как русские так и американцы, что меня очень сильно удивило!
Комментарий
-
Но с этими ребятами вы общаться не могли: они малочисленны и миссионеров посылать не в силах.Комментарий
-
Представляю доказательства, что книга "Мормона" - от лукавого.
1. Книга "Мормона" - явная фальсификация! Потому что слишком большая разница веса золотых листов между реальными расчётами - 8,9 тонн и утверждениями мормонов - 20-40 кг. (см. сообщение участника Иерушалайм:). Более подробно можно прочитать здесь и здесь.
Первое. Вы взяли для них толщину потребного металла в 1,5 мм. Но в том же Кумранском медном свитке (на который вы всё время ссылались как на образец) толщина составляет 0,75 мм - вдвое меньше. И.Д.Амусин. Кумранская община То есть все ваши расчёты надо делить на два. (И вы очень хорошо осведомлены обо всех прочих деталях и особенностях Кумранского свитка, чтобы не знать этой. Значит, "забыли" её и исказили расчёты осознанно - попросту сбрехнули, соврали.)
Второе. Вы исходили из количества знаков в современных переводах КМ - русском и английском. В обоих этих языках принято писать гласные. Но в подавляющем большинстве семитских языков гласные не пишут. Даже в иврите огласовка появилась лишь в позднейшее время (и то не в виде самостоятельных, а подстрочных или надстрочных знаков). Значит, ваши цифры надо делить ещё на два.
Третье. Книга Мормона заявляет о себе, что записана не еврейским, а "изменённым египетским" языком, и поясняет зачем: именно ради экономии места. Но у египтян употреблялись так называемые билитералы и трилитералы - знаки, передававшие одновременно два или три согласных звука. Значит, ваши цифры надо делить ещё вдвое или втрое.
То, что после этого от них остаётся, не стоит внимания. Я не мормон (и никогда им не был), но люблю точность.Последний раз редактировалось RehNeferMes; 17 August 2009, 07:11 AM.Комментарий
-
Представляю доказательства, что книга "Мормона" - от лукавого.
Первое. Вы взяли для них толщину потребного металла в 1,5 мм. Но в том же Кумранском медном свитке (на который вы всё время ссылались как на образец) толщина составляет 0,75 мм - вдвое меньше. И.Д.Амусин. Кумранская община То есть все ваши расчёты надо делить на два. (И вы очень хорошо осведомлены обо всех прочих деталях и особенностях Кумранского свитка, чтобы не знать этой. Значит, "забыли" её и исказили расчёты осознанно - попросту сбрехнули, соврали).
Второе. Вы исходили из количества знаков в современных переводах КМ - русском и английском. В обоих этих языках принято писать гласные. Но в подавляющем большинстве семитских языков гласные не пишут. Даже в иврите огласовка появилась лишь в позднейшее время (и то не в виде самостоятельных, а подстрочных или надстрочных знаков). Значит, ваши цифры надо делить ещё на два.
Третье. Книга Мормона заявляет о себе, что записана не еврейским, а "изменённым египетским" языком, и поясняет зачем: именно ради экономии места. Но у египтян употреблялись так называемые билитералы и трилитералы - знаки, передававшие одновременно два или три согласных звука. Значит, ваши цифры надо делить ещё вдвое или втрое.
То, что после этого от них остаётся, не стоит внимания. Я не мормон (и никогда им не был), но люблю точность.
1. Что касается толщины меди кумранских свитков, то я не нашёл такой информации, поэтому взял для расчёта среднюю толщину, предназначенную для гравировки в наше время - 1,5 мм. Об этом я сказал здесь.Так что обвинять меня в преднамеренной лжи... ты - поспешил.
Что касается твоих требований, то если даже 8,9 тонн золота разделить на 8 (согласно твоим требованиям), то остаётся всё равно - 1,1 тонн золота, что нереально для любого Божьего пророка (такое количество золота реально только для древних царей, собирающих дань со всего государства). Тем более, перемещать такой вес, объём, драгоценный груз... - не возможно и бессмысленно (поэтому, в основном, все рукописи писались на папирусах...)!
Божии пророки во все времена библейской истории (за исключением не больших периодов), проповедуя Слово Божие, - еле ноги уносили от всех, ненавидящих Бога, денег хватало только на еду, одежду и миссионерскую деятельность...:
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
(Евр.11:36-38).
2. Если были бы проявления Бога в Америке в ветхозаветные времена, и в новозаветные времена пришествие Христа для создания церкви из 12 апостолов, передачи Евангелия..., то об этом бы писали все, кто умеет писать..., как это было, например, с Библией...
То есть археология будет подтверждать множеством древних рукописей... Если их нет, то и книги "Мормона" - нет, то есть явная фальсификация (понятно любому здравомыслящему человеку, не обольщённому дьяволом - 2Кор.4:3-4). Более подробно можно прочитать здесь.
О других доказательствах, подтверждающих явную фальсификацию книги "Мормона", можно прочитать здесь и здесь.
3. Книга "Мормона" противоречит Библии (см. сообщение № 17). А в Библии сказано:
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о мормонах...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
Так что (повторяю), книга "Мормона" - басня для невежд:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4).
Последний раз редактировалось putj; 17 August 2009, 11:42 AM.Комментарий
-
Что касается толщины меди кумранских свитков, то я не нашёл такой информации, поэтому взял для расчёта среднюю толщину, предназначенную для гравировки в наше время - 1,5 мм. Об этом я сказал здесь.Так что обвинять меня в преднамеренной лжи... ты - поспешил.
Что касается твоих требований, то если даже 8,9 тонн золота разделить на 8 (согласно твоим требованиям), то остаётся всё равно - 1,1 тонн золота, что нереально для любого Божьего пророка (такое количество золота реально только для древних царей, собирающих дань со всего государства). Тем более, перемещать такой вес, объём, драгоценный груз... - не возможно и бессмысленно (поэтому, в основном, все рукописи писались на папирусах...)!
Комментарий
-
Ребята, вы кажется не поняли, статья автора научно-исследовательская а не полемическая, она не ставит перед собой целью подвергать критике вероучение мормонов, как это сразу начинают здесь делать некоторые! Было интерестно почитать, автору спасибо за грамотно сделанный обзор!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Putj, я и не настаивал на подлинности Книги Мормона, более того, написал, что я не верю в то, что она - Откровение. Но давайте расставим все точки над i: с НАУЧНОЙ точки зрения и сама Библия не безупречна. По данным науки, большая часть Ветхого Завета - это вовсе не "моисеевы" Писания, а более поздняя компилляция, сделанная жрецами Иерусалимского Храма, и (также, как и в книге Мормона), между различными книгами и отрывками Библии есть откровенные фактологические противоречия (надеюсь, эту тему не будем здесь снова поднимать?) Просто Джозефу Смиту пришлось за 10 лет сделать то, что иудейские жрецы делали на протяжении веков - разумеется, качество ниже. Может ли быть иначе?
Но я хочу обратить Ваше внимание на то, что все эти текстуальные тёрки важны только для тех, кто слишком привязан к текстуально-рациональному подходу (как евангелики). Бог в сердце, а не в Писаниях. Писания - лишь костыль для хромого сознания, который должен привести его в мир недвойственных, личных связей с Высшей Реальностью. И иногда, даже если костыль от природы не аутентичен,и через него Дух может обратиться к человеческому сердцу (ибо дышит, где хочет)."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Замечательная статья и не критика, и не фанатизм, уважаю трезвое рассуждение!
Вижу прекрасно, что так и есть, духовные книги , как правило - не буквальная истина, а лишь направление ... пророки описывают свои субъективные переживания и восприятия реальности, в честности Смита и мне не хотелось бы сомневаться, но считаю, что и в нём, как и в библейских пророках - играет человеческий фактор.
Ошибка всех верующих, что постоянно воюют друг с другом и с "миром" - то, что субъективные доктрины возводят в идеал и абсолют, за который ложат жизни и чужие и свои.
Важно само направление - к лучшему, к развитию, к открытию истинной реальности (только Бог реален на самом деле).
Но указатель может быть из дерева, из гнилого дерева, из металла , из благородного металла.
Насчёт миссионерства и евангелизации - это понятно, любая церковь, община, партия, просто группа людей, всегда старается осознанно, или неосознанно, перетянуть окружающих на свою сторону. Смысл евангелизации, пиара духовности, проповеди, растолкования - теряется тогда, когда человек, обращающий других от имени своей духовной семьи, не видит душу собеседника, или оппонента. Компании на уровне лозунгов ещё нужны всем, так как пока человечество не развилось до того уровня, когда будет всё внимание уделяться индивидуальности; но, всё таки, настоящая проповедь должна быть такой, что бы Бог по настоящему ощущался слушателями ... иначе останется мёртвый догматизм, делающий из людей фанатиков, которые будут уничтожать всё неверное, на их взгляд, на своём пути. Если какой то человек, или церковь, претендует на звание носителя истины - то пусть демонстрирует своей жизнью это в первую очередь. Если же жизнь человека, церкви, подвержена многим ошибкам - то это уже отнимает у таковых моральное право на звание Учителя.Комментарий
-
Да не было такого права на звание Учителя у людей. Христос - Бог не давал. Это маловерующие люди из любви к себе (вместо отвержения себя ради Христа) присваивают себе звание учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий