Впечатления от посещения собрания мормонов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Сообщение от Бастет
    Ой, я Вас умоляю. Там же что ни постинг - то на полстраницы цитат из КМ.
    да тема та - громадная. Но там есть очень интересная информация.
    есть глупости. , но есть и серьезные вещи. Читать все , конечно проблематично.
    Вот-вот. Будто бы на небесах без этих записей не разберутся. Ересь, однако
    По мормонски, однако, это называется силой и властью священства "связывать" или "развязывать" что либо на земле, чтоб аналогичное было проделано не небесах... Во как. И почитается подобное - как откровение.

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

Сообщение от Вл.М.
      Не советую время тратить. Если бы
      у меня были в то время рекомендации относительно мормонов той же ПЦ, не стал бы и читать.
      Но, возможно, у Вас долг службы...
      Кстати интересно, а много ли у вас таких служивых (с погонами, я имею в виду) работают в разных конфессиях? И по чьему приказу?

Комментарий

• Вл.М.
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 670

Сообщение от SCH
        Кстати интересно, а много ли у вас таких служивых (с погонами, я имею в виду) работают в разных конфессиях? И по чьему приказу?
        Сами-то разобрались, что написали? У вас что, погоны? Вы где-то служите?
        А писал я не вам. Я думаю, ~Chess~ понял то, что я написал, да и не только он, в отличии от вас.

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Сообщение от Вл.М.
          У вас что, погоны? Вы где-то служите?
          Счас, посмотрю под рясу- да вроде не как в песне Высоцкого ".. из под рясы торчит офицерский погон"

А писал я не вам. Я думаю, ~Chess~ понял то, что я написал, да и не только он, в отличии от вас.
          Вы написали в виртуал форумного пространства. Вот я и спросил "форумное пространство" относительно "погон" под "рясами". Некоторая часть этого пространства думаю поняла о чем я спросил, в отлиичи от Вас

Комментарий

• Вл.М.
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 670

Сообщение от SCH
            Счас, посмотрю под рясу- да вроде не как в песне Высоцкого ".. из под рясы торчит офицерский погон"
            Под рясу?
            Что-то не похожи Вы на христианского священника.

Вы написали в виртуал форумного пространства. Вот я и спросил "форумное пространство" относительно "погон" под "рясами". Некоторая часть этого пространства думаю поняла о чем я спросил, в отлиичи от Вас
            Разобрались, разобрались. Но зачем от темы отклоняться? Расскажите-ка лучше Ваши
            впечатления от посещения собраний мормонов.

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Сообщение от Вл.М.
              Под рясу?
              Что-то не похожи Вы на христианского священника.
              А как Вы можете быть таким проницательным?. Увидали бы Вы меня воочию, поменяли бы свое мнение .
              Кстати похожесть в глазах людей - еше ничего не значит.
              К тому же. Вы меня тут и к мормонам причислили., а у них "ряса" - чисто умозрительная, так как "выдается" священство всем мужчинам.
              Но зачем от темы отклоняться? Расскажите-ка лучше Ваши
              впечатления от посещения собраний мормонов
              Так не хочется развивать еще одну мормонскую тему на форуме. На той -огромной есть все -и о собраниях и о впечатлениях.

Комментарий

• Вл.М.
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 670

Сообщение от SCH

Так не хочется развивать еще одну мормонскую тему на форуме. На той -огромной есть все -и о собраниях и о впечатлениях.
                Тогда это офф-топ.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от ~Chess~
                  Напоследок сказали, что если у них получится, то завтра кто-нибудь приедет ко мне в институт для ответов на вопросы.
                  Мормоны, вообще, вполне себе нормальные такие товарищи. Про них много клеветы очень. А так, вполне себе церковь.

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Сообщение от Maurerfreude
                    Про них много клеветы очень. А так, вполне себе церковь.
                    Говаривали когда -то.
                    Руководящая и направляющая сила советского общества - это коммунистическая партия и ее Политбюро во главе с Генеральным секретарем, который вносит неоценимый личный вклад...

У мормонов говаривают, что их церковь единственная истиная и живая церковь на лице всей земли, на верху ее иерархии "генеральный"- пророк и "политбюро" у него есть - кворум 12 апостолов. И так далее вплоть до рядовых ячеек "на местах".
                    А Вы говорите -"вполне себе церковь". Не вполне, а еще и ого-го, какая себе организация..

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от SCH
                      У мормонов говаривают, что их церковь единственная истиная и живая церковь на лице всей земли,
                      Собственно, говорить они это имеют право. Однако ж после Иллинойской войны мормоны не устраивали преследований инакомыслящих. В "мормонских" штатах Юта и Иллинойс другие верующие спокойно строили свои храмы.

Во всяком случае, ничего подобного, например, тридцатилетней войне и близко не было.

Комментарий

• Alada
                        Участник

• 30 October 2008
                        • 1

а как можно попасть на собрание в Санкт-Петербурге?

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от Alada
                          а как можно попасть на собрание в Санкт-Петербурге?
                          Ответил приватом.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Runesten
                            Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                            • 678

SCH
                            У мормонов говаривают, что их церковь единственная истиная и живая церковь на лице всей земли, на верху ее иерархии "генеральный"- пророк и "политбюро" у него есть - кворум 12 апостолов. И так далее вплоть до рядовых ячеек "на местах".
                            А Вы говорите -"вполне себе церковь". Не вполне, а еще и ого-го, какая себе организация..
                            С другой церковью (это - где кардиналы) аналогий, надеюсь не проводите...

Наверное кого-нибудь наличие в Церкви Апостолов особенно раздражает..
                            Но почему бы им не быть? особенно, если Бог их там поставил...
                            Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Runesten
                              SCH

С другой церковью (это - где кардиналы) аналогий, надеюсь не проводите...

Наверное кого-нибудь наличие в Церкви Апостолов особенно раздражает..
                              Но почему бы им не быть? особенно, если Бог их там поставил...
                              Да ну. Это очень смешная претензия, на самом деле. :-/

Есть и пятидесятнические деноминации, где тоже есть апостолы. Есть и баптистские, где пасторы себя апостолами называют. У православных и католиков есть святые, которых, символически, называют "апостол Японии", "апостол Китая", "апостол Америки".

Видимо, "придраться" больше не к чему, а вот к чему- неясно.

PS: кстати, мормоны есть, в том числе, и в Пензе. Что и говорить: святой город.

Комментарий

• Fanees
                                Участник

• 28 March 2008
                                • 75

Сообщение от Maurerfreude
                                Да ну. Это очень смешная претензия, на самом деле. :-/

Есть и пятидесятнические деноминации, где тоже есть апостолы. Есть и баптистские, где пасторы себя апостолами называют. У православных и католиков есть святые, которых, символически, называют "апостол Японии", "апостол Китая", "апостол Америки".

Видимо, "придраться" больше не к чему, а вот к чему- неясно.

PS: кстати, мормоны есть, в том числе, и в Пензе. Что и говорить: святой город.
                                Надеюсь городов будет всё больше и больше. Пусть это будут не храмы, а просто приходы, чем больше приходов тем лучше! Ура!
                                Мой web-хостинг: http://cardray.com

Комментарий

Обработка...