Гениальный Тухачевский и его идеи.
Свернуть
X
-
Стасик, я понимаю, что вы про это не знаете, но "гениальный" Тухачевский просрал войну.
Советско-польская война — Википедия
Государство лишилось территорий и денег.
18 марта 1921 года в Риге был подписан мирный договор между Польшей и РСФСР. По условиям договора к Польской Республике отошли обширные территории, находившиеся к востоку от линии Керзона, с преобладанием непольского населения Западная Украина (западная часть Волынской губернии), Западная Белоруссия (Гродненская губерния) и часть территорий других губерний Российской империи.
Стороны обязывались не вести враждебной деятельности в отношении друг друга. Договором предусматривалось проведение переговоров о заключении торговых соглашений[43].
Советская сторона согласилась возвратить Польской Республике военные трофеи, все научные и культурные ценности, вывезенные с территории Царства Польского начиная с 1 января 1772 года, а также обязалась уплатить Польше в течение года 30 млн золотых рублей за вклад Царства Польского в хозяйственную жизнь Российской империи и передать польской стороне имущества на сумму 18 млн золотых рублей, то есть выплатить де-факто репарации[43]. Польская Республика освобождалась от ответственности за долги и иные обязательства бывшей Российской и
Его бы уже тогда следовало бы расстрелять.Комментарий
-
Пшеки тогда нагнули красных плотно - но не забудем, что их разведка, Ян Ковалевский, тогда взломали все шифры КА и немцев, понимая все шаги Тухачевского + КА была измучена боями и растянула свои тылы. Поляки ударили в стык 2 армий, Буденный застрял в Львове и не успел прийти на помощьКомментарий
-
Пшеки тогда нагнули красных плотно - но не забудем, что их разведка, Ян Ковалевский, тогда взломали все шифры КА и немцев, понимая все шаги Тухачевского + КА была измучена боями и растянула свои тылы. Поляки ударили в стык 2 армий, Буденный застрял в Львове и не успел прийти на помощьКомментарий
-
Стасик, я понимаю, что вы про это не знаете, но "гениальный" Тухачевский просрал войну.
Советско-польская война Википедия
Государство лишилось территорий и денег..
Мы застали финальный аккорд разрушения социума вдрызг.
- - - Добавлено - - -
Мне во что нравится - в 60 раз население больше. Армия самая вооружённая в мире.
У бабушек отбирали последнее, лишь бы была сильна Красная армия.
И с таким трудом победили. Я бы сказал - с таким позором победили.
И тут же вляпались. В блокаду Питера.Комментарий
-
РККА под руководством Тухачевского выбила поляков с Левобережья, освободила Киев, Винницу, Житомир, Минск, Вильно, Брест, вышла к Львову и остановилась только на Висле, после того как Антанта пригрозила атаковать Петроград.
России пришлось подписать унизительный Рижский мир и выплатить полякам большую дань.
Но торжество поляков было недолгим.
Жадность и зверства поляков по отношению к русским, украинцам и евреям привели к тому, что Ченстоховская Божья Матерь отвернулась от своего народа - поляки больше никогда не выиграли ни одной битвы, а Польша навсегда утратила свою независимость.Комментарий
-
Пшеки тогда нагнули красных плотно - но не забудем, что их разведка, Ян Ковалевский, тогда взломали все шифры КА и немцев, понимая все шаги Тухачевского + КА была измучена боями и растянула свои тылы. Поляки ударили в стык 2 армий, Буденный застрял в Львове и не успел прийти на помощь
- - - Добавлено - - -
Но торжество поляков было недолгим.
Жадность и зверства поляков по отношению к русским, украинцам и евреям привели к тому, что Ченстоховская Божья Матерь отвернулась от своего народа - поляки больше никогда не выиграли ни одной битвы, а Польша навсегда утратила свою независимость.
Хмельничина :: Ежевика – еврейская академическая вики-энциклопедияAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
-
Думаю, что главная ставка была на польский пролетариат который с радостью встретит КА, сбросит иго капиталистов и присоединится к походу! Растерянность от того что всё пошло не так я думаю присутствовала.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
И это тоже. Мархлевский и Дзержинский не ожидали такого равнодушия польских рабочих. Были отдельные отряды и несогласные с политикой Пилсудского и Грабского, а потом Витоса, но их было малоКомментарий
-
Комментарий
Комментарий