Загадки Иисуса (Христа) .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий-3
    Отключен

• 03 May 2005
    • 2005

Управителей много .
    Только сейчас появился доступ к этому сайту, (до этого блокировался) .
    Посмотрел за это время несколько фильмов; отрывки закачал на сервер, отослал и другу .
    Там реклам нет, и фильмы неплохие .
    Есть такие, в которых скрытый смысл .
    Передача фильмов как среди врагов .
    Также передавали и Иисус, также и Павел .
    Загадками .
    Притча ведь тоже загадка .
    Также загадки и в Откровении .
    Чем дальше, тем больше отгадываем .
    Верящий - хорошо, но вера без дел мертва .
    Тот, кто может делать добро и не делает - грешит .
    Рекламма - иногда мусор для мозга .
    Иногда в рекламме скрытый смысл .
    Есть такой фильм: Трасса 60 .
    И моменты есть в этом фильме, очень интересные .
    Вот и думаю, что будет после открытия 7-й печати .
    Может поможете отгадывать и открывать ?
    В будущем постараемся поменьше воды, побольше вина и хлеба . W
    Последний раз редактировалось Анатолий-3; 06 July 2008, 01:50 AM.

Комментарий

• +Вадим+Стокоз+
      Отключен

• 26 December 2008
      • 31

Сообщение от Анатолий-3
      Так вот, открыл 4 печати описанные в Библии .
      Кто поможет разобраться и открыть 5-ю, пока не получается .
      Скопирую сюда текст из Откровения, чтобы не отвлекаться:
      Откровение: 6:
      1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. 2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить. 3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. 4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. 5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. 6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. 7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. 8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. 9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
      Нужно спросить у преподобного Валерия, ибо єто по его части разгадывать великие тайны. Свой ответ он скажет при следующем заседание апостолов каптерки

Комментарий

• Анатолий-3
        Отключен

• 03 May 2005
        • 2005

когда заседание ?
        некоторые заседают тогда, когда вздумается .
        так когда следующее заседание должно быть ?
        откроем предварительный календарь на этот год .
        (см. тему рядом) .

Комментарий

• Иванцов Игорь
          советский человек

• 03 January 2008
          • 406

34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
          35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
          На четыре месяца ради избранных сократятся те дни?
          ...образ жизни есть религия советского человека...
          ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
          Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Иванцов Игорь
            советский человек

• 03 January 2008
            • 406

36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
            37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
            22 А Я говорю вам...
            33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
            34 А Я говорю вам...
            Древние сеяли, ученики Христа - жнущие, для которых закон древних отменён?

Комментарий

• Анатолий-3
              Отключен

• 03 May 2005
              • 2005

закон не отменён, но Иисус Христос исполнил закон .
              разве он нарушил што-то в законе ?
              разве он учит нарушать закон ?
              праведность ево превосходит праведность фарисеев и книжников ., Иисус и объясняет свои слова и закон . :
              __________________________________________________ ______________________
              разберём:
              33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ...
              почему ?, нарушэние закона ?, не давать обещаний вообще ?, посмотрим ево слова дальшэ ?:
              37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
              но когда фарисеи и книжники исполняли закон - не то .
              вот-вот была Пасха .
              и перед праздником - распяли Иисуса, и двух .
              и это перед Пасхой .
              празднование и беззаконие .
              невиновново - распяли, били, оплёвывали, истязали .
              законные ли были дела ?
              по закону ли поступали книжники и фарисеи ?
              чем плох закон ?
              закон защищал Иисуса Христа, а фарисеи ?, книжники ?
              Иисус сказал:
              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              а разве ужэ исполнилось всё ?

Комментарий

• Иванцов Игорь
                советский человек

• 03 January 2008
                • 406

Сообщение от Анатолий-3
                закон не отменён, но Иисус Христос исполнил закон .
                Полагаю, не "исполнил закон", но пришел исполнить.

Комментарий

• Иванцов Игорь
                  советский человек

• 03 January 2008
                  • 406

34 А Я говорю вам: не клянись вовсе...
                  37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                  Да, да; нет, нет - это одно слово, иначе говоря, ответ ученика на один и тот же вопрос в разное время. Христос предупреждает учеников: держитесь принятого вами, но будьте готовы к изменению своего мнения на противоположное. А что сверх этого, то от лукавого.
                  Не разрешает ли Он этими словами своих учеников от всех ранее данных ими клятв?

Комментарий

• Анатолий-3
                    Отключен

• 03 May 2005
                    • 2005

Нет ! Иисус именно исполнил закон, помог понять закон; как бы отмёл прибавленное книжниками и фарисеями, обличил их в изменении закона Бога своими заповедями и постановлениями ! Почитай словари, энцыклопедии о книжниках, о законниках, сколько искажений, глупостей, ... они как бы внесли в закон .
                    О клятвах: Иисус учил так: если сказал да, то и выполни то, что сказал, а если не выполняешь - грешишь и нарушаешь своё слово . Так и если сказал нет, - то так и поступай .
                    Это ещё сильнее клятвы, так как тот, кто клянётся - связан клятвой, и как бы в другом может обманывать . А Иисус учил всегда говорить истину . И это выше .

Комментарий

• Иванцов Игорь
                      советский человек

• 03 January 2008
                      • 406

14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                      15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
                      Всякая правда исполнена Христом, весь закон?

Комментарий

• Иванцов Игорь
                        советский человек

• 03 January 2008
                        • 406

Сообщение от Анатолий-3
                        О клятвах: Иисус учил так: если сказал да, то и выполни то, что сказал, а если не выполняешь - грешишь и нарушаешь своё слово . Так и если сказал нет, - то так и поступай .
                        3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте...
                        Соблюдайте, делайте, но не поступайте - есть отличие?

Комментарий

• Иванцов Игорь
                          советский человек

• 03 January 2008
                          • 406

3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...
                          Есть заповедь "не убий".
                          В убийстве, если это не пьяная "бытовуха", а в убийстве, в котором замешаны вопросы идеологии и собственности (материальной или "интелектуальной") имеются организаторы и исполнители.
                          Не больше ли ответственности лежит на организаторах убийства, которые сами формально не убивали, нежели чем на исполнителях?

Комментарий

• Иванцов Игорь
                            советский человек

• 03 January 2008
                            • 406

С одной стороны - есть заповедь "не убий", с другой стороны:
                            10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить...
                            9:17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают...
                            24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам...
                            39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                            40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                            41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
                            Для кого что будет убийством? Вот ведь что ещё сказано:
                            22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Комментарий

• Анатолий-3
                              Отключен

• 03 May 2005
                              • 2005

Что такое исполнение правды ?
                              Сначала истина, при воздействии лжи - как бы искажённая картина .
                              Очищение картины, исправление, очищение от лжи - и есть исполнение правды . (Возвращение истине своего света) .
                              _
                              Книжники вначале исследовали закон Бога, объясняли, потом вносили своё .
                              Некоторые учат хорошему, но сами делают дела плохие . Например: фарисеи и книжники готовились к празднику Пасха, учили, готовили и других .
                              Но пред праздником распяли на кресте невиновного .
                              Учили соблюдать закон, а сами не соблюдали .
                              Пример, в наше время: американцы, казалось бы борятся за законность, и сами же воодят войска в Ирак, без доказательств вины .
                              Россия - в Чечню, Грузия - в Осетию, ... .
                              _
                              Исполнители - как бы солдаты .
                              Иногда обязаны выполнить приказ .
                              В основном - конечно же вина за преступления на тех, кто их и делает .
                              Разве не наказываются преступники законов ?
                              _
                              Есть слово убить . Есть уничтожить . Есть удалить . ...
                              В библии описывается как наказать убийцу, за какие преступления . И в то же время если уничтожить вора, который подкапывает ночью - кровь не вменится . То есть невиновен тот, кто уничтожит вора . Но если день - другое .
                              Есть такие, которые убивают тело .
                              Есть убивающие дух или душу .
                              Тело может воскреснуть .
                              А вот умершие духом или душой ?!, то - другое .
                              Потому Иисус и сказал: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов . (Духовно мёртвые шли погребать мёртвого и духом и телом) .

Комментарий

• Иванцов Игорь
                                советский человек

• 03 January 2008
                                • 406

11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, 12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                                13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                                14 ибо много званых, а мало избранных.

Господь видит друга в человеке, сумевшем войти в Царствие Небесное в одежде, нарушающей закон и отсылает этого человека в уничиженном виде, спелёнанного, во тьму, дабы он указал и другим путь ко Господу?
                                Рождество Христово?

Комментарий

Обработка...