Секты и методы вербовки
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
Итак, мы вновь возвращаемся к вопросу: что такое тоталитарная секта? Правительство ФРГ в листовке, которая раздается школьникам, выделяет следующие 17 признаков тоталитарных сект:- В группе ты найдешь именно то, что до сих пор напрасно искал. Она знает абсолютно точно, чего тебе не хватает.
- Уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи.
- Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
- Трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять или проверять. Твой новые друзья говорят: - Это невозможно объяснить, ты должен пережить это пойдем сейчас с нами в наш Центр.
- У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
- Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
- Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее правоты.
- Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
- Твоя группа это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничаете группой или не позволяет ей спасать себя.
- Ты должен немедленно стать членом группы.
- Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
- Группа желает, чтобы ты разорвал свои старые отношения, так как они препятствуют твоему развитию.
- Твои сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.
- Группа наполняет все твое время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями...
- Очень сложно остаться од ному, кто-то из группы всегда рядом с тобой.
- Если ты начинаешь сомневаться, если обещанный успех не приходит до виноват всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь.
- Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
А православие не врач и не милиция. Оно такой же преступник(в библиотеке форума найдите книгу о православной инквизиции) и такой же больной как и секты.Почему оно больно сужу по неадекватной злобе к иноденаминациям. По силе такой злобы оно занимает"почётное" первое место.Комментарий
-
Димитрий73
С сектоведением я в "серьезных отношениях" уже не первый год. Что бы такое попроще Вам предложить... Вот: ознакомьтесь, пожалуйста, это из издания РПЦ. И полноте молоть чушь про инославных.Комментарий
-
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Да, конечно:
Человек@закон.
В гостях у законника и здесь небольшой комментарий.
Если нужно ещё - просто наберите в Гугле полное название справочника - информации будет море!
Справочник также существует в виде модуля для программы BibleQuote. Ознакомиться можно здесь (конечно в том случае, если у Вас есть сама программа BibleQuote)
Для особо ярых ревнителей идеологии РПЦ МП можно предложить мнение известного сектоборца А. Л. Дворкина, которому данный справочник "не понравился".
Но даже при таком подходе важно заметить, как тов. Дворкин А.Л. определяет инославие, отражая тем самым позицию отнюдь не либеральных православных, прямо согласованную с Патриархом (см. вложенные файлы).
Полный текст статьи Дворкина А.Л. см. здесь - Православная беседа.Комментарий
-
Итак, мы вновь возвращаемся к вопросу: что такое тоталитарная секта? Правительство ФРГ в листовке, которая раздается школьникам, выделяет следующие 17 признаков тоталитарных сект:....
Листовка заканчивается предупреждением: Если хотя бы один признак кажется тебе знакомым, БУДЬ ОСТОРОЖЕН!
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
.... Мать ежедневно трепала мне нервы своими психами, связанными с её неадекватными страхами(патологическая боязнь секты). А кто так искалечил психику моей матери? Кто её так зазомбировал?..... Вот как православие зазомбировало мою мать. Не хуже чем секта (в Вашем понимании секта). Продолжение напишу позже.Но время прошло, мама успокоилась, хоть изредки и называет нашу церковь сектой. А я не сержусь на нее, иду себе потихонечку своей дорогой.
Комментарий
-
Да, конечно:
Человек@закон.
В гостях у законника и здесь небольшой комментарий.
Если нужно ещё - просто наберите в Гугле полное название справочника - информации будет море!
Справочник также существует в виде модуля для программы BibleQuote. Ознакомиться можно здесь (конечно в том случае, если у Вас есть сама программа BibleQuote)
Для особо ярых ревнителей идеологии РПЦ МП можно предложить мнение известного сектоборца А. Л. Дворкина, которому данный справочник "не понравился".
Но даже при таком подходе важно заметить, как тов. Дворкин А.Л. определяет инославие, отражая тем самым позицию отнюдь не либеральных православных, прямо согласованную с Патриархом (см. вложенные файлы).
Полный текст статьи Дворкина А.Л. см. здесь - Православная беседа.
Вы знаете, я тоже сперва посмотрел, нет ли там пятидесятников. Оказалось что нет. Значит энциклопедия лажа полная. Сайт оказался тоже. Я зашёл на православие и проверил православную эциклопедию....ничего общего с этим сайтом нет.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
-
Не вникаете, товарисч, а рУбите свою безосновательную позицию, даже в вопросе не разбираясь.
"Пугалок" можно написать много... А вот любви и мира (=смирения) у Вас от этого прибавится?...
Возрастайте в познании Бога Живого, стяжайте Духа Святого, чтите наставников и молитесь за отступников от Истины. Зачем Вы голову себе забиваете и нервы взвинчиваете нагнетанием вражды?Комментарий
-
"Сектобор".
...А Дворкина в сектанты записали пятидесятники с приставкой нео. Или его оппоненты Ряховские.
Пятидесятникам и Ряховскому просто делать нечего, как этим заниматься...
Вот еще о действиях "сектобора":
..Дворкин против издания «Екклесиаст».
В 2003 году в двух газетах Ярославля (одна из них «Екклесиаст», № 10 (83), 2003, статья «Гапон Второй») были распространены сведения о том, что Дворкин вступил в брак с целью получения гражданства США и разжигал конфликты на религиозной почве, а также ему были приписаны утверждения, что «единственная религиозная организация, которая не представляет опасность для общества это сатанисты». Эти факты были признаны не соответствующими действительности Кировским районным судом города Ярославля 13 декабря 2006 года. Другие высказывания газеты, а именно: «этот борец с прозелитизмом (Дворкин) перекрестился из иудаизма в православие в 1980 году», утверждение, что православный «сектовед» до сих пор имеет американское гражданство и фраза «Репутация одиозной личности, разжигателя межрелигиозных конфликтов тянется за ним» были признаны судом не подлежащими опровержению.
Задержание нарядом милиции. Март 2005 года.
23 марта 2005 года в Екатеринбурге организованная руководителем Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священником В. Зайцевым в помещении школы № 41 лекция А. Л. Дворкина «Тоталитарная секта Новая жизнь погоня за властью и деньгами (Вернем детям ДК Энергетик)» вызывает возражения школьного руководства. Сотрудники Чкаловского РУВД прибыли по вызову директора школы, чтобы уговорить собравшихся на лекцию людей разойтись. Между священниками и милицей возник конфликт, в результате которого Дворкина и о. Владимира препроводили в отделение.
Впоследствии мировой суд Чкаловского района присудил священника Зайцева к штрафу в 1 тысячу рублей за организацию несанкционированного собрания и необеспечение безопасности людей. Дворкин и о. Владимир, в свою очередь, обвинили милиционеров в применении насилия когда эта информация поступила в Патриархию и к милицейскому руководству, заместитель начальника ГУВД Свердловской области Владимир Филиппов извинился перед Епархией и заявил об увольнении начальника охраны общественного порядка Чкаловского РУВД Владимира Шевченко. Шевченко отвергает предъявленные обвинения и добивается восстановления в должности через суд.
Конфликт c кришнаитом в центре Москвы, 2006 год.
1 мая 2006 года в центре Москвы произошёл конфликт между Дворкиным и представителем Международного общества сознания Кришны, послушником московского храма Сергеем Косенко, распространявшим книги в метро. Дворкин потащил кришнаита в милицию, где заявил, что тот избил его и нанёс ему лёгкие повреждения лица. Эта информация была опровергнута информационно-аналитическим центром «Сова» со ссылкой на представителя ГУВД Москвы и президентом московского Общества Сознания Кришны Сергеем Андреевым.
12 мая того же года в интервью «Порталу-Credo» Сергей Косенко так описал случившееся:
"У меня в руках была стопка из 20 книг «Наука самосознания», которые я держал обеими руками. Поэтому при всём желании я не мог никого ударить. Дворкин подбежал и потащил меня за руки и за рюкзак, который был у меня за плечами.Он принялся выкрикивать оскорбления в адрес автора книги «Наука самосознания» духовного учителя Бхактиведанты Свами ПрабхупадыПосле этого Дворкин схватил одну из книг из моей стопки и принялся рвать её. Книга была в твёрдой обложке, но он смог разорвать её пополам. Я сохранил эту разорванную книгу.Наверное, ему надо было самого себя убедить в своей правоте. Таким образом, каждый фанатик обычно убеждает себя в своей правоте, укрепляет себя.я понял по его поведению, что он провоцирует меня, хочет, чтобы его ударили.Профессор Дворкин тащил меня по коридору перехода метро в то время как в руках у меня была стопка книг. Он дотащил меня до бабушки, которая сидит у эскалатора, и та вызвала милицию. Пришедший на вызов сотрудник милиции пришёл и стал объяснять Дворкину, что «это кришнаит, которого милиционеры знают». Однако Дворкин настаивал на том, чтобы меня отвели в отделение милиции, и тогда мы пошли в отделение. Там профессор заявил, что я его якобы ударил, а сотрудники милиции в ответ сказали, что «это странно, так как у него нет никаких повреждений». Милиционеры хотели было меня отпустить, но Дворкин настаивал на том, что его избили и необходимо составить протокол. В результате же протокола составлено не было, а Дворкин ушёл фиксировать побои, то есть брать справку о том, что они у него есть.В конце концов, Дворкин тоже написал заявление в милицию, в котором указал, что я его ударил будто бы кулаком.Справку о нанесённых побоях мне не показали, но сказали, что вроде в заявлении написано, что у Дворкина повреждена «слизистая», но чего непонятно."
На вопрос журналиста, каково было мнение кришнаита о случившимся конфликте с православным профессором, Сергей Косенко ответил:"Дворкин скорее прикрывается Церковью. В результате его выступлений у несведущих людей появляется ощущение, что в обществе все делятся на «наших» и «ненаших». При этом, антисектантские акции усугубляют незнание религии и веры вообще, люди отворачиваются от православия, если слышат высказывания таких людей, как Дворкин. Профессор Александр Дворкин не православный, а православные- это преподобный Сергий Радонежский и митрополит Антоний Сурожский. В основе православия лежит христианский принцип возлюби Господа Бога Твоего и ближнего своего, а проявление агрессии это вообще не религия.."
Заявление ЕАО МАРС, 2007 год.
25 июня 2007 года было распространено заявление Совета Евро-Азиатского отделения Международной ассоциации религиозной свободы (ЕАО МАРС) «О религиоведении подлинном и мнимом» в котором было заявлено, что деятельность «Российской ассоциации центров изучения религий и сект» (РАЦИРС), которую возглавляет А. Дворкин, имеет исключительно конфессиональный характер и деятельность членов РАЦИРС к светскому религиоведению не имеет ни малейшего отношения.
Владимир Ряховский о деятельности Дворкина, 2007 год.
Оценивая деятельность Дворкина, известный юрист, эксперт в области церковно-государственных отношений, брат Сергея Ряховского председателя РОСХВЕ, организации, также причисляемой Дворкиным к тоталитарным сектам утверждает: «Центр св. Иринея Лионского», если оценивать его по деятельности Дворкина и по выявленным им самим же признакам «деструктивных и тоталитарных сект», по существу и является крайне деструктивной сектой, которая, основываясь на лжи, пропагандирует вражду к целому ряду официально действующих в нашей стране законопослушных религиозных объединений...
..Началось все в 15.00, когда в здании мэрии состоялась конференция по борьбе с сектами, организованная депутатами городской думы и миссионерским отделом Екатеринбургской епархии РПЦ. Участники этой конференции обвиняли администрацию города в бездействии по отношению к «расплодившимся сектам». Одним из требований было запрещение деятельности пятидесятнических и других евангельских церквей.
Была заслушана «свидетельница», которая поведала о том, что «ее дочь попала в ужасную секту «Новая жизнь» и теперь пугает ее адом». Отдельное негодование у собравшихся вызвала вывеска на здании церкви «Любовь Христа», на которой было указано юридическое название церкви: «Асбестовская городская церковь «Любовь Христа». Под националистическими лозунгами, призывая всех сплотиться в борьбе против сект, участники конференции вместе с журналистами переместились к зданию церкви «Любовь Христа», где была разбита и растоптана вывеска церкви. По счастливой случайности, никто из прихожан не пострадал, так как в это время никаких богослужений в здании не проходило.
Активным участником этой акции был отец Владимир Зайцев, руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии РПЦ.
Сам факт того, что акт вандализма был совершен среди белого дня, указывает на то, что «сектоборцы», утвердившись в своей безнаказанности, готовы пойти далеко в своих антисоциальных и незаконных деяниях. Эти представители Русской православной церкви попрали не только христианские, но и общечеловеческие ценности.
Очень жаль, что церковь, претендующая на звание традиционной и господствующей, использует криминальные методы для достижения своих целей, нарушая при этом и законы и Конституцию.
Руководство церкви «Любовь Христа» не раз пыталось привлечь внимание властей к сложившейся в городе ситуации. Бездействие властей настораживает. Настораживает и то, что все чаще чиновники становятся «охотниками за ведьмами». В нашем случае вместе с представителями РПЦ стояли и депутаты городской думы.
Что это? Сговор в борьбе с инакомыслием или использование РПЦ в политических играх?
Хочется надеяться, что здравомыслие одержит верх над желанием развязать современную религиозную войну.
Администратор церкви «Любовь Христа»
Андрей Бердышев
© Славянский правовой центр, 2000-2006..
То канон из канонов. Предвзятость 100%."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
"Сектобор".
Вот ссылка: Народ.Ру: А.Л. Дворкин - основатель нового "тайного общества". Философский анализ лжеучений А. Дворкина - идеолога нового неомассонского культа или истинное лицо "лжепрофессора" с темным прошлым.
Пятидесятникам и Ряховскому просто делать нечего, как этим заниматься...
Вот еще о действиях "сектобора":
Еще чуть-чуть:
Действительно, каноническое мерило: раз там пятидесятников нет, значит энциклопедия ерунда.. А вот если есть...
То канон из канонов. Предвзятость 100%.
Ну вот, а говорили что сравниваете конфессии по писанию. А пользуетесь кучей дополнительной литературы. Или пользуетесь чужим мнением. И Библию также толкуете. А главный лозунг пятидесятников, ничего кроме Библии, помните? Мне постоянно на него указывают. "Мы читаем лишь Библию, живем и судим по ней. Только Библия и ничего кроме Библии" А как коснешься какого либо вопроса, сразу толкователь берут, какого либо лидера пятидесятников, видео которых я выставлял. А газета здешняя, смесь всего-кого там только нет. Но большинство берется с интернета. Информация эта порой противоречивая, догматически противоположная и тд.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Неаргументированно Вы как-то отвечаете... Я Вам ссылок нарыла, а Вы "отплюнулись" и делов-то... :-(
Не вникаете, товарисч, а рУбите свою безосновательную позицию, даже в вопросе не разбираясь.
"Пугалок" можно написать много... А вот любви и мира (=смирения) у Вас от этого прибавится?...
Возрастайте в познании Бога Живого, стяжайте Духа Святого, чтите наставников и молитесь за отступников от Истины. Зачем Вы голову себе забиваете и нервы взвинчиваете нагнетанием вражды?
Аргумент-энциклопедия указанная вами ,ничего общего с Православной энциклопедией указанной мной, не имеет...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Комментарий