Внимание, ВОПРОС. Книга "Дорога к счастью"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neka
    Участник

• 30 August 2005
    • 116

Внимание, ВОПРОС. Книга "Дорога к счастью"

Недавно мне в руки попала книга, название "Дорога к счастью" копирайт на книгу у L.Ron Hubbard Library издана Author Services Incorporated. Из себя она представляет различные главы с высказываниями и тезисами. Читал я ее, читал и так толком ничего и не понял... за этим и решил спросить у всех вас. Что это за книга, может, кто-то читал? Можете мне растолковать про нее хоть что-то?

С уважением, Neka.

Ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.

Богат не тот у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем.

Есть люди которые очень любят тебя, просто они еще не научились выражать свои чувства.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Рон Хаббард - основатель саентологии, которая евангельскими и православными христианами признается вредным культом.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Neka
      Участник

• 30 August 2005
      • 116

Игорь, спасибо тебе большое.

Ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.

Богат не тот у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем.

Есть люди которые очень любят тебя, просто они еще не научились выражать свои чувства.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Нека, незачто.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• tolmud forever
          Участник

• 12 June 2009
          • 2

Про "Дорога к счастью"

Сообщение от Neka
          Недавно мне в руки попала книга, название "Дорога к счастью" копирайт на книгу у L.Ron Hubbard Library издана Author Services Incorporated. Из себя она представляет различные главы с высказываниями и тезисами. Читал я ее, читал и так толком ничего и не понял... за этим и решил спросить у всех вас. Что это за книга, может, кто-то читал? Можете мне растолковать про нее хоть что-то?

С уважением, Neka.
          Уважаемый Neka Я тут тоже заинтересовался
          Что из себя представляет - там написано
          Не религиозный моральный кодекс
          причем на первой странице
          Я еще поискал (по другим источникам, по другим книгам, в том числе и зарубежным ) Есть над чем задуматься.
          Книжку о которой вы пишете я прочел никаких сложностей не нашел как ни пытался значит ВЫ ЛУКАВИТЕ Прекрасно вы все поняли. Как то не очень своих противников (а ведь они Ваши противники да?) идиотами считать. И друзей возможных тоже !!! (Это я про себя)
          Еще раз повторю:
          Никаких проблем с пониманием этой книги у меня не возникло, а возникло ощущение что она специально написана очень просто, разве что не для детей.
          Не надо изощрятся про совращение детских умов.(Я по критикам прошелся.)
          Нет там зла, а вот противники их разве что слюной не брызжут.
          Мерзкое ощущение после них.
          Уважайте веру других людей - кажется такой пунктик есть в этой книге.
          1:0 в пользу хабарда
          Последний раз редактировалось tolmud forever; 12 June 2009, 05:05 PM. Причина: исправления и дополнения

Комментарий

• tolmud forever
            Участник

• 12 June 2009
            • 2

признается вредным культом ???

Сообщение от Игорь
            Рон Хаббард - основатель саентологии, которая евангельскими и православными христианами признается вредным культом.
            Господин Игорь (как понимаю админ) Я немного заинтересовался вопросом Да согласен православные в значительном числе относятся к хабарду не очень А вот насчет "евангелистских" (читай зарубежных) я вот обнаружил что они вместе с саентологами в каких то компаниях участвуют Например участвовали в спасательной операции когда в сша были разрушены небоскребы

Комментарий

• Айболит66
              Участник

• 25 September 2009
              • 1

Дорога к счастью

Сообщение от Neka

С уважением, .
              Привет, Neka!
              Да хорошая книга, и не сложная. на ее основе ролики сделали и крутят в гипермаркетах(говорят, краж меньше становится), на стадионах. В инете можно посмотреть. Весело.

Комментарий

• EugeneL
                Участник

• 09 January 2010
                • 2

Книга мне понравилась. Могу сказать, что прочитав ее, я практически прекратил употреблять пиво, которое раньше пил чуть ли не каждый день. Как-то очень интересно построены главы этой книги, до меня реально дошло, что высоконравственные поступки всегда целесообразны с точки зрения здравого смысла. Т.е., то что высоконравственно, то и очень разумно. Я рекомендую вам посмотреть ролики, каждый на 1-2 минуты, они кратко иллюстрируют каждую главу книги. Посмотреть их можно на youtube:

YouTube - Broadcast Yourself.

Кстати, вышел полнометражный 2-часовой фильм "Дорога к счастью" на русском языке, каждая глава из книги полностью начитана и показана на примерах из реальной жизни. Очень понравилось кино, рекомендую.

Комментарий

• ЮриSto
                  Участник

• 13 January 2010
                  • 1

Сам то читал?

Правдой будет только то, что ты сам считаешь правдой.
                  The Way to Happiness Foundation - Official Site Home Page - The Way to Happiness: A Common Sense Guide To Better Living, by L. Ron Hubbard

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Neka
                    Недавно мне в руки попала книга, название "Дорога к счастью" Что это за книга, может, кто-то читал? Можете мне растолковать про нее хоть что-то?
                    Эта брошюра - краткий пересказ Библейских заповедей. По сути ничего нового. Разве что попытка, с помощью прагматического подхода, очистить мораль от духовности.

Комментарий

• Акакий1
                      Участник

• 23 September 2009
                      • 3

Сообщение от Лука
                      Эта брошюра - краткий пересказ Библейских заповедей. По сути ничего нового. Разве что попытка, с помощью прагматического подхода, очистить мораль от духовности.
                      Пересказ в брошюре чреват искажениями и отсебятиной.
                      Хорошо начать с первоисточника - 613 заповедей - Статьи / 613 заповедей

Давайте затеем по ним 613 обсуждений и, даже, споров.
                      Буду рад поучаствовать.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Уже одно название говорит что это очередная попытка кому-то самовыразиться, и подзаработать деньжат.
                        бе. ну и гадость эта ваша заливная рыба
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• EugeneL
                          Участник

• 09 January 2010
                          • 2

Эта брошюра - НЕРЕЛИГИОЗНЫЙ моральный кодекс, основанный на здравом смысле. У всех правил из этой брошюры общим знаменателем является здравый смысл. Человек вправе спросить, ПОЧЕМУ ему следует придерживаться тех или иных правил. Читая "Дорогу к счастью", можно увидеть, что правила из нее целесообразны с точки зрения здравого смысла, а не потому, что их просто кто-то сформулировал. Поэтому и использовать их может человек любой веры, а также и атеист, если ему не чужд здравый смысл.

Нота,
                          насчет "подзаработать деньжат" на "Дороге к счастью" - пожалуйста, абсолютно бесплатно заказывайте на официальном сайте "Дороги к счастью" полный набор "Дорога к счастью", включая брошюру и DVD с роликами социальной рекламы. Я так и заказал и получил комплект по почте совершенно бесплатно.

Пусть каждый для себя сам выбирает, каким правилам и кодексам следовать. Лично до меня эти правила достучались и что-то я в своей жизни благодаря им изменил.
                          Последний раз редактировалось EugeneL; 14 January 2010, 07:21 AM. Причина: реклама

Комментарий

• Fair
                            Участник

• 16 May 2010
                            • 1

Сообщение от EugeneL
                            Книга мне понравилась. Могу сказать, что прочитав ее, я практически прекратил употреблять пиво, которое раньше пил чуть ли не каждый день. Как-то очень интересно построены главы этой книги, до меня реально дошло, что высоконравственные поступки всегда целесообразны с точки зрения здравого смысла. Т.е., то что высоконравственно, то и очень разумно. Я рекомендую вам посмотреть ролики, каждый на 1-2 минуты, они кратко иллюстрируют каждую главу книги. Посмотреть их можно на youtube:

YouTube - Broadcast Yourself.

Кстати, вышел полнометражный 2-часовой фильм "Дорога к счастью" на русском языке, каждая глава из книги полностью начитана и показана на примерах из реальной жизни. Очень понравилось кино, рекомендую.
                            Есть тот кто жалуется, что его не устраивает то что происходит в мире - насилие, хамство, преступность, наркомания и т.д. А есть ребята которые ДЕЙСТВУЮТ! И пусть ты - христианин, мусульманин, буддист или пренадлежишь к другой религии, главное, то что ты делаешь! Какой вклад ТЫ делаешь в окружающий мир! Я знаю, что есть практика за рубежом объединения разных религий для того что бы мир делать лучше (одной из таких кампаний было - спасение окружающей среды).
                            Сейчас проходит одна из основных кампаний - размещение DVD по Дороге к счастью во всех социальных учреждениях, библиотеках, школах, тюрьмах и т. д., не только на Украине. Это то, что реально может изменить окружающий мир! И эта кампания двигается очень хорошо, поэтому если будет возможность других знакомых также сподвигайте на это хорошее дело и они могут вносить свой вклад в эту кампанию.

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

EugeneL

Мне ролик "Будьте компетенты" понравился YouTube - РРѕСРѕРіР° Рє СЧАСТЬЮ: РСРґССРµ РєРѕРјРїРµСенСРЅС

Целеустремленный человек...

Отличный подбор актеров.
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

Обработка...