... даже в этом случае его нельзя было бы сместить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

... даже в этом случае его нельзя было бы сместить

Московская католическая газета так пишет о встрече московских католических паломников с папой: Паломничество некий Исход под водительством Господа. Это восхождение в небесный Иерусалим через очищение и новую жизнь во Христе. Отсвет новой жизни во Христе пал на паломников во время встречи с преемником Его Апостола Папой Иоанном-Павлом II. Она навсегда останется в сердцах тех, кому выпало счастье участвовать в ней Я думаю, встреча с Папой это глубокий опыт веры, ведь там, где Папа там Церковь, там Иисус Христос, и для меня встреча с Папой была встречей с Иисусом.

И это не просто свидетельство экзальтированной монахини (последние слова из интервью сестры Целины Войцеховской из Конгрегации сестер-миссионерок Святого Духа). Так смотрят на себя сами римские первосвященики. Бонифаций VIII (+1303 г.) говорил так: «Папа занимает место Того, кому Отец сказал: Ты Мой сын Дам Тебе в наследие народы земные и во владение Твое пределы земные».

Еще прежде Иннокентий III (1118-1216 гг.) полагал, что «Викарий Христа поставлен посредине между Богом и человеком, меньший Бога, но высший человека». Каноническое право римо-католиков даже утверждало «Если бы зловредность папы простиралась настолько, что он повел бы души большими толпами прямо к дьяволу, то даже в этом случае его нельзя было бы сместить» (Corpus Juris Canonici. Pars 1. Kan. 6, Dist. 40)*.

* Цит. по: Лютер М. К христианскому дворянству немецкой нации об исправлении христианства // Лютер М. Время молчания прошло. Избранные произведения 1520-1526 гг. Харьков, 1992, с. 18. На этот канон ссылался папский эксперт в вопросах веры Сильвестр Приэриас в направленном против Лютера диалоге о власти папы (Epitome Responsis ad Martinum Luther). Лютер перевел это сочинение на немецкий язык и опубликовал со своими комментариями под названием «Адский манифест Приэриаса» (Там же, с. 85).

Вызов экуменизма диакон Андрей
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

"Не сотвори себе кумира". Не нужно обожествлять грешного человека.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от sam1
      Еще прежде Иннокентий III (1118-1216 гг.) полагал, что «Викарий Христа поставлен посредине между Богом и человеком, меньший Бога, но высший человека». Каноническое право римо-католиков даже утверждало «Если бы зловредность папы простиралась настолько, что он повел бы души большими толпами прямо к дьяволу, то даже в этом случае его нельзя было бы сместить» (Corpus Juris Canonici. Pars 1. Kan. 6, Dist. 40)*.
      Чем кумушек считать трудиться... (с), далее Вы знаете, надеюсь.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от lubow.fedorowa
        Чем кумушек считать трудиться... (с), далее Вы знаете, надеюсь.
        И сколько вы кумушек насчитали?

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от sam1
          И сколько вы кумушек насчитали?
          Как там с "голубым лобби"? глухо как в танке? А Кураева сослали в монастырь.
          Вот они, бревна...
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от БАБАЙ
            Как там с "голубым лобби"? глухо как в танке? А Кураева сослали в монастырь.
            Вот они, бревна...
            Поскольку вы раньше отказались отвечать насчет своего вероисповедания, и я вам ничего не скажу насчет своего. Для не желающих говорить правду - Мф. 21:27.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от sam1
              Поскольку вы раньше отказались отвечать насчет своего вероисповедания, и я вам ничего не скажу насчет своего. Для не желающих говорить правду - Мф. 21:27.
              Ой! Так вы - Иисус?
              А я-то все думаю, что такое метафизический...
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от БАБАЙ
                Ой! Так вы - Иисус?
                А я-то все думаю, что такое метафизический...
                Не понял, вы уверенно цитируете Христа в сообщениях, но себя Христом (надеюсь) не считаете. А когда я сделал то же самое - вы написали то, что написали.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от baptist2016
                  "Не сотвори себе кумира". Не нужно обожествлять грешного человека.
                  Не то, чтобы обожествление, но явное выделение из числа прочих человеков.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от sam1
                    Не то, чтобы обожествление, но явное выделение из числа прочих человеков.
                    это ересь: «Викарий Христа поставлен посредине между Богом и человеком, меньший Бога, но высший человека».

- - - Добавлено - - -

Один Посредник между Богом и человеком -- Иисус Христос. Все кто хочет занять Его место - самозаанцы-антихристы.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от baptist2016
                      это ересь: «Викарий Христа поставлен посредине между Богом и человеком, меньший Бога, но высший человека».
                      Адвентистам бы эта фраза понравилась. Не знаю, приводили ли они ее в своих книгах, поиск выдает, в основном, Кураева.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от baptist2016
                        Один Посредник между Богом и человеком -- Иисус Христос. Все кто хочет занять Его место - самозаанцы-антихристы.
                        "Не передавая Церкви ни в чьи руки, Господь до скончания века Сам пребывает во главе ее, а для проповеди Евангелия и управления церковной паствой послал в мир Апостолов и в лице их и за ними их преемников православное епископство. Апостолы шли «благовествовать всем мир связуеми» не взаимным соподчинением или господством одного над другими, а «союзом любви и (единодушным) преданием себя всеми владычествующему Христу» (Ирмос Вел. Четверга). Точно так же и епископы, хотя по необходимости и занимают неодинаковые по важности и заслугам кафедры, наделены все равными благодатными дарами и тоже «связуются союзом любве», в который не должна «вкрадываться надменность власти мирскня» (III Всел. пр. 8)".

Есть ли у Христа наместник в Церкви? - читать, скачать - патриарх Сергий (Страгородский)

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Историк Егор Яковлев рассказал о главном подложном документе католической церкви - «Константиновом даре». Его внезапно «вбросили» в VIII веке папские иерархи, чтобы обосновать свои светские и духовные притязания на весь католический мир. Подлинность документа подвергалась сомнению ещё в средние века. Интеллектуал Лоренцо Валла в XV веке доказал, что «Константинов Дар» - подделка. Однако Ватикан признал этот факт только в XIX веке. Об этой полной различных хитросплетений истории - в новом ролике «Цифровой истории».

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Православие и католичество. ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ. / Алексей Осипов

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Хотя о «церковной педофилии» в целом все чаще говорят не только во Франции или в католической церкви , но и в России, в православной, некоторые приговоры по таким делам становятся сенсацией и потрясают общественное мнение. 8 ноября в Биробиджане к 18 годам колонии строгого режима приговорен клирик местной епархии РПЦ 40-летний иеромонах Спиридон (Абрамов), его подельник-звонарь Сергей Моос получил 12 лет. Они «подвизались» в селе Амурзет Еврейской автономной области и были задержаны в ноябре 2019 года. Суд счел доказанными два эпизода сексуального насилия по отношению к несовершеннолетним и 51 эпизод спаивания, либо добровольного сексуального контакта с несовершеннолетними. За всю историю педофильских скандалов в РПЦ больше эпизодов (87) было лишь у иеромонаха Мелетия (Ткаченко) из Якутской епархии, но суд признал лишь 46 из них. Якутский иеромонах отправлен в колонию на 17 лет.

. 8 ноября в Биробиджане к 18 годам колонии строгого режима приговорен клирик местной епархии РПЦ 40-летний иеромонах Спиридон (Абрамов), его подельник-звонарь Сергей Моос получил 12 лет. Они «подвизались» в селе Амурзет Еврейской автономной области и были задержаны в ноябре 2019 года. Суд счел доказанными два эпизода сексуального насилия по отношению к несовершеннолетним и 51 эпизод спаивания, либо добровольного сексуального контакта с несовершеннолетними. За всю историю педофильских скандалов в РПЦ больше эпизодов (87) было лишь у иеромонаха Мелетия (Ткаченко) из Якутской епархии, но суд признал лишь 46 из них. Якутский иеромонах отправлен в колонию на 17 лет.

В этом году 13 лет строгого режима за несколько эпизодов с детьми, не достигшими 14 лет, получил клирик Оренбургской митрополии РПЦ иеромонах Климент (Кораблев). В той же митрополии расследуется громкое дело протоиерея Николая Стремского, чью «Саракташскую обитель» (следствие считает ее местом преступлений) посещал Путин. Ранее были осуждены клирик Татарстанской митрополии РПЦ Андрей Стребков (13 лет строгого режима), клирик Гатчинской епархии РПЦ священник Глеб Грозовский (14 лет колонии строго режима), скончались за решеткой подозреваемые в педофилии священник Андрей Киселев и иеромонах Никон (Харьков)

Комментарий

Обработка...