Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Папа Римский уходит в отставку. Кто будет следующим Папой?
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")
Скоро приход мессии сынов израелевых так сказать машиах,царь помазанный на царство.Вот Папа добровольно уходит освобождая престол...Где в пророчествах я читал об этом...Вот Евреи то обрадуются...Папа ушел,мессия пришел!
Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.
Скоро приход мессии сынов израелевых так сказать машиах,царь помазанный на царство.
Это тот самый сын погибели, который "Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога"(2Фес.2:4)? Нет, рано ещё Антихристу являться под видом иудейского Машиаха, рано ещё начинать отчет последних 3,5 лет существования человечества. Пару веков ещё нам отпущено, я думаю
«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson
Скоро приход мессии сынов израелевых так сказать машиах,царь помазанный на царство.Вот Папа добровольно уходит освобождая престол...Где в пророчествах я читал об этом...Вот Евреи то обрадуются...Папа ушел,мессия пришел!
Мир меняться после образования государства «Израиль», признанием гомосексуализма нормой, и разрушения института семьи через ювенальную юстицию. Навряд ли этому радуются простые евреи.
Я нисколько не разделяю специфических догматов католичества, сам православный.
Но папу Бенедикта глубоко уважаю. Читал несколько его книг. Это - действительно, выдающийся проповедник, библеист, страж Христовой веры, положивший всю деятельность не за папство, а за ЕВАНГЕЛИЕ.
Его книгу "Иисус из Назарета" советую всем.
Единственный папа за много веков, который так много занимался проповедью именно Евангелия.
А его борьба за очищение нравов в Церкви? - Это тоже своего рода исповедничество.
Да, его понтификат и его отставка - мне они много говорят о ложности догмата о папской непогрешимости.
Папа Бенедикт - живое опровержение папизма.
Я думаю, он сам не верит в свою непогрешимость, а верит в Евангелие. И потому оказался не на своем месте. Не надолго. Но ТАК ПРОСЛАВИЛ даже это место!!!
И это было, чтобы всем христианам показать, что такое ЕВАНГЕЛЬСКОЕ ГЛАВЕНСТВО.
Дай ему Господи старость честну, кончину мирну и венец правды!
Все нормальные православные его глубоко уважают. Кто не стесняется это признать, а кто стесняется.
Но любим его мы тут почти все (кто знает, разумеется)
Мои сожаления всем католикам.Особенно Полякам.Уходит отец родной.Нет сил-говорит.Честный человек.Правду говорит.Не всю.На что нет сил?С гомосятиной бороться нет сил.86 лет.Не шутка.Пасторы-гомосеки.Архибишопы-гомосеки.Бабы-пасторы-бишопы-архибишопы-лесбиянки.Педофилия-повсеместно.Меч обнажить надо.Меч Истины.Рубануть.Гомосятину.Разметать.Рванул из ножен.Нет сил.....86 лет..Поддержки нет.Поляки только.Их неслышно.Предатели-извращенцы кругом.Православные!Возвысим голос в поддержку Архибишопа Рима!Бенедикт.Мы с тобой!Все Православные!
Последний раз редактировалось Полшышкин; 12 February 2013, 12:07 PM.
Один руководитель государства ушел, придет другой...
Не имеет значения...
Имеет значение то, что настоящий христианин, и выдающийся богослов (среди "евангельских" таких просто нет) ушел с двусмысленного и тяжелого для него поста и будет теперь продолжать молиться и писать свои замечательные книги. Хороший человек вернулся на хорошую дорогу.
Сообщение от briar
Папам надо возвращатся к Церкви Христовой, иначе институт выродится....
Зачем менять один институт на другой? И зачем институт в Церковь. Пусть будет светом там, где есть.
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.
Папа Римский уходит в отставку. Кто будет следующим Папой?
НИКОГО НЕ НАЗЫВАЙ БАТЮШКОЙ, ГОВОРИЛ ИИСУС, ОДИН У ВАС ОТЕЦ, КОТОРЫЙ НА НЕБЕСАХ".
Католикам и православным Христос не авторитет?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от briar
Один руководитель государства ушел, придет другой...
Не имеет значения...
Папам надо возвращатся к Церкви Христовой, иначе институт выродится....
Если бы Христос был для них авторитетом, они бы постыдились называть себя священниками. " Никто не может сам себе присвоить славу быть священником, если не призовет Бог, Как Аарон, так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть Первосвященником, но тот Кто сказал: ТЫ Сын Мой". Евр.гл.5. т.е. от Аарона священство перешло ко Христу. А все остальные просто самозванцы подражают священству Аарона. Плохая копия. Христос предпочел апостолов, а из священников только Савл удостоился этой чести.
О всех остальных Христос сказа: "Горе вам фарисеи лицемеры, вы как гробы крашеные, в которых мертвые кости и другая нечистота".
Бог и жертвы их не восхотел.
Если бы Христос был для них авторитетом, они бы постыдились называть себя священниками.
"Они ни храма Артемидина не обокрали, ни богини вашей не хулили"
Жаль что о Вас такое сказать нельзя.
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.
НИКОГО НЕ НАЗЫВАЙ БАТЮШКОЙ, ГОВОРИЛ ИИСУС, ОДИН У ВАС ОТЕЦ, КОТОРЫЙ НА НЕБЕСАХ".
Католикам и православным Христос не авторитет?
- - - Добавлено - - -
Если бы Христос был для них авторитетом, они бы постыдились называть себя священниками. " Никто не может сам себе присвоить славу быть священником, если не призовет Бог, Как Аарон, так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть Первосвященником, но тот Кто сказал: ТЫ Сын Мой". Евр.гл.5. т.е. от Аарона священство перешло ко Христу. А все остальные просто самозванцы подражают священству Аарона. Плохая копия. Христос предпочел апостолов, а из священников только Савл удостоился этой чести.
О всех остальных Христос сказа: "Горе вам фарисеи лицемеры, вы как гробы крашеные, в которых мертвые кости и другая нечистота".
Бог и жертвы их не восхотел.
Так и есть: Иезекииль 21:27 Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому принадлежит он, и Я дам Ему.
Сообщение от Христадельфианин
Вы не задумывались откуда вдруг взялись священники после разрушения Иерусалимского Храма и тем более ПЕРВОСвященники (=АРХИИреи) -в Н.З.?
Ведь Архиирей в Н.З. это - титул принадлежащий только Христу
Новый Завет говорит о многих Ветхозаветных священниках, ПРИЗВАННЫХ Богом и Им же ОТВЕРГНУТЫХ... Но только об одном НОВОзаветном Первосвященнике - Иисусе Христе
Цитата из Библии:
Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Цитата из Библии:
Евр 7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Но другого закона о других священниках, кроме Христа не дано
и ясно сказано что в ВЗ священников было много = 24 смены, а Христос не нуждается в ПЕРЕСМЕНКЕ
" Евр 7:23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее (= " <531 aparabatov> " =НЕСМЕНЯЕМОЕ), ибо Он - СВЯЩЕННИК по чину МЕлхиседека - один
с переменою ЗАКОНА написанного на КАМНЕ произошла и ПЕРЕМЕНА КАМЕННОГО Храма на Храм НЕРУКОТВОРНЫЙ, как и все БУКВАЛЬНОЕ в В.З. переменено на ДУХОВНОЕ
и МНОЖЕСТВО Священников (множество было по причине их смертности) было заменено на ОДНОГО Единственного СВЯЩЕННИКА, потому как Он бессмертен
====
Евр 7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник <749> = archiereus, = Архиерей>:
святой,
непричастный злу,
непорочный,
отделенный от грешников и
превознесенный выше небес,
Если бы был ВТОРОЙ такой человек с вышеперечисленными КАЧЕСТВАМИ, то МОЖНО СМЕЛО СТАВИТЬ его АРХИереем...., но ведь такого нет кроме Христа...
Откуда ж Архиереи теперь?
Не узурпация ли это?
Или есть обоснования?
Комментарий