Диалог С КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ
Свернуть
X
-
Что за отстой? Человек излагает свои мысли,не подкрепляя их абсолютно ничем. Сплошное бла..бла..бла..Помню ролик,где монахи православные его книжечки жгли,теперь понятно почему и что это за фрукт. -
Осипов официально придерживается ереси Оригена, что сатана и подобные ему не будут вечно в аду, но в раю в вечности. И зарабатывает себе очки у ревнителей, чтобы прикрыть свое заблуждение. Очень высокомерный и похож на "чистых"-катаров. С распальцовкой чуждой на тему святых отцов.Комментарий
-
Ну что тут можно сказать Профессор старательно отрабатывает свой гонорар. Как говорят гнёт нужную линию
Любой желающий может легко узнать учение РКЦ и о сверхдолжных заслугах ЦЕРКВИ, (сопоставив это например с Православным Мытарства преподобной Феодоры Мытарства преподобной Феодоры - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно ),
и о индульгенции (Индульге́нция (лат. indulgentia) в католической церкви освобождение от временного наказания (кары) за грехи, в которых грешник уже покаялся и вина, за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи)
сопоставьте это с тем, что внушает людям Осипов, что яко бы индульгенция, освобождая от наказания не требует покаяния! И это заявляет профессор, много лет занимающийся западной догматикой?!
Нет ничего того, о чём пугает Осипов. Хотя некоторые расхождения в формулировках по некоторым догматам безусловно конечно есть, а как их может и не быть, если часть восточной церкви бросила своих братьев и перестала участвовать в их духовной жизни, в Соборах. Но они только в формулировках, в способе и форме донесения смысла!
Осипов пугает восточных христиан главенством папы но почему люди должны думать, что папой не сможет стать в том числе и представитель восточного обряда? Папа демократически избирается. Больше тут я думаю, наоборот, причин пугаться представителям РКЦ глядя на таких профессоров.
Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Комментарий
-
А причем здесь ересь? Вы же жаждете крови и вечных мук бедным грешникам, а это признак «святых и праведных» фарисеев... ну и Алексей Ильич в отличии от вас учит смирению и сам в этом смирении пребывает!Последний раз редактировалось Певчий; 27 November 2020, 11:14 AM.Комментарий
-
Это у вас фарисейский приемчик осиповца запинать так, по сути сродни гей-пропаганде под соусом де "любви".
Блондинка, осиповцы тоже сектанты, хотя более злокачественные, чем баптисты, которые баптисты между сектанством и традиционным протестантизмом Реформы где-то. То есть между Сардисом и Фиатирой в Апокалипсисе. Согласно этой теме брата и сосвидетеля о правильном пути диалога через игольные уши:
7 церквей Апокалипсиса - человечество ныне для Радуги из сынов Ноя против потопа злаПоследний раз редактировалось Певчий; 27 November 2020, 11:15 AM.Комментарий
-
... наивно думать, что падение в геену зависит от злонамеренности Москвы (и ее Патриархата) - все в руках Божьих ...
... хотя вы (и мы, православные РПЦ МП тож) НЕ без греха (и каяться нам всегда есть в чем), НО!..
... ежели латины САМИ (по СВОЕЙ воле) уклоняются от Бога (и Его Церкви), то ...
... оне рискуют попасть в геену огненную ...
... и никакая Москва здесь ни при чем ...
... никакого удовольствия от того, что латины находятся ВНЕ канонического общения со всемирным православием испытывать НЕможно!..
... ежели ты христианин, конешно ...Последний раз редактировалось Квинт; 26 November 2020, 07:50 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я, вообще, ничему не научилась у Осипова. Св. Отцов я и так читаю без него. Его трактования- примитивны, его постоянные шуточки- достали, в конце концов это не вечера юмора.Комментарий
-
Православный, небось? Вас вообще ничего не интересует, кроме вашей националистической секты.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
Комментарий