Церковь "последних праведников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Интересно бы узнать, чем церковь отличается от секты.
    "Секта" - это когда хотят навесить ярлык. А вот когда мы хорошие, то церковь

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8404

Сообщение от alexgrey
      Да, в понятии недалёких обывателей, церьковь это Мы, а секта - это ,,они,, !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от Валера life
        Тема не об этом. Просто домашние сельские коты - это вредители больше.
        Тема как раз об этом!
        Посмотрите и проследите , как себя ощущают женщины, которые были в секте! Они видят вокруг различные рекламы о том, что женщина- кошка - это идеал! Она красива, худа, подвижна, манерна, она истинное воплощение красоты!
        Но это не так совсем! Обычные женщины совсем не такие.

Они толстые, глупые, малоподвижные , от них часто "пахнет" и прочее)
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от Мелодия
          Они толстые, глупые, малоподвижные , от них часто "пахнет" и прочее)
          Ого! Как говорят в Ютубе "не женись пока не посмотришь это видео!"
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Валера life
            Сегодня утром посмотрел одно видео, о женщине создавшей секту на основе похуданий. С одной стороны секта как секта- все они похожи. Но мне кажется, что эта история очень интересная. Видео на украинском языке.
            Если с другой, духовной, стороны зайти то возникает вопрос: как человек может в это втянуться? Постепенно. Секты так и действуют, по-немногу затягивая людей, используя кроме запугиваний адом в случае исхода ещё и "завязыванием " личной жизни жертвы только на своей общине.
            Если отойти от видео, то многие не могут найти ту здоровую середину, которой учит Библия. Кидаются в крайности: или считают своего священника полубогом, или вообще буйны и постоянно затевают в церкви бунты, принося пастырям очень большие проблемы.
            В секты и другие липкие сообщества затягивает людей, которые зависят от мнения других, от авторитета человека.. они не являются верующими Богу, они просто приходят в клуб по интересам, сильно вовлекаются в душевную форму общения, для них важнее разборки, расстановки, ранги, сплетни, значимости, видимость важности делаемого, говоримого, позиционируемого, ну т.е по сравнению с простыми людьми, эти заняты чем-то особенным, поэтому их жизнь имеет более высокий смысл и т.д и т.п..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Диана, я знал что вы придёте и скажете подобное.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от Валера life
                Сегодня утром посмотрел одно видео, о женщине создавшей секту на основе похуданий. С одной стороны секта как секта- все они похожи. Но мне кажется, что эта история очень интересная. Видео на украинском языке.
                Если с другой, духовной, стороны зайти то возникает вопрос: как человек может в это втянуться? Постепенно. Секты так и действуют, по-немногу затягивая людей, используя кроме запугиваний адом в случае исхода ещё и "завязыванием " личной жизни жертвы только на своей общине.
                Если отойти от видео, то многие не могут найти ту здоровую середину, которой учит Библия. Кидаются в крайности: или считают своего священника полубогом, или вообще буйны и постоянно затевают в церкви бунты, принося пастырям очень большие проблемы.
                Да, Вероника Кастро и мыльный сериал "Богатые тоже плачут" нервно курят в сторонке по сравнению с этой реальной историей.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6269

Сообщение от ВВладим
                  Да, Вероника Кастро и мыльный сериал "Богатые тоже плачут" нервно курят в сторонке по сравнению с этой реальной историей.
                  Я бы даже сказала, что это "мыльная опера настоящего ресурса, на котором мы находимся")))
                  Надо же привлечь женщин к своему сабжу)
                  А тут и похудение, и обезьяны, и юмор, - всё, но только не Иисус Христос.

Делаем всё, только чтобы отвлечь людей от веры, от Христа. Сатанинская практика. И Кто-то же этому радуется)
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Мои 5 копеек в этой теме: если нам например что-то действительно видится сектой страшной и ужасной!?, то мы должны говорить это людям: так мол итак!...это долг каждого человека...и обличать, показывать плохое и недостойное!... называться-Церковью Божьей это-святое...само название ,,последних да еще праведников,, должно насторожить человека...бывает, что хорошие добрые люди попадают в страшные секты...наивность это- не есть очень хорошо...хотя и ксказано: любовь всему верит!...мир всем!

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от alexgrey
                      я слышал мнение: что сам термин ,,секта,, это не оскорбление...секта это учение человека, может двух или трёх людей...или как тогда понимать: ходите тесными вратами?...еще: в больших учениях или церквах, где советы, епископы-не чувствуется, что семья да не без уродов...хммм...хотя?...например: человек ходит в си/собрание и старейшина там плохой...и принял крещение этот человек...наверное у харизматов и пятидесятников, может баптисты-хорошо ... не понравилось-пошел дальше в этом учении...также православные или католики тожет прекрасно- ищи другой приход...си, асд, оксупаковцы это большие организации и неплохие...но!, тоталитарные, как пример.... а мунтяны, белое братство, висарион это-ужасно вообще...доброе утро Вам Алекс...

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от qwertyu
                        не понравилось-пошел дальше в этом учении...также православные или католики тожет прекрасно- ищи другой приход...си, асд, оксупаковцы это большие организации и неплохие...но!, тоталитарные, как пример.... а мунтяны, белое братство, висарион это-ужасно вообще...доброе утро Вам Алекс...
                        Доброе.
                        Ну что значит "ужасное"? По сути, все тоталитарные, только одни делают это довольно явно, а другие могут долго ходить овечками, а потом как откроют пасть да как покажут клыки ...
                        Скорее всего, разница лишь в уровне лицемерия. Почему мы удивляемся, что одни идут в открытый тоталитаризм, а когда идут в закрытый, то это как бы в норме вещей ...

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Сообщение от alexgrey
                          Доброе.
                          Ну что значит "ужасное"? По сути, все тоталитарные, только одни делают это довольно явно, а другие могут долго ходить овечками, а потом как откроют пасть да как покажут клыки ...
                          Скорее всего, разница лишь в уровне лицемерия. Почему мы удивляемся, что одни идут в открытый тоталитаризм, а когда идут в закрытый, то это как бы в норме вещей ...
                          Смотрите кому вы отвечаете. И делайте на это очень большую скидку. Просто огромную скидку. Как гора.
                          Отвечу я. Оксопаковцы- не тоталитарная, а абсолютно свободная организация. Просто долго описывать. Да и не нужно это. Но там люди, наверное, даже излишне свободны.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от alexgrey
                            Доброе.
                            Алекс, да всё правильно Вы тожет говорите...просто я думаю должны быть советы епископа...монарха не должно быть в религии...примечание: католицизм не считается...или вон взять оксупака?!...лучше конечно чем мунтян или висарион... мне чото кажется: что много свободы у пятидесятников и православных, ну харизматы тожет...может баптисты еще?...а католики?...все это так сложно...я запутался совсем...ну вот в асд там конкретно-уверовать нужно и в Е.Уайт...а иначе!, ты там машина на трёх колёсах...как мне приятель старый пресвитер ихний пояснил...у си тожет-Рассел...у пятидесятников, харизматов-нет навязывания строгого...наверное Бог должен только открыть Свою Церковь человеку...а человек должен искать церковь, молиться и делать добро...и все будет добрэ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            Смотрите кому вы отвечаете. И делайте на это очень большую скидку. Просто огромную скидку. Как гора.
                            Отвечу я. Оксопаковцы- не тоталитарная, а абсолютно свободная организация. Просто долго описывать. Да и не нужно это. Но там люди, наверное, даже излишне свободны.
                            ну так идите уважаемый к оксупаку...а то Вы так стесняетесь...Вас там на обучение в ппресвитеры не приглашали часом?...и еще: я лично общался с Никулиным их пластырем спокойным и понял, что у оксупаковского учения-все остальные христианские деноминации это от сатаны и идут они все в ад!...так понятно?

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от qwertyu
                              -

ну так идите уважаемый к оксупаку...а то Вы так стесняетесь...Вас там на обучение в ппресвитеры не приглашали часом?...и еще: я лично общался с Никулиным их пластырем спокойным и понял, что у оксупаковского учения-все остальные христианские деноминации это от сатаны и идут они все в ад!...так понятно?
                              Общался с никулиным пару раз... Я с кучей народа общался там и пару лет. И что?
                              Ты душевно болен и видишь то, что здоровый человек не видит. Поэтому и клевещешь постоянно на всех. Черная душа у тебя.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Валера life
                                Общался с никулиным пару раз... Я с кучей народа общался там и пару лет. И что?
                                Ты душевно болен и видишь то, что здоровый человек не видит. Поэтому и клевещешь постоянно на всех. Черная душа у тебя.
                                Бог мне Свидетель, что Никулин мне говил: типа, все кто не в этом учении!!!-сатанисты и идут в ад!!!...хороший был человек...хорошо, что старший сын его покинул это учение!!!...а с тобой что говорить?...пусть нас рассудит на Страшном Суде-Господь!

Комментарий

Обработка...