Треть американских католиков планируют покинуть Католическую церковь

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

    • 15 January 2009
    • 19049

    #1

    Треть американских католиков планируют покинуть Католическую церковь

    ВАШИНГТОН. По данным нового опроса Гэллапа, более трети американских католиков рассматривают возможность своего ухода из Католической Церкви после недавних скандалов, связанных с сексуальными преступлениями клириков.

    Опрос Гэллапа показал, что 37% католиков подвергают сомнению свою приверженность Католической Церкви, что значительно больше, чем 22%, которые подвергли сомнению свою веру в 2002 году, когда в стране впервые разразился скандал с сексуальным насилием священнослужителей.

    Не вызывает удивления тот факт, что число тех, кто сказал, что они могут покинуть Церковь, было самым высоким среди католиков, которые не посещают Мессу регулярно. Но даже среди тех, кто посещал Мессу каждую неделю, 22% сообщили, что подвергают сомнению свою веру (в 2002 году этот показатель составлял 12%).

    Отвечая на вопрос об их доверии к лидерам Американской Католической Церкви, только 30% опрошенных ответили, что у них «большая» или «довольно большая» степень доверия к епископату, в то время как 26% ​​ответили, что у них «очень мало» или «нет» подобного доверия. В прошлом году еще один опрос Гэллапа показал, что процент американских католиков, высоко оценивающих этику духовенства, упал с 63% в 2008 году до 31% в настоящее время.

    Опрос Гэллапа также отметил, что процент американцев, которые идентифицируют себя как католики, значительно снизился по сравнению с 2000 годом с 25% до 22%.



    оригинал на англ., больше информации и статистических данных:

    In the wake of turmoil in the Catholic Church in 2018, U.S. Catholics' views of the honesty and ethical standards of the clergy sank to a new low of 31%.
    Последний раз редактировалось sam1; 19 March 2019, 01:46 AM.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • tagil
    Православный

    • 01 May 2016
    • 13511

    #2
    Сообщение от sam1
    ВАШИНГТОН. По данным нового опроса Гэллапа, более трети американских католиков рассматривают возможность своего ухода из Католической Церкви после недавних скандалов, ...
    Такие новости следует рассматривать с осторожностью.

    Большинство подобных "опросов" проводится и публикуется в тех СМИ, которые находятся под контролем извечных врагов Христа и христианства.

    Комментарий

    • sam1
      Метафизический Сам

      • 15 January 2009
      • 19049

      #3
      Сообщение от tagil
      Большинство подобных "опросов" проводится и публикуется в тех СМИ, которые находятся под контролем извечных врагов Христа и христианства.
      Я надеюсь, что православный портал Седмица.ру не относится к таковым. Оригинала на английском я не нашел, если вы знаете язык, помогите его отыскать.
      Пишите по теме, пожалуйста.

      Комментарий

      • Шестипалый
        Ветеран

        • 13 June 2018
        • 2538

        #4
        Сообщение от tagil
        Такие новости следует рассматривать с осторожностью.

        Большинство подобных "опросов" проводится и публикуется в тех СМИ, которые находятся под контролем извечных врагов Христа и христианства.
        Gallup International контора авторитетная, такие выкладывают свои исследования на сайте. Я иногда наших Леваду и ВЦИОМ смотрю....им врать сильно нельзя, так как коллеги-конкуренты за ними секут...у Геллапа также
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

        Комментарий

        • altafia
          АЛЕКСЕЙ

          • 17 February 2013
          • 2193

          #5
          Сообщение от sam1
          Оригинала на английском я не нашел, если вы знаете язык, помогите его отыскать.
          In the wake of turmoil in the Catholic Church in 2018, U.S. Catholics' views of the honesty and ethical standards of the clergy sank to a new low of 31%.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

          Комментарий

          • sam1
            Метафизический Сам

            • 15 January 2009
            • 19049

            #6
            Благодарю, там еще много дополнительной информации и статистики:

            Последние результаты опроса, проведенного 3-12 декабря в Гэллапе, были опубликованы после того, как в августе в докладе Большого жюри Пенсильвании были подробно изложены обвинения в сексуальном насилии в отношении более 300 католических священников старше 70 лет. В докладе указывалось, что католические епископы и другие высокопоставленные церковные лидеры скрывали эти инциденты.

            В период между 2004 и 2014 гг. большинство католиков высоко оценивали этику духовенства, но в период с 2014 по 2015 г. данные резко упали. Это снижение на 13 пунктов с 57% до 44% последовало за публикацией исследования католической церкви, в котором было обнаружено более 4000 человек, священники сталкивались с обвинениями в сексуальном насилии в предыдущие 50 лет.

            В 2018 году Гэллап обнаружил, что 20% американцев заявили, что не идентифицируют себя с какой-либо религией, что является заметным изменением по сравнению с 2%, зарегистрированными 60 лет назад.
            Пишите по теме, пожалуйста.

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #7
              США

              Численность католиков в США составляет около 67.500.000 человек (22 % от общей численности населения[1]).

              Католицизм в США — Википедия


              РОССИЯ


              Воцерковленных христиан у нас в стране мало не более 57 процентов. Служба «Среда» в конце прошлого года нашла новый критерий оценки численности верующих считать православными всех, кто идентифицирует себя с Русской Православной Церковью. «Церковных людей» оказался 41 процент.

              «В статье "Православная церковь в России: недавнее прошлое и возможное будущее" игумен Иннокентий, ссылаясь на данные ВЦИОМ, отмечал, что в 1992 г. 47% населения назвали себя православными. Из них лишь около 10% более или менее регулярно посещают богослужение в храме (автор как практикующий священнослужитель полагает, что эта цифра завышена). Если говорить не только об этих православных, но и стремящихся в жизни соответствовать нормам христианской морали, то их число и 10 лет спустя составляет от 2 до 3% населения. Для большинства речь идет не о религиозности, а о национальной самоидентификации: для этих людей считать себя православными есть признак их "русскости"»[3].

              Если считать православными «церковными» людьми тех, кто хотя бы один два раза в год участвует в Таинствах исповеди и Причащения, то православных 18-20 %. <...> Таким образом, около 60% респондентов ВЦИОМ православными людьми не являются. Они если и ходят в храм, то несколько раз в году, как в некую службу бытовых услуг кулич освятить, крещенской воды взять А часть из них даже и тогда не ходит, более того, многие могут и в Бога не верить, но при этом называют себя православными»[6].

              Сколько россиян будут соблюдать пост? Как показал опрос ВЦИОМ, только 3% будут полностью соблюдать этот «важный» пост[9].
              Ну а большинство россиян (77%) вообще игнорирует пост.

              • Уровень религиозности. 60% православных не относят себя к религиозным людям, отметил Б. Дубин. Более того, подчеркнул он, только около 40% православных уверены в существовании Бога, а около 30% из числа тех, кто называет себя православными верующими, вообще полагают, что Бога нет.
              • Вовлеченность в религиозную жизнь.Б. Дубин подчеркнул, что в России наблюдается самый низкий уровень посещаемости церкви среди 15 исследованных стран Европы и Америки. Согласно приведенным Б. Дубиным данным, около 80% российских православных не бывают на причастии; 55% не посещают службы в храмах; 90% православных признают, что они не принимают участия в деятельности Церкви.

              Сколько человек приходило в церковь во время пасхи:
              2004 4,9 млн.
              2006 5 млн.
              2007 6 млн.
              2008 7 млн.
              2009 4,5 млн.
              2012 7,1 млн.
              2013 4 млн.
              В 2016 4 млн[13].
              Это 2,7% от населения РФ. Однако тут нужно учитывать один важный момент. Дело в том, что многие из этих людей приходят в церковь только на пасху. Социолог Наталия Зоркая по поводу пасхи:
              «Даже на Пасху большинство пришедших в храм не участвуют в самой литургии, а просто ставят свечи, молятся, освещают куличи, заказывают требы и, как правило, весьма смутно представляют себе смысл православного вероучения»[14].
              Пасха самый популярный праздник у россиян. А вот рождественские богослужения столько людей не собирают. В том году 2,6 млн. человек, то есть 1,7% от населения России[15].

              Но сколько же православных в России сегодня? По всей видимости, людей, которые регулярно отправляют культ, которые посещают храм не только по праздникам, а постоянно, около 1% от населения (возможно, менее 1%). Точных данных нет, поскольку МВД не ведет статистику посещаемости храмов каждый день. Просто среди опрошенных в разных исследованиях почти не находится тех, кто ходит в храм несколько раз в неделю, кто буквально живет церковной жизнью. Чаще всего норма посещение храма раз в месяц, знание нескольких молитв и частичное соблюдение поста, даже такие люди в современных условиях считаются «воцерковленными». Но церковь для них не так уж и важна.

              Сколько православных в России?

              Комментарий

              • Viktor.o
                Ищущий

                • 20 July 2009
                • 52312

                #8
                Сообщение от sam1
                ...

                Опрос Гэллапа также отметил, что процент американцев, которые идентифицируют себя как католики, значительно снизился по сравнению с 2000 годом с 25% до 22%.

                http://www.sedmitza.ru/text/8783191.html
                А тут вот что написали:

                С 1910 года по 2010 год, за 100 лет, численность православных в мире в % населения земного шара снизилась почти в 2 раза

                Мировая численность православных: социологи подводят итоги столетия | Альманах <<Лодка>>

                Комментарий

                • Трой
                  Ветеран

                  • 28 February 2010
                  • 1791

                  #9
                  Католицизм, как религиозное течение христианства - обладает харизмой древности и традиционности.

                  Однако это очарование заканчивается там, где начинаются высосанные из пальца "церковные догматы" и "описание сановных привилегий" католического культа.
                  Сексуальные скандалы прошлого и современности, еще сильнее оказывают отталкивающее влияние в отношении католицизма. В современном мире совершенно не работают "аргументы непогрешимости" прошлого, отчего католические сановники выглядят неубедительно и часто - преступно.
                  Поэтому и наблюдается большой отток прихожан из католицизма. Люди не желают ассоциировать себя с мрачным прошлым и скандальным настоящим РКЦ. Это факт, который трудно отрицать.
                  "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

                  Комментарий

                  • sam1
                    Метафизический Сам

                    • 15 January 2009
                    • 19049

                    #10
                    Сообщение от Viktor.o
                    С 1910 года по 2010 год, за 100 лет, численность православных в мире в % населения земного шара снизилась почти в 2 раза
                    Первая мировая война, эпидемия испанки, Гражданская война, Великая Отечественная война, антирелигиозная пропаганда в Восточной Европе.

                    Теперь просьба: обратить внимание на название раздела и название темы, и писать по теме.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

                    Комментарий

                    • Квинт
                      Ветеран

                      • 07 April 2018
                      • 8327

                      #11
                      ... так я и говорю, что мы отличаем прихожан от захожан, НО!..
                      ... все одно оне являются православными людьми ...

                      Комментарий

                      • tagil
                        Православный

                        • 01 May 2016
                        • 13511

                        #12
                        Сообщение от Шестипалый
                        Gallup International контора авторитетная, такие выкладывают свои исследования на сайте. Я иногда наших Леваду и ВЦИОМ смотрю....им врать сильно нельзя,
                        Если за враньё платят, то можно.
                        Это бизнес, как и всякий другой.

                        так как коллеги-конкуренты за ними секут...
                        Ну и что?

                        Главное - это сделать заказной вброс, а там пусть опровергают те, кому денег на это не жалко.

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #13
                          Сообщение от Трой
                          Сексуальные скандалы прошлого и современности, еще сильнее оказывают отталкивающее влияние в отношении католицизма.
                          87 преступлений: Иеромонаха РПЦ осудили за педофилию

                          29 ноября '18 16:31

                          Экс-директор православной гимназии еромонах Мелетий совратил десятки учащихся. Защита отца Мелетия подала апелляцию Защита отца Мелетия подала апелляцию sakhapress.ru
                          В Российской Федерации суд в Якутии признал виновным бывшего директора Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонаха Мелетия (Андрей Ткаченко) в сексуальных преступлениях в отношении мальчиков. Педофила приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает издание SakhaPress. Кроме этого, он обязан выплатить большую сумму компенсации морального вреда пострадавшим. Сторона отца Мелетия не согласилась с таким обвинением и подала апелляцию в Верховный суд РС(Я). Читай также: Минюст хочет освободить СИЗО от насильников и педофилов Следствие обвинило батюшку в совершении 87 особо тяжких преступлений по статье УК РФ о насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Церковь собирается лишить иеромонаха Мелетия сана, сообщили в пресс-службе Якутской епархии РПЦ. Иеромонаха Мелетия уволили с должности директора гимназии в марте 2017 года. Обвинение священнослужителю выдвинули в июне 2017 года. Он был помещен в СИЗО Якутска.

                          Источник: 87 преступлений: Иеромонаха РПЦ осудили за педофилию - Новости bigmir)net
                          © News.bigmir.net

                          Комментарий

                          • tagil
                            Православный

                            • 01 May 2016
                            • 13511

                            #14
                            Сообщение от sam1
                            ... Теперь просьба: обратить внимание на название раздела и название темы, и писать по теме.
                            Они будут отчаяно офтопить, чтобы отвлечь внимание от католицизма заявленного в теме.

                            А вот и доказательство подоспело:

                            Лука;6066572 Написал:"РПЦ ... православной гимназии ... ru ... Российской Федерации ... Свято-Иннокентьевской православной ... в Верховный суд РС(Я)... УК РФ ... епархии РПЦ ... СИЗО Якутска ... Иеромонаха РПЦ ..."

                            Заметьте, в коментарии Луки ни слова по теме.
                            Последний раз редактировалось tagil; 18 March 2019, 10:56 PM.

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #15
                              Сообщение от tagil
                              Они будут отчаяно офтопить, чтобы отвлечь внимание от католицизма заявленного в теме.
                              Любая попытка публиковать бездоказательные поклепы на КЦ типа этой темы будут причиной публикации зеркальных ответов об РПЦ. Ничего личного - только факты. Например:

                              "Верховный суд России постановил передать дело якутского иеромонаха отца Мелетия на новое рассмотрение, информирует проект русской службы Радио Свобода "Сибирь Реалии".
                              Как сообщает издание Sakhaday, суд собирается повторно рассмотреть 41 преступление, которые до этого были оправданы.
                              Оправдательный приговор в совершении 41 преступления отца Мелетия, в миру Андрея Ткаченко, был отменен во время рассмотрения апелляции. Дело направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд, но в ином составе.
                              Иеромонаха Русской православной церкви, отца Мелетия обвиняют в 87 эпизодах насильственных действий сексуального характера. В суде доказали 46 из них, по 41 эпизоду священник был оправдан. В результате отец Мелетий приговорен к 17 годам колонии строгого режима. Его также обязали выплатить компенсацию морального вреда и пройти лечение у психиатра.
                              Бывшего директора Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонаха Мелетия (Ткаченко) обвинили в том, что в течение семи лет он совращал своих малолетних учеников.
                              Осужденный свою вину отрицает, он обжаловал приговор и утверждает, что его оклеветали. Апелляционные жалобы священника остались без удовлетворения.
                              Иеромонаха арестовали в июле 2017 года, подозревая сначала в двух случаях растления. Дело на него завели в марте того же года. В том же месяце архиепископ Якутский и Ленский снял Мелетия с должности, поблагодарив его за "понесенные труды", и отправил его "на новое послушание для окормления паствы Русской православной церкви за рубежом", назначив настоятелем Покровской церкви в Паттайе.
                              После вынесения приговора в декабре 2018 года иеромонаха лишили церковного сана решением церковного суда Якутской и Ленской епархий.
                              В 2018 году в Вологодской области России Вашкинский районный суд арестовал протоиерея Череповецкой епархии РПЦ, настоятеля Свято-Троицкого храма отца Алексия Мокиевского, которого подозревали в "совершении развратных действий в отношении лица, не достигшего 14 лет".
                              Ранее суд в Ленинградской области России признал священника РПЦ Глеба Грозовского виновным в педофилии и приговорил его к 14 годам лишения свободы.​"

                              Верховный суд России постановил передать дело якутского иеромонаха отца Мелетия на новое рассмотрение, информирует проект русской службы Радио Свобода "Сибирь Реалии". Как сообщает издание Sakhaday, суд собирается повторно рассмотреть 41 преступление, которые до этого были оправданы....

                              Комментарий

                              Обработка...