ЧИСТЫЙ РАЗУМ
Свернуть
X
-
Лучше не скажу:чем Кант (и я с ним согласен) : "Всякое наше познание начинается с чувств, переходит затем к рассудку и заканчивается в разуме, выше которого нет в нас ничего для обработки материала созерцания и для подведения его под высшее единство мышления".
Отсюда можно вывести суммарное определение разума: "Подведение обработанного рассудком материала чувственности под высшее единство мышления".
Разум определяется как способность строить умозаключения, способность умо-заключать.
А вот КТО даёт СМЫСЛ Разуму ?Комментарий
-
Комментарий
-
Лучше не скажу:чем Кант (и я с ним согласен) : "Всякое наше познание начинается с чувств, переходит затем к рассудку и заканчивается в разуме, выше которого нет в нас ничего для обработки материала созерцания и для подведения его под высшее единство мышления".
Отсюда можно вывести суммарное определение разума: "Подведение обработанного рассудком материала чувственности под высшее единство мышления".
Разум определяется как способность строить умозаключения, способность умо-заключать.
Замахнулись на то, что должны постичь самостоятельно.
Разумеется, в различных концепциях, религиях, традициях, и верованиях существуют кой какие ответы, но этого маловато будет.Комментарий
-
Комментарий
-
Желательно искать и спрашивать нужно у тех, тело которых после смерти не будет разлагаться и смердеть.Комментарий
-
Комментарий
-
Разум всегда чистый, все примеси из ума. Слово Божье разделяет разум и ум.
Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лук.24:45)
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства (Рим.1:28)
Разум открывает человеку для наставления только Господь (просвещает)
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов.32:8)
Без Бога , человек живет просто умом, источником знаний которого является только этот мир.
Разум можно уподобить светильнику горящему или негорящему. В разуме человек просто знает и уверен (слово знания), в уме же человек приходит к заключению путем размышлений.
Иисус, тотчас узнав духом ( в параллельных стихах - уразумев) Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших? (Мар.2:8)
Есть много мест Писания, разделяющих ум и разум.
Все зло исходит из сердца (помыслы ума), все доброе из разума от Господа.
Смерть Адама это потеря разума, способность разуметь Бога и Его заповеди. (Нет разумеющего, нет ни одного, никто не ищет Бога...)
Он соблазнился змеем иметь собственные знания ума и отверг разум (и разума у разумных не стало) тогда он стал видеть мир собственным умом (как написано: и открылись глаза их) и сообразовываться с миром, имея собственную точку зрения. Они увидели, что все звери одеты и покрыты шкурой и они узнали (умом) что наги и стали стыдиться. Тогда Господь прикрыл наготу их, сделав им одежду из кожи животных. Они сообразовали себя с животными. Хотя раньше, имея разум они имели откровение о полноте творений Божьих и не стыдились наготы.
Все зло пришло через ум, который сообразуется с этим миром. Человек рождается в грехе, потому что имея ум, он не имеет способности слышать Бога (разуметь) и наследует все грехи этого мира и родителей.
Именно поэтому Иисус, рожденный от Духа Святого от чрева матери имея разум не сделал ни одного греха. И, когда Иисус принял грех мира, сделавшись проклятием, принял и смерть, и потерял разум и перестал слышать Отца, говоря: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46)Последний раз редактировалось Kir; 20 June 2011, 05:54 AM.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства (Рим.1:28)
Разум открывает человеку для наставления только Господь (просвещает)Комментарий
-
Комментарий
-
Разум открывает человеку для наставления только Господь (просвещает)
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов.32:8)
Без Бога , человек живет просто умом, источником знаний которого является только этот мир.
Разум можно уподобить светильнику горящему или негорящему. В разуме человек просто знает и уверен (слово знания), в уме же человек приходит к заключению путем размышлений.
Иисус, тотчас узнав духом ( в параллельных стихах - уразумев) Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших? (Мар.2:8)
Есть много мест Писания, разделяющих ум и разум.
Все зло исходит из сердца (помыслы ума), все доброе из разума от Господа.
Понятно, olo? Тут нет прохожих пользующихся разумом. Не уверен на 100%, но считаю что 99,99% посетивших этот форум после смерти будут гнить, следовательно разумом они не пользовались.
Ищите лучше в свещенных местах. А такие места есть везде. Не только на ближнем востоке и Индии.Комментарий
-
Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - (Прит.3:13)
Я верю, что рожденного свыше христианина Дух Божий не покидает, а только лишь из-за согрешений человеку кажется, что он отдаляется от Бога.
Когда Иисус принял грех мира, то Он принял смерть и потерял связь с Отцом: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46) Но Дух Божий был в Нем и смерть не имела над ним власть. По плоти Иисус из-за греха мира был разделен с Отцом, а по духу он связь не терял.
Грех приносит разделение с Богом для внешнего человека, но духом мы пребываем с Ним через Христа.
потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. (Еф.2:18)
Дух Божий не покидает нас, когда мы согрешаем, хотя так кажется.
Будьте благословенны!Последний раз редактировалось Kir; 20 June 2011, 07:19 AM.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Плотским и греховным является только ум, именно поэтому в Библии речь идет об обновлении ума, но нигде не написано, что надо обновлять разум. Разум совершенный, но...
не каждый имеет его в распоряжении.
Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - (Прит.3:13)
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Kir; 20 June 2011, 08:21 AM.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Комментарий