Здравствуйте. Насколько я знаю, КЦ не допускает развода, может только признать брак недействительным. Допускаются ли какие-нибудь снисхождения или исключения , ввиду каждой отдельной ситуации, так называемая икономия или нет? Что делать, например, супругу или супруге, которые пострадали от измены? Ведь и Господь сказал, что непозволительно разводиться, кроме вины прелюбодеяния. Как поступают в таких случаях? Спасибо.
Расторжение брака
Свернуть
X
-
Здравствуйте. Насколько я знаю, КЦ не допускает развода, может только признать брак недействительным. Допускаются ли какие-нибудь снисхождения или исключения , ввиду каждой отдельной ситуации, так называемая икономия или нет? Что делать, например, супругу или супруге, которые пострадали от измены? Ведь и Господь сказал, что непозволительно разводиться, кроме вины прелюбодеяния. Как поступают в таких случаях? Спасибо.
Попробую ответить на ваш заданный вопрос: "Как в КЦ поступают в случаи супружеской измены?"
При доказанной супружеской измене сторона пострадавшая может обратиться к епископу метрополии, в которой был зарегестрированный брак, с просьбой разрешить сепарацию (супругам резрешается жить отдельно). Но сепарация не означает, что супруги могут начать жить с новыми партнёрами. -
Здравствуйте Ксения!
Попробую ответить на ваш заданный вопрос: "Как в КЦ поступают в случаи супружеской измены?"
При доказанной супружеской измене сторона пострадавшая может обратиться к епископу метрополии, в которой был зарегестрированный брак, с просьбой разрешить сепарацию (супругам резрешается жить отдельно). Но сепарация не означает, что супруги могут начать жить с новыми партнёрами.
какие новые партнеры?Я уже какая получилась, такая получиласьКомментарий
-
Здравствуйте. Насколько я знаю, КЦ не допускает развода, может только признать брак недействительным. Допускаются ли какие-нибудь снисхождения или исключения , ввиду каждой отдельной ситуации, так называемая икономия или нет? Что делать, например, супругу или супруге, которые пострадали от измены? Ведь и Господь сказал, что непозволительно разводиться, кроме вины прелюбодеяния. Как поступают в таких случаях? Спасибо.Комментарий
Комментарий