Пионер Лагерь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Пионер Лагерь.

История о гулаге, такая необычная, я в свое время прочитал книгу Архипелаг гулаг в 1989 году будучи школьником, конечно впечатления были не забываемые. И вот человек который изучал тему ГУЛАГА, тот который работал в архивах. Его интересная версия! Кто хочет может послушать! Красиво излагает, вроде как пионер лагерь был!
    Последний раз редактировалось юри; 31 May 2020, 08:27 AM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

в лагерях было много верующих.
    их преследовали за веру в Бога.
    представьте что в одной камере (бараке) были помещены бандиты, рецедивисты с верующими. абсурд!
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Котян
      представьте что в одной камере (бараке) были помещены бандиты, рецедивисты с верующими. абсурд!
      Когда дед моей жены стоял перед тройкой, то он им сказал: вы мне жизнь не давали и вы ее у меня не забирайте! Такой наглости они не ожидали, а он им говорит: давайте я подпишу что надо подписать и отправляйте куда надо! Мой тесть родился когда отцу его было 72 года, крепкий был мужик 1896 года рождения.Он был верующий, и за веру сидел.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Котян
        Зачем представлять? Много православных священников прошли через это, о чём не редко рассказывали или делали записи.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от юри
          История о гулаге, такая необычная, я в свое время прочитал книгу Архипелаг гулаг в 1989 году будучи школьником, конечно впечатления были не забываемые. И вот человек который изучал тему ГУЛАГА, тот который работал в архивах. Его интересная версия! Кто хочет может послушать! Красиво излагает, вроде как пионер лагерь был!
          Вы задавались вопросом, как такое могло получиться, что в стране, где номинально все православные, где даже существовало судебное наказание за отказ от посещения церковных служб и причастия, могло получиться так, что одни православные стали преследовать и сажать в тюрьмы других православных. Почему стало возможным, что народ разделился на два непримиримых лагеря?

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

о Гулаге, моя любимая христианская песня

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Андрей1958
              Вы задавались вопросом, как такое могло получиться, что в стране, где номинально все православные, где даже существовало судебное наказание за отказ от посещения церковных служб и причастия, могло получиться так, что одни православные стали преследовать и сажать в тюрьмы других православных. Почему стало возможным, что народ разделился на два непримиримых лагеря?
              Да удивительно! Видимо такова была вера, которая рухнула под гонениями, только немногие не отреклись.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от юри
                Да удивительно! Видимо такова была вера, которая рухнула под гонениями, только немногие не отреклись.
                Эти немногие и оказались солью земли, из которых и вышла дальнейшая Церковь, очистившись и преобразившись.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от юри
                  Может быть такова была церковь? А параллелей не находите с сегодняшним днём? У церкви есть две истории, как и у любого сообщества людей объединённых одной идеей, история официальная и та, которую не пишут в издательстве московской патриархии, но та, которая записывается на подкорку сознания, которая складывается из эпизодов, которые и составляют настоящую историю. Если ознакомиться с такой историей, то удивляешься, что народ так долго терпел ложь и лицемерие.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Начало прослушивания: преступники возглавили управление осужденными, те кто уже отсидел и те кто управляли службами и стали законопреступниками, вот они и управляли.

Что по сути логично после революции.

Дальше не слушаю, потому что идет беседа системных о своей системе ... которая была против любого кто против системы.

Ничего нового, что было то и будет, будет и все предпосылки для этого уже видны.
                    Последний раз редактировалось Двора; 01 June 2020, 01:01 AM.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Андрей1958
                      Может быть такова была церковь? А параллелей не находите с сегодняшним днём? У церкви есть две истории, как и у любого сообщества людей объединённых одной идеей, история официальная и та, которую не пишут в издательстве московской патриархии, но та, которая записывается на подкорку сознания, которая складывается из эпизодов, которые и составляют настоящую историю. Если ознакомиться с такой историей, то удивляешься, что народ так долго терпел ложь и лицемерие.
                      В чем вы находите параллели?

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от юри
                        В чем вы находите параллели?
                        Параллели с современной церковью. Может нам не стоит начинать откровенную беседу, дабы не привлечь гнев и ревность православных. Тонкими намёками здесь не отделаться, я её хорошо знаю изнутри, так сказать.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Андрей1958
                          Параллели с современной церковью. Может нам не стоит начинать откровенную беседу, дабы не привлечь гнев и ревность православных. Тонкими намёками здесь не отделаться, я её хорошо знаю изнутри, так сказать.
                          Да, наверное не стоит! Закрываем тему!

Комментарий

• Стефан
                            Ветеран

• 24 April 2009
                            • 3119

Сообщение от Андрей1958
                            ... стали преследовать и сажать в тюрьмы других православных. ...
                            Православных после 1917 года массово травили, грабили, убивали и мародёрствовали изуверы-коммунисты-сатанисты с энтузиастом выполнявшие распоряжение Ильича..чем больше священников расстреляем, тем лучше.. и т.п.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Стефан
                              Православных после 1917 года массово травили, грабили, убивали и мародёрствовали изуверы-коммунисты-сатанисты с энтузиастом выполнявшие распоряжение Ильича..чем больше священников расстреляем, тем лучше.. и т.п.
                              Вы мне Америку не открыли. А кто же это всё делал - инопланетяне? Вы мне передовицу "Огонька" не зачитывайте. У вас злоба кипит, а она плохой советчик и попутчик в деле изучения истории.

Комментарий

Обработка...