Ватикан открыл вебсайт для борьбы с педофилией в церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

- - - Добавлено - - -

Ватикан открыл вебсайт для борьбы с педофилией в церквях2016-12-12 19:14:03: НХМ Католическая Церковь открыла вебсайт для борьбы с педофилией в церквях, он призван защищать детей, способствовать примирению, врачеванию душевных ран и утешению. Это первый случай, когда Ватикан учреждает ресурс и публикует документы по этому вопросу, причем вебсайт спонсируется специальной комиссией, учрежденной Папой Франциском для защиты «малых сих», сообщает Седмица. Комиссия была учреждена Папой в 2013 г., и сейчас она возглавляется Шоном О'Маллеем, кардиналом из Бостона. В комиссии в настоящий момент состоит 17 действительных членов из числа священников и светских людей, мужчин и женщин различных уровней образования, представителей всех континентов. «Для комиссии очень важно иметь все возможности для прямых контактов с общественностью, - говорит Мари Коллинс, член комиссии от Ирландии, бывшая жертва преступления. Я надеюсь, что все больше людей будут пользоваться этим ресурсом для ведения диалога с комиссией». На новом вебсайте комиссии пользователи могут найти советы и образцы действий и информирования церквей, стремящихся защитить детей от сексуальных посягательств в храмах, методическое руководство по подаче жалоб и варианты программ просвещения прихожан и врачевания пострадавших. На сайте также имеется раздел новостей и информации о работе комиссии, а также удобный формат для общения и обмена информацией внутри церкви. «Нет ничего важнее широкой осведомленности каждого прихожанина, и здесь есть все, чтобы побудить пострадавших открыться и попросить помощи, - говорит Мари Коллинс. Я это знаю по себе, как бывшая жертва подобных преступлений». Пока сайт работает только на английском языке, но вскоре появятся его испанская, французская, итальянская и португальская версии. Там есть контактные данные комиссии, ее электронная почта и телефоны, что будет способствовать налаживанию связей и просвещению, в особенности в странах Африки, Азии и Латинской Америки, где этой проблеме пока еще не уделяется должного внимания. Когда Папа учреждал комиссию, он просил ее помощи в разработке эффективных средств защиты детей и взрослых, а также в подготовке учебных программ для всех причастных к этой работе. Он неоднократно клеймил этот позорный порок в церкви, а в феврале 2015 года заявил, что церковь должна излечить себя от «скверны» сексуальных преступлений. Ватикан открыл вебсайт для борьбы с педофилией в церквях - Твоя Библия
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от baptist2016
    Церковьпредставляетопасностьдлямаленькихдетей...да уж...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Ватикан подтвердил запрет на рукоположение гомосексуалистов в духовенство Католической Церкви — Новости — Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Исправляются или лукавят?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

''Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон, на попрание людям...''

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Смешно когда глава, как бы рука от Бога, а действует не силой Его, а через соц. сети как обычный христианин.))))))))))))) Чего только в мире не происходит.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Докатились называется. Стыд и позор.(((
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

...еслинекоторые "церкви" (хотяцерквамионыхназывать - языкнеповорачивается) представляютопасностьдлявзрослых.., то, для детей - тем более.
              Последний раз редактировалось Володя77; 14 December 2016, 10:36 AM.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

Ватикан открыл вебсайт для борьбы с педофилией в церквях2016-12-12 19:14:03: НХМ Католическая Церковь открыла вебсайт для борьбы с педофилией в церквях, он призван защищать детей, способствовать примирению, врачеванию душевных ран и утешению. Это первый случай, когда Ватикан учреждает ресурс и публикует документы по этому вопросу, причем вебсайт спонсируется специальной комиссией, учрежденной Папой Франциском для защиты «малых сих», сообщает Седмица. Комиссия была учреждена Папой в 2013 г., и сейчас она возглавляется Шоном О'Маллеем, кардиналом из Бостона. В комиссии в настоящий момент состоит 17 действительных членов из числа священников и светских людей, мужчин и женщин различных уровней образования, представителей всех континентов. «Для комиссии очень важно иметь все возможности для прямых контактов с общественностью, - говорит Мари Коллинс, член комиссии от Ирландии, бывшая жертва преступления. Я надеюсь, что все больше людей будут пользоваться этим ресурсом для ведения диалога с комиссией». На новом вебсайте комиссии пользователи могут найти советы и образцы действий и информирования церквей, стремящихся защитить детей от сексуальных посягательств в храмах, методическое руководство по подаче жалоб и варианты программ просвещения прихожан и врачевания пострадавших. На сайте также имеется раздел новостей и информации о работе комиссии, а также удобный формат для общения и обмена информацией внутри церкви. «Нет ничего важнее широкой осведомленности каждого прихожанина, и здесь есть все, чтобы побудить пострадавших открыться и попросить помощи, - говорит Мари Коллинс. Я это знаю по себе, как бывшая жертва подобных преступлений». Пока сайт работает только на английском языке, но вскоре появятся его испанская, французская, итальянская и португальская версии. Там есть контактные данные комиссии, ее электронная почта и телефоны, что будет способствовать налаживанию связей и просвещению, в особенности в странах Африки, Азии и Латинской Америки, где этой проблеме пока еще не уделяется должного внимания. Когда Папа учреждал комиссию, он просил ее помощи в разработке эффективных средств защиты детей и взрослых, а также в подготовке учебных программ для всех причастных к этой работе. Он неоднократно клеймил этот позорный порок в церкви, а в феврале 2015 года заявил, что церковь должна излечить себя от «скверны» сексуальных преступлений. Ватикан открыл вебсайт для борьбы с педофилией в церквях - Твоя Библия
                Ну как в церквях такое может быть??! я не могу понять.. это же место где всему Святому быть, а там такое творится, что в миру наверное уже безопаснее будет.. все наоборот.. (((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                ...если некоторые "церкви" (хотя церквами оных называть - язык не поворачивается) представляют опасность для взрослых.., то, для детей - тем более.
                так зачем вообще они нужны раз такое теперь там творится что просто ужас?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от artemida-zan
                  ...вопрос, конечно интересный .., только задается, несколько, не по адресу...

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от artemida-zan
                    Ну как в церквях такое может быть??! я не могу понять.. это же место где всему Святому быть, а там такое творится, что в миру наверное уже безопаснее будет.. все наоборот.. (((

- - - Добавлено - - -

Это и есть предрекаемые синагоги сатаны.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Дык гомосексуалисты рукополагаются только у протестантов. Не у всех конечно...
                      Но у католиков это всегда было грехом, без изменений.
                      Поэтому к чему бы им исправляться? Просто держатся того, что и раньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Докатились называется. Стыд и позор.(((
                      Молодцы что открыли и не побоялись такой вот "ответки".
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22658

Хоть бы ссылку кто на этот сайт борьбы с педофилией дал. А то Седьмица может наплести чего угодно. Седьмицу больше интересует не борьба с педофилией, а её обсуждение, мол вот они католики какие.

- - - Добавлено - - -

А вам что от этого? Хотите стать католичкой? Или католики обязаны перед вами отчитаться за это?
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от zeroman
                          Хоть бы ссылку кто на этот сайт борьбы с педофилией дал. А то Седьмица может наплести чего угодно. Седьмицу больше интересует не борьба с педофилией, а её обсуждение, мол вот они католики какие.- - - Добавлено - - -А вам что от этого? Хотите стать католичкой? Или католики обязаны перед вами отчитаться за это?
                          вообще то я ссылаюсь на достоверные источники. Вы это заметили. Спасибо.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22658

Сообщение от baptist2016
                            вообще то я ссылаюсь на достоверные источники. Вы это заметили. Спасибо.
                            Седьмица для меня не является достоверным источником.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Ватикан отказался от чеканки монет с изображением Папы Франциска - Твоя Библия

Комментарий

Обработка...