Загадка про трех черепах
Свернуть
X
-
А слушать что говорят ПРИ ЭТОМ черепахи это глупо. Какая разница...да и не умеют они разговаривать вообще. А если бы и умели то какой смысл им верить?
PS По идее черепах могло быть хоть двести, НО ползти из них могли всего 3. Так что 3-я могла иметь ввиду всех черепах вообще (и ползущих и стоящих), а 2-я имела ввиду только ползущих, и 1-ая так вообще прямо так и сказала, что говорит только о ползущих.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Комментарий
-
Гадать кто что имел в виду не вариант. Ибо в этом случае исчезает единственно правильное решение.Комментарий
-
2 была проще и ползла посередине. Ей вообще пофиг. "Все ползут и я ползу"...
3 черепаха ползла сзади всех но эта черепаха просто была избирательным космополитом. Ну знаете, типа "Все существа черепахи...только разные". Она стала такой по субъективным причинам. Ей вероятно просто обидно было что те впередиползущие не обращают на нее внимания. Ну и пока ползла -нафантазировала себе идей что бы не так обидно было.....А за ней могли ползти 2 улитки...Комментарий
-
1-я говорит: "Передо мной нет ни одной черепахи, а сзади ползут две."
2-я говорит: "Передо мной одна черепаха ПОЛЗЕТ , а за мной тоже одна черепаха ПОЛЗЕТ"
3-я говорит: "Передо мной две черепахи ПОЛЗУТ, а сзади тоже две черепахи ОСТАЛИСЬ."
Выделенные слова смысла слов не изменили, но их можно опустить во избежании многословия когда предполагается, что тот к кому ты говоришь по умолчанию понимает о чем ты говоришь.
Причем это (выделенные слова) самая короткая добавка не меняющая смысл и ничего не прибавляющая к словам черепах (вот дурь то до чего договорились...черепахи у нас разговаривают оказывается ....по умолчанию....), которая вносит ясность ОДНОЗНАЧНУЮ для стороннего наблюдателя коими мы все тут являемся и которые не были очевидцами событий.
PS вопрос был "Как это может быть?" и в моем варианте однозначно описано как это могло быть. Утверждения о единственности варианта "Как это может быть?" НЕ звучало.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Тем не менее ваш вариант тоже гадание. Вам кажется что слово "ползет" опущенное второй черепахой не меняет смысла, а по мне так очень даже меняет условие загадки.Комментарий
-
Я предложил самое логичное и простое решение. Другого похоже и нет.
PS А каким образом меняет то?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Ответ: 3-я врет !
А на кончике иглы помещается ровно 1024 ангелаКомментарий
-
это напомнило мне ....
кстати, оттуда же (про черепах):
(Y F) = (F (Y F))Комментарий
Комментарий