История о гулаге, такая необычная, я в свое время прочитал книгу Архипелаг гулаг в 1989 году будучи школьником, конечно впечатления были не забываемые. И вот человек который изучал тему ГУЛАГА, тот который работал в архивах. Его интересная версия! Кто хочет может послушать! Красиво излагает, вроде как пионер лагерь был!
Пионер Лагерь.
Свернуть
X
-
Пионер Лагерь.
Последний раз редактировалось юри; 31 May 2020, 08:27 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Метки: Нет -
в лагерях было много верующих.
их преследовали за веру в Бога.
представьте что в одной камере (бараке) были помещены бандиты, рецедивисты с верующими. абсурд!*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) -
Когда дед моей жены стоял перед тройкой, то он им сказал: вы мне жизнь не давали и вы ее у меня не забирайте! Такой наглости они не ожидали, а он им говорит: давайте я подпишу что надо подписать и отправляйте куда надо! Мой тесть родился когда отцу его было 72 года, крепкий был мужик 1896 года рождения.Он был верующий, и за веру сидел.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
История о гулаге, такая необычная, я в свое время прочитал книгу Архипелаг гулаг в 1989 году будучи школьником, конечно впечатления были не забываемые. И вот человек который изучал тему ГУЛАГА, тот который работал в архивах. Его интересная версия! Кто хочет может послушать! Красиво излагает, вроде как пионер лагерь был!Комментарий
-
Вы задавались вопросом, как такое могло получиться, что в стране, где номинально все православные, где даже существовало судебное наказание за отказ от посещения церковных служб и причастия, могло получиться так, что одни православные стали преследовать и сажать в тюрьмы других православных. Почему стало возможным, что народ разделился на два непримиримых лагеря?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Может быть такова была церковь? А параллелей не находите с сегодняшним днём? У церкви есть две истории, как и у любого сообщества людей объединённых одной идеей, история официальная и та, которую не пишут в издательстве московской патриархии, но та, которая записывается на подкорку сознания, которая складывается из эпизодов, которые и составляют настоящую историю. Если ознакомиться с такой историей, то удивляешься, что народ так долго терпел ложь и лицемерие.Комментарий
-
Начало прослушивания: преступники возглавили управление осужденными, те кто уже отсидел и те кто управляли службами и стали законопреступниками, вот они и управляли.
Что по сути логично после революции.
Дальше не слушаю, потому что идет беседа системных о своей системе ... которая была против любого кто против системы.
Ничего нового, что было то и будет, будет и все предпосылки для этого уже видны.Последний раз редактировалось Двора; 01 June 2020, 01:01 AM.Комментарий
-
Может быть такова была церковь? А параллелей не находите с сегодняшним днём? У церкви есть две истории, как и у любого сообщества людей объединённых одной идеей, история официальная и та, которую не пишут в издательстве московской патриархии, но та, которая записывается на подкорку сознания, которая складывается из эпизодов, которые и составляют настоящую историю. Если ознакомиться с такой историей, то удивляешься, что народ так долго терпел ложь и лицемерие.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Православных после 1917 года массово травили, грабили, убивали и мародёрствовали изуверы-коммунисты-сатанисты с энтузиастом выполнявшие распоряжение Ильича..чем больше священников расстреляем, тем лучше.. и т.п.Комментарий
-
Вы мне Америку не открыли. А кто же это всё делал - инопланетяне? Вы мне передовицу "Огонька" не зачитывайте. У вас злоба кипит, а она плохой советчик и попутчик в деле изучения истории.Комментарий
Комментарий