в каком часу родился Христос ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

в каком часу родился Христос ?

Пришел значит мой начальник с утра, и спрашивает у меня как у верующего.
    - Христос родился в каком часу знаешь ?

Я растерялся даже, молчу, не знаю, что на такую глупость ответить.
    А он
    - фу, надо у профессионалов спросить.

И вот думаю, может кто знает в каком часу родился Христос ?

Я так думаю, 2 тысячи лет назад, в захудалой деревеньки Израиля, в хлеву с коровами - часов не водилось.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Анастас
    в хлеву с коровами - часов не водилось.
    Не водилось ,но время как-то определяли.
    Если в Писании даже дата рождения Христа не указана ,
    значит, это не важно ,
    тем более, время на часах. Эта информация не важна для спасения от греха и смерти.

А вот дата смерти указана точно ,даже время .Вот об этом надо думать и людей вразумлять.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48253

8В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Анастас

- Минут десять, пятн....минут пять, десять, пятого.....четыря пять, десять, пятого утра.

А если сурьёзно, то это не важно. Интерес к этому вопросу - лукавый плод человеческого мудрования. Сначала тебе интересно время рождения Христа, потом станет интересно кто роды принимал, потом кто пуповину резал, потом а кто Иисус по гороскопу......и так в такие дебри заведёт тебя простое любопытство, что и не выберешься потом и совсем В Христа верить перестанешь уйдя в нео-язычество какое-нибудь.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Ну ребята выдаёте, в каком коровнике? Не буду критиковать за незнание, а просто поведую, как говорится.
          При чём здесь пастухи и вообще? Марии с Иосифом не хватило места в гостинице, но скорей всего ей под таким предлогом просто отказали в ночлеге по причине того, что жена собирающаяся рождать была ритуально не чиста, поскольку у неё могли быть истечения и кто прикоснётся к ней то будет нечист пока не пройдёт обряд миквы и не принесёт жертву. Кому охота возиться с беременной девушкой с животом на 9 месяце. Конец сентября, начало октября, ночи достаточно холодные, последние дни когда можно пасти храмовых жертвенных овец. О промысел Божий! Мария с Иосифом идут к пастухам, где пасут овец, как правило, дети левитов лет 7-10. Всегда там где пасут овец есть небольшие пещерки, куда пастухи быстро затаскивают беременных овец, у которых начинаются роды. Там для них заготовлена солома, чтобы овце было безопасно родить. Мария почувствовав схватки и пошла к этим маленьким пещеркам, в которых едва помещается овца. Там она родила Спасителя, вот так, как и положено жертвенной овце, появился на свет наш Господь Спаситель!

Пастухи пасшие овец - это были не деревенские, как думают некоторые, мужики, это были дети левитов, которым и явился ангел, ведь в левитских семьях с детства готовили к будущему служению в храме, поэтому они учили Тору и пророков сызмальства:

И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:

Древний мидраш говорит о том, что подобное явление яркого света сопровождало и рождение Моисея. Явившийся ангел так ярко осветил небо, что всем стало понятно, что то, что произошло имеет вселенский масштаб.

Ни каких коров, бычков и прочей живности, как рисуют на картинах и иконах быть просто не могло, это же не русская или европейская деревня, а маленькая пещерка, где можно было поместиться только одному маленькому человеку и то согнувшись. А в какое время это произошло можно только догадываться, впрочем действительно не важно!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Анастас
            ...
            Ответили бы "я же верующий, а Вы у меня, как у знающего спрашиваете. Ничего я не знаю".

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Андрей1958
              Ну ребята выдаёте, в каком коровнике? Не буду критиковать за незнание, а просто поведую, как говорится.
              При чём здесь пастухи и вообще? Марии с Иосифом не хватило места в гостинице, но скорей всего ей под таким предлогом просто отказали в ночлеге по причине того, что жена собирающаяся рождать была ритуально не чиста, поскольку у неё могли быть истечения и кто прикоснётся к ней то будет нечист пока не пройдёт обряд миквы и не принесёт жертву. Кому охота возиться с беременной девушкой с животом на 9 месяце. Конец сентября, начало октября, ночи достаточно холодные, последние дни когда можно пасти храмовых жертвенных овец. О промысел Божий! Мария с Иосифом идут к пастухам, где пасут овец, как правило, дети левитов лет 7-10. Всегда там где пасут овец есть небольшие пещерки, куда пастухи быстро затаскивают беременных овец, у которых начинаются роды. Там для них заготовлена солома, чтобы овце было безопасно родить. Мария почувствовав схватки и пошла к этим маленьким пещеркам, в которых едва помещается овца. Там она родила Спасителя, вот так, как и положено жертвенной овце, появился на свет наш Господь Спаситель!

Пастухи пасшие овец - это были не деревенские, как думают некоторые, мужики, это были дети левитов, которым и явился ангел, ведь в левитских семьях с детства готовили к будущему служению в храме, поэтому они учили Тору и пророков сызмальства:

И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:

Древний мидраш говорит о том, что подобное явление яркого света сопровождало и рождение Моисея. Явившийся ангел так ярко осветил небо, что всем стало понятно, что то, что произошло имеет вселенский масштаб.

Ни каких коров, бычков и прочей живности, как рисуют на картинах и иконах быть просто не могло, это же не русская или европейская деревня, а маленькая пещерка, где можно было поместиться только одному маленькому человеку и то согнувшись. А в какое время это произошло можно только догадываться, впрочем действительно не важно!
              Вот это контрастный душ для моего ума!!!!
              Я то всё время думал что рождение Христа один в один было как изображают на католических вертепах (бычки, коровки, пастушки играют на сопилках, голопопые ангелачки в облаках.....) ......"а вот оно чё, Михалыч!"

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Пломбир

А вот дата смерти указана точно ,даже время .Вот об этом надо думать и людей вразумлять.
                То есть Вас к Вере, интеллектуальной ?, приводит демокритовский материализм и смерть.
                дата смерти Иисуса по синоптическим евангелиям в день празднования еврейской пасхи в 9 часов, а по ев Иоанна в канун пасхи, когда ягнят закалывают в 12 часов.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... Иисус был зачат (от Духа Святаго) в ночь с 14 на 15 число месяца нисана (в 21-05) ...
                  ... вот и считайте ...

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Анастас

Я растерялся даже, молчу, не знаю, что на такую глупость ответить.
                    А он
                    - фу, надо у профессионалов спросить.

Я так думаю, 2 тысячи лет назад, в захудалой деревеньки Израиля, в хлеву с коровами - часов не водилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                    ... Иисус был зачат (от Духа Святаго) в ночь с 14 на 15 число месяца нисана (в 21-05) ...
                    ... вот и считайте ...

Покажите таблицы рождения по часам. Кстати, что такое рождение.

1. Когда вылезает головка?
                    2. Когда первый крик ребёнка прорезает пространство?
                    3. Когда отходят воды?
                    4. Когда ребёнок вылезает на свет Божий?
                    5. Когда пупок отделяется от трубки?
                    Последний раз редактировалось Дадали; 30 December 2020, 03:20 AM.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Дадали
                      Покажите таблицы рождения по часам. Кстати, что такое рождение.

1. Когда вылезаете головка?
                      2. Когда первый крик ребёнка прорезает пространство?
                      3. Когда отходят воды?
                      4. Когда ребёнок вылезает на свет Божий?
                      5. Когда пупок отделяется от трубки?
                      ... когда самая большая клетка человека (яйцеклетка) встречается с самой маленькой клеткою (сперматозоидом) ...
                      ... то бишь в момент зачатья появляется плоть и от Бога дается душа (и дух) ...

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от Квинт
                        ... когда самая большая клетка человека (яйцеклетка) встречается с самой маленькой клеткою (сперматозоидом) ...
                        ... то бишь в момент зачатья появляется плоть и от Бога дается душа (и дух) ...

Насколько я знаю, душа вселяется где-то на 3 месяц, когда система начинает проявлять свойства живого существа.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Квинт
                          ... вот и считайте ...
                          Иисус Христос бы казнён 14 нисана в возрасте 33 с половиной года. Это в пересчёте на современнвй календарь соответствует приблизительно 1 апреля. Стало быть, родился он +/- 1 октября.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Дадали
                            Насколько я знаю, душа вселяется где-то на 3 месяц, когда система начинает проявлять свойства живого существа.
                            ... Ваши знания НЕ верны ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                            Иисус Христос бы казнён 14 нисана в возрасте 33 с половиной года. Это в пересчёте на современнвй календарь соответствует приблизительно 1 апреля. Стало быть, родился он +/- 1 октября.
                            ... Иисус был зачат на Пасху (15 число месяца нисан) ...
                            ... ребенок рождается на 266 день от зачатия: в месяце нисан 30 дней (15 дней беременности) ...
                            ... в месяце ияр 29 дней (44 дня беременности) ...
                            ... в месяце сиван 30 дней (74 дня беременности) ...
                            ... в месяце тамуз 29 дней (103 дня беременности) ...
                            ... в месяце ав 30 дней (133 дня беременности) ...
                            ... в месяце элул 29 дней (162 дня беременности) ...
                            ... в месяце тишрей 30 дней (192 дня беременности) ...
                            ... в месяцах хешван и кислев по 29 дней (250 дней беременности) ...
                            ... и 16 дней в месяце тевет (10 число месяца тевет - 25 декабря, 16 день месяца тевет - 31 декабря) ...

... Иисус родился в ночь с 31 декабря на 1 января ...

Комментарий

• Павел Фаров
                              Завсегдатай
                              • 31 January 2021
                              • 500

Иисус родился в 00 часов 00 минут 00 секунд.
                              Солнце может ошибаться, а не Бог.
                              Именно в это время начинается Новая Эра.
                              Новая Любовь.
                              Новое Единство.
                              Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

Обработка...