Католическая Церковь и Ростовщичество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Католическая Церковь и Ростовщичество.

1) Как Католическая Церковь относится к взятию кредита и даче кредита.

2) Использует ли Католическая Церковь заемные кредитные средства и держит ли Она деньги под проценты?
    Спешите делать добро.
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Неужели никто не знает?
    Спешите делать добро.

Комментарий

• Иреней
      Участник

• 10 November 2011
      • 6

Сообщение от SergeyKL

2) Использует ли Католическая Церковь заемные кредитные средства и держит ли Она деньги под проценты?
      Пока мне известно, КЦ ведёт себя в каждой части мира по законам тогдашнего общества, и не придумывает какие-то свои законыы, даже в вобласти экономики. Конечно, духовные лица не могут участвовать как предприниматели или как политики (депутаты парламента и т.п.). Мне кажется .что ваопрос нацелен на вопрос относительно ветхозаветных принципов. Короче можно сказать, что КЦ не признает потребность руководиться экономическими законами, возникшими в совсем других условиях, и признает современные законы что касается экономики, и применять их в отношениях с людьми максимально социальным образом, т.е. не с целю достичь максимальные выгоды или прибыль, а помочь людям и обществу (но тоже она тоже должна иметь достаточные средства, чтобы существовать и действовать и помогать...)

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

Сообщение от Иреней
        Пока мне известно, КЦ ведёт себя в каждой части мира по законам тогдашнего общества, и не придумывает какие-то свои законыы, даже в вобласти экономики. Конечно, духовные лица не могут участвовать как предприниматели или как политики (депутаты парламента и т.п.). Мне кажется .что ваопрос нацелен на вопрос относительно ветхозаветных принципов. Короче можно сказать, что КЦ не признает потребность руководиться экономическими законами, возникшими в совсем других условиях, и признает современные законы что касается экономики, и применять их в отношениях с людьми максимально социальным образом, т.е. не с целю достичь максимальные выгоды или прибыль, а помочь людям и обществу (но тоже она тоже должна иметь достаточные средства, чтобы существовать и действовать и помогать...)
        Я вас понял.
        КЦ дает деньги в кредит.
        Спешите делать добро.

Комментарий

• Иреней
          Участник

• 10 November 2011
          • 6

Сообщение от SergeyKL
          Я вас понял.
          КЦ дает деньги в кредит.
          Просто, это не вопрос веры, и не вопрос КЦ в целом. Каждый католик, в том числе церковнослужители могут поступать таким образом, как для них выгодно. Но на практике церковнослужители как правило приобретают деньги другим образом, чем посредством кредита, т.к. есть много других возможностей.

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от Иреней
            Просто, это не вопрос веры, и не вопрос КЦ в целом. Каждый католик, в том числе церковнослужители могут поступать таким образом, как для них выгодно. Но на практике церковнослужители как правило приобретают деньги другим образом, чем посредством кредита, т.к. есть много других возможностей.

Я никого не упрекаю. Меня интересовал конкретный вопрос. И ответы Да или Нет.

Многие считают Основателями современной Банковской системы Тамплиеров духовно-рыцарский орден католической церкви. И считается, что у них в долгу были в числе прочих Римские Папы. Но видимо те долги были беспроцентные.
            Потому что КЦ грозило строгими карами лицам, дающим ссуды под проценты, и освобождали должников от их обязательств перед кредиторами. В 1179 году на Третьем Латеранском соборе папа Александр III объявил, что виновные во взимании процентов должны быть лишены причастия и христианского погребения

И я просто хотел узнать, как обстоят дела сейчас.
            Спешите делать добро.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от SergeyKL

Точно так же, как и Православная Церковь, относится.

Доходы церквей по странам зависят от законодательства. Если существует гос. церковь и церковный налог, как, например, в гос. церкви лютеранской Финляндии, то тогда и не надо церквям искать странные способы поддержания своей деятельности.
              B. Young

Комментарий

• Усатый
                Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                • 1142

Сообщение от SergeyKL
                КЦ дает деньги в кредит.
                Конкретные примеры в студию!
                Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• SergeyKL
                  Ветеран

• 27 February 2011
                  • 1087

Сообщение от Усатый
                  Конкретные примеры в студию!
                  У меня никаких примеров нет.
                  Просто из сложного ответа брата Иренея я так понял.
                  Если вы считаете что я ошибаюсь то поправьте.
                  Спешите делать добро.

Комментарий

• Усатый
                    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                    • 1142

Сообщение от SergeyKL
                    У меня никаких примеров нет.
                    Просто из сложного ответа брата Иренея я так понял.
                    Если вы считаете что я ошибаюсь то поправьте.
                    Вы ошибаетесь,КЦ деньги в кредит не дает
                    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от Усатый
                      Вы ошибаетесь,КЦ деньги в кредит не дает
                      Вы говорите что:
                      КЦ не держит денежные средства в Банке под проценты.

Я правильно вас понимаю?
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• den1975
                        Участник

• 21 May 2012
                        • 1

как дети малые!! И КЦ и РПЦ имеют свои БАНКИ и раздают кредиты конечно под проценты Банк Ватикана ,,, Международный банк Храма Христа Спасителя,,, хотя и католики и христиане осуждают ростовщичество! В книге Исход говорится: «Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста» (Исх. 22:25)

«Если брат твой обеднеет и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришлец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою. Не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; чтоб жил брат твой с тобою. Серебра твоего не отдавай ему в рост и хлеба твоего не отдавай ему для получения прибыли» (Лев. 25:35-37).

«Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост,(В нашем случае "иноземец" это марсианин) чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею» (Втор. 23:19-20).
                        Так что не все институты церкви Богоугодные!

Комментарий

Обработка...