ИИСУС НАВИН ПРИВЕЛ ИУДЕЕВ В ЗЕМНОЙ иЕРУСАЛИМ, ИИСУС ХРИСТОС ПРИВЕДЕТ НАС В НЕБЕСНЫЙ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

ИИСУС НАВИН ПРИВЕЛ ИУДЕЕВ В ЗЕМНОЙ иЕРУСАЛИМ, ИИСУС ХРИСТОС ПРИВЕДЕТ НАС В НЕБЕСНЫЙ.

Преемник Моисея - ИИСУС НАвин ОН перевел иудеев через Иордан. Оставалось преодалеть крепость Иерихон, Иисус Навин велел священникам взять СЕМЬ юбилейных труб и СЕМЬ дней СЕМЬ священников трубили обходя Иерихонскую крепость. На СЕДЬМОЙ день рухнула крепость в основании и вошол народ в землю, где течет молоко и мед.
    ИИСУС Христос завещал нам небесный город: "Завещаю вам царство небесное, как и Мне завещал Отец МОЙ". Луки гл.22:29.
    Препятствием перед входом в небесный город является п л о т ь: " Плоть и кровь не может наследовать царства небесного". 1Коринф.гл.15:49-53.
    "плоть", как Завеса не дает войти в царство. ОНА падет, как и крепость Иерихонская после СЕДЬМОГО трубного Звука
    "Когда вострубит СЕДЬМОЙ Ангел, свершится т а й н а БОЖИЯ". ... Откров.гл.10:7.
    "Говорю вам т а й н у: " НЕ все мы умрем, но все изменимся, после СЕДЬМОЙ (последней) трубы мертвые воскреснут неьленными", и наследуют царство.

Что произошло после перемены Завета, почему с Иисусом Навином трубили человеческие священники, а с ИИСУСОМ Христом трубят АНГЕЛЫ ЕГО:
    О втором пришествии Христос сказал: "И пошлет Сын человеческий АНГЕЛОВ Своих с т р у б о ю громогласною, и соберут Они изьранных Моих ". Куда ? В царство Небесное.
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Уходя с поля и входя на брачный пир, нужно переодеваться в брачную белую одежду - духовные тела, а ветхую одежду отавлять за пределами чертога.

*Ангел

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

"Брачная", или "Белая одежда" это"праведность святых Всевышнего". Откров.гл.19:7-10 .
      Убелить одежды можно кровью Агнца, т.е. Христа. Христос есть Дух животворящий, как мы знаем от ап. Павла 1Кр.15:40-49.
      А "ДУХ плоти и костей не имеет", Лк.гл.24:39. "Кровь" Христа- Духа - истина Нового Завета. Познающие истину облачаться в белые одежды. А Дальше?
      П о ч е м у Ангелы выполняют функцию священников. Откровение гл.8 -
      "И увидел я вот семь Ангелов и дано им семь труб, и ПЕРВЫЙ Ангел вострубил" ...
      Я думаю, что человеческое священство аннулировано после выполнения Ветхого Завета и входа в земной Иерусалим. Потом священниками стали Ангелы. Они разрушат препятствие (смертную, земную плоть) и тогда смогут собрать праведников в царство небесное?
      Ап. Иоанн обращается к тем, кто читает НОВЫЙ Завет Иисуса Христа как к возлюбленным Бога: 1Ин.гл.2:22,27,29. гл. 3:11-3 -
      "ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ, мы теперь дети Божии ... Знаем, что когда Откроется (тайна) будем подобны Христу, потому что увидим Христа как Он есть ".

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

"Если бы первый (Ветхий Завет) был без недостатка, то какая бы была нужда искать места НОВОМУ Завету"?
        ... Говоря "Новый" завет, показал ветхость первого , а все ветшающее близко к уничтожению. (в том числе и священство человеческое, земное)
        "Если бы Иисус Навин доставил народу покой, (после седьмого дня Иис.Навин гл.6)
        то не было бы сказано, после этого о другом седьмом дне".
        Евр.гл.4:8, гл.гл.8:7,8,13.
        Какой же недостаток имеет Ветхий Завет? И что будет в другой седьмой день? Дан.гл.9:26,27.
        По ветхому завету люди, живущие в земле обетованной (в земном Иерусалиме) умирают. Они несовершенны. Совершенством Бог считает бессмертие. Поэтому по Новому Завету нам обещана вечная жизнь. НО, не на земле: Завещаю вам небесное царство, как и Мне завещал Отец МОЙ". Луки гл.22:29.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от стажерка
          "Брачная", или "Белая одежда" это"праведность святых Всевышнего". Откров.гл.19:7-10 .
          Убелить одежды можно кровью Агнца, т.е. Христа. Христос есть Дух животворящий, как мы знаем от ап. Павла 1Кр.15:40-49.
          А "ДУХ плоти и костей не имеет", Лк.гл.24:39. "Кровь" Христа- Духа - истина Нового Завета. Познающие истину облачаться в белые одежды. А Дальше?
          Так мы становимся Одним Духом с Господом, а...
          Дальше мы медленно но уверенно переселяемся в Духовные тела и Ангелы этому способствуют, относя нас:
          П о ч е м у Ангелы выполняют функцию священников. Откровение гл.8 -
          Это вопрос риторический, - все происходит в духе с душами. Там работают Ангелы:
          "И увидел я вот семь Ангелов и дано им семь труб, и ПЕРВЫЙ Ангел вострубил" ...
          Я думаю, что человеческое священство аннулировано после выполнения Ветхого Завета и входа в земной Иерусалим.
          видимо...
          Потом священниками стали Ангелы. Они разрушат препятствие (смертную, земную плоть) и тогда смогут собрать праведников в царство небесное?
          За Ангелами стоит Сам Бог..
          Ап. Иоанн обращается к тем, кто читает НОВЫЙ Завет Иисуса Христа как к возлюбленным Бога: 1Ин.гл.2:22,27,29. гл. 3:11-3 -
          "ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ, мы теперь дети Божии ... Знаем, что когда Откроется (тайна) будем подобны Христу, потому что увидим Христа как Он есть ".
          И вот уже в Новых Телах, мы увидим как Он есть..
          Как то так..

*Ангел

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от стажерка
            Поэтому по Новому Завету нам обещана вечная жизнь. НО, не на земле: Завещаю вам небесное царство, как и Мне завещал Отец МОЙ". Луки гл.22:29.
            "...да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе..."

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Effir
              "...да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе..."
              а как Вы думаете, в озеро тоже "да приидет Царствие Твоё"?
              Ведь там тоже есть "земля", раз стоит на чем то это озеро.

Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
              Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
              .

*Ангел

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Sewenstar
                а как Вы думаете, в озеро тоже "да приидет Царствие Твоё"?
                Ведь там тоже есть "земля", раз стоит на чем то это озеро.

Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
                .
                Кол1:16"... ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него ..."

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Жалко, что после осуществления Нового Завета все, что сотворил Бог и потом люди, сгорит:
                  "Придет день Господень, как тать ночью, тогда небеса с шумом пройдут, стихии разгоревшись разрушатся,
                  земля (суша между водами) и все дела на ней сгорят". 1Петра гл.3.
                  "Жатва - кончина в е к а , жнецы- Ангелы". Мф.гл.13.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от стажерка
                    Жалко, что после осуществления Нового Завета все, что сотворил Бог и потом люди, сгорит: .
                    Или по крайней мере, то, что мы все считали "землей", превратится(окажеться) в "озеро огня и серы"... с "купающемся" в нем зверем...

- - - Добавлено - - -

Кстати вот то слово, что переведено в Откровении как "сера":I θεῖον τό [θεῖος II]1) божество: τὸ θ. πᾶν φθονερόν (sc. ἐστιν) Her. всякое божество завистливо; ὥσπερ κατὰ θ. Arph. словно по воле божества;2) божественное начало, божественность: μάλιστα μετέχει τοῦ θείου ὁ ἄνθρωπος Arst. (из всех живых существ) наиболее причастен божественному человек;3) pl. божественные дела, деяния (τὰ θεῖα ἐπαινεῖν Soph.);4) pl. божественные вопросы (τὰ θεῖα ζητεῖν Xen.);5) pl. почитание богов, религия: ἔρρει τὰ θεῖα Soph. религия в упадке (досл. падает).

- - - Добавлено - - -

II θεῖον, эп. θέειον и редко θήϊον τό [θύω или θεῖος II] сера (θείου ὀσμή Arst.; πῦρ καὶ θ. NT): θ. κακῶν ἄκος Hom. сера (очистительное) средство от зол (сера употреблялась для культовых очищений).

*Ангел

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

В итоге: "БОГ - огонь поядающий"?

Комментарий

Обработка...