Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я предлагаю сделать так, чтобы они не рождались. Или чтобы их рождалось как можно меньше.
Вы понимаете разницу?
О том что ребенок - инвалид обычно узнают после 20 недель,с помощью ультразвуковой диагностики, после чего дополнительно назначают исследования, на что уходит еще 5-6 недель, посл чего и предлагают сделать аборт, тоесть убийство этого ребенка.
Потому что зародыш личностью не является.
А трехмесячный ребенок является личностью? Докажите что да (или докажите что нет). Чем метод убийства ребенка в срок 20 недель внутриутробного развития отличен от метода убийства трехмесячного младенца?
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
О том что ребенок - инвалид обычно узнают после 20 недель,с помощью ультразвуковой диагностики, после чего дополнительно назначают исследования, на что уходит еще 5-6 недель, посл чего делают аборт, тоесть убийство этого ребенка.
О том, что зародыш будет инвалидом, можно узнать по его генам. Очень рано.
Ага. Если у Вас другая информация, то скажите сколько процентов проходят обследование на, как Вы выразились, "по генам"?
А хрен его знает. Проходят. В будущем будет больше.
Это не имеет значения, Игорь. Даже если все зародыши будут проходить проверку, способную определить инвалидность черет три минуты после зачатия, наидутся люди, которые скажут что и это тоже убийство. И ничего с ними нельзя будет сделать.
Потому что никто не может дать точное определение понятию личность.
Но выбор всё равно придётся делать. Хотите вы этого, или нет, но человечество стремится к состоянию наибольшей свободы.
Больной, умирающий в страданиях, имеет возможность выбрать эфтаназию и уйти без мучений. И он должен иметь право сделать этот выбор.
Нерождённый ребёнок, вся жизнь которого, возможно, будет страданием, этого выбор сделать не может. Поэтому кому-то придётся сделать выбор за него.
Вы можете сказать, что выбор сделал Бог. Ваше право.
Но я не верю в Бога. И у вас нет права навязывать выбор вашего бога никому.
Вот если бы тема называлась "Отдых логики" - я бы первая порадовала истории.
Но назвать это загадкой - язык не поворачивается.
Если не трогать Бетховена,то как можно так ставить вопрос - сохранять или нет беременность ?
В оригинале, где я нашел этот материал - он назывался загадкой. Поэтому видите, как можнет быть, Нина, не всегда Ваши личные представления могут соответствовать общему показателю или ценностям... Понятно, что ценности и представления могут быть различны, а Марк Твен и вовсе говорил нечто подобное: "если Ваши представления (точка зрения) стали совпадать с представлениями большинства, то пора меняться". Есть тонкая, очень тонкая грань у множества вещей и событий, как у дня и ночи, света и тьмы, белого и черного...
Кстать, по теме анекдотов я Вам скину и положу в полит-анекдот тему из журнала "Огонек" по анекдотам... У них на сайте не выложены пока материалы последнего номера. Если сможете посмотрите последний номер журнала...
Последний раз редактировалось r1221; 18 March 2005, 05:14 AM.
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Потому что никто не может дать точное определение понятию личность.
Личность, ИМХО, формируется в результате самоосознания.
Больной, умирающий в страданиях, имеет возможность выбрать эфтаназию и уйти без мучений. И он должен иметь право сделать этот выбор.
Но если он не может сделать этот выбор ("состояние растения") придется делать выбор другим.
Полуживое человеческое существо существует лишь для кого-то: родных, близких. Вот он! Христианский идеал - человек, живущий ради других! Но живет ли такой человек вообще? Являясь одновременно и обузой и утехой для родных и близких. Парадокс полумертвеца...
А ребенок тут причем ? За что его убивать ? Нужно стерилизовать отца - алкоголика и сифилитика. Ничего страшного социально, если он плодить никого не будет. Другое дело, кто это будет решать ?
Общественное мнение обычно слишком пристрастно. Представьте, что кто в стаде "паршивая" овца, будет определять само стадо... Судьи мирские - о них и упоминать к ночи не хочется.
Но если он не может сделать этот выбор ("состояние растения") придется делать выбор другим.
Мой отец ( царство ему небесное !) умер 20 лет назад. Отравление аналогом зарина,зомана. Неделю он лежал на искусственной вентиляции легких, какие-то другие приборы. Мы круглые сутки дежурили в реанимации. Потом зав. отделением мне сказал, что с момента, как в организм проникает это вещество какие-то шансы есть только в первые минуты. Если специализированная мед. помощь начнет оказываться даже через 20 мин., это уже поздно ( кажется, тогда только скорая подъехала не раньше, чем через полчаса ). И уже неделя, как его мозг мертв. Никакой надежды на какое-то улучшение и быть не может. Т.е. именно этот вариант остается - "человек-растение". После разговора он вопросительно посмотрел на нас. Ничего словесно он не предлагал, но все было очень понятно. Мы взяли на обдумывание время. Консультировались с другими медиками, знакомыми и просто специалистами. Через некоторое время мы дали согласие на отключение аппарата. Тоже молча...
Очень все прошу - никак не реагировать на это сообщение. Я его разместил, показывая, что это реальность, и каждый ( не дай, Господи ! )
от этого не застрахован.
Последний раз редактировалось georgey; 11 October 2005, 03:49 PM.
Причина: Доп. последнего абзаца.
Согласен. Порой приходиться жертвовать одним для благосостояния многих. Иисус же пожертвовал собой.
Разница в том, что Христос жертвовал Собой, а вы предлагаете, жертвовать другими...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А разве Потоп не был массовой жертвой, в том числе и невинных младенцев, ведь мы реинкаранацию отвергаем? А избиение младенцев...?
Вообще-то Потоп был массовым наказанием, а не жертвой!
А избиение - было жертвой, которую принес Ирод самому себе, как и вы предлагаете...
И в третьих - у меня нет достаточных оснований, чтобы принять, либо отвергнуть реинкарнацию... Я этот вопрос пока прорабатываю...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Разница в том, что Христос жертвовал Собой, а вы предлагаете, жертвовать другими...
Иисус осознавал, что может помочь путем приношения себя в жертву (Богу, как я понимаю... странно как-то...). Т.е. он это осознавал. Но иногда это осознают окружающие люди. И приходиться жертвовать одним для спасения тысяч.
В случае с ребенком решение о его умерщвлении принимают окружающие (родители). Но не для спасения тысяч, а для исключения в будущем необходимости спасать самого ребенка...
Тут возникает две стороны медали. Одни могут подумать, что ребенка родители умертвили, чтобы избавить себя от возни с ним. Другие думают, что это ради самого ребенка. Но знать причину родителям...
Комментарий