Фашизм и коммунизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62695

Сообщение от tagil
    Ответы украинских националистов:.
    Лгунишка tagil если не соврет в течении дня, то день напрасно прожит.
    Повторяю всем лжецам культистам руSSкого мира: я никогда не был националистом, но мне ближе космополитизм. Земное - это лишь земное. Это данность, в которую меня поместил Господь, что я родился в Украине и родители мне в советском паспорте определили быть украинцем. Но я также мог родиться в Израиле в семье ревностного иудея и с малых лет мне бы впитывали, что я иудей. Мог родиться где-нибудь на Рассее и мне с ранних лет "промыли" бы мозги о том, что я "русский", да еще и "Богом избранного народа", так что носился бы сегодня как дурень со ступою с лозунгами "с нами Бог!", и орал бы про "вяличие Рассеи". Но Бог миловал меня и я не родился tagilом.

Когда-то писал:

Сам себя считаю аполитичным человеком. Не верю, что существует на земле хотя бы одна политическая сила, которая бы в идеале отражала в себе во всей полноте христианские принципы. Потому и не причисляю себя ни к каким политическим силам и партиям, стараясь быть над процессом.
    Вместе с тем я не считаю себе совсем вне политики. При всем том, что идеальных политических сил не существует, есть силы, которые могут в себе отражать больше или меньше добра и зла. В этом случае я считаю, что должен СИТУАТИВНО поддерживать ту или иную политическую силу, исходя из реалий СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ. Т.е., если я вижу нечто положительное, что может принести несовершенная политическая сила, то я готов поддерживать ее в том конкретном положительном моменте, не сливаясь при этом с той силой полностью, но продолжая оставаться вне ее. Мы с тою политической силой можем становиться ситуативными союзниками только в области конкретных целей. При таком подходе я вполне могу поддерживать разные политические силы, которые между собой могут даже быть непримиримыми оппонентами, но поддерживать буду их только в том, что нахожу правильным и полезным на сей день.
    Таково вкратце мое политическое кредо как христианина.2015.07.03.

Но
    tagil хронический лжец. Эта болезнь у него неизлечима потому, что она питается сатанинской идеологией. Все, кто принимает на чело и правую руку печать зверя "руSSкого мира", без лжи не могут.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Гориэк
      Ис.40:31
      • 22 June 2021
      • 1186

Сообщение от Халк
      Одесса, Николаев, Харьков...тоже на очереди.
      Не надоело седьмой год эту мантру читать, в которую уже и сами русские нацики не верят (в 2014 многие верили, но большинство из них удобрят землю, а остальные поумнели и затихли)?
      Конфессии существуют только в головах.
      Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Гориэк
        Ис.40:31
        • 22 June 2021
        • 1186

Сообщение от tagil
        Народ один
        До Путина никто никогда не утверждал такого бреда, что русские (великороссы) и украинцы - один народ. Но когда это начал камлать фюрер-маразматик, ему пошли подпевать лакеи и верноподданные. Завтра он скажет, что бурундук птичка - и все "русские" будут это повторять, а кто скажет "зверёк", тот будет либеральной пятой колонной и иностранным агентом.

Проситься мало.

Надо быть готовыми к тому, чтобы стать частью России и русского народа.
        Да кто же на такое в здравом уме пойдёт? Из придуманной Ельцинім "россии" все только бегут, и вы первый из них. А на восточной Украине русски всегда презирали, еще в советское время иначе, чем кацапами никогда не называли. И возмущались и поправляли, когда их "русскими" кто-то называл. И вы это знаете, потому что сами там жили. Потому и ненавидите животной ненавистью Украину, украинцев и всё украинское, потому и мечтаете о полном геноциде и окончательном "решении украинского вопроса". как ваши кумиры и идейные предшественники - об окончательном решении еврейского (в чем вы с ними, впрочем, тоже солидарны).
        Конфессии существуют только в головах.
        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Певчий
          Когда-то писал:
          Отзывается. Я тоже думаю что так и стоит относиться к политике. Мы не от этого мира и не можем сливаться с его стихиями. Дух дышит где хочет. И рожденный от духа тоже. Любая идеология по определению ущербна. Но не участвовать ни в каких делах тоже невозможно. Главное стараться быть на стороне справедливости.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23652

Сообщение от Lester_M
            Мы не от этого мира и не можем сливаться с его стихиями.
            Все бы тоже не сливались с удовольствием со стихиями, предварительно закрывшись от агрессивных народов железным занавесом, минными полями и боевыми роботами.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от zeroman
              Все бы тоже не сливались с удовольствием со стихиями, предварительно закрывшись от агрессивных народов железным занавесом, минными полями и боевыми роботами.
              Это состояние духа. Оно неподвластно обстоятельствам. Когда апостолы были на земле, Израиль тоже был в оккупации. Всегда есть агрессивные народы которые лезут не в своё. Но надо жить в откровении что царство принадлежит Богу.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Lester_M
                Любая идеология по определению ущербна.
                Так ведь учение Христа тоже идеология. Вы и ее считаете ущербной?

Главное стараться быть на стороне справедливости.
                Тогда Вам к Иудеям. В отличие от Христианства их идеология строится именно на справедливости.

Мы не от этого мира и не можем сливаться с его стихиями.
                Вы целиком и полностью состоите из стихий этого мира. Вас таким создал Бог. Так что решать сливаться или не сливаться - поздно.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23652

Сообщение от Lester_M
                  Это состояние духа. Оно неподвластно обстоятельствам. Когда апостолы были на земле, Израиль тоже был в оккупации. Всегда есть агрессивные народы которые лезут не в своё. Но надо жить в откровении что царство принадлежит Богу.
                  Ага... после войны обязательно... А вы живите как хотите... Потому народы и хотят жить в своих странах и самим распоряжаться своим образом жизни.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Лука
                    Та ведь учение Христа тоже идеология. Вы и ее считаете ущербной?
                    Из учения Христа пытаются делать идеологию. Но оно не про это. Идеология для того чтобы одурачить массы людей. А Учение Христа для того, чтобы каждого человека ЛИЧНО привести в близкие сыновние отношения с Богом. Если таких людей в мире будет много, то есть шанс что и мир изменится. Потому что открытых божьих сыновей невозможно увлечь идеологией. Ими нельзя манипулировать.

Сообщение от Лука
                    Тогда Вам к Иудеям. В отличие от Христианства их идеология строится именно на справедливости.
                    Мне туда где дышит Дух моего Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                    Ага... после войны обязательно... А вы живите как хотите... Потому народы и хотят жить в своих странах и самим распоряжаться своим образом жизни.
                    Я вам желаю жить на вашей земле так как вы хотите и чтобы к вам никто не лез с дурацкими идеями и с оружием.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Lester_M
                      Из учения Христа пытаются делать идеологию.
                      В этом нет необходимости. Учение Христа было и есть идеология от момента его провозглашения Спасителем.

Идеология для того чтобы одурачить массы людей.
                      Из Ваших слов следует, что Вы понятия не имеете что такое ИДЕОЛОГИЯ.

открытых божьих сыновей невозможно увлечь идеологией.
                      ИДЕОЛОГИЯ (от идея и ...логия) система политических, правовых, нравственных, религиозных, эстетических и философских взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности.

Оказывается придуманных Вами "сыновей божьих" невозможно увлечь дарованной Христом системой политических, правовых, нравственных, религиозных, эстетических и философских взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности. Отсюда следует, что Ваши "сыновья божьи" с Христианство рядом не стояли

Мне туда где дышит Дух моего Отца.
                      "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)

Комментарий

• Халк
                        Отключен

• 19 July 2019
                        • 1710

Сообщение от Певчий
                        Да не важно даже КАКАЯ та оппозиция. Я привел нынешнюю оппозицию только для того, чтобы показать лукавство Путина, когда он манипулирует легкомысленными россиянами про "адиннарод". Нет и никогда не было никакого одного народа. Люди разные и разнятся идеологически. И всех идеологических оппонентов в авторитарных странах уничтожали, объявляя вне закона. Как и большевики то делали при союзе. Чуть что не так - "контра недобитая!" И как в том советском анекдоте про Ленина, готового уничтожать всякого, кто не одобряет его взгляды: "А глаза такие добрые-добрые!" Так и этот маленький человечек, с большими комплексами. Для него "адиннарод" - это только те, кто одобряет его политику.
                        К чему этот Ваш детский пассаж про добрые глаза и недобитую контру?
                        И причем здесь Путин?
                        Вы не знаете политического расклада сил в России, но это собсстно еще не беда.
                        Беда ваша в том, что вы вообще не понимаете что такое народ.
                        Русские и украинцы-это единый народ по определению. Их объединяет общая территория, общие культурно-исторические традиции и общий язык.

НАРОД НАРОД англ. people; нем. Volk. 1. Население страны, государства. 2. Связанная одинаковым происхождением и языком культ.-истор. общность людей.(с)
                        Социологический словарь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк
                        Не надоело седьмой год эту мантру читать, в которую уже и сами русские нацики не верят (в 2014 многие верили, но большинство из них удобрят землю, а остальные поумнели и затихли)?
                        Вы русский нацик?

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Лука
                          В этом нет необходимости. Учение Христа было и есть идеология от момента его провозглашения Спасителем.

Из Ваших слов следует, что Вы понятия не имеете что такое ИДЕОЛОГИЯ.

ИДЕОЛОГИЯ (от идея и ...логия) система политических, правовых, нравственных, религиозных, эстетических и философских взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности.

Оказывается придуманных Вами "сыновей божьих" невозможно увлечь дарованной Христом системой политических, правовых, нравственных, религиозных, эстетических и философских взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности. Отсюда следует, что Ваши "сыновья божьи" с Христианство рядом не стояли

"доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)
                          Вы просто философ далекий от реальных духовных практик. Вам не хватает переживания реальности Бога и его Царства. Это видно. Я с Вами спорить не собираюсь. Это становится скучно. Лучше уж о политике.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Халк
                            Русские и украинцы-это единый народ по определению. Их объединяет общая территория, общие культурно-исторические традиции и общий язык.
                            По определению это и есть Ваши "влажные мечты". У украинцев и россиян разная территория, разные культурно исторические традиции и разные языки. Это видит и знает весь мир, кроме... ну естественно полоумных пытающихся навязать украинцам мысль о том, что они с россиянами один народ.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62695

Сообщение от Халк
                              К чему этот Ваш детский пассаж про добрые глаза и недобитую контру?
                              Это сравнение с Лениным, который творил ужасные вещи, но пропаганда всячески рисовала его добрейшим человеком, чтобы дети подражали ему.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Lester_M
                                Вы просто философ далекий от реальных духовных практик. Вам не хватает переживания реальности Бога и его Царства. Это видно. Я с Вами спорить не собираюсь. Это становится скучно. Лучше уж о политике.
                                Почему как только невежде нужно оперировать аргументами и фактами он немедленно переходит на личность собеседника? Я вижу, что Вы - слабак не способный аргументированно защитить свою точку зрения. Что касается "духовных практик" в Христианстве их нет. Что касается "переживания реальности Бога и его Царства", Вы понятия не имеете что это, о чем свидетельствует Ваш глупый наскок на мою личность.

Комментарий

Обработка...