Кроссворды, "головоломки" на темы Библии
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Нет. Наверное, я слишком перемудрил. Дам небольшие подсказки. Это не в Евангелие. Речь идёт о стрелах. Конечно это не из сказки о Царевне лягушке, но что-то отдалённо похожее есть, а именно- стрела решала судьбу народа...Комментарий
-
Эпизод, где Давид сигналил своему другу стрелами (и оруженосцем) о настроении Саула?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
4-я Царств, глава 13
14 Елисей заболел болезнью, от которой потом и умер. И пришел к нему Иоас, царь Израильский, и плакал над ним, и говорил: отец мой! отец мой! колесница Израиля и конница его!
15 И сказал ему Елисей: возьми лук и стрелы. И взял он лук и стрелы.
16 И сказал царю Израильскому: положи руку твою на лук. И положил он руку свою. И наложил Елисей руки свои на руки царя,
17 и сказал: отвори окно на восток. И он отворил. И сказал Елисей: выстрели. И он выстрелил. И сказал: эта стрела избавления от Господа и стрела(1+) избавления против Сирии, и ты поразишь Сириян в Афеке вконец.
18 И сказал [Елисей]: возьми стрелы. И он взял. И сказал царю Израильскому: бей по земле. И ударил он три раза, и остановился. (1+3=)
19 И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз,(1+5 или 1+6) тогда ты побил бы Сириян совершенно,(=0 или =max) а теперь только три раза поразишь Сириян.(1+3=3)
Как видно Божий человек разгневался, что только три раза ударил( не любит тройку) и это решило судьбу Сириян, и "совершенно"- это больше чем хорошо.
Спасибо за внимание.Комментарий
-
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
-
-
-
Напомнило бородатую программистскую задачку:
Как разделить 800 мг водки на троих?
- - - Добавлено - - -
Угу. Я бы купил икону с этим сюжетом.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий