Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Тема не об этом. Просто домашние сельские коты - это вредители больше.
Тема как раз об этом!
Посмотрите и проследите , как себя ощущают женщины, которые были в секте! Они видят вокруг различные рекламы о том, что женщина- кошка - это идеал! Она красива, худа, подвижна, манерна, она истинное воплощение красоты!
Но это не так совсем! Обычные женщины совсем не такие.
Они толстые, глупые, малоподвижные , от них часто "пахнет" и прочее)
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Сегодня утром посмотрел одно видео, о женщине создавшей секту на основе похуданий. С одной стороны секта как секта- все они похожи. Но мне кажется, что эта история очень интересная. Видео на украинском языке.
Если с другой, духовной, стороны зайти то возникает вопрос: как человек может в это втянуться? Постепенно. Секты так и действуют, по-немногу затягивая людей, используя кроме запугиваний адом в случае исхода ещё и "завязыванием " личной жизни жертвы только на своей общине.
Если отойти от видео, то многие не могут найти ту здоровую середину, которой учит Библия. Кидаются в крайности: или считают своего священника полубогом, или вообще буйны и постоянно затевают в церкви бунты, принося пастырям очень большие проблемы.
В секты и другие липкие сообщества затягивает людей, которые зависят от мнения других, от авторитета человека.. они не являются верующими Богу, они просто приходят в клуб по интересам, сильно вовлекаются в душевную форму общения, для них важнее разборки, расстановки, ранги, сплетни, значимости, видимость важности делаемого, говоримого, позиционируемого, ну т.е по сравнению с простыми людьми, эти заняты чем-то особенным, поэтому их жизнь имеет более высокий смысл и т.д и т.п..
Сегодня утром посмотрел одно видео, о женщине создавшей секту на основе похуданий. С одной стороны секта как секта- все они похожи. Но мне кажется, что эта история очень интересная. Видео на украинском языке.
Если с другой, духовной, стороны зайти то возникает вопрос: как человек может в это втянуться? Постепенно. Секты так и действуют, по-немногу затягивая людей, используя кроме запугиваний адом в случае исхода ещё и "завязыванием " личной жизни жертвы только на своей общине.
Если отойти от видео, то многие не могут найти ту здоровую середину, которой учит Библия. Кидаются в крайности: или считают своего священника полубогом, или вообще буйны и постоянно затевают в церкви бунты, принося пастырям очень большие проблемы.
Да, Вероника Кастро и мыльный сериал "Богатые тоже плачут" нервно курят в сторонке по сравнению с этой реальной историей.
Да, Вероника Кастро и мыльный сериал "Богатые тоже плачут" нервно курят в сторонке по сравнению с этой реальной историей.
Я бы даже сказала, что это "мыльная опера настоящего ресурса, на котором мы находимся")))
Надо же привлечь женщин к своему сабжу)
А тут и похудение, и обезьяны, и юмор, - всё, но только не Иисус Христос.
Делаем всё, только чтобы отвлечь людей от веры, от Христа. Сатанинская практика. И Кто-то же этому радуется)
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Мои 5 копеек в этой теме: если нам например что-то действительно видится сектой страшной и ужасной!?, то мы должны говорить это людям: так мол итак!...это долг каждого человека...и обличать, показывать плохое и недостойное!... называться-Церковью Божьей это-святое...само название ,,последних да еще праведников,, должно насторожить человека...бывает, что хорошие добрые люди попадают в страшные секты...наивность это- не есть очень хорошо...хотя и ксказано: любовь всему верит!...мир всем!
Интересно бы узнать, чем церковь отличается от секты.
"Секта" - это когда хотят навесить ярлык. А вот когда мы хорошие, то церковь
я слышал мнение: что сам термин ,,секта,, это не оскорбление...секта это учение человека, может двух или трёх людей...или как тогда понимать: ходите тесными вратами?...еще: в больших учениях или церквах, где советы, епископы-не чувствуется, что семья да не без уродов...хммм...хотя?...например: человек ходит в си/собрание и старейшина там плохой...и принял крещение этот человек...наверное у харизматов и пятидесятников, может баптисты-хорошо ... не понравилось-пошел дальше в этом учении...также православные или католики тожет прекрасно- ищи другой приход...си, асд, оксупаковцы это большие организации и неплохие...но!, тоталитарные, как пример.... а мунтяны, белое братство, висарион это-ужасно вообще...доброе утро Вам Алекс...
не понравилось-пошел дальше в этом учении...также православные или католики тожет прекрасно- ищи другой приход...си, асд, оксупаковцы это большие организации и неплохие...но!, тоталитарные, как пример.... а мунтяны, белое братство, висарион это-ужасно вообще...доброе утро Вам Алекс...
Доброе.
Ну что значит "ужасное"? По сути, все тоталитарные, только одни делают это довольно явно, а другие могут долго ходить овечками, а потом как откроют пасть да как покажут клыки ...
Скорее всего, разница лишь в уровне лицемерия. Почему мы удивляемся, что одни идут в открытый тоталитаризм, а когда идут в закрытый, то это как бы в норме вещей ...
Доброе.
Ну что значит "ужасное"? По сути, все тоталитарные, только одни делают это довольно явно, а другие могут долго ходить овечками, а потом как откроют пасть да как покажут клыки ...
Скорее всего, разница лишь в уровне лицемерия. Почему мы удивляемся, что одни идут в открытый тоталитаризм, а когда идут в закрытый, то это как бы в норме вещей ...
Смотрите кому вы отвечаете. И делайте на это очень большую скидку. Просто огромную скидку. Как гора.
Отвечу я. Оксопаковцы- не тоталитарная, а абсолютно свободная организация. Просто долго описывать. Да и не нужно это. Но там люди, наверное, даже излишне свободны.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
Доброе.
Алекс, да всё правильно Вы тожет говорите...просто я думаю должны быть советы епископа...монарха не должно быть в религии...примечание: католицизм не считается...или вон взять оксупака?!...лучше конечно чем мунтян или висарион... мне чото кажется: что много свободы у пятидесятников и православных, ну харизматы тожет...может баптисты еще?...а католики?...все это так сложно...я запутался совсем...ну вот в асд там конкретно-уверовать нужно и в Е.Уайт...а иначе!, ты там машина на трёх колёсах...как мне приятель старый пресвитер ихний пояснил...у си тожет-Рассел...у пятидесятников, харизматов-нет навязывания строгого...наверное Бог должен только открыть Свою Церковь человеку...а человек должен искать церковь, молиться и делать добро...и все будет добрэ...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Валера life
Смотрите кому вы отвечаете. И делайте на это очень большую скидку. Просто огромную скидку. Как гора.
Отвечу я. Оксопаковцы- не тоталитарная, а абсолютно свободная организация. Просто долго описывать. Да и не нужно это. Но там люди, наверное, даже излишне свободны.
ну так идите уважаемый к оксупаку...а то Вы так стесняетесь...Вас там на обучение в ппресвитеры не приглашали часом?...и еще: я лично общался с Никулиным их пластырем спокойным и понял, что у оксупаковского учения-все остальные христианские деноминации это от сатаны и идут они все в ад!...так понятно?
ну так идите уважаемый к оксупаку...а то Вы так стесняетесь...Вас там на обучение в ппресвитеры не приглашали часом?...и еще: я лично общался с Никулиным их пластырем спокойным и понял, что у оксупаковского учения-все остальные христианские деноминации это от сатаны и идут они все в ад!...так понятно?
Общался с никулиным пару раз... Я с кучей народа общался там и пару лет. И что?
Ты душевно болен и видишь то, что здоровый человек не видит. Поэтому и клевещешь постоянно на всех. Черная душа у тебя.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
Общался с никулиным пару раз... Я с кучей народа общался там и пару лет. И что?
Ты душевно болен и видишь то, что здоровый человек не видит. Поэтому и клевещешь постоянно на всех. Черная душа у тебя.
Бог мне Свидетель, что Никулин мне говил: типа, все кто не в этом учении!!!-сатанисты и идут в ад!!!...хороший был человек...хорошо, что старший сын его покинул это учение!!!...а с тобой что говорить?...пусть нас рассудит на Страшном Суде-Господь!
Комментарий