"БОГ есть Д У Х" и сотворил Он человека по образу Своему. ИН.гл.4:24.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Бог похож на человека или человек похож на Бога?
    "Бог есть ДУХ", Дух плоти и костей не имеет". Луки 24:39.
    А человек причастен плоти и крови: "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос ВОСПРИНЯЛ оные",... т.е. плоть и кровь Иисуса, которго родила Мария. Евр.гл.2:14-17.
    Зачем Христос ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь?
    "Чтобы смертью Своей плоти лишить силы Диавола, имеющего державу смерти" ... Евр.гл.2:14-17. (в частности)
    Что нам это дает?
    Христос освободит нас от рабства смерти, когда лишит силы Диавола:
    "И освободит тех, кто от сраха смерти через всю жизнь были подвержены р а б с т в у своего тела". Евр.гл.2:14-17.
    Здесь мы узнаем, что человек раб своей плоти. Христос освободит нас от рабства смертного тела.
    Как? Когда?

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

"Тело без Духа мертво". Иакова гл.2:26.
      Врачи являются свидетелями того, что ДУХ человека остается живым, покинув тело и находятся вверху, над телом.

В а д и обратно
      Все большее число моих пациентов, перенесших состояние клинической смерти, говорят мне, что после смерти существует жизнь и что там есть рай и ад
      Переворот в моих убеждениях явился следствием происшествия, уже упомянутого мною, и вот с чего все это для меня началось. Однажды я попросил одного из моих пациентов пойти на процедуру, которую мы называем «проверкой на стресс»
      Этот пациент бледный сорокавосьмилетний мужчина служил деревенским почтальоном. Среднего телосложения, темноволосый и с приятной наружностью. К несчастью, в начатой процедуре ЭКГ не только «сбилась», но и показала полную остановку сердца. Он упал на пол у меня в кабинете и начал медленно умирать

Всякий раз, когда его жизнедеятельные функции восстанавливались, этот человек пронзительно кричал: «Я в аду!» Он был донельзя перепуган и умолял меня о помощи. Я очень боялся, что он умрет, но еще больше меня испугало упоминание об аде, о котором кричал он, и где самого меня не было. Этот случай стал для меня причиной написания данной книги.
      Далее произошло следующее он широко открыл глаза и сказал: «Вы не понимаете? Я в аду! Когда вы перестаете делать массаж, я оказываюсь в аду. Не давайте мне туда возвращаться.
      В результате я начал действовать с лихорадочной быстротой. Между тем, за это время пациент еще три или четыре раза терял сознание и вновь впадал в состояние клинической смерти. Но мы его спасли и расспросили его: где он был?
      Пережитого в аду он по-прежнему не помнит, но говорит, что видел как бы сверху, с потолка, тех, кто находился внизу, наблюдая, как они работали над его телом.
      Кроме того, он помнит встречу со своей покойной матерью и покойной мачехой в один из таких эпизодов умирания. Местом встречи было узкое ущелье, полное прекрасных цветов. Он видел и других покойных родственников. Ему было очень хорошо в той долине с яркой зеленью и цветами, и он добавляет, что вся она была освещена очень сильным лучом света. Свою покойную мать он «увидел» впервые, так как умерла она двадцати одного года, когда ему было всего пятнадцать месяцев, и отец его вскоре женился вторично, а ему никогда не показывали даже фотографии его матери. Однако, несмотря на это он сумел выбрать ее портрет из множества других, когда его тетка, узнав о случившемся, принесла для проверки несколько семейных фотографий. Ошибки не было те же каштановые волосы, те же глаза и губы лицо на портрете было копией виденного им. И там ей все еще был двадцать один год. Что виденная им женщина была его матерью, не оставалось никаких сомнений. Он был поражен не менее поразительным это событие оказалось и для его отца.

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Апостол Павел хорошо объяснил такое состояние человека. Он наши тела называет и храмом, и хижиной земной. и глиняным сосудом, в котором живет Дух человека. 1Коринф. гл.3:16
        "Не знаете ли, что вы - храм Божий , и ДУХ Божий живет в в вас?. Кто разорит храм Божий с того взыщет Бог, ибо храм Божий свят, а этот храм - вы".
        1Коринф.гл.6:19 "Не знаете ли, что т е л а ваши суть храм, живущего в нем Святого Духа и вы не Свои Богу"?
        2Коринф.гл.6:16 "Какое сравнение храма Божия с идолами (рукотворными), ибо ВЫ - храм Бога живого" ...
        Деяния гл.7:47. "БОГ не в рукотворных храмах живет...
        "Когда земной наш дом, эта хижина, (плоть) разрушится, мы (наш дух) имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный (тело духовное). На то и сотворил нас Бог и дал в залог Духа". см. Бытие гл.1:27, гл.2:7. 2Коринф.гл.5:1-7.
        "Тело без Духа мертво".. . Иак.2:26. А ДУХ без тела жив здоров.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от стажерка
          "Тело без Духа мертво".. . Иак.2:26. А ДУХ без тела жив здоров.
          Не все это понимают... ох и далеко не все:

*Ангел

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Сообщение от Sewenstar
            Не все это понимают... ох и далеко не все:

http://www.evangelie.ru/forum/t124049.html
            Может быть для ясности припомнить о том, что "Отец и СЫН одно", Отец ДУХ и СЫН ДУХ. В 1Крнф.гл.15:45, говорится Об АДАМАХ:
            "ПЕРВЫЙ А Д А М - человек (Иисус)...,
            а ПОСЛЕДНИЙ А Д А М - (не человек а) ДУХ животворящий", это Христос.
            ПРО ДУХ сказано, что "ДУХ плоти и костей не имеет" Луки гл.24:39. Поэтому их среда обитания другая Духовная. НО БОГ послал Сына в мир. 1ИН.4:14. евр.гл.2:14. И Христос воспринял плоть и кровь Иисуса, уподобился людям, но стал жертвой по писанию.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

На сайте люди причастные плоти и крови, ВОПРОС в том, КАКОЙ ДУХ живет в нас. "Если в вас живет ДУХ ТОГО, кто воскресил Христа то воскресивший Его БОГ ОЖИВИТ и ваши смертные тела" ... Рим.гл.8:11, 29. А если живет ДУХ Диавола?
              "ЛЮБЯЩИМ БОГА Он дает знания от НЕГО" . 1Крнф.8:3,6.,8
              А ДУХ Диавола мешает пониманию истины, заблуждает...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

Сообщение от vera39
                На сайте люди причастные плоти и крови, ВОПРОС в том, КАКОЙ ДУХ живет в нас. "Если в вас живет ДУХ ТОГО, кто воскресил Христа то воскресивший Его БОГ ОЖИВИТ и ваши смертные тела" ... Рим.гл.8:11, 29. А если живет ДУХ Диавола?
                "ЛЮБЯЩИМ БОГА Он дает знания от НЕГО" . 1Крнф.8:3,6.,8
                А ДУХ Диавола мешает пониманию истины, заблуждает...
                есть духи по плоти а есть духи по духу

какого вы духа?

от плоти или от духа?

есть дух духовный а есть дух плотской

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

стажерка

Пережитого в аду он по-прежнему не помнит, но говорит, что видел как бы сверху, с потолка, тех, кто находился внизу, наблюдая, как они работали над его телом.
                  Кроме того, он помнит встречу со своей покойной матерью и покойной мачехой в
                  После клинической смерти многие рассказывают, что видели тело свое внизу и что с их телом делали. У Одного стрика вынули челюсть, чтобы трубку с кислородом закрепить, для реанимации, ОН когда реанимировался просил сестру медиц.: ДАЙТЕ мне мою челюсть, вы положили ее в железный шкафчик, и указал в какой...Умерший слепой, стал все видеть, пока был вне тела, а когда слепого реанимировали, он вошел втело и стал снова слепой.
                  Многие после реанимации обладают ДУХОВНЫМИ дарами: могут исцелять возложением рук, и видят ауру человека. даже внутренности... ап. Павел объясняет это тем, что
                  "УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ от ГРЕХА, ... стал праведен" в глазах БОГА и получает ДАР, РИМ.гл.6:7,20-23.
                  По этому собственно и воскреснут ВСЕ, но праведники и нечестивые получат разные тела.: КАК воскреснут мертвые (праведные и не праведные) и в КАКОМ ТЕЛЕ придут? задает вопрос ап. ПАВЕЛ 1Крнф.15:35-53.

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

Сообщение от piroma
                    есть духи по плоти а есть духи по духу

какого вы духа?
                    от плоти или от духа?
                    есть дух духовный а есть дух плотской
                    ДУХ ПЛОТИ и КОСТЕЙ не ИМЕЕТ, поэтому ОН и ДУХ,
                    Другое дело что ПЛОТЬ это ДОМ для разных ДУХОВ, или ДУХ БОГА, живет в теле твоем или ДУХ Диавола... дух заблуждения. Лжеци и клеветники имеют Дух Диавола, тем более убийцы...
                    ДУХ только от ДУХА, Ин.1:30-36. Иоанн видел ДУХА летящего по небу, который прибыл на Иисуса,
                    Это был ДУХ Христа, который ВОСПРИНЯЛ плоть Иисуса. евр.гл.1:14,15. Лк.3:23. гл.4:1-23.
                    Плоть Иисуса исполнилась ДУХА, и он поведен был ДУХОМ в пустыни...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47850

Сообщение от vera39
                      ДУХ ПЛОТИ и КОСТЕЙ не ИМЕЕТ, поэтому ОН и ДУХ,
                      Другое дело что ПЛОТЬ это ДОМ для разных ДУХОВ, или ДУХ БОГА, живет в теле твоем или ДУХ Диавола... дух заблуждения. Лжеци и клеветники имеют Дух Диавола, тем более убийцы...
                      ДУХ только от ДУХА, Ин.1:30-36. Иоанн видел ДУХА летящего по небу, который прибыл на Иисуса,
                      Это был ДУХ Христа, который ВОСПРИНЯЛ плоть Иисуса. евр.гл.1:14,15. Лк.3:23. гл.4:1-23.
                      Плоть Иисуса исполнилась ДУХА, и он поведен был ДУХОМ в пустыни...
                      закон духовен а я плотян продан греху

грех не духовен ?

духовен по плоти

создает духовную противоположность закону

исполнение духовного закона делает духовным

нарушение духовного закона делаеть антидуховным -плотским -духовно противоположным -духовность с минусом

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

piroma
                        какого вы духа?
                        Однажды я исцелила коллегу по работе, она не могла повернуть голову и когда я спросила у нее нужную папку, она всем туловищем повенулась ипоказала молча где искать. НО я подошла к ней и приложила руки около шеи, не прикасаясь к ней, она вдруг повернулась ко мне здоровенькая и с удивлением спрашивает: ТЫ что со мной сделал!!?? Она даже подарила мне пиджак, я приняла его, чтобы эта женщина не чувствовала себя обязанной мне...
                        Наверно хороший Дух живет во мне... он Дух даже ожеги на мне исцеляет в туже минуту...

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Сообщение от Viktor.o
                          Почиститься от грязи и познать себя чистого надо, и найти то, что соответствует образу и подобию Бога. Иначе из-за засорённости только грубая материя осознаётся (плоть), и прочитав что по образу и подобию Бога создан, может Бога "приземлить" до своего уровня.
                          Но лучше не Бога видеть плотью, а СЕБЯ видеть ДУХОМ, как БОГ. "БОГ есть ДУХ" ... Ин.4:24. И человек - ДУХ, так и написано: "ТЕЛО без ДУХА мертво", а ДУХ без тела жив здоров, и ждет другое тело во время воскреения. Иак.2:26, 1Коринф.15:35-53.

Комментарий

Обработка...