Пропавшие братья 10 колен Израиля.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Логика в пророчестве.
[3 Езд.13:39] А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество:
это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.Комментарий
-
Иисус после пустыни поселился в Капернауме, а это пределы колен Завулонова и Неффалимова, то есть тех, которые по вашему должны быть в плену и их не существует. Кто жил в Капернауме, если не племя Завулонова и Неффалимова?Логика в пророчестве.
[3 Езд.13:39] А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество:
это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Пределы земли остались и Самария осталась. Только по повествованию 4 книги Царств, там уже жили люди из других народов.
[4 Цар.17:24] И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил [их] в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.
Почему Иудеи не сообщались с Самарянами? В Самарии, жили не их братья от отца Иакова, а жили люди других народов.
[Ин.4:9] Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.Комментарий
-
Всё это конечно хорошо, только вот что говорит Господь через пророка - Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Так вот, чтоб заключить завет с домом Израиля и домом Иуды Новый завет, они по логике должны быть вместе; иначе как можно заключить завет с домом Израиля, если он по вашему, в плену? Где здравый смысл?Пределы земли остались и Самария осталась. Только по повествованию 4 книги Царств, там уже жили люди из других народов.
[4 Цар.17:24] И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил [их] в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.
Почему Иудеи не сообщались с Самарянами? В Самарии, жили не их братья от отца Иакова, а жили люди других народов.
[Ин.4:9] Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Друг, а верно ли, что тебе здравый смысл нужен? Ты же в Духе Святом, так пусть тебе Дух и открывает, что да почему.....Всё это конечно хорошо, только вот что говорит Господь через пророка - Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Так вот, чтоб заключить завет с домом Израиля и домом Иуды Новый завет, они по логике должны быть вместе; иначе как можно заключить завет с домом Израиля, если он по вашему, в плену? Где здравый смысл?
Или же все таки мне тебе открыть?Комментарий
-
По поводу мною сказанного будет у вас комментарий? Почему первый завет заключался со всем Израилем, а Новый, по вашему, только с двумя коленами?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Так потому, друг, что когда Моисей выводил Израиль из Египта, то Израиль не был разъединён на два царства. Но произошло разделения на два царства(царство Иудино и царство Израилево) и стало два дома. И с двумя домами, Господь заключил новый завет.
И скажу тебе, друг, это тоже образы.Комментарий
-
а где заключен был?Так потому, друг, что когда Моисей выводил Израиль из Египта, то Израиль не был разъединён на два царства. Но произошло разделения на два царства(царство Иудино и царство Израилево) и стало два дома. И с двумя домами, Господь заключил новый завет.
И скажу тебе, друг, это тоже образы.
новый завет не вступил в силу пока не вступило в силу искупление кровью
а это не вступило в силу пока кровь не вошла во святилище на жертвенник кроплением
это означает прошение духа завета у Отца
без духа Завета нету завета заключения
запутались в образах
разорвал завет отцов с двумя домами*****Комментарий
-
где написано?
они отвергли Христа и с ними был расторгнут ветхий завет
заключение нового не было
заключение завета нового с апостолами и 120 были при сошествии Духа
два раза потом 3000 и 5000*****Комментарий
-
я не нашел
заключу сказано но это пророчество
надо знать когда
Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более
Иеремия 31 глава Библия: https://bible.by/syn/24/31/#31*****Комментарий
-
Как Господь мог заключить с Израилем новый завет, если Израиля не было дома, то есть в обетованной земле где ходил Христос?Так потому, друг, что когда Моисей выводил Израиль из Египта, то Израиль не был разъединён на два царства. Но произошло разделения на два царства(царство Иудино и царство Израилево) и стало два дома. И с двумя домами, Господь заключил новый завет.
И скажу тебе, друг, это тоже образы.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Все были дома...
Хочу спросить тебя друг, что ты знаешь о доме Божьем куда приходит Господь?
- - - Добавлено - - -
А ты из дома Израилева, чтобы Господь с тобой заключал новый завет?я не нашел
заключу сказано но это пророчество
надо знать когда
Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более
Иеремия 31 глава Библия: https://bible.by/syn/24/31/#31Комментарий

Комментарий