Доктор Ватсон - звезда Скотленд-Ярда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastochka
    Участник

• 05 April 2008
    • 52

Доктор Ватсон - звезда Скотленд-Ярда

Когда жизнь разлучила Джеймса Ватсона с любимым другом Холмсом, он уже не смог вернуться к прежнему облику рассеянного чудака. Его дедуктивные способности возросли. Знакомые и незнакомые стали обращаться к нему за помощью словом, звезда детектива Ватсона взошла над горизонтом Скотленд-Ярда.

- Вот тут-то все и произошло, мистер Ватсон! Этот парень выскочил из-за кустов, бросил мне в глаза молотый перец, выхватил из рук саквояж с выручкой и был таков!
    Ватсон стоял вместе с ограбленным в нескольких шагах от поросшего желтыми кувшинками ручейка и внимательно слушал. А мистер Бэрроуз, служащий из местного магазина, распалился не на шутку.
    - Перец жег глаза, я звал на помощь, но никто не отзывался. Счастья еще, что я знаю эти края, как свои пять пальцев я здесь вырос. Поэтому мне удалось на ощупь добраться до ближайшей деревни и промыть глаза. Они и сейчас слегка побаливают, но уже проходитЯ не разглядел нападавшего, лишь успел заметить, что на нем была синяя рубашка и вельветовые брюки. В саквояже было 10 000 долларов. Ох, моя репутация! Я уже 20 лет здесь работаю, и ничего подобного со мной не случалось! Помогите мне, найдите вора!
    Мистер Бэрроуз громко высморкался в синий платок, который он на протяжении всего разговора нервно теребил в руках, и умоляюще посмотрел на доктора.
    - А я уже нашел его, - заметил Ватсон. Он передо мной.
    Почему Ватсон пришел к такому выводу?
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

а зачем Вы переименовали Варнике в Ватсона?
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Ватсона звали Джон Хэмиш Уотсон ( в миру - Виталий Соломин), поэтому загадка неуместна.

Комментарий

• Lastochka
        Участник

• 05 April 2008
        • 52

Сообщение от YouПитер
        Ватсона звали Джон Хэмиш Уотсон ( в миру - Виталий Соломин), поэтому загадка неуместна.
        Прошу прощения за недосмотр. Точно Джон. Теперь все вздохнули свободно, загадка стала уместной. Итак...

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Детский сад. Добирающийся на ощупь разглядел цвет и фактуру вельветовых портков и цвет рубашки, а зная местность не промыл глаза в ручейке???
          Почитайте Библию вдумчиво и эта загадка Вам покажется присыпкой на попку в ясельной группе.

Комментарий

• Lastochka
            Участник

• 05 April 2008
            • 52

Никто не говорил, что эта задача сложная. Она для разминки, на внимательность. Следующая задачка труднее.

К доктору Ватсону за помощью обратился его давний знакомый мистер Кастерли. Он был владельцем компании «FitoHealth» - единственной в мире компании, которая производила эксклюзивное и дорогое средство для ухода за орхидеями. Кастерли рассказал следующую историю.
            - Нам поступил заказ на 1 000 пузырьков нашей продукции. Уже сегодня должна была быть отправка, но случилось непредвиденное. Я получил анонимную записку, где говорилось, что в один из пузырьков добавлен яд. Капли из такого пузырька будет достаточно, чтобы растение погибло. Действие яда проявляется через неделю.
            Мы выяснили, что это сделал один из наших сотрудников, подкупленный моим давним врагом. Теперь он уже не может определить в какой именно пузырек добавил яд.
            Мы добились отсрочки на 2 недели под другим предлогом. За этот срок изготовить еще одну партию не успеем, поэтому нам нужно найти отравленный пузырек.
            Для проведения опытов пока приобрели только 10 орхидей. Вы же понимаете, что массовые закупки привлекут излишнее внимание. А мы очень дорожим своей репутацией. Поэтому придется закупать цветы очень маленькими партиями.
            - Погодите-ка. Ватсон задумался. Чтобы найти отравленный пузырек, вам хватит и 10 орхидей. Сделайте так:
            Вопрос: как?

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Виталий Соломин посоветовал разделить пузырьки десятками, сделать компот, ну и так далее.

Комментарий

• Lastochka
                Участник

• 05 April 2008
                • 52

Сообщение от YouПитер
                Виталий Соломин посоветовал разделить пузырьки десятками, сделать компот, ну и так далее.
                Тысячу пузырьков поделить десятками? Сто десятков? И что?
                Можете написать подробней?

Комментарий

Обработка...