Оптическая загадка
Свернуть
X
-
Никто не угадал.
4 девушки, а уже за ними зеркало.
Если зеркало за первыми двумя девушками - то складка платья первой (к нам) девушки должна отразиться от зеркала, которого мы не видим. Но мы видим, что складки одежды в районе плеча первой и четвертой девушки неодинаковые, но одинаковые с первой и пятой.
там еще говорится о полосах на стене и их зеркальном отражении.
полосы на стене, и их зеркальное отражение, идущее сразу после двух первых девочек,
Интернет сломал голову, пытаясь угадать сколько девочек на этом фото | Умкра
полосы на стене, и их зеркальное отражение, идущее сразу после двух первых девочек
ну это в принципе не так важно, даже если их целый батальон. Единственно это дает пищу для размышлений над тем, что зрение иногда вещь обманчивая.= ♥Комментарий
-
я поискал сейчас ответ в инете( зацепило)) - пишут что две: Вирусное фото: Сколько девушек на снимке?
там еще говорится о полосах на стене и их зеркальном отражении.
полосы на стене, и их зеркальное отражение, идущее сразу после двух первых девочек,
Интернет сломал голову, пытаясь угадать сколько девочек на этом фото | Умкра
полосы на стене, и их зеркальное отражение, идущее сразу после двух первых девочек
ну это в принципе не так важно, даже если их целый батальон. Единственно это дает пищу для размышлений над тем, что зрение иногда вещь обманчивая.
Посмотрите на воротничок первой девушки. Видите - у правой стороны (по отношению к ней) он выступает (я не знаю, как он называется по-научному), а слева нет?
А теперь поглядите на четвертую девушку. У нее тоже выступает воротничок справа, а слева - нет. Как такое может быть - ведь это отражение?
А вот на пятой девушке все сходится - и складки, и воротничок - потому что это и есть отражение.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Две. Картинку рисовать почему две лень. См. рукава у первой.Комментарий
-
Их действительно четыре, две пары близняшек.
Могу лишь добавить ещё один разоблачающий момент, обруч на руке у 4-й девушки, у 5-й его нет, что говорит о том, что 1-я и 4-я девушки разные (см. так же 5-ю и 8-ю девушку, там это ещё лучше видно).
Вообще это довольно известная иллюзия, когда берут два зеркала, направляют их друг к другу, между ними помещают предмет и получается уходящий внутрь зеркала ряд уменьшающихся предметов. Здесь аналогичный принцип.
Ладно, попробуем фотоиллюзию похитрее.
Скажу честно - я сам не знаю правильного ответаПоследний раз редактировалось Tessaract; 02 January 2017, 11:40 PM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Это сразу в глаза бросается. Но точно определил по складкам платьев.Комментарий
-
(Специально не лезу в инет за правильным ответом).
Фотка намеренно низкого качества, я считаю. Однозначно спускается.
Аргумент - посмотрите на первые пять ступенек (если смотреть снизу - т.е. перед котом). Видите деревяшечки (деревянные ступеньки) и тень от них?
Ступенька должна быть плоская. Очень неприятно наступать на выступ в босой ноге.
- - - Добавлено - - -
И еще.
Как владелец квартиры на третьем этаже и кота - могу с уверенностью сказать, что когда кот спускается - он поднимает хвост для равновесия.
- - - Добавлено - - -
И еще автору темы.
Давай еще подобных фоток!Комментарий
-
Санчез
Вообще, цвета (или оттенки) платьев выдают количество девушек. У первых четырех один цвет (оттенок) - у остальных девяти другой. Два разных оттенка (цвета). Это возможно только в случае четырех девушек.
Это сразу в глаза бросается. Но точно определил по складкам платьев.
Аргумент - посмотрите на первые пять ступенек (если смотреть снизу - т.е. перед котом). Видите деревяшечки (деревянные ступеньки) и тень от них?
Ступенька должна быть плоская. Очень неприятно наступать на выступ в босой ноге.
Я тоже склонен думать, что он спускается, но не из-за ступенек, а из-за тени кота. Посмотрите она идёт сверху вниз, т.е источник света должен находится вверху.
Давай еще подобных фоток!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий