Молодой папа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ШеарЯсув
    Участник

• 01 October 2017
    • 103

Молодой папа

Сериал "Молодой папа" интересен тем, что отражает реальное состояние современной христианской церкви, и не интересен тем, что ничего нового и эффективного для улучшения состояния церкви он не предлагает; да и не может, до тех пор, пока в церкви господствуют человеческие авторитеты, а церковь уверена, что никогда не заблуждается. Все как обычно, новый папа намерен рвать и метать, искореняя все, что служит разрушению церковной организации, но не душ верующих. Вся его революция сводится к очередному витку средневекового мракобесия на новой технологической основе. В данном случае истинно выражение, что все новое это хорошо забытое старое.

Компромиссов в церкви больше не будет, грозно речет папа на собрании с сидящим рядом кардиналом, который ранее прямо признался ему в содомии. Вспоминается апостол, некогда говоривший "итак, извергните развращенного из среды вас", но разве апостол папе указ?.. Вся бескомпромиссность папы свелась к отстранению кардинала-содомита от должности, связанной с подготовкой священников.

Целиком снятый в интерьерах Ватикана, сериал, видимо, призван подчеркнуть тем самым величественность католической веры. Однако безвкусное варварское подражание истинно великой древнеримской архитектуре и искусству, пышность и помпезность, подчеркивают только вопиющую бездуховность...

Да и, можно ли говорить о бескомпромиссности церкви, целиком и полностью построенной на компромиссах между требованиями Бога и слабостями человека? Попранные Божьи заповеди, нелепые догматы, идолы девы Марии-Астарты, помпезные храмы, грозные церковные авторитеты, насаждающие власть насилием, все это говорит лишь о том, что некогда желание быть угодным людям и иметь над ними власть взяло верх над требованиями истины, и мало у кого хватило смелости возразить, так возникла католическая церковь. Так Церковь-невеста и превратилась в церковь-блудницу, чему и дивится Иоанн, любимый ученик Христа, в своем Откровении 17 гл. 6 ст., не узнавая в жене на звере багряном некогда христову жену: "я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим".

Однако, заклеймив вечным позором папство и католичество, указать людям на истинную Божью церковь не получится. Увы, но компромиссов на сегодня не избежала ни одна из существующих церквей; чем и полезен данный сериал, наглядно показывающий спящее состояние всего христианского сообщества лаодикийского периода. Можно рассуждать о близости к истине доктрин той или иной деноминации, но это все равно ничего не изменит. Ведь наиглавнейшими заповедями современных христиан стали лишь две: 1) спасение только в лоне церкви и 2) церковь никогда не заблуждается. Заповедями, имеющими своей основой лишь ложную память верующих, совершенно уверенных, что именно так сказано в Слове Божьем, тогда как там об этом нет ни слова... эффект Манделы))

Подбор актеров весьма характерен, папа молодой спортивного вида, раскованный, уверенный в себе, так же как и многие другие священники, все это говорит о том, что церковь окончательно превратилась в последнее прибежище для трусов и неудачников. Ведь люди, задавленные комплексами, всегда считают себя в глубине души героями и стремятся анонимно изображать из себя самоуверенных мачо, присваивая себе все те качества, которые они не способны проявить в реальной жизни. Посмотрите на папу Франциска и поймете, что молодой папа это все то, чего иезуиту Бергольо так и не удалось достичь в жизни, но при этом он уверен, что он именно таков.

Сериал, по своей сути, призван послужить медиа-поддержкой новому папе Франциску на пути к мировому господству. Не напрасно в сериале папу однажды называют самым могущественным человеком на земле и самим Христом. Хотя это и не так на самом деле - наряду с католичеством сегодня существуют и более могущественные силы, - но предпосылки для этого имеются без всякого сомнения. В связи с этим, резонно предположить, что папа Франциск сегодня подвергается серьезной опасности быть убитым его конкурентами за власть над миром, а именно, приверженцами ортодоксального иудаизма. Думаю, что скоро мы станем свидетелями этой жестокой борьбы не на жизнь, а на смерть.
    Последний раз редактировалось ШеарЯсув; 20 October 2017, 01:11 PM.
    "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится."
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8784

Сообщение от ШеарЯсув
    ... наглядно показывающий спящее состояние всего христианского сообщества лаодикийского периода.
    Откуда вам это известно?

Комментарий

• ШеарЯсув
      Участник

• 01 October 2017
      • 103

Сообщение от alexgrey
      Откуда вам это известно?
      что известно?
      "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится."

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8784

Сообщение от ШеарЯсув
        что известно?
        Я выделил цитату, что вам ещё показать? Про период особенно объясните.

Комментарий

• ШеарЯсув
          Участник

• 01 October 2017
          • 103

Сообщение от alexgrey
          Я выделил цитату, что вам ещё показать? Про период особенно объясните.
          про период написано в Откровении.
          что мне известно? что сериал показывает? что состояние спящее? или что оно лаодикийское?

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Да и, можно ли говорить о бескомпромиссности церкви, целиком и полностью построенной на компромиссах между требованиями Бога и слабостями человека?
            Вся библейская история спасения построена на таких вот компромиссах.

12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.

13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.

14 Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
            15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...