Жанна д'Арк (Ратные люди будут сражаться, а Бог даст им победу)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lupus est
    Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
    • 1038

Жанна д'Арк (Ратные люди будут сражаться, а Бог даст им победу)

Вопрос католикам.
    Существует ли каноническое описание (одобренное католической церковью) жития католической святой Жанны д'Арк?
    В тырнете нашел только: РЎРІСЏСая Ранна РґРђСРє « РР°СолиСеская ЦеСРєРѕРІС 74
    Это оно?

Это, ведь, единственная святая сожженая на инквизиционном костре. Насколько я понимаю, от святого престола потребовалось некоторое мужество, чтобы признать ее святой.

Зы. Из попавшихся под руку описаний ЖЗЛ Левандовского (прочитал), Мария фон Потурцин (читаю). Может будут какие рекомендации - в дополнение.
    Последний раз редактировалось Lupus est; 15 February 2011, 06:01 AM.
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Жанна Д'Арк сущестовала реально?
    Я думал, это сёстры-близняшки, когда одна умерла в бою - появилась вторая типа
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

Реально сущестовала. Про нее даже в школе проходят.
      Я под впечатлением. Ее жизнь - чудо.
      Качнул еще одну книжку - Режин Перну и Мари Клэн - буду читать.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Lupus est
        Я под впечатлением. Ее жизнь - чудо.
        Мне тоже так кажится таки
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...