Как оно было на самом деле.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Бить обстоятельствами может только злобный, злопамятный, завистливый, не знающий любви и сострадания ..... . Впрочем, каждый сам создаёт себе бога по себе.Комментарий
-
Какую коробку, я Вам показал строки из Писания. То есть, если кто-то перебегает дорогу перед машиной и она его сбивает, то это Бог так устроил? Может тогда Бог болезни наводит на человека, делает его детей непослушными, ленивыми и прочее. Извините, но это Ваш такой бог, а Бог описанный нам в Священном Писании совершенно другой.
Бить обстоятельствами может только злобный, злопамятный, завистливый, не знающий любви и сострадания ..... . Впрочем, каждый сам создаёт себе бога по себе.
Амен, скажу я тебе. Но ведь это в полной мере касается и нас с тобой -- КАЖДЫЙ создает себе бога сам.
Но ведь это и не плохо на самом деле. Ведь и Мир, нас окружающий, мы так же создаем себе сами и, если можно так выразиться, "под себя". И "подбиваемся" мы в группы по мере соответствия наших миров. ......
Ладно, не буду умничать -- не полезно мне это.
Извини, шо редко заглядываю (еще реже пишу) всё недосуг... Хотя казалось бы в условиях, когда невозможны массовые мероприятия, форум остается единственно возможной площадкой, где ты можеш пообщаться с единомышленниками на интересующую тебя тему...
Однако есть и плюсы. Я никогда особо не проповедовал.. а сегодня у меня на работе практически все понимают, что нельзя начинать работу не исспросив Его благословения.
Привет. Рад тебе. Как ты там?
Постараюсь заглядывать чаще. Я там твой ответ почитал в соседней теме так шо есть о чем поговорить. Я сейчас на работку (и это в субботу! кошмар) а вечерком загляну, у меня вчерашнее винцо осталось, так шо рассчитываю на приятный вечер
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Амен, скажу я тебе. Но ведь это в полной мере касается и нас с тобой -- КАЖДЫЙ создает себе бога сам.
Но ведь это и не плохо на самом деле. Ведь и Мир, нас окружающий, мы так же создаем себе сами и, если можно так выразиться, "под себя". И "подбиваемся" мы в группы по мере соответствия наших миров. ......
В библейском иудаизме есть такое понятие как скромность, но это совершенно не тот общепринятый контекст, который подразумевается под этим словом. Библейское понимание скромности - это когда человек перестаёт жить своим ограниченным умом, это не значит, что он должен отказаться от такого дара божия как ум, но целиком его направить на то, чтобы его ум соединился с божественным на сколько это возможно. Как это делалось во времена апостолов и до них? Сказано: "Найди себе учителя, сядь у его ног и возьми от него всё, что ты можешь взять". Под учителем подразумевался учитель Торы. Так Павел вырос у ног Гамлиила, который в последствии трансформировал эту мудрость в новозаветную, сказав:
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
То есть свой собственный разум постепенно подчиняем Христу и тогда уже понятия о Всевышнем не наши собственные, но в Духе и в познании Иисуса Христа.
Я никогда особо не проповедовал.. а сегодня у меня на работе практически все понимают, что нельзя начинать работу не испросив Его благословения.
Привет. Рад тебе. Как ты там?
Постараюсь заглядывать чаще. Я там твой ответ почитал в соседней теме так шо есть о чем поговорить. Я сейчас на работку (и это в субботу! кошмар) а вечерком загляну, у меня вчерашнее винцо осталось, так шо рассчитываю на приятный вечер
Вспомнил анекдот. Спустился Спаситель на землю, встал на остановке, одет по современному и начинает спрашивать у прохожих - а вы знаете кто такой Христос? Тот кому есть что сказать останавливается и начинает Ему рассказывать, как он Его представляет, остановился богослов и стал сыпать из Писания цитаты и утверждать, что он то точно всё про Него знает, поскольку верующий и в церковь ходит и молится и посты соблюдает и вообще. Так простоял Спаситель на остановке несколько часов, наслушался всего про себя и вот, идёт не молодая женщина, Он к ней подходит и спрашивает уже усталым голосом - жено, а ты знаешь кто такой Христос? - она застенчиво улыбнулась и сказала: "Господи, а кто ж тебя не знает!"Комментарий
-
Комментарий
-
В Писании можно не мало найти примеров где Господь и смертью мог остановить беззаконника, но это всё имеет место до прихода Мессии, после прихода взаимоотношения между Богом и человеком кардинально меняются, поскольку все проклятия и заклятия данные в Торе за перечисленные в Левитах и Исходе беззакония, которые караются смертной казнью, упразднены добровольной жертвой Христа, о чём и написал Павел в своих посланиях. Я могк немало привести стихов из посланий апостолов, которые подтвердят мои слова, думаю Вы и сами их найдёте.Комментарий
-
В Писании можно не мало найти примеров где Господь и смертью мог остановить беззаконника, но это всё имеет место до прихода Мессии, после прихода взаимоотношения между Богом и человеком кардинально меняются, поскольку все проклятия и заклятия данные в Торе за перечисленные в Левитах и Исходе беззакония, которые караются смертной казнью, упразднены добровольной жертвой Христа, о чём и написал Павел в своих посланиях. Я могк немало привести стихов из посланий апостолов, которые подтвердят мои слова, думаю Вы и сами их найдёте.Комментарий
-
Какую коробку, я Вам показал строки из Писания. То есть, если кто-то перебегает дорогу перед машиной и она его сбивает, то это Бог так устроил? Может тогда Бог болезни наводит на человека, делает его детей непослушными, ленивыми и прочее. Извините, но это Ваш такой бог, а Бог описанный нам в Священном Писании совершенно другой.
Бить обстоятельствами может только злобный, злопамятный, завистливый, не знающий любви и сострадания ..... . Впрочем, каждый сам создаёт себе бога по себе.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Найдите мне место в Писании, где показано, что болезни приходят от дьявола, только не приводите пример с Иовом. Болезни приходят от беззаконий, которые разрушают человека созданного по образу божию, за редким исключением для того, чтобы дела божии явились на нём. У нас с Вами разные взгляды на болезни, их причины, но это не страшно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий