Загадка про трех черепах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от Игорь
    Ну да, решение у этой задачи не единственно возможное. Объяснение с манией преследования куда ближе к жизни. А объяснение о еще двух черепахах в тачке прицепленной к третьей - вообще красивое.
    Давайте сча еще какого-нибудь Фому-толкователя подключим.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от MixoID
      Ползут три черепахи.
      1-я говорит: "Передо мной нет ни одной черепахи, а сзади ползут две."
      2-я говорит: "Передо мной одна черепаха, а за мной тоже одна черепаха"
      3-я говорит: "Передо мной две черепахи, а сзади тоже две черепахи."

Как это может быть?
      Да элементарно Ватсон. Вы же сами и сказали, что ползут 3 черепахи 1-ая, 2-ая и 3-я.

А слушать что говорят ПРИ ЭТОМ черепахи это глупо. Какая разница...да и не умеют они разговаривать вообще. А если бы и умели то какой смысл им верить?

PS По идее черепах могло быть хоть двести, НО ползти из них могли всего 3. Так что 3-я могла иметь ввиду всех черепах вообще (и ползущих и стоящих), а 2-я имела ввиду только ползущих, и 1-ая так вообще прямо так и сказала, что говорит только о ползущих.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от Игорь
        вообще красивое.
        Красивое, да не совсем.
        Ведь вторая черепаха не говорит, что позади ползет черепаха. А значит позади нее должно быть три черепахи, а не одна.

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от ma3471
          PS По идее черепах могло быть хоть двести, НО ползти из них могли всего 3. Так что 3-я могла иметь ввиду всех черепах вообще (и ползущих и стоящих), а 2-я имела ввиду только ползущих, и 1-ая так вообще прямо так и сказала, что говорит только о ползущих.
          Гадать кто что имел в виду не вариант. Ибо в этом случае исчезает единственно правильное решение.

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

Может 3я черепаха задом наперед ползла? (пятилась)
            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Lastochka
              Участник

• 05 April 2008
              • 52

Они ползут в ряд, позади 3ей черепахи зеркало, в котором отражаются она и та, которая ползет перед ней. Первые две черепахи либо знают, что это - зеркало, либо оно так стоит, что видно только последней черепахе.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Ползут по кругу. 1 черепаха - близорука
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• janika
                  Участник

• 26 July 2006
                  • 339

Это третья черепаха ходит по кругу или, точнее, вперёд-назад. Или у неё форумные глюки: дубли

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от MixoID
                    Ползут три черепахи.
                    2-я говорит: "Передо мной одна черепаха, а за мной тоже одна черепаха"
                    3-я говорит: "Передо мной две черепахи, а сзади тоже две черепахи."

Как это может быть?
                    1 черепаха ползла первой ну и как и свойственно лидеру обладала трезвой и адекватной оценкой действительности
                    2 была проще и ползла посередине. Ей вообще пофиг. "Все ползут и я ползу"...
                    3 черепаха ползла сзади всех но эта черепаха просто была избирательным космополитом. Ну знаете, типа "Все существа черепахи...только разные". Она стала такой по субъективным причинам. Ей вероятно просто обидно было что те впередиползущие не обращают на нее внимания. Ну и пока ползла -нафантазировала себе идей что бы не так обидно было.....А за ней могли ползти 2 улитки...

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Snow Leopard
                      Гадать кто что имел в виду не вариант. Ибо в этом случае исчезает единственно правильное решение.
                      В даном случае это меньше всего гадание чем с другими вариантами где начинают предполагать была ли тележка или не была, в ряд они шли и кто из них пофигист а кто самый ответсвенный и т.п.

2-я говорит: "Передо мной одна черепаха ПОЛЗЕТ , а за мной тоже одна черепаха ПОЛЗЕТ"
                      3-я говорит: "Передо мной две черепахи ПОЛЗУТ, а сзади тоже две черепахи ОСТАЛИСЬ."

Выделенные слова смысла слов не изменили, но их можно опустить во избежании многословия когда предполагается, что тот к кому ты говоришь по умолчанию понимает о чем ты говоришь.

Причем это (выделенные слова) самая короткая добавка не меняющая смысл и ничего не прибавляющая к словам черепах (вот дурь то до чего договорились...черепахи у нас разговаривают оказывается ....по умолчанию....), которая вносит ясность ОДНОЗНАЧНУЮ для стороннего наблюдателя коими мы все тут являемся и которые не были очевидцами событий.

PS вопрос был "Как это может быть?" и в моем варианте однозначно описано как это могло быть. Утверждения о единственности варианта "Как это может быть?" НЕ звучало.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от ma3471
                        В даном случае это меньше всего гадание чем с другими вариантами где начинают предполагать была ли тележка или не была, в ряд они шли и кто из них пофигист а кто самый ответсвенный и т.п.
                        Тем не менее ваш вариант тоже гадание. Вам кажется что слово "ползет" опущенное второй черепахой не меняет смысла, а по мне так очень даже меняет условие загадки.

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от Бастет
                          Ползут по кругу. 1 черепаха - близорука
                          Тогда вторая тоже... немножко.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Barbarian
                            Тем не менее ваш вариант тоже гадание. Вам кажется что слово "ползет" опущенное второй черепахой не меняет смысла, а по мне так очень даже меняет условие загадки.
                            Самое смешное, что товарищ MixoID похоже пошутил и загадку сам придумал, а ответа на неё какого-то однозначного и не было никогда в природе.

Я предложил самое логичное и простое решение. Другого похоже и нет.

PS А каким образом меняет то?

Аминь.

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Сообщение от ma3471
                              Самое смешное, что товарищ MixoID похоже пошутил и загадку сам придумал, а ответа на неё какого-то однозначного и не было никогда в природе.

Я предложил самое логичное и простое решение. Другого похоже и нет.

PS А каким образом меняет то?
                              Как жа с вами тяжело!
                              Ответ: 3-я врет !
                              А на кончике иглы помещается ровно 1024 ангела

Комментарий

• void
                                '

• 01 November 2003
                                • 2279

это напомнило мне ....
                                кстати, оттуда же (про черепах):
                                (Y F) = (F (Y F))